Просмотр полной версии : Разрыв подключения на модеме Е1550
Есть проблема с модемом Huawei E1550, разлоченный от Меги.
В последнее время само по себе разрывается связь, не зависимо от времени работы и скаченного трафика. Тут же легко подключается! Что это? Модем или происки Оператора?
И что характерно, я заметил, отключается в момент перехода на страницу или при нажатии Enter в строке cсылок браузера (кст. Opera)
- работаю с ноутбука
- Win XP/ SP3
- удлинитель от старой Флешки(силикон, экран) 60 см.
- оператор УСИ, Ю-тел (ХМАО)
- в настройках модема: GSM, Все диапазоны
Может кто подскажет как определить причину!?
Спасибо.
Алекйййй
19.05.2010, 16:12
Есть проблема с модемом Huawei E1550, разлоченный от Меги.
В последнее время само по себе разрывается связь, не зависимо от времени работы и скаченного трафика. Тут же легко подключается! Что это? Модем или происки Оператора?
И что характерно, я заметил, отключается в момент перехода на страницу или при нажатии Enter в строке cсылок браузера (кст. Opera)
- работаю с ноутбука
- Win XP/ SP3
- удлинитель от старой Флешки(силикон, экран) 60 см.
- оператор УСИ, Ю-тел (ХМАО)
- в настройках модема: GSM, Все диапазоны
Может кто подскажет как определить причину!?
Спасибо.
Перепрошить не пытались, если нет попробуйте
http://www.gsmforum.su/attachment.php?attachmentid=54649&d=1257256654
igor12130
06.06.2010, 09:01
У кого постоянно вылетает соединеие EDGE-GPRS на модеме е 1550. Подключение в режиме сетевой карты намного устойчивей, чем через модем. Сегодня хотел попользоватся мегафоном, 3G вообще невозможно-сплошные тормоза, а EDGE постоянно вылетает. Подключился через сетевую карту, и не одного обрыва.
KonstantinVoskr
06.06.2010, 09:22
Spaunet, на днях в Воронежское ЦФО Мегафона завели новый тип сим-карт, предназначенных для работы в мобильных модемах( т к ихними специалистами была выявлена какаято "супер-пупер мега секретная" информация о несовместимости стандартных SIM-карт и модемов.
Алекйййй
06.06.2010, 20:24
Spaunet, на днях в Воронежское ЦФО Мегафона завели новый тип сим-карт, предназначенных для работы в мобильных модемах( т к ихними специалистами была выявлена какаято "супер-пупер мега секретная" информация о несовместимости стандартных SIM-карт и модемов.
Почему то мне так кажется, что это очередной предлог увеличить свой капитал и больше ничего. Я очень сомневаюсь что стандартные SIM- карты чем то отличаются от тех что мегафон пытается вчухивуать.
Костя прав, это вполне реально.
Вспоминается еще ситуация с картами у Билайна, когда на них "подсадили" Би-офис, - во многих моделях телефона они просто не желали работать, тело подвисало намертво.
Можно еще попробовать в открытом офисе компании "Мегафон" воспользоваться услугой замены сим-карты.
К слову - у нас Билайн запустил вначале года 3G, так вот - до сих пор стабильности никакой нет. Соединение постоянно "перескакивает" на EDGE, а он настолько тормознутый, что даже аська не загружается порой. Мегафоновский EDGE постабильнее и поскоростнее.
Перепрошился я этой -UTPS11.302.09.06.209_MAC11.301.09.04.209_LNX11.301.06.05.209
Вроде работает пока. Всем Спасибо!
KonstantinVoskr
09.06.2010, 21:22
Перепрошился я этой -UTPS11.302.09.06.209_MAC11.301.09.04.209_LNX11.301.06.05.209
Данная прошивка на форуме присутствует? если нет- то вы могли бы сделать полезное для нас и форума- выложить данную прошивку в спец теме для прошивок, предварительно согласовать все детали с модератором/ами.
Алекйййй
11.06.2010, 13:52
Уважаемый Вы же не путайте, прошивку с Дашбордом. :icq18:
savuniversal
13.06.2010, 16:24
Ну это мало вероятно. Это же Дашборд. Посмотри лучше настройки энергосбережения для модема.
тоже пользовался етим модемом, так обривы появлялись и при переходе на конкретние ресурсы, возможно ет какието проблемы на сервере оператора, а также при длительной работте модем попросту перегреваэтся ы начинаэт конкретно тормозить и розединятся
Алекйййй
14.06.2010, 20:37
тоже пользовался етим модемом, так обривы появлялись и при переходе на конкретние ресурсы, возможно ет какието проблемы на сервере оператора, а также при длительной работте модем попросту перегреваэтся ы начинаэт конкретно тормозить и розединятся
Совершенно с вами не согласен, все беды от некорректного ПО, !00%е рабочее вылаживал здесь без глюков и выбросов, Даш. Утеловкий : http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=307467&postcount=11
mixail33
02.12.2010, 20:50
ПРивет, ребята. Вот у меня тоже Е1550 часто разрывал связь. Перетыкал с одного ЮСБи гнезда на другое. Помогало кстати. Но потом где-то прочитал, что такие глюки из-за напряжения питания модема. Оно должно быть стабильно 5 в. Ну а у меня в компе много чего сидит лишнего и по ходу еще и динамики с ЮСБи питанием. Видимо болок питания не справлялся с нагрузкой и напряжения гуляли, но потом привел в порядок - все лишнее убрал, динамики на сеть перекинул и сейчас модем вроде нормально заработал. Вот так.
hadigi23
12.12.2010, 23:56
Проблема в сим-карте. Вычисленно опытным путем. Имеется два мегафоновских модема Е1550. Один куплен давно, год назад примерно. Второй неделю назад.
На новом модеме все работает безукоризненно - никаких разрывов, все замечательно.
На старом модеме постоянные обрывы...
Поменял сим-карты местами. В итоге СТАРЫЙ модем с НОВОЙ симкой работает отлично.
А вот НОВЫЙ модем со СТАРОЙ симкой не хотит, обрывается постоянно...
Отсюда следует вывод - все дело в сим-картах, а не в модеме... Меняем сим-карту и радуемся. :)
p.s. Прошивки и дашборды на обоих модемах одинаковые.
не определяет модем когда подключаю Модем: Huawei E1550 через удлинитель на нетбуке а на компе работает нормально что может быть не так
Ну вы не сравнивайте Комп с нетбуком скарей всего питания не хватает , а если без удлинителя использовать я так и делаю на своем нетбуке правда у меня не Е1550 а MF626 четка работает
На своем компе заметил постоянный дисконект на мегафоне3г при включеной асе
У меня эта проблема давно решилась. Именно помогла перепрошивка! Но если кто то считает, что проблема в питании, может попробовать Эдакий переходник с двумя (штекер-разъём) USB гнёздами но с "разорванным" +5V и подключенным питанием через отдельнный блок питания. Думаю у многих дома завалялись блоки питания от Польских TV антен. Только выходное напряжение надо убавить.
Ребят. А правда, что 11.608.14.11.174 не прошивается? Говорят, розлочить можно, но перепрошить нельзя.
У меня модем от КиевСтара. Розлочен. Но сеть не держит.
Уже и в USB слот на мамке вставлял, и двойным USB проводом от ZTE MZ31 подключал...
Купил USB HUB 7 портовый, TomTop, активный, с БП, и все никак.
БС от КС от меня где то метров 800. Но сигнал на ней чуть хуже, чем на МТС. От -75dbm до 101dbm. А в МТС от >=51dbm до 69dbm. В основном 55dbm. БС метров в 150. Живу в 5 этажном доме, на 1 этаже. БС с обратной стороны дома.
Алекйййй
04.03.2011, 19:19
Ребят. А правда, что 11.608.14.11.174 не прошивается? Говорят, розлочить можно, но перепрошить нельзя.
У меня модем от КиевСтара. Розлочен. Но сеть не держит.
Уже и в USB слот на мамке вставлял, и двойным USB проводом от ZTE MZ31 подключал...
Купил USB HUB 7 портовый, TomTop, активный, с БП, и все никак.
БС от КС от меня где то метров 800. Но сигнал на ней чуть хуже, чем на МТС. От -75dbm до 101dbm. А в МТС от >=51dbm до 69dbm. В основном 55dbm. БС метров в 150. Живу в 5 этажном доме, на 1 этаже. БС с обратной стороны дома.
Советую, всё доступно и понятно: http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=317761&postcount=72
Так вот платной прогой продавец то и анлочил модем.
По большому счету, этой прогой он может и прошивку поменять?
А какая самая удачная?
Всегда, когда модем теряет сеть, в логах пишется:
Сигнал CD потерян--Удаленный модем повесил трубку. Состояние модема=00000030
- TSP(0000): LINEEVENT: LINECALLSTATE_DISCONNECTED(0x1)
- TSP(0000): Завершение звонка
- Разрыв соединения модема.
- Принято: <cr><lf>NO CARRIER<cr><lf>
Я был уверен, что инициализация разрыва идет со стороны провайдера. Но вот вчера подключил ZTE MZ31. Та же симка, то же место для модема, тот же USB-удлинитель, тот же комп, та же ОС, ну и тд и тп. И за 20 часов ни одного разрыва.
На Huawei разрыв почти через каждый час. Ну плюс-минус.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot