PDA

Просмотр полной версии : Что лучше взять для восстановления бутов?

Nosferatu
15.08.2010, 12:25
Привет всем.
Что лучше взять для восстановления бутов нам самсунгах и кпк?
Приглянулись Riff box и ORT, кто из них лучше справляется,кто удобнее в работе, интересуют отзывы пользователей данных продуктов.
Или может есть ещё какие варианты?
Заранее всем спасибо.

Mumang
15.08.2010, 12:26
Судя по отзывам Riff попроще - приглядываю себе его тоже.

Nosferatu
15.08.2010, 12:43
Судя по отзывам Riff попроще - приглядываю себе его тоже.

и подешевле будет :) Тоже к нему склоняюсь.
Но пока еще в раздумье, интересен функционал и удобность в работе.

taa73
19.08.2010, 10:50
для самсунгов пользуюсь z3x боксом ,очень нравится,всё делает

Причем тут z3x? Он буты пока не восстанавливает....

Evropa
19.08.2010, 10:53
И бут восстанавливает?
А по теме пользуюсь Riff вполне доволен, все что у меня лежало на полке восстановил, хотя однозначный ответ на вопрос "что лучше?" может дать человек у которого есть оба устройства.

remark
20.08.2010, 07:41

ИМХО сначала RIFF, как более недорогой и простой в использовании.
А если не будет его хватать, то тогда можно смотреть и еще на что-то другое.

Serge94
20.08.2010, 17:35
У меня ORT весь мозг вынесла, кривляется(то её не так включили то комп перегрузить нужно), жутко неудобная, процы она держит. а вот где буты под неё брать? в общем за 4 месяца себя ещё не окупила, а брал я её за 12000р с жсмсервера.Пока справляюсь фришными решениями по старинке, но время жалко , думал омния поможет, оказалось , что времени уходит столько же. Думаю брать риф

iSKA SERViCE
20.08.2010, 22:00

Востановливает.только не все модели.Востановливает s5230 и еще помоему 1-2 модели.не заблуждай людей

Сообщение от Nosferatu

Советую RIFF

Особенности RIFF Box JTAG
Поддержка таких ЦПУ: ARM7, ARM9, ARM11, PXA3xx, PXA270, Cortex-A8
Поддержка разнообразных устройств на JTAG-цепочках, доступен выбор номера TAP
Допустимое напряжение от ~1,4 В до 3,3 В
Возможность выбора режима Вход синхронизации / Адаптивная синхронизация
Остановка ядра (NRST без изменений)
Сброс ядра (перед остановкой включается NRST код)
Запуск ядра
Непосредственное считывание памяти (при 8/16/32-бит соответственно байты/пол слова/слова)
Непосредственная запись в память (при 8/16/32-бит соответственно байты/пол слова/слова)
Доступ к регистрам управления ядром ARM (сопроцессор 15)
Возможность установки контрольных точек программы
Поддержка специализированных сценариев и загрузчика DCC (совместим со сценариями Trace32)
Возможность использования специализированного GDB-сервера
RIFF Box JTAG - Поддерживаемые ядра ARM
ARM926
ARM920T
ARM1136
PXA312
PXA270
OMAP3x (с модулем TAP Router)
RIFF Box JTAG - Поддерживаемые чипсеты
Intel XScale PXA312
Intel XScale PXA270
Qualcomm MSM62xx (за исключением серии MSM6250x)
Qualcomm MSM6250x
Samsung S3C2440
Samsung S3C6410
Broadcomm BCM21xxx
OneNAND
RIFF Box JTAG - Доступные Resurrectors dll-файлы
Samsung:
Samsung_B7330.dll
Samsung_C5510.dll
Samsung_F500_mdm.dll
Samsung_G810_mdm.dll
Samsung_G810_PDA.dll
Samsung_i450_mdm.dll
Samsung_i450_PDA.dll
Samsung_i550_mdm.dll
Samsung_i550_PDA.dll
Samsung_i710.dll
Samsung_i740_PDA.dll
Samsung_i718.dll
Samsung_I718_PDA.dll
Samsung_i780_PDA.dll
Samsung i7500 Galaxy
Samsung i8510_mdm.dll
Samsung_i8000.dll
Samsung_i8910_mdm.dll
Samsung_i8910_PDA.dll
Samsung_i900_mdm.dll
Samsung_i900_PDA.dll
Samsung_G810_PDA.dll
Samsung_M7500.dll
Samsung_M7600.dll
Samsung_S3310.dll
Samsung_S5230.dll
Samsung S5560.dll
Samsung_S5600.dll
Samsung_S7070.dll
Samsung_S7350.dll
Samsung_S7350i.dll
Samsung_S8000.dll
Samsung_S8300.dll
Samsung_T919.dll
Samsung_U700.dll
Samsung_U800.dll
Samsung_U900V.dll
Toshiba G810.dll
Модемы ZTE:
ZTE_MF622.dll
ZTE_MF626.dll
ZTE_MF627.dll
GPS-устройства DAEWOO:
Daewoo_DPN3500.dll
Модемы Huawei:
Huawei_E1550.dll
HTC
HTC Herald
HTC Diamond
HTC Topaz (Diamond2)
HTC Dream Google G1
HTC HD2 LEO
HTC Magic 32A
HTC Magic 32B
Коммуникаторы ETEN:
Eten_X800.dll

Nosferatu
21.08.2010, 09:56
Спасибо за ответы, надумал брать Riff box.
Посоветуйте где или у кого его можно купить, везде где не смотрел, написано что временно нет :(

Despedo
21.08.2010, 11:35
Спасибо за ответы, надумал брать Riff box.
Посоветуйте где или у кого его можно купить, везде где не смотрел, написано что временно нет :(

Вот продукт супортер Riff-а, у него и спросите
levsha (http://www.gsmforum.su/member.php?u=1173)

levsha
21.08.2010, 12:29
RIFF box JTAG в СНГ потихоньку стало завозить всё больше продавцов. Цена в более чем 2 раза меньше ближайшего конкурента всё-таки. Бокс расчитывался на потребности и возможности широких масс пользователей, а не на очень продвинутых. Все операции по возможности унифицированы и хорошо описаны. Обновления постоянные и темп сбавлять не собираемся. Тем более что круг пользователей расширяется и они помогают нам добавлять новые и новые телефоны. В том числе и удалённо, если нет никакой возможности выслать аппарат нам. Вобщем вкусностей обещаем много. Но также надеемся на вашу посильную помощь.

PS: На Украине можно взять у меня ICQ#: 169-555575 http://gsmforum.su/member.php?u=1173
Насчёт наличия у других продавцов - не знаю, уточяйте.
В России - у taa73 ICQ#: 487-617761 http://gsmforum.su/member.php?u=41495

iganshan
03.09.2010, 13:33
Привет всем.
Приглянулись Riff box и ORT, кто из них лучше справляется,кто удобнее в работе, интересуют отзывы пользователей данных продуктов.
Или может есть ещё какие варианты?
Заранее всем спасибо.

Я взял риффа. Восновном из-за того, что саппорт саппорт русскоговорящий и очень быстро реагирующий на возникшие проблемы.

lo_calll
03.09.2010, 23:50
в России где ни буть можно купить Riff box, его почему то нет ни где.

levsha
03.09.2010, 23:57
А разве у taa73 нету? Я знаю, что он заказал и скоро будут боксы в наличии.

wersus
04.09.2010, 11:41
Пользуюсь и RIFF и ORT великолепно дополняют друг друга.

Despedo
04.09.2010, 12:02
Пользуюсь и RIFF и ORT великолепно дополняют друг друга.

Тогда хотельсь бы услышать конкретные плюсы и минусы обеих продуктов.

Serge94
18.09.2010, 17:35
Да есть у него под, заказ всегда в наличии я своего неделю ждал, блин rif по внешнему виду выглядит дороже ort, посмотрим как в програмном отношении. но вид мммм , украшение для моего рабочего стола.

lindros
21.09.2010, 23:01
за деньги лучше, мне кажется ORT
ну а если есть мозги и руки то со всеми проблемами может справится простой самодельный jtag вот например (http://forum.gsmhosting.com/vbb/f200/s5230-dead-after-boot-flash-s5230acif3-815026/index2.html#post6351583)
кому что интересно - заработать денег или поработать мозгами

jblack
22.09.2010, 00:01
ну а если есть мозги и руки то со всеми проблемами может справится простой самодельный jtag вот например (http://forum.gsmhosting.com/vbb/f200/s5230-dead-after-boot-flash-s5230acif3-815026/index2.html#post6351583)
кому что интересно - заработать денег или поработать мозгами

Суть всех боксов в экономии времени (не надо искать прошивки, документацию, распиновки итд...), как говорится все делают люди и если кто то смог это сделать то найдется тот кто это сможет починить, но любой у кого есть мозги сразу поймет что использование самодельного jtag-а в работе нерентабельно ибо пока будешь искать пинаут, читать документацию в поисках адресации бута, искать такой же рабочий телефон все клиенты разбегутся, а сам помрешь с голоду.

segacool
22.09.2010, 11:58
Имею и рифф и Орт, скажу честно рифф использовал пару раз, орт намного лучше потому как там ты работаешь напрямую с дампом, а буты можно из прошивок вырезать если руки не кривые. Я за Орт )))

Serge94
22.09.2010, 15:00
А мне ort не нравится хотя он у меня уже пол года, и я его рассматриваю со стороны банального пользователя, а не продвинутого программиста, мне жалко своё время, а по правде сказать бокс за это время ещё не окупился, некоторые вещи действительно легче делать самодельным джитагом, чем ORT.Некогда вникать в подробности работы с дампом, ведь время деньги, а надом работу брать вредно. По этой причине ищу однокнопочный продукт. Так что завтра приступлю к активным испытаниям.

lindros
22.09.2010, 21:34
Суть всех боксов в экономии времени (не надо искать прошивки, документацию, распиновки итд...), как говорится все делают люди и если кто то смог это сделать то найдется тот кто это сможет починить, но любой у кого есть мозги сразу поймет что использование самодельного jtag-а в работе нерентабельно ибо пока будешь искать пинаут, читать документацию в поисках адресации бута, искать такой же рабочий телефон все клиенты разбегутся, а сам помрешь с голоду.

Вы правильно сказали "любой у кого есть мозги сразу поймет что использование самодельного jtag-а в работе нерентабельно" , но это нужно говорить про того человека у которого он был, этот самодельный jtag, после чего он сделал вывод в следствии кропотливого труда мозга и рук, что он нерентабелен.
А когда пользуешься чужим с одной кнопкой и считаешь себя докой - противно...
Мозг должен работать. А жаждущих наживы и непонимающих сути у нас 70 %.
Всегда что бы к чему то прийти, нужно что то пройти....
Это чиcто мое мнение, извините...

renat_d
22.09.2010, 21:47
Вы правильно сказали "любой у кого есть мозги сразу поймет что использование самодельного jtag-а в работе нерентабельно" , но это нужно говорить про того человека у которого он был, этот самодельный jtag, после чего он сделал вывод в следствии кропотливого труда мозга и рук, что он нерентабелен.
А когда пользуешься чужим с одной кнопкой и считаешь себя докой - противно...
Мозг должен работать. А жаждущих наживы и непонимающих сути у нас 70 %.
Всегда что бы к чему то прийти, нужно что то пройти....
Это чито мое мнение, извините...

Давно за тобой наблюдаю как на разных сайтах пропагандируешь советы типа наx вам боксы , у кого есть мозги мол без бокса могут обойтись :icq54:
Противно именно это слушать :rolleyes: это чисто мое мнение :icq18:

Мы здесь собрались ( в этой теме) посмотреть раунд ORT vs RiFF , а насчёт джитагов через LPT порты это пройденный этап уже очень давно , рентабельнее иметь боксы и поддержку !
в нашем бизнесе важно качество и быстрота , а лихие самоделкины могут и так собрать для разового использования Jtag сами , сейчас время другое - всё лежит в интернете... то ли дело лет пять назад....

lindros
22.09.2010, 22:39
Давно за тобой наблюдаю как на разных сайтах пропагандируешь советы типа наx вам боксы , у кого есть мозги мол без бокса могут обойтись :icq54:
Противно именно это слушать :rolleyes: это чисто мое мнение :icq18:

Мы здесь собрались ( в этой теме) посмотреть раунд ORT vs RiFF , а насчёт джитагов через LPT порты это пройденный этап уже очень давно , рентабельнее иметь боксы и поддержку !
в нашем бизнесе важно качество и быстрота , а лихие самоделкины могут и так собрать для разового использования Jtag сами , сейчас время другое - всё лежит в интернете... то ли дело лет пять назад....

Молодой человек, из вышесказанного для Вас слова "бизнес" и "рентабельность", важнее чем "ум","жажда познания" и "профессионализм".
Я уверен, что Вы не понимаете половины из того , что делаете.
Вы не любите электронику, Вы ее просто насилуете без понятия.
Не обижайтесь на слова старого человека, это мое мнение.

xeltinskinsq
23.09.2010, 05:07
Молодой человек, из вышесказанного для Вас слова "бизнес" и "рентабельность", важнее чем "ум","жажда познания" и "профессионализм".

Ум, жажду познания и профессионализм оттачивать, удовлетворять и повышать на чужом имуществе, в ущерб его владельцу... Ну-ну...

renat_d
23.09.2010, 08:23

В личку отписал Вам ;)

Не будьте так уверены , мы ведь друг друга не знаем :D

PS а электронику я очень даже люблю и то с малых лет!!!

lindros
23.09.2010, 13:50
Ум, жажду познания и профессионализм оттачивать, удовлетворять и повышать на чужом имуществе, в ущерб его владельцу... Ну-ну...

Все эти понятия начинают приобретать в детском кружке радиоэлектроники на своем(из папиного кармана на транзисторы) и гос. имуществе, а потом в институте на гос. имуществе.
А если человек повышает свой уровень в мастерской на чужом(клиентском) имуществе, если он ЧЕСТНЫЙ ,он ничего плохого людям не сделает.
Если Вы занимаетесь ремонтом, разве у Вас не было случаев, что Вы покупали клиенту телефон, взамен загубленного?
Так чье имущество в итоге страдало?
извините что тема превращается в офтоп

Serge94
23.09.2010, 14:54
Уважаемый lindros если вам не нравятся готовые решения, то флаг вам в руки, развивайте свой мозг (скорее всего в ущерб своей семье), поаяйте самодельные джитаги на LPT,пишите под них софт. Тут не мерятся умом люди пришли а обсуждают каким программатором проще пользоваться, у меня к примеру в день приходит до 5 КПК с битыми бутами, я что должен останавливать работу чтобы под каждый написать программу , найти распин на джитаг( выпаяв проц и вызвонив дорожки, которые не всегда выходят на тп) Мне тогда легче отказаться от ремонта, я на динамиках больше заработаю. Ещё не у каждого есть в наличии lpt лично для себя собрал с десяток различных вариантов Jtag-а последний был этот http://bsvi.pp.ua/samodelnyj-otladchik-dlya-arm-j-link-v5-2/ , да простят меня модераторы .Поэтому если Вам нечего сказать , досвидания.

lindros
23.09.2010, 17:06
Уважаемый lindros если вам не нравятся готовые решения, то флаг вам в руки, развивайте свой мозг (скорее всего в ущерб своей семье), поаяйте самодельные джитаги на LPT,пишите под них софт. Тут не мерятся умом люди пришли а обсуждают каким программатором проще пользоваться, у меня к примеру в день приходит до 5 КПК с битыми бутами, я что должен останавливать работу чтобы под каждый написать программу , найти распин на джитаг( выпаяв проц и вызвонив дорожки, которые не всегда выходят на тп) Мне тогда легче отказаться от ремонта, я на динамиках больше заработаю. Ещё не у каждого есть в наличии lpt лично для себя собрал с десяток различных вариантов Jtag-а последний был этот http://bsvi.pp.ua/samodelnyj-otladchik-dlya-arm-j-link-v5-2/ , да простят меня модераторы .Поэтому если Вам нечего сказать , досвидания.

Уважаемый,Serge94. У Вас репа еще не доросла , что бы мне флаг в руки давать.
Я не мерялся здесь умом, никого не оскорблял лично, не говорил что умнее кого то (так делают идиоты и недалекие люди).
Если Вы зарабатываете деньги на этом, в мастерской, как на конвейере - это Ваш путь. А мой путь другой. И я не пропагандирую его, а просто говорю, что есть и такой способ.
Да что же творится такое....деньги людям все глаза закрыли....
Я не меряю все деньгами и временем.

p.s. А досвидания не Вам мне говорить. Вам, как и мне здесь почти в одно время здрасте сказали.

Ugar
23.09.2010, 17:43
Пользуюсь Riff Box пару недель.Уже поднял i900 1шт ,HD2 2шт ,5230 1шт.Свои деньги оправдывает.Вот только где к нему jtag адаптеры купить.Припаиваться неудобно.А так отличная штука.Если так дальше пойдёт.Думаю и ORT прикупить.

madfighter
23.09.2010, 18:58
Если Вы зарабатываете деньги на этом, в мастерской, как на конвейере - это Ваш путь. А мой путь другой. И я не пропагандирую его, а просто говорю, что есть и такой способ.
Да что же творится такое....деньги людям все глаза закрыли....
Я не меряю все деньгами и временем.

p.s. А досвидания не Вам мне говорить. Вам, как и мне здесь почти в одно время здрасте сказали.
Спорить просто не о чем. Мне очень нравится такой подход к делу, но, увы, это возможно только в случае, если ремонт это хобби. Если же нужно кормить семью, а как в моем случае - я один всю семью и кормлю, то приходится перелопачивать именно как на конвейере. А если у вас, уважаемый lindros, получается не заботиться о количестве заработанных денег, то я вам искренне завидую белой завистью.

lindros
23.09.2010, 19:11
Давайте на этом закончим.
Я прошу прощения, если кого обидел своими высказываниями.
Больше на эту тему говорить не буду.
спасибо всем

P.S. madfighter, очень хорошие слова "Нельзя ограничить того , кто вмещает всё ."

madfighter
23.09.2010, 19:56
P.S. madfighter, очень хорошие слова "Нельзя ограничить того , кто вмещает всё ."
Это из "Торы"...

UR5TJY
14.10.2010, 18:22
После четерёх дней пляски с бубном вокруг s5230, потерей времени, перелопачивания и прочитывания кучи инвы по востоновлению бута в даном теле , так и не побидив проблему 29 процентов, пришёл к выводу купить RIFF box JTAG. Итог : втечении 40 минут поднял 3 тела.

renat_d
14.10.2010, 18:44
так и не победив проблему 29 процентов

А вы пробывали СПОСОБ 3 от lindrosa ?
СПОСОБ 3:
Если Вам не помогли два первых способа и в процессе прошивки MultiLoader
останавливается на 29% и выдает ошибку,
Вам нужно следовать инструкции, которую я Вам вышлю на почтовый ящик,
после получения от Вас средств, равных 10$,
на эти кошельки WebMoney R151982426672 Z212895713189
(в примечании платежа, пожалуйста, укажите свой почтовый ящик)
Спасибо за понимание :) RIFF box стоит гораздо дороже :)
P.S. Если немного подумать и потрудиться,
информации в первых двух способах предостаточно ,
что бы самому осуществить третий способ :)

UR5TJY
14.10.2010, 18:51
да, но увы, ничего не получилось

den54
26.10.2010, 13:42
на первое время RIFF подойдет вполне, дешево и качественно.

Vалерик
03.04.2014, 18:45
Тоже хочу прикупить, только что ? Рифф или медузу?

lvoldemar
03.04.2014, 19:07
IMHO, берите Медузу.

MobilaGSM
04.04.2014, 09:56
Не доволен, не нравится мутное платное обновление.

kemanrex
04.04.2014, 10:55
Тоже хочу прикупить, только что ? Рифф или медузу?
Имею и тот и то бокс,они взаимозаменяют друг друга,то что не может один,делает другой.В целом RIFF ом доволен,так как бокс оказался не "клоном" все обновления доступны