Вход

Просмотр полной версии : [Решено]Nokia 6131 нет изображения на внутреннем LCD

Rexez
22.10.2010, 21:21
Собрал из двух телов один :)
Всё работает, а на внутреннем экране нет изображения, только подсветка горит (синий экран). На внешнем изображение есть.
Шлейф новый, окиси нет ни где. Все соединения на шлефе и коннекторе LCD проверил

KeKc
22.10.2010, 23:41
дисплейная плата? эми фильтры?

Rexez
22.10.2010, 23:42
плату менял тоже.
А что за фильтры...? Стекляхи что ли?

PS когда включаешь тел, то на экране пара маленьких полосочек появляется белых

J00L
23.10.2010, 06:33
А сам дисплей подкидывали? Или смотреть резисторрные сборки.

tihiy_grom
23.10.2010, 09:18
Всё работает, а на внутреннем экране нет изображения, только подсветка горит (синий экран). На внешнем изображение есть.
Шлейф новый, окиси нет ни где. Все соединения на шлефе и коннекторе LCD проверил
Вы напоминаете обычного клиента с такой постановкой вопроса :) У них тоже всегда "вы знаете, у меня тут телефон сломался, но он ПОЛНОСТЬЮ РАБОЧИЙ !!! (вы главное не забудьте, я три раза повторю - ПОЛНОСТЬЮ РАБОЧИЙ). Он работает отлично, но не включается почему-то."

Советую держать побольше шлейфов в наличии, чтобы не проверять работу телефона только на одном экземпляре (который вполне может оказаться бракованым).
Если вы уже поменяли плату, и на 100% уверены что она живая (а также уверены в поставленом ранее рабочем шлейфе) - наверное не трудно догадаться, что проблема у вас или в дисплейной плате, или с самим дисплеем.

alex_c200
23.10.2010, 12:03

проверь внимательно коннекторы шлейфа на платах
ко мне часто такие телефоны приходили с проблемой на вехней плате

Rexez
23.10.2010, 15:28
Вы напоминаете обычного клиента с такой постановкой вопроса :) У них тоже всегда "вы знаете, у меня тут телефон сломался, но он ПОЛНОСТЬЮ РАБОЧИЙ !!! (вы главное не забудьте, я три раза повторю - ПОЛНОСТЬЮ РАБОЧИЙ). Он работает отлично, но не включается почему-то."

Советую держать побольше шлейфов в наличии, чтобы не проверять работу телефона только на одном экземпляре (который вполне может оказаться бракованым).
Если вы уже поменяли плату, и на 100% уверены что она живая (а также уверены в поставленом ранее рабочем шлейфе) - наверное не трудно догадаться, что проблема у вас или в дисплейной плате, или с самим дисплеем.

Я не писал "Полностью рабочий", а всё работает, >>> НО <<<.....
Это разные вещи :icq41:
пробовал поставить стекляху с др телефона. Не помогло. Может стекляха дохлая. На след неделе поставлю перемычки для верности.

tihiy_grom
23.10.2010, 15:53
Может стекляха дохлая. На след неделе поставлю перемычки для верности.
А может стоит для начала взлянуть на схему, и осознать что этот фильтр не имеет никакого отношения к дисплею?

Rexez
23.10.2010, 15:54
взглянул, осознать что этот фильтр имеет отношение к дисплею...

tihiy_grom
23.10.2010, 19:28
советую ещё раз посмотреть схему, и осознать 2 или 3 раза

zerg22
23.10.2010, 20:11
а датчик хола проверяли?

igan
23.10.2010, 20:50
взглянул, осознать что этот фильтр имеет отношение к дисплею...

эмифы на камеру и клавиатуру. Проверяйте резюки в цепях данных экарана.
Проверьте наличие 1.8В и 2.7В

kkmmaster
23.10.2010, 22:49
У меня было несколько с такой неисправностью.В первом дело было в дисплее(новые сервис.шлейфа на 6131 брак редко)Советую подкинуть новый.
Во втором дело было в резисторной сборки из 4-х резисторов возле разьма шлефа на main плате,та сборка которая стоит ближе к контрольным точкам причем не пропаивать ,только менять.В третьем в стекляхе 1-я с краю,2-я клавиатурная причем дорожки после того как спаял не окисленые,наверное статика.

WhiteE
24.10.2010, 01:06
У меня было несколько с такой неисправностью.В первом дело было в дисплее(новые сервис.шлейфа на 6131 брак редко)Советую подкинуть новый.
С этим больше согласен.
Проблемы с внутренним экраном при хорошем шлейфе и чистой плате - это менять экран, 90%.
Конечно стоит заменить дисплейную плату что с коннекторами, на проверенную, возможно там причина.
Эти трубы сколько их было не проблемные в ремонте.
А экраны - это их слабое место т.к. плохая защита, были бы защищены как в Motor V3, то работали бы очень долго.

RSR3000
24.10.2010, 07:33
Уверен, что второй тел рабочий проверь резисторные сборки у разъема,
К.Т ластиком и спиртом протри.

pyxel
26.10.2010, 21:28

изображение на внешнем дисплее случайно не перевернутое? вчера такой же ремонтировал. картинка на внешнем дисплее есть на внутреннем синий экран виновником оказался датчик холла , точнее R2401-100к был отгоревшим, восстановив пайку все заработало
советую проверить работоспособность датчика проверить питание на нем ну и просто поднести магнит, дабы исключить его из дефектов ну и конечно подкинуть заведомо рабочие дисплей+шлейф+верхняя плата

Rexez
26.10.2010, 22:48
Извините, что молчал...
Пока времени нет им заняться. Всё таки он жрать не просит. Пока чужую технику делаю, как освобожусь, так займусь им.

Плату дисплея и сам дисплей ставил. Всё равно синий экран.
Изображение на внешнем экране было перевернуто, забыл (впервые...) поставить на новый корпус магнитик. Сейчас изображение показывает нормально. Из этого делаю вывод, что датчик холла работает

Rexez
30.10.2010, 17:04
поставил новый LCD из свежей партии и всё заработало. Видимо LCD и на сотике дохлый и тот, что оставался у меня последний тоже такой же :)
Пойдут для тестов :)

BAHT_12
30.10.2010, 21:26
то изображение на внешнем дисплее проверить и плате донора