Просмотр полной версии : Китайские запчасти не подходят к сотикам. Почему?
Уже несколько раз пробовал Китайские (не оригиналы) LCD и шлейфы подкидывать. Всегда белый экран и бывает звука нет если динамик находится в верхней части слайдера (раскладухи). При этом физически всё тип-топ по коннекторам.
Вопрос: ПОЧЕМУ ТАК? У них что распайка другая что ли?
Щас вот лежит F250, поставил кит шлейф за 250руб. Белый экран, кнопки подсвечиваются. Но нет изображения и динамик молчит. Можно ли как-то оживить его от китайского шлейфа?
tihiy_grom
30.09.2010, 00:23
Китай и гов..но уже давно стали синонимами.
Поэтому самый лучший способ оживления телефона - выкинуть купленое для него китайское гов..но, и купить нормальные качественные запчасти
Может быт бракованный шлейф попался? или контакты неплотно прилегают?
Evgenij_Pot
30.09.2010, 08:08
Уже несколько раз пробовал Китайские (не оригиналы) LCD и шлейфы подкидывать. Всегда белый экран и бывает звука нет если динамик находится в верхней части слайдера (раскладухи). При этом физически всё тип-топ по коннекторам.
Вопрос: ПОЧЕМУ ТАК? У них что распайка другая что ли?
Щас вот лежит F250, поставил кит шлейф за 250руб. Белый экран, кнопки подсвечиваются. Но нет изображения и динамик молчит. Можно ли как-то оживить его от китайского шлейфа?
нужно выбирать нормального поставщика, я беру китайские шлейфа фирмы LT по качеству вроде нормальные, насчет дисплеев тут кот в мешке как повезет
поставщик норм. ни одного брака...
пасиби. попробую пропаять.
год уже как ремонтом занимаюсь.
попробовал несколько раз по началу кит
ставит. потом забил на это и не стал
париться по этому вопросу. а вчера за пять
сотен F250 взял и хотел кит шлейф
влепить... Вот и решил узнать в целях
саморазвития
пс
только раз у меня подошёл кит шлейф, на
Е250. На них без проблем ставлю киты
перед этим аккуратно скотчем обклеиваю
с двух сторон. Иначе слишком тонкий,
быстро дохнет. Возвратов не было, а
наменял уже за пол года на штуках 50
Сообщение отправлено с мобильного устройства
ernest08
30.09.2010, 09:27
поставщик норм. ни одного брака...
пасиби. попробую пропаять.
год уже как ремонтом занимаюсь.
попробовал несколько раз по началу кит
ставит. потом забил на это и не стал
париться по этому вопросу. а вчера за пять
сотен F250 взял и хотел кит шлейф
влепить... Вот и решил узнать в целях
саморазвития
пс
только раз у меня подошёл кит шлейф, на
Е250. На них без проблем ставлю киты
перед этим аккуратно скотчем обклеиваю
с двух сторон. Иначе слишком тонкий,
быстро дохнет. Возвратов не было, а
наменял уже за пол года на штуках 50
Если честно, я не понимаю мастеров, которые лепят дешёвые китайские шлейфа, обклеивают их там скотчем, парятся потом с браком. Разница в цене шлейфа оригинала и дешёвой китайчины не такая уж и существенная (150-250 руб в среднем) . Зачем себе усложнять работу лишними движениями в попытках поставить г0вно ?...
Полностью согласен, потом лишняя трата времени на переделку, правда и оригиналы тоже стали не очень, пример шлейфы на D840, работают по 3-4 месяца, раньше такого не наблюдалось.
тел мой теперь. что хочу то и ворочу.
на чужие только оригиналы ставлю кроме Е250. Часто отказываются от ремонта
Evgenij_Pot
30.09.2010, 16:46
Полностью согласен, потом лишняя трата времени на переделку, правда и оригиналы тоже стали не очень, пример шлейфы на D840, работают по 3-4 месяца, раньше такого не наблюдалось.
все еще зависит и от клиента, когда разница в замене шлейфа составляет 2 раза клиент сразу хочет ставить китайский шлейф( ну соответственно его сразу предупреждаешь что гарантии ни какой) а все потому что в крупных городах одни зарплаты а в мелких другие и когда приходит воспитатель из детского сада с зарплатой 3500-4000р и телефон старенький года 2003-2005 и подумайте какой шлейф он выберет?
Evgenij_Pot
Вот и я про то. Много раз приносили тот же E250. Оригинал если ставить, то 2-3 чел из 5 отказывались от замены. А кит если, то без проблем. Казалось бы, разница то 200руб, деньги что ли это.
При чём отказывались даже люди подъезжающие на Ауди года 2007 :)
Evgenij_Pot
30.09.2010, 17:23
Evgenij_Pot
Вот и я про то. Много раз приносили тот же E250. Оригинал если ставить, то 2-3 чел из 5 отказывались от замены. А кит если, то без проблем. Казалось бы, разница то 200руб, деньги что ли это.
При чём отказывались даже люди подъезжающие на Ауди года 2007 :)
просто еще у многих людей нет понятия зачем переплачивать за шлейф ведь с виду он такой же как оригинал
Evgenij_Pot
....тот же E250. .... . А кит если, то без проблем. Казалось бы, разница то 200руб, деньги что ли это.
......
ну так переставляйте разъёмы, с оригинальных (где есть (и если надо, то всю мелочевкку)) - по поводу шлейфов. (вспомните только: 8910 и китайский шлейф - в сборе)
дисплеи также (к примеру : 6300, китай, пока держишь рукой разъем - есть изображение).
при этом конечно срок службы самого изделия практически не изменяется (хотя, как это не странно служат чуть дольше - пропаиваются лучше).
---------
......, правда и оригиналы тоже стали не очень, ......, раньше такого не наблюдалось.
так и увеличилась "градация" на комлектующие. .....
maxim'ka
01.10.2010, 08:23
Ставьте оригинальные з/части.
Тема закрыта.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot