Просмотр полной версии : Nokia 6300 после пропайки умерла
Тел,после влаги,включался работал,пропаял тахво,рету,рап,флеш и телефон гордо умер теперь лишь только загораеются светодиоды и усё,перекатал флешку,рап не помогло(кривая установка микросхем и перегрев исключается). Dual line отключал
Вот лог:
1ST BOOT : C0,07 [Rm-217] [2.1.0.0]
RAPx ID : 000000010000022600010006010C192101001101
EM 1 ID : 00000232
EM 2 ID : 00000353
RAPx PBID : 27F00012001E7F5653FD7863CEA42E1D2A59E946
RAPx MODE : 00
RAPx HASH : BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
RAPx ROID : 191EC665DFAAF68F
CMT 1ST Boot OK
CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
CMT UNKID : 32 02FFFFFFFFC800
CMT 2ND Boot OK
CMT ALGO : RAP3Gv3_algo.fg, Ver: 9.17.0
00000000: 02 00 00 00 00 D1 72 ......r
ERR: CMT ALG Boot CERT MISM
Rebooting Mobile
tihiy_grom
16.07.2010, 13:57
неужели трудно самому поискать?
вбиваем в гугле строку
и зачитываемся до посинения
Да зачитался уже и так до позеленения.
Нет связи с флеш,занич получается что тел ударник и проблема в плате,попробую поставить парочку с донора мож поможет.
Если флеша Spanshion, то даю 99% что она умерла...
madfighter
17.07.2010, 00:30
Да зачитался уже и так до позеленения.
Нет связи с флеш,занич получается что тел ударник и проблема в плате,попробую поставить парочку с донора мож поможет.
Получается, что проблема скорее всего во вздувшемся проце. Проблем с платами я в этих телах видел только раз и то по цепи заряда, хотя переделал их "мешок", и еще: раз видел сдохший проц без малейших следов вздутия, но там вообще от него ответа не было. Флешки дохли тож но только маленькие, квадратные в новых выпусках телов и значительно реже процев. Ну а процы вздуваются в основном у криворуких паяльщиков любящих отпаивать микросхему за 30 секунд максимум.
Тел,после влаги,включался работал,пропаял тахво,рету,рап,флеш и телефон гордо умер теперь лишь только загораеются светодиоды и усё,перекатал флешку,рап не помогло(кривая установка микросхем и перегрев исключается). Dual line отключал
Вот лог:
пробуй заменить В2200 , буквально вчера был случай с 6300 загорались светодиоды мне помагло , тоже думал флеш ,тахво,рета
madfighter
17.07.2010, 13:32
пробуй заменить В2200 , буквально вчера был случай с 6300 загорались светодиоды мне помагло , тоже думал флеш ,тахво,рета
Неужели и лог был такой, как ТС-ра ? Или мы на такие "мелочи" внимание не обращаем ?
Неужели и лог был такой, как ТС-ра ? Или мы на такие "мелочи" внимание не обращаем ?
Нет лог был не такой , я имел виду то что после пропайки Реты портится В2200 , а то что вложен лог здесь может быть много причин ( Кабель рабочий , флеха ) если он перкатывал и толку нет надо менять и проверить включится ли тел , и проблемали во флешке (Вы написали проблема скорее всего во вздувшемся проце ) если проц вздуется он чек не будет делать , если я ощибаюсь то поправте
madfighter
18.07.2010, 18:11
если проц вздуется он чек не будет делать , если я ощибаюсь то поправте
Еще как ошибаетесь.
У меня было уже раз 5 что умирала флеш ,и только если стоит старая Samsung (K5G5629ATD) при даже небольшом прогреве (перегрев тоже исключаю с другими типами флеши проблем не было и эта дохнет одна из десяти).
andreidip
19.07.2010, 14:07
Если после воды,то скорее всего после пропайки процессора тело умерло.Слабенькие процессора.Попробуй его восстановить,но у меня не разу не получилось
madfighter
19.07.2010, 20:13
У меня было уже раз 5 что умирала флеш ,и только если стоит старая Samsung (K5G5629ATD) при даже небольшом прогреве (перегрев тоже исключаю с другими типами флеши проблем не было и эта дохнет одна из десяти).
А у меня ни одна флешь ни разу не дохла от пропайки. Так, что ваши "исключения" исключительно "вашими" и остаются. Учись паять называется.
А у меня ни одна флешь ни разу не дохла от пропайки. Так, что ваши "исключения" исключительно "вашими" и остаются. Учись паять называется.
Вот я удевляюсь вашим словам . Все криворукие тока вы у нас один Пряморукий , я тоже могу многа говарить я так пояю а сяк пояю вот учитесь , хотелось бы посматреть вас на деле я многих Мастеров знаю у которых язык подвешан , а по ходу выходит ЭМИ-фильтр заменить не может
madfighter
20.07.2010, 20:13
Вот я удевляюсь вашим словам . Все криворукие тока вы у нас один Пряморукий , я тоже могу многа говарить я так пояю а сяк пояю вот учитесь , хотелось бы посматреть вас на деле я многих Мастеров знаю у которых язык подвешан , а по ходу выходит ЭМИ-фильтр заменить не может
Криворукие не все, а девять из десяти, потому, что неучи. Я мастеров вообще мало знаю, поскольку купил паяльник уже мастер это то же, что и купил пианино уже пианист. По поводу ЭМИ фильтра, заменить его и обезьяна сможет, если ей показать, как это делается, а вот знаете ли вы, уважаемый, смысл сего девайса с точки зрения физики ? Вот то-то...
флешка умерла.
Вот очередной пророк-недоучка. Вообще замечено - чем менее компетентен двуногий тем более категоричны его выводы.
а тахво переустанавливал?
у меня сейчас в ремонте точно такойже, после воды...и после пропвйки только синие диоды..
руки не дошли еще. дамаю дело в тахво. переустанови или поменяй
madfighter
24.07.2010, 13:52
а тахво переустанавливал?
у меня сейчас в ремонте точно такойже, после воды...и после пропвйки только синие диоды..
руки не дошли еще. дамаю дело в тахво. переустанови или поменяй
Ты уверен, что думаешь ? Может это тебе только кажется, что думаешь ? А почему именно ТАХВО можно поинтересоваться ?
stanislawsky
11.08.2010, 16:42
автору надо было начать с другой стороны, тахво и рету, ...а он сразу за флешь с процом.
как уже было сказано выше про логи и кривые руки, в том что вы уверенны в безупречной перекатке микрух,то я соглашусь только с перекаткой тахвы,рету и флеши,но не как не проца!!! пробуйте перекатывать проц(если он не вздулся уже),сам был уверен однажды,что неплохо научился этому делу,но процы,а в особенности рапы не всегда удается с первого раза хорошо поставить его на место(имхо), на счет дохлой флеши то здесь 50/50 все зависит от температуры пайки.....
1ST BOOT : C0,07 [Rm-217] [2.1.0.0]
RAPx ID : 000000010000022600010006010C192101001101
EM 1 ID : 00000232
EM 2 ID : 00000353
RAPx PBID : 27F00012001E7F5653FD7863CEA42E1D2A59E946
RAPx MODE : 00
RAPx HASH : BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
RAPx ROID : 191EC665DFAAF68F
CMT 1ST Boot OK
CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
CMT 2ND Boot OK
CMT ALGO : RAP3Gv3_algo.fg, Ver: 9.17.0
00000000: 02 00 00 00 00 D1 72 ......r
ERR: CMT ALG Boot CERT MISM
Rebooting Mobile
RAP процессор отвечает на запросы. Это значит он нормально сидит.
А вот CMTflash не в "поле зрения" программатора.
Причины:
1. Плохая пайка
2. Нехватка питания
3. Не порядок в обвязке BSI.
Это наиболее часто встречающиеся проблемы не исключены и другие варианты.
As-mobile
11.08.2010, 20:25
Сегодня приносили такой же со синими светодиодами, помогла перепайка тахво.
FatalError
12.08.2010, 09:31
Тел,после влаги,включался работал,пропаял тахво,рету,рап,флеш и телефон гордо умер .... перегрев исключается).
Вот лог:
кривые руки тоже исключаются? От чего умер от нагрева? в одном предложении содержится и вопрос и ответ на него, не перевариваю, когда утопленников безбожно жарят, смысл паять утопленника, его реболить надо...и то по надобности а не просто так.. :icq49:
Второй лист пошел дубляжа советов и пожеланий ТСу-пропавшему
-если ЕСТЬ решение в вышеперечисленном, воспользуйтесь кнопочкой Спасибо под постом,а не отписываться
-если же НЕТ,пишите, будет и нам интересно узнать :)
а так
Последующие ответы в теме,а именно дубляж вышеупомянутого
будет считаться ФЛУДОМ с выпиской погонов
и без обид
Сегодня приносили такой же со синими светодиодами, помогла перепайка тахво.
Что и лог такой же был?
ПЕРВЫЙ ПОШЕЛ
Читаем пост
№22 данной темы
Принесли тоже такой аппарат по крайней мере включался,через несколько минут клавиатура отказывала,аппарат после воды.Пропаял микросхемы с флюсом,всё тоже самое диоды светятся по бокам,ток потребления 25 mA. и всё.Перекатал уже процессор и флеху не помогло.
Alex_1234
22.08.2010, 22:17
От чего то меня кажется что дело в RETU , обычно после воды чаще всего с ней проблемы, помогает обычная пропайка с флюсом, греть с обратной стороны и в большей части помогает.
maxim'ka
22.08.2010, 23:53
От чего то меня кажется что дело в RETU , обычно после воды чаще всего с ней проблемы, помогает обычная пропайка с флюсом, греть с обратной стороны и в большей части помогает.
А почему именно с обратной стороны надо греть?
tihiy_grom
23.08.2010, 00:28
А почему именно с обратной стороны надо греть?
с обратной стороны не так страшно :) ибо не видно как вздувается плата
madfighter
23.08.2010, 18:20
обычная пропайка с флюсом,
Это уже перл.
Тел,после влаги,включался работал,пропаял тахво,рету,рап,флеш и телефон гордо умер
А зачем было его пропаиввать, если он работал? я согласен с мнением о вздутом проце. Чек может проходить с ним. Померяй вторичные напруги.
Перекатал RETY не помогло ток потребления вырос до 30mA.
madfighter
23.08.2010, 23:46
Перекатал RETY не помогло ток потребления вырос до 30mA.
Ты все сделал "по инструкции" ? Грел с "обратной стороны" ?
arslanbaev
10.09.2010, 02:27
Братья по оружию! Сижу латаю утопленный 6300. Поменял лед драйв и катушку, появилась напруга 17 вольт, но гретса проц. Сдёрнул комутаторы, а там прогнив платы. По схеме смотрим куда что шло, кидаем провода взамен сгнившего и меняем комутаторы. Закрепляем деталюшки на плате так чтоб не коротило (ибо вместо дорожек длинные провода) и получаем 14 вольт везде где надо и проц не греется и селфтест в норме и клиент доволен и бабло в кармане. А ведь проблема старая и наверняка у всех попадалась не 1 раз, начиная от 5200,3110с.....на всех апаратах где есть ети шестилапки D9. Прогарает дорожка которая от стекляхи к комутатору подаёт напругу. И может так прогореть что изображение мигает каждые 5 секунд, или вообще перезагружается периодически, а может и проца спалить(например 5200,5300 эт как здрасьте), это когда верхний слой прогарает. Раз на раз конечно не приходится, бывает и трупом становятся. Но самое главное, если есть вода первым делом ультрозвук, а потом поять. А стартёру этих двух страниц желаю научиться пользоваться в первую очередь кнопкой ПОИСК. И научиться читать. Ибо всё уже давно разжёвано и пережовано остаётся только проглатить. За три года выпуска этих опаратов описаны все возможные и не возможные неполадки.
Замена одного проца невозможна. Можно поменять только флэш с вливанием ранее созданных бэкапов со старой. Либо пару
mederchig
18.10.2010, 20:38
мда, телефон работал, а ты сам же его и убил :) перегревом :) где-то либо шары слиплись, либо микруха померла.
сколько утопленников ремонтировал, обычно всегда достаточно раз 10-20 промыть в УЗВ и 2-3 раза во FluxOff
------------------------------------------------
Добавлено позже:
диодики да, по вине тахво моргают, копай его, не поможет копай дальше
Benutzer
18.10.2010, 21:20
сколько утопленников ремонтировал, обычно всегда достаточно раз 10-20 промыть в УЗВ и 2-3 раза во FluxOff
а почему не 20-30 раз? отгнившие дороги флюкс оф тоже сам припаивает?
Господин Коллега, Ваш сарказм, по-моему, не уместен!возьмиТе да попробуйТе 30 раз промыть, что ж так к людям-то, давно ли Вы мастером стали? понимаю когда люди тупят... у меня на УЗВ вообще таймер убран, бывает и по полчаса ванна верещит... зато процентов 80 тел-нов вымываются на ура. потом сушка на 200-250 градусах и обработка еще теплой платы дигрейзером... Часть опыта получена от коллеги.
Паяю в тех случаях, когда надо (требуется)... не могу понять таких матеров, у которых сарказма больше, нежели помощи! как-то так....
maxim'ka
20.11.2010, 21:35
Господин Коллега, Ваш сарказм, по-моему, не уместен!возьмиТе да попробуйТе 30 раз промыть, что ж так к людям-то, давно ли Вы мастером стали? понимаю когда люди тупят... у меня на УЗВ вообще таймер убран, бывает и по полчаса ванна верещит... зато процентов 80 тел-нов вымываются на ура. потом сушка на 200-250 градусах и обработка еще теплой платы дигрейзером... Часть опыта получена от коллеги....
отгнившие дороги флюкс оф тоже сам припаивает?
Без комментариев.
madfighter
20.11.2010, 21:40
у меня на УЗВ вообще таймер убран, бывает и по полчаса ванна верещит...
Паяю в тех случаях, когда надо (требуется)...
А у меня вообще нет УЗ-ванны, а после воды паять всегда требуется... если конечно не работать, как недоделки, которые - "после воды гарантию не даем".
ernest08
20.11.2010, 22:08
А у меня вообще нет УЗВ ванны, .
А у меня есть УЗВ , и я ей научился пользоваться правильно. Просто надо уметь различать ,когда она нужна и с какими отмывочными жидкостями и под какую среду использовать. 80 раз плату в ней конечно не отмываю, но 2-3 цикла в ванночке бывает. Смотря какие платы мыть ,после попадания каких жидкостей. Внимание обращаю на наличие стекляшек на плате, отсюда и выбор времени , режима мощности УЗ и объём жидкости в ванне... Утопленников восстановленных не было возврата. Иногда приходится и паять после промывки. Но далеко не всегда. Всё зависит от времени пребывания в агрессивной среде утопшей платы и по результатам восстановления работоспособности телефона ,если требуется замена элемента- тогда пайка и ребол и замена. Если работает без нареканий- то тестируется 2-3 дня и отдаётся клиенту на руки ...
madfighter
20.11.2010, 23:35
... тестируется 2-3 дня и отдаётся клиенту на руки ...
Вот и резон паять. Мне некогда и нет желания тестить тела по два-три дня, мне дешевле пропаять все потенциально проблемные места, заменить поврежденные элементы и... с глаз долой.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot