Вход

Просмотр полной версии : Не могу сделать калибровку экрана

vers55
26.05.2010, 11:28
После очередного включения у сенсорного экрана сместилась область, т.е. нажимаю на одну точку - а экран воспринимает как нажатие на другую, в итоге не могу даже добраться до пункта калибровка, пробовал уже вытащить батарейку, включал выключал, ничего не помогает - можно ли это как-то исправить с помощью каких либо программ?

ALEKSANDR 40
26.05.2010, 11:37
в инженерном меню - лазил?
------------------------------------------------
Добавлено позже:
можно попробовать до заводских установок сброс сделать для начала а уж потом решать - програмный нужен ремонт или все таки прийдется нести в мастерскую

vers55
26.05.2010, 11:59
Нет - дело в том что я изначально уже ничего не могу сделать т.к. сенсор не отрабатывает правильно нажатия?

WhiteE
26.05.2010, 22:47
Нет - дело в том что я изначально уже ничего не могу сделать т.к. сенсор не отрабатывает правильно нажатия?
1. Какой телефон и какая прошивка?
2. Найди фул 100% подходящий, залей с настройками другого телефона, если сенсор целый - будет работать

azhitko
27.05.2010, 19:01
Скорее всего поврежден сам тачскрин(90% телефонов с такой проблемой). Возможный способ отколибровать тач - это перепрошить(отформатировать FS), и при первой загрузке он сам предложит откалибровать тач.
Форматнуть можно с помощью Infinity.

F_e_r_z
27.05.2010, 19:11
Скорее всего поврежден сам тачскрин(90% телефонов с такой проблемой). Возможный способ отколибровать тач - это перепрошить(отформатировать FS), и при первой загрузке он сам предложит откалибровать тач.
Форматнуть можно с помощью Infinity.

он прав. У меня такое тоже часто бывает. Обычно помогает замена тача, при условии что при колибровки тача он не колибруется.
Из моей практики, пока только один, даже после замены не хочет колиброваться.

WhiteE
28.05.2010, 01:37
Из моей практики, пока только один, даже после замены не хочет колиброваться.

Возможно ещё этот вариант если не пробовали, с августа 2009 работает:

Touchscreen calibration procedure changed, ChineseMiracle v2.88 100% working

long time to finally Touchscreen calibration nice work

thanks infinity team

COM6 [VCP0]
selected
module v2.87
Action: touchscreen calibration
How to calibrate touchscreen:
- for this operation you need to have full flash backup from phone
- if you have full flash backup already press "Yes", select full flash file and follow instructions given by software
- if you do not have full flash backup yet press "No", read full flash and repeat calibration procedure

TruFukin
28.05.2010, 23:47
еСЛИ НЕТ ПРЕКРАСНОГО Инфинити то мы обычно берем любой сенсор если он размером больше немного помучаться приходиться с попаданием. На последок сливаем фул с пройденной калибровкой на будущее )))

pasha_zv
29.05.2010, 09:28
есть и еще метод http://www.m_c_r_f.ru/forum/showthread.php?t=21191 (подчеркивания убрать)

vers55
29.05.2010, 10:23
Там без регистрации ничего не видно по теме - а зарегестрироваться очень геморно. Если есть возможность просто скопируйте пожалуйста сюда - чтоб можно было увидеть.

habib301
29.05.2010, 10:25
pasha_zv, либо выкладывайте тут, либо уберите hide. А то получается, что спасибки зарабатываете!

RED
29.05.2010, 10:41
Там без регистрации ничего не видно по теме - а зарегестрироваться очень геморно. Если есть возможность просто скопируйте пожалуйста сюда - чтоб можно было увидеть.

Вот здесь описано как сделать калибровку без сенсора и картинка со схемой есть,почитай
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=57398&highlight=%F1%E5%ED%F1%EE%F0&page=2
и еще здесь
http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=317946&postcount=11

pasha_zv
29.05.2010, 12:42
ну уж на пасибы мне давно плевать

......а зарегестрироваться очень геморно.
шура, пилите гири, они золотые ...

ЗЫ. просьба объединить посты, ибо - сначала написал, а после пост удалить лишний не выходит, сорри

Esenya32
06.07.2010, 07:03
В моей практике в 90% случаев приходилось менять тачь,а если не находил,то просто отключал(в кнопочных)

vencomlab
10.07.2010, 15:09
а может с контакты пропаять и почистить сам аппарат вместе с контактами дисплея, а затем сенсор поменять. ставь любой, главное по размеру. комбинация из 4 выводов не утишительная.

IgShAn
25.07.2010, 08:02
А есть ли способ сделать тач более чувствительным к нажатию? А то нажимаешь в одном месте, а показывает , что нажато в другом. А вот при сильном воздействии на нужную точку - срабатывает . Что можно сделать? Контакты на плате нормально пропаяны.

gens88
25.07.2010, 11:18
у меня сейчас 2 телефона лежат с такой проблемой инфинити к сожалению не помог придется отправлять обратно а родину так как телефонам еще месяца нет, оба кстати в идеальном состоянии ни ударники ни водолазы