Просмотр полной версии : 8800 самопроизвольно выкл.
dimamega
08.06.2010, 10:04
всем доброго дня. такая проблема, принесли на ремонт 8800 RM-13 не заряжался, поменял Zocus и контроллер питания процессора, зарядка пошла,но при вх/исх вызовах или смс пишет батарея полностью разряжена и выключается, думал дело в батарее, от БП такая же история, подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?
проверьте потребление при исходящем вызове,подключив та к блоку питания,если нет такового замените передатчик. также возможен вариант с неисправной uem ,придется менять.
chibis74
10.06.2010, 11:25
а очень часто бывают просто грязные контакты на акб
silikonser
10.06.2010, 16:51
Уважаемый, t-reks, 8800 от внешнего блока питания не видит sim-карту так как средний контакт не задействован без акб, а находится под его коннектором . Скорее всего дело в усилителе,который подходит с 7260,6101,3230,6111...
dimamega
14.06.2010, 16:08
a не могли бы вы подсказать, какой именно усилитель сломался???
верни "родной" зокус,если не поможет - меняй КП
Уважаемый, t-reks, 8800 от внешнего блока питания не видит sim-карту так как средний контакт не задействован без акб, а находится под его коннектором . Скорее всего дело в усилителе,который подходит с 7260,6101,3230,6111...
Когда вы вставляете АКБ, у вас контакты прижимаются. Прикрепите крокодилы от блока не как обычно, а перпендикулярно к контактам на плате, зажав с одной стороны контакт, а с другой за конектор. Увидит симку и сможете проветить потребление. Или на крайний случай позвонить на 112, то можно проверить потребление. Вывод напросится сам собой (передатчик или нет).
dimamega
15.06.2010, 09:02
он у меня китайский как я понимаю, так как у меня всего два контакта на АКБ, и еще рядом с процом два кондера соединены перемычкой, ее убираешь он вообще не включается, помогите кто знает в чем проблема)
Два контакта идут на оригинальных телефонах и АКБ там маленькая. На китайских АКБ BL-4U. На оригиналах микросхемы находятся под паянными экранами, на китайских почти все открыто. Попробуйте сделать как я советовал и замерить потребление при звонке, если будет выключаться от блока, скорей всего передатчик.
dimamega
15.06.2010, 16:51
да, там маленькая АКБ, а плата уже ко мне пришла со снятыми защитными кожухами, сейчас померил при вызове потребление скачет от 0,29 до 0,37, когда на блоке была подключена сперва показывало три деления батареи, а после вызова и пары открываний телефона осталось одно деление и вылезло сообщение "батарея разряжена", а с каких моделей можно снять ZOCUS и КП которые подойдут для этой модели?
с каких моделей можно снять ZOCUS и КП которые подойдут для этой модели?[/QUOTE]
В 3230 такой стоит, пока телефон ещё включается сделай бэкап,программаторы надеюсь имеются? в 8800 КП так просто не поменять,в нем прописан имей,после замены залить родной PM....,а зокус на место поставил?
Не думаю что это КП или зокус. Скорее передатчик. Попробуйте поменять сначала его.
dimamega
16.06.2010, 04:06
с каких моделей можно снять ZOCUS и КП которые подойдут для этой модели?
В 3230 такой стоит, пока телефон ещё включается сделай бэкап,программаторы надеюсь имеются? в 8800 КП так просто не поменять,в нем прописан имей,после замены залить родной PM....,а зокус на место поставил?[/QUOTE]
да, поставил, купил в магазине, без него зарядка вообще не шла, я может еще путаю, когда мне принесли телефон там не было на месте контроллера управления питанием процессора и zocusa, я скачал схему посмотрел маркировки и купил новые детали, поставил-пошла зарядка, но выключался все равно, снял КУПП, телефон все равно работал, и так же выключался, еще была перемычка на двух кондерах, ее снимаешь и тел вообще никак не реагирует.
если можешь выложи фото платы,где перемычки стоят.....,КУПП - какая маркировка по схеме? КП - UEM он же D200 , какой КП имеешь ввиду ты?
dimamega
16.06.2010, 15:21
под КУПП я имел ввиду элемент,который на схеме называется n270, он не стоял, и ZOCUSA не было, а перемычки уже были, вот фото.http:///s53.radikal.ru/i142/1006/6e/caf3423bafcc.jpg и вот еще ZOCUS http://s49.radikal.ru/i124/1006/96/4d7d378754d1.jpg
он у меня китайский как я понимаю, так как у меня всего два контакта на АКБ, и еще рядом с процом два кондера соединены перемычкой, ее убираешь он вообще не включается, помогите кто знает в чем проблема)
Аппарат наверняка Refabrisher т.е. восстановленный. Китайцы то-ли воруют, то-ли скупают заводскую выбраковку и кулибинскими методами доводят до состояния включения, а затем продают. Перемычка между кондёрами стоит потому, что UEM не выдаёт VIO вот и всё. Мне штук десять таких аппаратов попадалось. Помогает только замена UEM со всеми вытикающими (расчёт RPL и т.д.).
P.S. На плате наверняка всякие стикеры с голограммами имеются. ;)
dimamega
17.06.2010, 09:26
a что такое VIO? подскажите пожалуйста))
a что такое VIO? подскажите пожалуйста))
VIO- 1.8v питание идущее от RETU
P.S. если вы не заметили то у нас есть такая тема,как
словарь сокращений, используемый фирмой NOKIA (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=37847)
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot