Просмотр полной версии : Китайский N97 RM297 опознать
ivan1978
20.06.2010, 04:57
Доброе время! Купил этот тел. А в инете не нашёл никакой инфы по нему.(нужна распиновка разьёма 1...........12 ). Хочу сделать и дата кабель на него и прошивочный Rx Tx.
Немного о телефоне: Клавиатура только сенсорная на экране. Не сдвигается в бок.(моноблок). Цвет белый. 2 камеры. 2 активные сим (странно, но работают)...на стикире под батарейкой - N97 RM297, язык более менее нормальный русский.
Кто чем может помогите...
фото телефона
Скажи на каком контакте у тебя земля и питание акб я тогда точную распиновку скажу, для прошивочного кабеля.
сегодня принесли такой проц спедрум
ivan1978
21.06.2010, 12:31
Скажи на каком контакте у тебя земля и питание акб я тогда точную распиновку скажу, для прошивочного кабеля.
Не могу знать... заряд от отдельного бокового гнезда... На шнур ни как ваще не реагирует...ни заряд не идёт не определение...
ну ты же кабель как-то распаивать собираешься Что лень посмотреть где земля? у меня распиновка от ксинтела, если у тебя земля 4й вывод значит RT-10, TX-9.
Кстати если с кабелем все получится интересно его фулл глянуть, у меня такой же был, но в нем был только китайский и английский.
ivan1978
21.06.2010, 21:59
ну ты же кабель как-то распаивать собираешься Что лень посмотреть где земля? у меня распиновка от ксинтела, если у тебя земля 4й вывод значит RT-10, TX-9.
Кстати если с кабелем все получится интересно его фулл глянуть, у меня такой же был, но в нем был только китайский и английский.
Что узнал пока... земля 12 и 10. плюс 8 нога(идут прямой на ОКБ). нашёл и один или D+ или D-(7 нога)...но естественно определяется в ПК, что USB не опознано.Второй как ни пробовал - немогу найти, т.к. куда ни подпаивал проводок - пишет не опознано...местами естественно менял...
Здаётся мне плюс ещё надо кудато паралейно подать...но боюсь спалить проц.
что-то не сильно складывается, никуда ненадо дополнительно ничего подовать, ищи контакты при включенном апарате с напряжение 2.4-2.7 вольта, это предположительные RX, TX, для усб надо найти контакт для зарядки, и два конта где предположительно 0.3-0.6 вольта, и надо с ними поиграться в поисках нужной полярности.
ivan1978
27.06.2010, 04:58
Легко сказать - найти контакт для зарядки...а спалить ещё легче :)
у меня караз почему то один нашедшийся D+ или D- и показывает 2,5v...заряд нашёл давно просто прозвонкой контактов от АКБ до разьёма...НО - зарядку не показывает. Значитца не то... И почему Вы говорите что плюс только на 1 контакт идёт :rolleyes: , что никогда не видели разьёмы где + на 2 разведён.... вроде у китайских это сплошь и рядом...
Не все китайцы одинаковы. Вам бы тестер в руки и разобрать апарат было бы быстрее с зарядкой разобраться, мой N97 видать совсем другую имеет роспайку.
ivan1978
27.06.2010, 18:54
телефон новый. всего лней 10 как взял то... зачем сразу разбитать? А тестер у меня есть, и не только тестер.... Вопрос задан был в надежде может у кого есть такой кабель или телефон(скорей второе)... или кто предложит проверить какой вариант....
ivan1978
10.07.2010, 04:24
Не все китайцы одинаковы. Вам бы тестер в руки и разобрать апарат было бы быстрее с зарядкой разобраться, мой N97 видать совсем другую имеет роспайку.
Не могли бы вы если у вас тоже одностороний 12 пиновый разьём привести его здесь....(1х12)...
koss2010
23.09.2010, 07:30
Народ у меня Кит н97й прошивка вааще полная амба! Реально ли ее поменять? Сам не хочу особо этим заниматься тупо отдать и всё тут. Есть вообще шансы приблизить его к симбе??? Ах да там еще то ли проц то ли хз что с цифрами 6235 что ли.. кароч вааще ужас! Как я подписался на такую авантюру... Черт меня попутал послушать эту жену))
Народ у меня Кит н97й прошивка вааще полная амба! Реально ли ее поменять?
Только язык, картинки, мелодии.
Есть вообще шансы приблизить его к симбе???
Нет никаких вариантов.
У меня тоже кит.N97 как у ivan1978. 1-3 gnd, 5-плюс, rx-tx никак не могу найти. Если кто нибудь прошивал такие пожалуйста подскажите распиновки.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot