Вход

Просмотр полной версии : Вопросы по работе с модемом E1550

vasilega_74
11.10.2010, 13:58
Всем добрый день! Возникла необходимость встроить поддержку модема E1550 в свою программу. На данный момент нужно:
1. Определять наличие модема в USB порту;
2. Инициализировать соединение с интернетом через GPRS модем, но так, чтобы это увидела система и смогла использовать этот канал;
3. Отправка и прием SMS сообщений.

1. С этим пунктом более менее понятно, как это сделать разберусь
2. А вот тут полная провал в понимании. Я заметил, что программы (напр. МТС Коннект) создают свое модемное подключение и его запускают. Значит просто так AT-командами подобное соединение не сделаешь и придется делать так же?
3. Отправка/прием придется делать через AT-команды модема?

В общем буду рад любой информации и разъяснениям. Заранее спасибо!

RSR3000
11.10.2010, 14:13
Всем добрый день! Возникла необходимость встроить поддержку модема E1550 в свою программу. На данный момент нужно:
2. Инициализировать соединение с интернетом через GPRS модем, но так, чтобы это увидела система и смогла использовать этот канал;

2. А вот тут полная провал в понимании. Я заметил, что программы (напр. МТС Коннект) создают свое модемное подключение и его запускают. Значит просто так AT-командами подобное соединение не сделаешь и придется делать так же?

Форум почитать не думали! :icq49:

vasilega_74
11.10.2010, 15:07
Нет! так как здесь первый раз, и не все знаю, чтобы эффективно пользоваться поиском. Если есть возможность накидать ссылки, было бы здорово! :)

Алекйййй
11.10.2010, 15:51

В свою это в какую, а чем не устраивает стандартная Е 1550?
Я имел ввиду общую прогу U-manager.

RSR3000
11.10.2010, 15:59
Если я правильно понял вам надо программа для отправки,получения смс.
ихм..)а как выше писал Алекйййй

vasilega_74
11.10.2010, 17:10
В свою это в какую, а чем не устраивает стандартная Е 1550?
Я имел ввиду общую прогу U-manager.

Есть программа, написанная своими силами, и которая осуществляет множество операций на ПК, одна из операций - обмен сообщениями через SMTP/POP3 используя GPRS модем. Поэтому нужно программно управлять функциями, которые были описаны выше, а так же программно отслеживать ошибки. Поэтому и возник этот топик! Неужели программа U-manager, дает такие возможности?

RSR3000
11.10.2010, 20:29
Тут подробней. (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=56078)

vasilega_74
11.10.2010, 20:40
Спасибо, я это уже изучил до того как... Но там нет ответов на вопрос по поводу, как запустить интернет соединие, чтобы его видела система и могла им воспользоваться...
ЗЫ. Это просто терминал.

jblack
11.10.2010, 21:03
Спасибо, я это уже изучил до того как... Но там нет ответов на вопрос по поводу, как запустить интернет соединие, чтобы его видела система и могла им воспользоваться...
ЗЫ. Это просто терминал.

Какой то бред вы пишите, программа МТС Коннект сделана для удобства, а вообще достаточно установить драйвер и создать интернет соединение ввести логин, пароль и все будет работать, к тому же система в обоих вариантах будет видеть это соединение или вы думаете оно общается только с Internet Explorer-ом. Люди пишут программы не понимая основ, походу там программа так же работает как они рассуждают.

vasilega_74
11.10.2010, 21:32
Какой то бред вы пишите, программа МТС Коннект сделана для удобства, а вообще достаточно установить драйвер и создать интернет соединение ввести логин, пароль и все будет работать, к тому же система в обоих вариантах будет видеть это соединение или вы думаете оно общается только с Internet Explorer-ом. Люди пишут программы не понимая основ, походу там программа так же работает как они рассуждают.

Спасибо на "добром" слове!!! Вы являясь супермодераторм, должны лучше всех понимать, что не все все знают сразу, все учатся и узнают что-то новое для себя. А говорить, кто каким специалистом является - это не в вашей компетенции. Если есть, что по теме сказать, так скажите, а флудить не нужно. Как создать модемное соединение я знаю уже давно! :) (Сорвать погоны модератора и выгнать с позором). Но сейчас не об этом.

Вернемся к вопросу, которому Вы дали клеймо "БРЕД".
Если Вы пользовались программами, такими как МТС-коннект и т.д. и т.п., то Вы должны были заметить, что данная программа, сама создает модемное подключение и настраивает его. После чего использует данное соединение . А Вы пробовали из кода управлять этим соединением? Я так думаю, что нет. Отсюда и непонимание вопроса. А вот если бы попытались такое сделать, то нашли бы несколько способов, один из них, использовать библиотеку Shell32.dll. Но проблема возникает в том, что инициализируя модемное соединение при помощи этой библиотеки, нет возможности отследить ошибки, возникающие при подключении. Так вот вопрос №2 как раз и заключался в том, чтобы выяснить, кто копал в эту сторону, ведь кто-то писал подобные программы и сталкивался с подобными вопросами.

Спасибо за внимание!

Алекйййй
11.10.2010, 22:21
Спасибо на "добром" слове!!!

Вернемся к вопросу, которому Вы дали клеймо "БРЕД".
Если Вы пользовались программами, такими как МТС-коннект и т.д. и т.п., то Вы должны были заметить, что данная программа, сама создает модемное подключение и настраивает его. После чего использует данное соединение . А Вы пробовали из кода управлять этим соединением? Я так думаю, что нет.

Спасибо за внимание!

Вы хоть сами поняли что написали? Вы хотите сказать, что чистый модем без установленной ПО, не в состоянии создать сетевое подключение с помощью мастера новых подключений

vasilega_74
11.10.2010, 22:27
Вы хоть сами поняли что написали? Вы хотите сказать, что чистый модем без установленной ПО, не в состоянии создать сетевое подключение с помощью мастера новых подключений

А где Вы увидели, что я такое написал? Модем сам это не сделает, Вы это будете делать руками.
Соединение создается автоматически программой для удобства и изменения применяются автоматически. Нет никакой сложности установить только драйвера для модема, создать руками модемное подключение, а в настройках прописать APN. Все будет работать. Только это все будет сделано руками, а мне не это нужно.

Алекйййй
11.10.2010, 22:42
А где Вы увидели, что я такое написал? Модем сам это не сделает, Вы это будете делать руками.
Соединение создается автоматически программой для удобства и изменения применяются автоматически. Нет никакой сложности установить только драйвера для модема, создать руками модемное подключение, а в настройках прописать APN. Все будет работать. Только это все будет сделано руками, а мне не это нужно.

А не легче будет покопаться в стандартной программе, и извлечь из неё этот код?, если Я Вас правильно понял, Вы не можете его написать самостоятельно, а так будет проще всего.

vasilega_74
11.10.2010, 22:52
А не легче будет покопаться в стандартной программе, и извлечь из неё этот код?, если Я Вас правильно понял, Вы не можете его написать самостоятельно, а так будет проще всего.

Есть такая вещь как RAS. Придется дергать WinAPI функции, для того чтобы повторить подобный функционал. Другого, нормального решения не нашел. Алекйййй, спасибо за попытку понять проблему.