Просмотр полной версии : K750i не работает микрофон...
Принесли К750i, не работал левый ряд кнопок, думал полетела стекляшка, на всякий случай решил идти от простого - промыл и почистил все контакты на кнопках, кнопки заработали. Но перестал работать микрофон, думал убил микрофон, поставил два других микрофона - результат тот же. В чем может быть проблема?
tihiy_grom
18.08.2010, 19:29
думаю что первый микрофон вы убили мытьём и чисткой, а два других - перегревом.
ставьте микрофон на сплав розе, и грейте сбоку
Возможно, как поставить так чтобы не перегреть?
ernest08
18.08.2010, 19:45
Возможно, как поставить так чтобы не перегреть?
Используя нижний подогрев ибо паять феном паяльной станции ,грея плату с обратной стороны ,если ставите с использованием "Розе". Либо без сплава Розе ,непосредственно паяльной станцией , предварительно заклеив микрофон фольгой. А вообще то в поиске куча тем, как паять микрофоны , не ленитесь поискать, как паять уже подымался вопрос и не раз. Одна из тем - ВОТ (http://gsmforum.su/showthread.php?t=50437&highlight=%F6%E8%F4%F0%EE%E2%FB%E5+%EC%E8%EA%F0%EE%F4%EE%ED%FB) .
Можно еще входное сопротивление усилителя микрофона измерить.
мастеровой
18.08.2010, 22:39
На какомто из форумов я ранше видел солюху по замене микрофона на к 750 на обычный микрофон с использованием одного транзистора.Ежели кто встречал подскажите ?
На какомто из форумов я ранше видел солюху по замене микрофона на к 750 на обычный микрофон с использованием одного транзистора.Ежели кто встречал подскажите ?
да уж ...
а поиском так и не научились пользоваться ?
или трудно забить в поиск ?
K750i микрофон
Лучше один раз научиться паять, это намного проще чем подключать с помощью транзистора. Вам выше все правильно написали РОЗЕ поможет.
Хочу попробовать поставить самсунговский микрофон с резитором, подскажите пожалуйста какой микрофон лучше подойдет (от какой модели самсунга или какая маркировка)..
superwork
26.08.2010, 00:32
Хочу попробовать поставить самсунговский микрофон с резитором, подскажите пожалуйста какой микрофон лучше подойдет (от какой модели самсунга или какая маркировка)..
100 тыс раз обсуждалось, ладно вообще микрофон Samsung берем любой который только есть, вот основная солюха, далее резюк подбираем от 1-4 кОм удачи
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot