Просмотр полной версии : Motorola L7 без зарядки не включается
lostegor
07.09.2010, 20:15
Здравствуйте, форумчане, подскажите с чего начать...
Телефон Motorola L7, без зарядки не включается, даже в бут не заходит.
Но если в ставить зарядку, он ее показывает, секунд 10 помаргает, затем пишет - Зарядка завершена. Пока стоит на зарядке, его можно включить, он включается, работает, Батарея полная, зарядка окончена,:icq13:. Но как только выдернуть зарядку - сразу же тухнет, батарею менял, и новую, и с рабочего телефона. Подсевшую батарею (почти в хлам) воспринимает так-же как и полную (сек 10 заряжает и пишет - Заряжена...).
Следов воды и ударов не обнанужено.
Трещин на плате нет, все детали на месте (сравнивал со схемой).
Попробуйте без АКБ тоже так ведет себя, тоист включается ?
lostegor
07.09.2010, 20:49
Попробуйте без АКБ тоже так ведет себя, тоист включается ?
Без АКБ нет никакой реакции на зарядку.
Загнал его в бут (воткнул зарядку, зажал * # и воткнул батарею)
Пишет
Boot loader
09.02.
SW Version:
r4513_G_08.B7.
AER_RB
battery low
cannot program
Хотя батарея болная
lostegor
08.09.2010, 07:51
Разобрал полностью телефон, все прочистил (шлейфа, разьемы), (много бяки было в слоте карты памяти), пропаял клеммы для АКБ.
После всех этих процедур - стал через раз включаться, но если включился, может вырубиться либо перезагрузиться в любой момент (без зарядки вырубается, на зарядке правда только перезагружается).
Думал, что данный глюк может быть из-за ПО (когда подключаю его от БП, пишет "недопустимая батарея", но тоже может в ребут уйти).
Через БП в бут вошел, спокойно перепрошил (RSD Lite'ом 2.8) такой же прошивкой r4513_G_08.B7.AER_RB
Но ничего не изменилось. (Тоже через раз включается, перезагружается. Единственно после прошивки камера заработала (до проши не работала))
Буду благодарен, если поможете мне разобраться с данной неприятностью.
goran azz
08.09.2010, 08:44
Помыть в ультразвуке.Для эфективности желательно снять экраны.После этого при положительном резульате для закрепления успеха возможно потребуется ещё и проц погреть (он не любит процедуры в ванной ).А вообще Motorola чудные телефоны,у них всё ни как у всех.
При проблеме "недопустимая батарея" попробуй снять варисторы по схеме это VR525,VR514
lostegor
08.09.2010, 11:05
Все пересобрал, переделал, телефон включаестя, работает, но при малельшем стуке, ударе, взмахе - ребут.
Может быть микротрещины
Это только процессор перекатывать. :(
Или можно обойтись процедурами по проще, просто проц перекатать нечем (фена у меня нету)
Сначала контроль питания надо перекатать. Хотя без фена тебе не чего делать.
lostegor
08.09.2010, 12:08
Я это уже понял, плюс ко всему щас оторвал центральный контакт для АКБ вместе с пятаком, плюс он вааще перестал включаться, а на зарядку реагирует "Зарядка невозможна" - что есть батарея, что нет... так что у меня теперь труп :icq11:, буду искать плату на L7.
Всем спасибо за помощь. Тему можно закрывать
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot