Просмотр полной версии : Nokia 6700 не работает клавиатура
vovan old
07.05.2010, 21:31
Nokia 6700 после воды неработает клава нужна схема клавы ::mad:
Вот сервис-мануал 3-4 уровня
http://mobrepair.ru/files/index.php?dir=mobile_phones/service_documentation/nokia/service_manuals/BB5/6700/
masterGIG
08.05.2010, 11:49
Меняй модуль клавиатуры,обычно на нём после воды вылетает вот эта стекляха...
Major999
08.05.2010, 19:09
Отстегни клаву, сними клеёнку светорассеивающую и попарь клаву в ванночке. Только потом когда сушить будешь, феном на мик не наводи. В большинстве случаев помогает без замены микрухи той.
vovan old
08.05.2010, 19:57
Меняй модуль клавиатуры,обычно на нём после воды вылетает вот эта стекляха...
эту стекляху можно перемычками перепаять?? если да то как?
------------------------------------------------
Добавлено позже:
Отстегни клаву, сними клеёнку светорассеивающую и попарь клаву в ванночке. Только потом когда сушить будешь, феном на мик не наводи. В большинстве случаев помогает без замены микрухи той.
в ванночке с "дотором мускулом" цифрофой микрофон не здохнет?
Major999
08.05.2010, 20:25
Спирт у меня. Беру тут (http://www.service4service.ru/). Не было случаев, что цифровики дохли после ванны. Если только там спирт чистый в ванной. За Доктора не знаю даже. Но я бы не рисковал.
Тема актуальна. можно ли припаять перемычки в замен этого стекла так-как замены нет в наличие
Тема актуальна. можно ли припаять перемычки в замен этого стекла так-как замены нет в наличие
НЕТ,НЕЛЬЗЯ
т.к. это электронный переключатель,а не фильтр
может для начала нужно:
-камеру вынуть, поставить шлейф ровно и вернуть камеру на место.
кнопки глядишь заработают ;)
а не проще всю клавиатурную платку заменить их же щяс полно
нет канешно это логический микросхема а не фильтр!!! эту микуху можно найти на плате 6600f!!!
да не легче ли все клавиатуру поменят а ишо бивает и за камери
кудесник
25.11.2010, 16:48
нет канешно это логический микросхема а не фильтр!!! эту микуху можно найти на плате 6600f!!!
А разве LP5523 и LP5521 совместимы?
mr mobil
12.10.2011, 17:01
а микросхема n1410 которая находится рядом с разъемом под клаву. может быть причиной , по которой не работает клава . у меня такая же проблема работает только клавиша включения . подкинул другую подложку тоже самое. есть советты по этой теме.
Советов на такой вопрос много, а самый правильный- открыть схему.
а микросхема n1410 которая находится рядом с разъемом под клаву. может быть причиной , по которой не работает клава . у меня такая же проблема работает только клавиша включения . подкинул другую подложку тоже самое. есть советты по этой теме.
Тут (http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=393878&postcount=6) есть схема клавиатуры! Удачи!
yurii-62
12.10.2011, 20:12
в ванночке с "дотором мускулом" цифрофой микрофон не здохнет
OFF. в дотор мускул присутсвует глицирин, а он токопроводящий, его потом чем вымывать будите.? не советовал бы..
madfighter
13.10.2011, 22:13
Ванночка в данном случае вообще редкостная глупость и трата времени. Куда быстрее поднять микруху, потереть щеткой и посадить обратно. Хотя это конечно для тех, кто феном владеет и у кого с бодуна руки не дрожат...
Только что сделал Nokia 6700c - не работала клавиатура - работали только кнопка ВКЛ/ВЫКЛ и боковые кнопки громкости .
Было проделано немало замеров и 'подкидываний' нижних/верхних плат - виной всему оказались окислы под микросхемой - генератор для вспышки N1410 ( AS3645 ) .
Клавиатура не работала из-за просевшей шины i2c ( SDA/SCL) ,хотя напряжение 1,8V было на обеих линиях ( жаль осцилографа нет , думаю быстрей бы обнаружил неисправность )
В этой солюшке всё понятно.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot