Просмотр полной версии : V3i постаянно в Вoot Loader
ula 766900
16.05.2010, 06:35
принесли телефон уже прошивали у других мастеров влючаеться сразу в Вoot моде на дисплее Boot Loader
OA.52.
SW.Version:
R47A_G_08.D8.88R
прошил R47A_G_08.D8.88R_FullRetailMP
всё равно так включаеться в Вoot моде помогите мне поднять этот телефон
Сначала нужно понизить boot до 0A.30 через тестпоинт а потом шить
Сначала нужно понизить boot до 0A.30 через тестпоинт а потом шить
если юзаешь тест поинт, зачем бут понижать? просто его прошить прошивкой и оно должно вкл!
если есть смарт клип. то поднимишь без проблем (через т.п.), если нет ...то думаю фришными прогами будет проблемотично
TruFukin
16.05.2010, 17:46
Восстановление ПДС зоны потом прошивка фула. Вот полезная тема http://forum.motofan.ru/index.php?showtopic=127738
Если есть знакомые с SmartClip помогут решить эту проблему быстро.
Если есть знакомые с SmartClip помогут решить эту проблему быстро.
все очень легко делается без смарта, на мотофоне все разжевано
все очень легко делается без смарта, на мотофоне все разжевано
ага делается из телефона каличь,
ищи смартклип и прошей его через тест поинт. тело сразу заведется!
ага делается из телефона каличь,
при прямых руках "калича" не будет...
дней 10 назад поднимал аналогичный аппарат с мертвой флехой, из - за отсутствия смарта пришлось менять пару, потом понижение бута через тп, репаир пдс и фулл для своей платформы:)
tigran80
18.05.2010, 10:50
что есть из оборудования?
да, парни вы супер, что бы просто прошить аппарат вы советуете пару менять.
Цитата не моя но важная: "У V3i есть несколько разных платформ. Платформа R479 - без музыкального плеера iTunes, платформа R47A - музыкальным плеером iTunes. Прошивки R479 платформы нельзя прошить на платформу R47A. Кроме того, не так давно вышел новый китайский монстр на платформе R4441D."
Вывод, а какая платформа в телефоне и что за прошивка была в нем до вмешательства в прошивку. И еще "У RAZR V3i платформы R479 (обычная DAP версия), R47A (iTunes версия) и R3443H3 (в быту - v3t) - платформы несовместимы, использовать прошивки (это касается только монстерпаков и рефлашей), предназначенные именно для вашей платформы. Не экспериментируйте с прошивками для других платформ, так как это приведет к плачевным последствиям." Пробуй прошивать под другую платформу.
ula 766900
19.05.2010, 00:31
что есть из оборудования? я прошиваю мото только по usb через праграммы RSD Lite и Flash&Backup
Это для V3r попробуйте
Восстанавливалось по манулу из Восстановление V3i
Я делал так.
(Все нужные нам файлы в низу поста)
Flash&Backup 3.07 пользовался.
1) Снимаем с прошивки РСА
-Открываем F&B => Обработка прошивок => Открывам прошивку, которую хочем поставить => Оставляем Cg1+Cg3+Cg7+Cg18+ramdld => Ставим галочку Отменить проверку RSA подписи (новый метод подходит для LTE2 телефонов) => тыкаем Сохранить как => Сохраняем в smg
2) Ставим на CG1 патч RunPhoneLte2
-Запускаем патч. Выбираем CG1. (.bak файлы не трогаем!)
3) Собираем через F&B прошивку в формате shx
-Все как в пункте 1. Только нажимаем Создать новую => Из профиля (профиль должен стоять V3r!) => Добавить и выбираем где у нас сохранены Cg1 Cg3 Cg7 Cg18 ramdld.
4) Восстанавливаем свой boot и PDS через P2K_Easy_Tool_v39.
-Делаем ТП. Выбираем модель телефона - V3r. Ставим галочку напротив Full repair PDS zone в закладке repair. Жмем на кнопку Do Selected Jobs, потом ОК. Ждем Powering Down...
5) Записываем в тел бут patch_boot_0A30_V3r.bin через Ramldr2
-Делаем ТП. Запускаем Ramldr2. Внизу написано Connected. Жмем кнопку Send loader, ramldr напишет: READY. Дальше жмем на кнопку Write Boot, выбираем boot_0A30_V3r и ок.
Он нам должен написать:
Код
Switching to flash mode
Loader sending at addres 03FD0000AD
Ready
Write BOOT
OK
Shutdown
OK
6) Прошиваем своей прошивкой телефон.
-Запускаем P2K_Easy_Tool_v39. Выбираем модель телефона - V3r. На первой же закладке нажимаем Flesh и выбираем нашу прошивку которую сделали.
7) Ставим бут boot_08A0_LTE2.bin
Так же как в пункте 5 только без ТП.
8) Собираем телефон если еще не собран. Жмем кнопку вкл/выкл. и о чудо, я тоже кричал на всю квартиру от счастья ;)
Что бы прошить потом телефон на другую прошивку, делаем все пункты кроме 4.
69098
да, парни вы супер, что бы просто прошить аппарат вы советуете пару менять.
читай внимательнее, пара менялась по причине неисправности флешь
PonomarevS
20.05.2010, 20:57
vadek а вы им выделяйте жирным шрифтом причины и следствия, раз не видят сразу.... без обид.
enm восстановления сводится к тому чтобы восстановить PDS и залить нормальную версию ПО. А как и каким оборудованием это делать, это уже не важно.
Народ в общем беда почти такая же, вечный бут, есть телефон изначально R47A платформы, был smart-clip 3 года назад, вправил PDS понизил бут на 0A.30 залил прошивку R47A_G_08.D9.76R телефон проработал 3 года отлично, стал глючить, умные мастера прошили от платформы R479, сейчас клипсы нет есть только халявные приложения и геморойные методы которые не помогают не чем, вобщем носил телефон мастеру у которого есть smart - clip он пробывал востанавливать PDS и заливать разные фуллы без толку, говорит флеш менять нужно! ну что то на флешку не могу грешить так как шьет без проблем, что посоветуете? или у кого есть PDS_imege, бут 0A.30 и прошивка выше R47A_G_08.D9.76R shx формата именно для R47A платформы выложите если не трудно, весь гугал перерыл нету...
0xMihalich
19.01.2011, 05:54
У данного ТА вполне может стоять непарная флеш и в этом случае ТА включаться не будет. Ищите ремонтные патчи, применяйте к прошивке и шейте.
У данного ТА вполне может стоять непарная флеш и в этом случае ТА включаться не будет. Ищите ремонтные патчи, применяйте к прошивке и шейте.
Пробовал патч Run Phone Lte2 результата нет, еще есть Don't Crypto PDS, Sec ver prot reg locked, но смысла в них не понимаю, возможен вариант со слетом IMEIa ? да и насчет флешки... так я ей уже личил PDS и все нормально пролилось фулом
0xMihalich
19.01.2011, 09:47
Пробовал патч Run Phone Lte2 результата нет, еще есть Don't Crypto PDS, Sec ver prot reg locked, но смысла в них не понимаю, возможен вариант со слетом IMEIa ?
Don't Crypto PDS - патч раскриптовывает PDS зону.
Sec ver prot reg locked - патч отключает проверку IMEI. Вот он как раз и нужен для не парной флеши....
Don't Crypto PDS - патч раскриптовывает PDS зону.
Sec ver prot reg locked - патч отключает проверку IMEI. Вот он как раз и нужен для не парной флеши....
Sec ver prot reg locked - этот патч тоже не дал результата... даже не знаю что думать, все как висел на R47A_G_08.D8.35R после лечения PDSа так и висит...
0xMihalich
19.01.2011, 10:19
Sec ver prot reg locked - этот патч тоже не дал результата... даже не знаю что думать, все как висел на R47A_G_08.D8.35R после лечения PDSа так и висит...
Ну тогда остается только замена пары. Не важно какой ТА послужит донором. После замены ТА вывалится в бут и потом нужно будет просто прошить ТА.
PS. Лично у меня единственный ТА, который вылечился заменой пары был V600 (так же висел в буте). Все остальные так или иначе восстанавливались прошивкой и восстановлением PDS
Ну тогда остается только замена пары. Не важно какой ТА послужит донором. После замены ТА вывалится в бут и потом нужно будет просто прошить ТА.
PS. Лично у меня единственный ТА, который вылечился заменой пары был V600 (так же висел в буте). Все остальные так или иначе восстанавливались прошивкой и восстановлением PDS
Обязательно пары, всмысле проц - флэш, если только флэш чистую поменять как вариант не проканает?
0xMihalich
19.01.2011, 10:34
Обязательно пары, всмысле проц - флэш, если только флэш чистую поменять как вариант не проканает?
У Мотрол проц и флеш меняются парой. Конечно можно поставить только флеш (тем более это сделать гораздо проще) и ремонтный патч, но вот клиент вряд ли будет доволен, когда его ТА сдохнет при следующей прошивке, к тому же есть большой процент вероятности полудохлого процессора в Вашем ТА и замена его на 100% рабочий не помешает
У Мотрол проц и флеш меняются парой. Конечно можно поставить только флеш (тем более это сделать гораздо проще) и ремонтный патч, но вот клиент вряд ли будет доволен, когда его ТА сдохнет при следующей прошивке, к тому же есть большой процент вероятности полудохлого процессора в Вашем ТА и замена его на 100% рабочий не помешает
Спасибо за инфо буду пробывать, потом отпишусь
Кстати флешка и проц оригинальные стоят SC29343VPK - 4350LLYBQ2 флеш с копирайтами...
В общем запустил телефон не без помощи гемороя )), проц и флеш как я и ожидал оказались целыми, скачал repair_pack с мотофана и все по инструкции в архиве
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot