Просмотр полной версии : HDD Seagate- с магазина постукивает
Добрій день..... Братці подскажите , купил новій HDD Seagate ST31000528AS 1TB , разбил, поставил винду .настроил, скинул инфу, а вечером біло тихо прислушался, а винт постукивает. Ну поехал на следующий день поменял винт, перекинул данніе, подключил но и єтот постукивает. Может я придираюсь или єто винті бракованніе, подскажите плиззз....
постукивает временами, а при віключении компа цокает.
Сигейты всегда были и будут шумными винтами. Хочется тишины, покупайте WD.
Сигейты всегда были и будут шумными винтами. Хочется тишины, покупайте WD.
шум то ладно . а по качеству?
По качеству, как повезёт. Это как лотерея. Может и поганый макстор отработать лет 10.
По качеству, как повезёт. Это как лотерея. Может и поганый макстор отработать лет 10.
Может тогда попробовать поменять на WD-ку?
Western Digital неплохо работают, и тихие, по сравнению с Seagate...
Western Digital неплохо работают, и тихие, по сравнению с Seagate...
Спасибо всем,пойду менять на WD-ку....
Viktor0001
13.09.2010, 21:14
Наберите модель своего винта в поисковике Google, почитайте что пишут про них на форумах. Сразу попадается сообщения с жалобами, и именно на модель ST31000528AS. Кто жалуется на стук, кто на умерший винт всего после нескольких месяцев работы. Нужно полагать, что это не сильно удачная модель.
У меня у самого стоит винт Seagate, в принципе я доволен, явных глюков не замечал, работает стабильно.
У сигейта они все неудачные, шумные, горячие и глючные.
Нужно полагать, что это не сильно удачная модель.
хм... Все мои сигейты, у клиентов 90% Сигейты. Люблю я их. Надёжные тихие :) Не скажу что горячие.
Сколько людеё - столько мнений... Говорить о статистика при парке в надцать штук - не стоит :) Как кому поыезёт...
Автору. Постукивает? А смарт смотрели? в норме? Тогда вы это дело не чешите - оно вас беспокоитб перестанет.
Также, удачные и не удачные модели есть у всех производителей.
хм... Все мои сигейты, у клиентов 90% Сигейты. Люблю я их. Надёжные тихие :) Не скажу что горячие.
Ну вот и у меня были до этого сигейты, правда на 80 и 160гб, работали долго и тихо.... потому и взял сигейт, но два новіх и оба стучат, наверное партия такая...
Те сигейты на 80 и 160 , разработки не сигейта, там только наклейки от сигейта.. :icq41:
У нну 200хсотка пощёлкивала регулярно при рамдомном чтении. Поначалу сильно напрягало... Но шли года :) Отработала у меня года 4 гдето. из них год круглосуточно. Сейчас, уже с полгода у соседа работает нормально. На момент продажи СМАРТ в порядке, 1 или 2 сектора были переназначены.
Особенность конструкции? Особенность ПО? Но никак не дефект.
Часто, винты убивают юзеры гнилыми БП или ударами при переноске...
Часто, винты убивают юзеры гнилыми БП или ударами при переноске...
Вот то что их таскают туда сюда (к соседям и друзьям за фильмами и музыкой) и при чем обращаются с ними как с куском железки которой ничего не страшно, а потом что то у меня диск посыпался интересно из-за чего, сегейты после того как макстор купили намного хуже стали, хотя можно aam подрегулировать становятся тише, греются меньше и на скорости практически не отражается.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot