Просмотр полной версии : Стоит ли создавать базу данных мастерских, у которых есть RIFF box JTAG?
Потенициальные клиенты часто спрашивают где можно починить телефон с повреждённым boot-loader не высылая его в другую страну, регион или город. У меня родилась идея создания базы данных владельцев RIFF box JTAG, которые готовы предоставить свои услуги по подъёму телефонов в своём регионе. Выразите Ваше мнение, выбрав несколько вариантов ответов. По результатам голосования будет принято решение о целесообразности создания списка мастерских.
Нормальный сервисный центр при поступлении та с прибитым бутом купит себе RIFF не так много он стоит, у меня в городе например не в одну из трех мастерских еще не приносили таких аппаратов, как принесут хотя бы один тогда можно и купить.
А вообще идея не плохая.
iSKA SERViCE
26.08.2010, 00:25
Я бы тоже купил.В следуюшей покупке собираюсь заказат именно riff box.Потому что через день звонят говорят "при прошивке свет погасли и бут поврежденный и на download моде не входит.есть у тебя riff box?"Поетому тоже думаю стоит купит.
В принципе идею поддерживаю.
Хотя JTAG постепенно переходит в категорию "must have" и скоро тот или иной JTAG box будет во всех нормальных мастерских.
И тогда целесообразность базы данных уменьшится.
Проголосовал за
У меня нет RIFF box JTAG. Проблема не актуальна.
НО при первой же возможности ( или необходимости ) сразу же закажу сей девайс ( пока что такие аппараты не приносили , а те что из старых приносили справлялся и зед3икс )
KonstantinVoskr
26.08.2010, 13:58
Пока не являюсь счастливым обладателем riff box, но проголосовал за 1-й пункт, но как только он появится в продаже не территории России- сразу же закажу себе его( т к давно жду на базе появления Omnia с 26 адаптерами- но походу их оч долго еще не будет, а вот riff box надеюсь в скором времени появится.
Пока не являюсь счастливым обладателем riff box, но проголосовал за 1-й пункт, но как только он появится в продаже не территории России- сразу же закажу себе его( т к давно жду на базе появления Omnia с 26 адаптерами- но походу их оч долго еще не будет, а вот riff box надеюсь в скором времени появится.
Желающие стать счастливыми обладателем Riff box....
Icq 487617761 или в личку...
Проголосовал за
У меня нет RIFF box JTAG. Проблема не актуальна.
НО при первой же возможности ( или необходимости ) сразу же закажу сей девайс ( пока что такие аппараты не приносили , а те что из старых приносили справлялся и зед3икс )
Я идиот , только что по запарке прошил S7070 файлами S5230 ( главное то что окно выбора бута поставил S7070 а остальные файлы по автомату подставились от S5230 )
Короче я накаркал :eek:
зед3икс кнопка boot неактивна ( в отличии от S5230 )
Буду значит заказывать рифф ( выше ) .
всегда думал, что ORT рулит гораздо больше рифа.
Может просветите в преимуществах ???
(пока нету ни одного ни другого)
Платформы и устройства, поддерживаемые RIFF BOX JTAG (http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=338795&postcount=1)
ARM ядра, которые поддерживаются RIFF BOX JTAG в данный момент:
– ARM926
– ARM920T
– ARM1136
– PXA312
– PXA270
– OMAP3x (имеет TAP Router модуль)
Поддерживаемые чипсеты, построенные на этих ARM ядрах, с помощью RIFF DCC Loader (операции работы с NAND памятью через NAND контроллеры этих чипов):
– Intel XScale PXA312;
– Intel XScale PXA270;
– Qualcomm MSM62xx (за исключением MSM6250x);
– Qualcomm MSM6250x ;
– Samsung S3C2440;
– Samsung S3C6410;
– Broadcomm BCM21xxx;
– OneNAND (не чипсет, но тем не менее).
Для получения более детальной информации, скачайте данный PDF файл: .ARM platforms supported by RIFF box
Ниже представлен список доступных RIFF JTAG Resurrectors dll, которые используются для восстановления boot области одним кликом мыши. Список будет дополняться с каждым релизом.
Телефоны HTC:
* HTC Diamond
* HTC Herald
* HTC HD2
* HTC Magic G2
* HTC Touch Pro 2 – Rhodium W
Телефоны Samsung:
* Samsung B7330
* Samsung C5510
* Samsung F480
* Samsung F500 mdm
* Samsung G810 mdm
* Samsung G810 PDA
* Samsung i450 mdm
* Samsung i450 PDA
* Samsung i550 mdm
* Samsung i550 PDA
* Samsung i710
* Samsung i740 PDA
* Samsung i780 PDA
* Samsung i8000 Omnia II
* Samsung i8510 mdm
* Samsung i8910 mdm
* Samsung i8910 PDA
* Samsung i900 mdm
* Samsung i900 PDA
* Samsung M7500
* Samsung M7600
* Samsung S3310
* Samsung S5230
* Samsung S5560
* Samsung S5600
* Samsung S7070
* Samsung S7350
* Samsung S7350i
* Samsung S8000
* Samsung S8300
* Samsung T919
* Samsung U700
* Samsung U900V
Телефоны Toshiba
* Toshiba G810
* Toshiba G910
Модемы ZTE:
* ZTE_MF100.dll
* ZTE_MF622.dll
* ZTE_MF626.dll
GPS устройства :
* Daewoo_DPN3500.dll
Модемы HUAWEI:
* Huawei_E1550.dll
ETEN коммуникатор:
* Eten_X800.dll
Все рулит если не чего нет.......у меня лично ORT тоже есть.
зед3икс кнопка boot неактивна ( в отличии от S5230 )
Буду значит заказывать рифф ( выше ) .
Сегодня восстановил всетаки бут на S7070 ( зед3иксом ,с новым апдейтом и с микро юсб RJ-45 )
Riff box всё равно нужен :) Мне просто повезло что я попал на долгожданный апдейт :icq54:
renat_d, z3x просто развивают технологию восстановления бута которую сам сасмунг выложил бесплатно.
renat_d, z3x просто развивают технологию восстановления бута которую сам сасмунг выложил бесплатно.
Ну да так вроде и есть :rolleyes:
Ни в коем случае не хотел сравнивать эти 2 продукта
Riff box несомненно нужнее :)
DrManila
29.08.2010, 17:38
В каждой мастерской JTAG не появится, т.к. это не однокнопочное решение, чтобы работать с ним нужно иметь определенные навыки и есть они далеко не у всех. Проголосовал за первый вариант.
Идея понравилась.
Скоро стану обладателем RIFF'a, так что наш СЦ (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=69615) можете внести в список пользователей продукта.
iganshan
03.09.2010, 13:23
Идея понравилась и чем раньше - тем лучше. При удачном развитии проекта рифф будет в каждой мастерской, как сейчас уфс.
Если будете создавать базу ,то не забудьте и меня внести :rolleyes: :
Саратовская область г.Ершов ( левобережье , 190км от Саратова ) , Омега-сервис (Мелиоративная 46/3 +79271460792 +78456458400 , Пугачевская 15 +79271131629 )
оба рулят, проверено! в рифе конечно интерфейс приятный и удобство работы, в орт простота и результат, ничего лишнего. ТП и провода одни и те же.
German_G
27.09.2010, 14:41
Неужели в Тюмени нет обладателей RIFFa ???
Вот засада !!!
Всем желающим отремонтировать телефоны с помощью RIFF box JTAG рекомендую прочесть эту тему (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=71223).
sedoy_tm
09.10.2010, 12:23
Неужели в Тюмени нет обладателей RIFFa ???
Вот засада !!!
Я с Тюмени и тоже ищу Riff Box. Если кто знает где он есть подскажите )))
Как вариант можете договориться с любым пользователем в личке и отправить кпк ЕМС почтой в любой регион, там вам вам его починят, и отправят исправный обратно ( к примеру посылка с Москвы до Владивостока идёт 4-5 дней)
Sauron_666
29.10.2010, 11:18
Пока не актуально, с убитым бутом за 6 лет ремонта практически не попадались.
sedoy_tm
13.11.2010, 22:09
Теперь в Тюмени есть riff box, я его купил))) правда пока еще с ним не разобрался.
Пользуйтесь Кнопкой http://www.gsmforum.su/images/buttons/edit.gif
--------------------------------------------------------------------------
Как вариант можете договориться с любым пользователем в личке и отправить кпк ЕМС почтой в любой регион, там вам вам его починят, и отправят исправный обратно ( к примеру посылка с Москвы до Владивостока идёт 4-5 дней)
мне с москвы в тюмень по емс доставили за 4 дня
Список мастерских, в которых есть обсуждаемый в теме программатор, опубликован в этой теме (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=71223).
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot