PDA

Просмотр полной версии : X630 не включается ток 4мА

Advent
17.08.2010, 17:51
В начале телефон включался с белым экраном. Я его промыл в УЗВ после этого он вообще не включается при включении ток потребления 4мА.
На что могло повлиять промывка в УЗВ, после промывки высушал тщательно.

madfighter
17.08.2010, 18:11
А для чего мыл ? Тел водяной ?

kulibin2010
17.08.2010, 18:15
На что могло повлиять промывка в УЗВ, после промывки высушал тщательно.

на варисторы и монтаж, может по отваливалось чото, посмотри внимательно на плату

Advent
17.08.2010, 22:46
А для чего мыл ? Тел водяной ?
телефон попал под дождь, после этого он стал вкл. белым

madfighter
17.08.2010, 23:18
Глупее ты ничего не мог придумать, кроме УЗВ ванны после дождя ? 99% были окислы возле дисплейного разьма или на самом дисплее а не на всей плате. Вообще ИМХО УЗВ ванна это бред, она нужна только что-бы отмывать платы после того, как недоумки зальют все дешевым флюсом и ужарят. А теперь, гр-н пиванер, открывайте сервис мануал, схему, берите тестер и замеряйте напряжения необходимые для запуска процессора, или на худой конец, берите микроскоп и осматривайте плату если на большее ума не хватает, может какой "криминал" и увидите, но сильно не надейтесь, вполне могла отгнить металлизация в каком-нить переходном отверстии, а ванна твоя вымыла остатки вот и нет на проце нужной напруги.

maxim'ka
18.08.2010, 23:37
... вполне могла отгнить металлизация в каком-нить переходном отверстии, а ванна твоя вымыла остатки вот и нет на проце нужной напруги.

Я например как раз и использую УЗВ чтобы вымыло подобное.
Смогли восстановить потом - тело работает годами.
Нет - так нет. Плюс в том, что не "догнивает" потом у клиента...

F_e_r_z
19.08.2010, 07:53
madfighter, полностью с тобой согласен. УЗВ применяю только в исключительных случаях. Только тогда, когда польза от УЗВ превышает наносимый ею вред.

Топистартеру советую посмотреть очень внимательно плату. В местах, где окисления, тестером по схеме прозвонить все дорожки и детали.

Advent
19.08.2010, 10:12
прозвонив напряжения, выявил что с контроллера питания U703 LTC3548EDD-1A не выходят напруги 1.6 и 1.8В

madfighter
19.08.2010, 11:05
Я например как раз и использую УЗВ чтобы вымыло подобное.
Смогли восстановить потом - тело работает годами.
Нет - так нет. Плюс в том, что не "догнивает" потом у клиента...
Согласен, Макс, однажды пришлось на двое суток замочить плату, что бы вымыло, глючила сволочь, то включалась то нет, то висла где-нибудь. Проблема в том, что когда снимаешь проц, что бы замерить непосредственно на пятаках напругу, она вполне может показываться , как нормальная, поскольку без нагрузки на гнили нет падения.

прозвонив напряжения, выявил что с контроллера питания U703 LTC3548EDD-1A не выходят напруги 1.6 и 1.8В
Замечательно и чИВо ? Правда у меня на схеме нет такого элемента U703. Но LTC3548EDD имеется.

Advent
19.08.2010, 11:21
Эта микра ещё может быть под номером U502 на каждой схеме по разному
вопрос в том что на ней ещё находится 1.5В они тоже отсутствуют и я не могу понять эти 1.5В приходят на микросхему или выходят мож они управляют работой этой микросхемы, даташит на неё в инете не могу найти

madfighter
19.08.2010, 12:40
Наслаждайтесь.