PDA

Просмотр полной версии : Как подключить два компьютера через ADSL модем, если имеется собственный АТС (alkatel)(организовать корпоративку)

Xodja
25.07.2010, 12:58
Как подключить два компьютера через ADSL модем, если имеется собственный АТС (alkatel)(организовать корпоративку). Кто знает пожалуйста расскажите как это делается(у меня с русским не очень поэтому заранья извенаюсь). В организации есть свой АТС и понему проходить внутренные номера(городские тоже), отделения организации расположены в 200 метрах друг от друга. Внутренный АТС всех обслуживает (марка Alkatel, помоему 1997г. выпуска)

jblack
25.07.2010, 13:58
Как подключить два компьютера через ADSL модем, если имеется собственный АТС (alkatel)(организовать корпоративку). Кто знает пожалуйста расскажите как это делается(у меня с русским не очень поэтому заранья извенаюсь). В организации есть свой АТС и понему проходить внутренные номера(городские тоже), отделения организации расположены в 200 метрах друг от друга. Внутренный АТС всех обслуживает (марка Alkatel, помоему 1997г. выпуска)

Корректно сформулируйте свой вопрос. К чему вы хотите подключить два компьютера через ADSL (соединить их между собой или подключить оба к интернету) пишите подробней что и для каких целей вы хотите сделать.

В правильно поставленном вопросе содержится половина ответа.

Eaglet
26.07.2010, 08:49
Ну если к АТСке прикрутить DSLAM'ы (http://ru.wikipedia.org/wiki/DSLAM) - то не вопрос, подключай модем ADSL. Только вот есть ли смысл в такой операции?
P.S. для справки: модем - это только клиентская часть

Xodja
26.07.2010, 13:04
Корректно сформулируйте свой вопрос. К чему вы хотите подключить два компьютера через ADSL (соединить их между собой или подключить оба к интернету) пишите подробней что и для каких целей вы хотите сделать.

В правильно поставленном вопросе содержится половина ответа.

Спасибо за примечание! Хочу соеденить их между собой. Если снача - у нас в организации организовали локальную сеть. С подразделениями которые находится далеко организовали корпоративную сеть через ADSL модемы. Ну это через городской АТС. А у нас есть организации которые находится в 200 метрах от нас и которые пользуются нашими внутренными телефонами, то есть через наш внутренный АТС (трехзначные номера - как обычно по-моему). Вот теперь я хочу соединить эти организации тоже нашей локальной сети (не обязательно чтобы они попали нашу локальную сеть, чтобы у нас с ними был компьютерный связ для передачи данных, вот вспомнил термин - СПД-сеть передачы данных). Через городской АТС это стоит деньги, а я слышал что можно самому организовать СПД если имеется собственный АТС. Если возможно по другому пожалуйста, тоже попробуем
------------------------------------------------
Добавлено позже:
Ну если к АТСке прикрутить DSLAM'ы (http://ru.wikipedia.org/wiki/DSLAM) - то не вопрос, подключай модем ADSL. Только вот есть ли смысл в такой операции?
P.S. для справки: модем - это только клиентская часть

DSLAM'ы - что это, только не смейтес, честно не знаю?!

gens88
27.07.2010, 00:56
если я правильно понял, то тебе надо поднять VPN, тоесть надо два модема, как минимум между ними настраиваеш тунель и у тебя частная сеть

Xodja
27.07.2010, 18:52
если я правильно понял, то тебе надо поднять VPN, тоесть надо два модема, как минимум между ними настраиваеш тунель и у тебя частная сеть

А как настраивать тунель? Можно подробно

jblack
27.07.2010, 20:07

Вот здесь (http://microsin.ru/content/view/727/1/) почитай.

gens88
28.07.2010, 10:52

мое мнение если єто надо для работы проше найти толкового админа он ето сделает за 30 минут

jblack
28.07.2010, 11:52
мое мнение если єто надо для работы проше найти толкового админа он ето сделает за 30 минут

Только толковому админу платить надо, а так за пару дней бесплатно сделают и будут наслаждаться глюками и тормазами.

gens88
28.07.2010, 14:58
Только толковому админу платить надо, а так за пару дней бесплатно сделают и будут наслаждаться глюками и тормазами.

так естественно админы как и мы кушать хотят, я у сеьбя в мастерской сервер линуксовый почти месяц делал, а потом плюнул заплатил человеку и через сутки все что хотел работало, починл ему за это пару телефонов

gbyagger
10.03.2011, 16:06
По ходу - ADSL есть асинхронный линк, что автоматически будет означать перекос в скоростях по down/up link'ам. Имеет смысл использовать VDSL (VDSL2) для связи двух удаленных точек. Скорость весьма радует глаз и перекос отсутствует.

vlass
13.03.2011, 11:21
Два удаленных компа можно соединить используя 2 модема SHDSL по обычной паре проводов. Master -- Slave

gbyagger
14.03.2011, 15:41
Два удаленных компа можно соединить используя 2 модема SHDSL по обычной паре проводов. Master -- Slave

При этом линк хоть и будет синхронным но ограничен 2Мбит в обоих направлениях.
VDSL же, в таком же синхронном режиме имеет скорость линк 15 Мбит.
Приведу реальный пример VDSL2 в режиме мастер-слейв скорость передачи файла(!) 7-8 магабайт/сек.