PDA

Просмотр полной версии : как правильно слить фул с wi-fi CPU6235B

farhad_2008
21.05.2010, 11:04
помогите правельно слить фул с wi-fi CPU6235B в наличее есть пикей от Xintel-BOX

farhad_2008
21.05.2010, 13:19
слил по инструкции
Скачиваем FlashTool_v3.0936
Распаковываем и запускаем.

Нажимаем кнопку Download Agent и выбираем файл из каталога проги MTK_AllInOne_DA.bin.
Заходим в меню Options и настраиваем Baudrate выбираем для USB кабеля 460800, для COM кабеля 115200.
если на определенной скорости ошибки передачи данных - обязательно передернуть батарейку,
иначе на новой скорости может не запуститься.
В пункте COM Port выбираем ком-порт на который установились дрова. (у меня COM5).

В пункте Operation Method выбираем NFB.
Остальные поля не трогаем.

Нажимаем закладку Read back. И жмём кнопку Add. Появляется такая строка.

Кликаем на ней 2а раза и в появившемся окне обзываем файл с нашим Бэкапом прошивки и жмём кн. Сохранить.

Появляется окно в котором:
1 пункт Read Page+Spare.
2 Start Adress: 0x00000000
3 Length забиваем размер флэшки 0х04000000 если хотите скатать 64 метра или 0х08000000
для 128 метров. И нажимаем ОК, ничего больше не меняя.

Теперь выключаем телефон и втыкаем в него кабель

Заходим в меню Action и выбираем Read back или жмём одноимённую кнопку в закладке Read back.
Теперь нажимаем кнопку включения питания на телефоне и смотрим пока снизу не начнёт бежать красная полоса.
На некоторых аппаратах жать кнопку надо реально долго. Если телефон тупо включится, то ваш кабель
сделан неверно (если поменять RX и TX - обмена нет и телефон сразу включается),
если не включился значит пытается договориться с телом

Потом бежит синяя полоска, значит началась сливаться прошивка. Если курсором навести
внузу окна на модель проца выскочит окно с подробной инфой о флэшке и мозгах.

все прошло отлично слилось 132м и 66м
тел включился нормально

теперь вопрос как правильно прошивать их?и почему фул сливаеца не Bin фаелом?
Долго ждём пока дойдёт до 100% и радуемся. Походу сделали backup своей прошивки.

WhiteE
21.05.2010, 19:40
теперь вопрос как правильно прошивать их?и почему фул сливаеца не Bin фаелом?
Долго ждём пока дойдёт до 100% и радуемся. Походу сделали backup своей прошивки.

Если в телефоне 128Мб, а ты сливаешь 64Мб (0x04000000) то это будет не полный фул, а половина.
Т.к. в основном с 0x02000000 начинается файловая система(оперативная память телефона).
А в начале основная прошивка, котороя и нужна для прошивки.
Лучше сливать полный фул, проблем будет меньше потом, если возникнут.

farhad_2008
22.05.2010, 10:32
но всеже вопрос остается.Почему после слива фаел не Bin?естьли возможность сливать их Xintel-BOX?как правельно залевать?например у меня кит.с процом 6235В флешка определяется 1GB тел.включаеце но перезагружаеца постояно. как мне его прошить и какое размер фула должен быть?

dimonchik87
27.06.2010, 12:58
но всеже вопрос остается.Почему после слива фаел не Bin?естьли возможность сливать их Xintel-BOX?как правельно залевать?например у меня кит.с процом 6235В флешка определяется 1GB тел.включаеце но перезагружаеца постояно. как мне его прошить и какое размер фула должен быть?

Работать xintel-box можно, только запускай пиноискалку в режиме \internal define\ с использованием flashtool-а или spiderman-а\версии 2.60 или выше\.
Прошивать и форматировать можно так-же spiderman-ом, только учтите- крякнутые версии не всегда берут сек-зону корректно, и можно получить труп(который лечится spiderman с родной коробочкой).