Вход

Просмотр полной версии : Подскажите Infinity на данный момент корректно работает с 6235?

HyperFreq
16.07.2010, 08:25
Подскажите Infinity на данный момент корректно работает с 6235?
Если считать ФУЛ и залить его обратно тело будет работать?
Или подобные телефоны пока лучше восстановливать МАСТЕРФУЛОМ и FlashToolом?

Honesty
16.07.2010, 09:13

Глупый вопрос, сами несчитаете, или просто посты набиваите? :icq07:

resident
16.07.2010, 10:50
Не все модели/версии поддерживаются.
please wait for next CM update
http://forum.gsmhosting.com/vbb/f425/flash-files-support-area-wrong-1042513/

WhiteE
16.07.2010, 13:14
Фул обратно залить невозможно, это NAND память.
По любому перед заливкой фул разбивается на отдельный части и прошивается через SCAT-файл.

westmax
16.07.2010, 16:31

Используя открытый формат, некриптованный фулл, можно при
неудачном стечении обстоятельств попросить помощи на форуме
и получить ее с большей вероятностью, нежели используя криптованные
infinity фуллы. Лично я, некогда прибивши пару телефонов с помощью
chinese miracle, больше вкладку nand в нем не использую:D

s.Mobi
16.07.2010, 17:37
Лично я, некогда прибивши пару телефонов с помощью
chinese miracle, больше вкладку nand в нем не использую

А вот это глупо очень, на данный момент миракл отлично работает с nand-телефонами. Другое дело что некоторые пользователи, мягко говоря, "не умные" - сколько твердишь народу о том что читать прошивки надо в режиме page+spare - нет, не доходит... Касаемо же большей вероятности получения помощи - тоже бред, команда инфинити всегда оперативно реагирует на проблемы пользователей, другое дело что вопрос надо задать правильно и нормально объяснить проблему, а не "у меня не работает, бегом мне давайте помогайте".

Sedy
16.07.2010, 17:55
Добавлю и свои 5 копеек. Утверждать, что какой либо редактор (будь то Z3x или ChinaResMan или Chinese Language Pack Editor) создает из фулов Мастер прошивку не совсем корректно, так как не один из них, не умеет пересчитывать сек_зону и поэтому при любом редакторе есть мизерная вероятность, временно так скажем "убить" телефон.

westmax
16.07.2010, 20:41
А вот это глупо очень, на данный момент миракл отлично работает с nand-телефонами. Другое дело что некоторые пользователи, мягко говоря, "не умные" - сколько твердишь народу о том что читать прошивки надо в режиме page+spare - нет, не доходит...

Я и не говорю, что он не работает. Но, согласитесь, один раз наступив на грабли, уже попросту их обходишь. Тогда я не помню с какой целью сливал я фулл, но долгие танцы с бубном мне не помогли вернуть аппарат в рабочее состояние, пока вы не декриптовали мне его(в асе просил). После чего фулл был вычищен от бэд блоков и тело было успешно поднято.
Касаемо же бОльшей вероятности получения помощи - тоже бред, команда инфинити всегда оперативно реагирует на проблемы пользователей, другое дело что вопрос надо задать правильно и нормально объяснить проблему, а не "у меня не работает, бегом мне давайте помогайте".
Евгений, вы наверное злы :D
Я же не говорю что команда infinity не реагирует на проблемы пользователей. Но вылажив некриптованный фулл человек может
расчитывать не только на помощь команды infinity, но и на помощь
других команд, а так же альтернативных прошивкоковырятелей.

HyperFreq
17.07.2010, 09:12
Докладываю:
Был C5000 (E710_PXHT1V18) требующий перепрошивки (клиентом был выбран режим сети WLAN, соответственно он никуда не звонил, хотя входящие принимал.) Установить обратно режим GSM было нельзя, тел писал ошибку. Сброс из меню не помог. В принципе достаточно было сделать полный сброс из CM (ver 3.15). После сброса тач стал зеркальным (лечится калибровкой из меню).

Стал дальше экперементировать. Слил FM c помощью CM. Пробовал заливать прошивки с суппорта - результат моргалик. Поднимается либо мастерфуллом и FlashTool или обратно залитием бэкапа FM.

Вопрос на будущее: как поднять моргалика с помощью файлов с суппорта (если нет бэкапа или мастерфула) ?
------------------------------------------------
Добавлено позже:
А вот это глупо очень, на данный момент миракл отлично работает с nand-телефонами. Другое дело что некоторые пользователи, мягко говоря, "не умные" - сколько твердишь народу о том что читать прошивки надо в режиме page+spare - нет, не доходит... Касаемо же бОльшей вероятности получения помощи - тоже бред, команда инфинити всегда оперативно реагирует на проблемы пользователей, другое дело что вопрос надо задать правильно и нормально объяснить проблему, а не "у меня не работает, бегом мне давайте помогайте".

Можно по подробнее что значит "page+spare"?

resident
17.07.2010, 09:41
Новая версия 3,16 успешно подняла 6235b.SCUD35_09A_BOOTLOADER_V005_MT6235B_3502_V02_09.bin
nfi area detection finished: Ok
startup code area #1 check...
startup code area #1 calculation...
startup code area #1 fixed
Как и было обещано.

Page+spare - режим чтения записи nand.Рекомендуется сливать в этом режиме.

iSKA SERViCE
19.07.2010, 01:08
Сколько мне принесли на русификацию.читал фулл с телефона нормально.отредактировал тоже нормально с едитором Smobi и заливал на телефон с infinity без проблем.Новая версия 3,16 корректно работает пока.