Просмотр полной версии : Sciphone I9 3GS не могу слить ФУЛЛ HELP
Есть тело Sciphone I9 3GS
ver XS3506B-GEMINI-WIFI-COMPAS-NAND98W3MOAZBB5-TH-20100424-V.1.6
BUILDER KST-03
BRANCH 08B KINGSTAR-35_08B
BUILD BUILD_NO
Есть кабель который комп видит как COM to SERIAL на PL2303
Есть распин тела 2GND,7Rx,8Tx
Кабель спаян согласно схеме GND-GND, Rx-Tx, Tx-Rx.
Так вот запускаю FlashTool или SpiderMan2.50 и никаких реакций ПРОЦЕСС НЕ ИДЁТ
CPU на МТ6235 Е04 NAND
Пробовал с разными флештулами и разными настройками -НИКАКИХ РЕАКЦИЙ
В Чём фишка не могу понять никак. Люди помогите.
Если есть кто работал с такими телами откликнитесь. Объясните бездарю в чём секрет:icq41:
Может для NAND нужны специальные программы?
Не клеймите меня позором если попал слегка не в тот раздел (это уважаемым модераторам)
Но уже мозги кипять месяц бьюсь :icq41::icq41:
ос windows vista
дрова Profilic 3.2.00
Не каких реакции это как ?Прога выдает ошибку или в обще не реагирует ?Если не реагирует,то возможно распин не тот ,если ошибка то выложите скрин проги с ошибкой.
Не каких реакции это как ?Прога выдает ошибку или в обще не реагирует ?Если не реагирует,то возможно распин не тот ,если ошибка то выложите скрин проги с ошибкой.
Ошибок никаких не даёт. Телефон тупо включается и привет. Очень похоже что надо поменять местами Rx и Tx на теле. Попробую отпишусь. Хочется слить ФУЛЛ и выложить для общего пользования. Смотрю у Вас на форуме данная модель ещё совсем не охвачена. А тел ничего так интернет Wi-FI работает прекрасно. Русский тоже ничего. Напрягают только тёмные надписи на темном фоне в меню телефона. Но это ведь можно подправить?
В общем буду дерзать дальше:icq13:
Ура я сделал это!!!!!!
Все дело было в Rx, Tx. Поменял местами и слил ФУЛЛ. Весит 66Мb NAND 512Mb. Теперь следующая задача - сделать из него МАСТЕР ФУЛЛ. Это мне пока непонятно как сделать. Видимо придётся обращаться к ГУРУ....:icq23:
Ура я сделал это!!!!!!
Все дело было в Rx, Tx. Поменял местами и слил ФУЛЛ. Весит 66Мb NAND 512Mb. Теперь следующая задача - сделать из него МАСТЕР ФУЛЛ. Это мне пока непонятно как сделать. Видимо придётся обращаться к ГУРУ....:icq23:
Тебе нужно сделать Format FAT - AUTO через последний FlashTool.
Гаснет на заставке потому что файловая система - FAT испорчена.
Смотрю у Вас на форуме данная модель ещё совсем не охвачена.
Что тут развивать?
Мы в основном ремонтируем, если работает - значит хорошо!
А фулов полно на iPhone: http://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=200 (в поиске набрать iPhone)
Тебе нужно сделать Format FAT - AUTO через последний FlashTool.
Гаснет на заставке потому что файловая система - FAT испорчена.
Что тут развивать?
Мы в основном ремонтируем, если работает - значит хорошо!
А фулов полно на iPhone: http://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=200 (в поиске набрать iPhone)
Мы видимо не допонимаем друг друга. Я слил ФУЛЛ со своей трубы при помощи FlashTool v3.0912. Фулл весит 66метров. CPU MT6235B, NAND 512Mb. Так вот что меня интересует- после экспериментов с телефоном если вдруг труба перестанет включаться-смогу ли я залить обратно родной ФУЛЛ не имея на него МАСТЕР ФУЛЛа. Или чтобы потом поднять тело нужен будет МАСТЕР ФУЛЛ с родной прошивки?
Просто в недрах инета нашёл МАСТЕР ФУЛЛ для моего телефона, но весит он 27метров. Я так понимаю что это не целая прошивка а только какие-то изменения. Какие именно изменения там не написано , а сравнить с моей прошивкой не могу так как не могу чем- либо открыть мой NAND фулл. Если бы у меня был Мастер фулл с моей прошивки то я смог бы сравнить их друг с другом.
Но я не являюсь счастливым обладателем ChinaResMan:icq13:
если вдруг труба перестанет включаться-смогу ли я залить обратно родной ФУЛЛ не имея на него МАСТЕР ФУЛЛа. Или чтобы потом поднять тело нужен будет МАСТЕР ФУЛЛ с родной прошивки?
Вот тогда и стоит просить.
Просто в недрах инета нашёл МАСТЕР ФУЛЛ для моего телефона, но весит он 27метров. Я так понимаю что это не целая прошивка а только какие-то изменения.
то и есть прошивка, остальное - FAT(файлы, настройки текущие и т.д.)
Но я не являюсь счастливым обладателем ChinaResMan:icq13:
Чинаресам такие-же делает мастер-прошивки.
XS3506B-GEMINI-WIFI-COMPAS-NAND98W3MOAZBB5-TH-20100424-V.1.6
Это не название прошивки, это внутренняя версия, по ней фактически не найти нужной прошивки.
Искать нужно по названию xxxx_MT6235B_xxxxx.BIN
Во как . Тогда каким анализатором NAND фулла воспользоваться чтобы узнать всю инфу? У меня ничем не открывается.....:icq13:
Во как . Тогда каким анализатором NAND фулла воспользоваться чтобы узнать всю инфу? У меня ничем не открывается.....:icq13:
Demo-версией ChinaResMan (http://wn1soft.ru/index.php?dn=down&to=cat&id=3) можно.
Demo-версией ChinaResMan (http://wn1soft.ru/index.php?dn=down&to=cat&id=3) можно.
Не открывает пишет NO DATA. Хотя КОДЫ извлекает! Вот мне и не понятно почему...:icq13:
Сейчас скачаю ту версию что предложили Вы и посмотрю ещё раз
Действительно открыл, жаль что не скопировать версию нужно переписывать...
А у меня была старая демка 1.0.3 :icq13:
Вот что пишет ChinaResMAN
MTK_ROMINFO_v07
(MTK NAND v07 +ExtBOOT, 66Mb)
Version:KINGSTAR35_08B_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.MAUI_08B_W09_12_MP_V13.BIN
Build:KST-03 MAUI.08B.W09.12MP.V13
XS3506B-GEMINI-WIFI-COMPASS-NAND98W3MOAZBB5-TH-20100424-V0.16
KINGSTAR35_08B_HW 2010/04/24 14:02
BUILD_NO 08B KINGSTAR35_08B
И всё-таки как сделать МАСТЕР ФУЛЛ с этой прошивки?:icq13:
Вот что пишет ChinaResMAN
MTK_ROMINFO_v07
Хочу покопать прошивку может получится что-то изменить в лучшую сторону
Как как..........,давно бы выложили свой фулл с просьбой сделать мастер.
Уважаемые форумчане . Сделайте ПОЖАЛУЙСТА МАСТЕР ФУЛЛ для Sciphone i9 3GS. Именно с этого NAND фулла.
Инфа
Фулл размнщен здесь
http://www.rapidshare.ru/1691427
Заранее благодарен с низким поклоном:icq23:
Сделайте ПОЖАЛУЙСТА МАСТЕР ФУЛЛ для Sciphone i9 3GS. Именно с этого NAND фулла.
Не уверен что фулл рабочий .
Платформа: MTK NAND
Проверка целостности NAND ...
Найдено BAD-блоков: 2
MTK_ROMINFO_v07
Версия: KINGSTAR35_08B_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.MAUI_08B_W09_12_MP_V13.BIN
Вер. MCU: MAUI.08B.W09.12.MP.V13
FS: 02800000:01800000
Загрузка BOOTLOADER
Bootloader: KINGSTAR35_08B_BOOTLOADER_V005_MT6235B_MAUI_08B_W09_12_MP_V13.bin
Загрузка ROM
RAM-блок определён. (new)
Сборка: KST-03 MAUI.08B.W09.12.MP.V13 XS3506B-GEMINI-WIFI-COMPASS-NAND98W3M0AZBB5-TH-20100424-V0.16 KINGSTAR35_08B_HW 2010/04/24 14:02 BUILD_NO 08B KINGSTAR35_08B
Загрузка SECONDARY_ROM
Загрузка DEMAND_PAGING_ROM0
Поиск языков...
Языки не найдены!
На анализ затрачено времени: 22406ms
Не уверен что фулл рабочий .
Платформа: MTK NAND
Проверка целостности NAND ...
Найдено BAD-блоков: 2
....
Языки не найдены!
На анализ затрачено времени: 22406ms
Или фул скачан неправильно или память испорчена конкретно...
Пишут что разные версии несовместимы:
доброго времени суток.розыскивается фулл на китайский Iphone(I835+)юистория аппарата:принесли на русификацию,была такая же прошивка русифицированая,но не посмотрел дату сборки(фулл не слил) и влил,теперь неработает тачскрин.изначальная версия прошивки:
rom info ver: 07
sw version: KINGSTAR35_08B_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.MAUI_08B_W09 _12_MP_V13.BIN
project-id: MAUI.08B.W09.12.MP.V13
перебирал штук 5 прошивок ,которые удалось найти.то нет изображения,то неработает тачскрин.на плате написано:XS3509_Main_V1.2_20100301(наверное это дата сборки).помогите пожайлуста если у когото есть похожие прошивки.зарание
А у тебя iPhone COMPAS от 2010/04/24 14:02.
Вот и ищи прошивку или фул как у тебя(совпадение по дате обязательно).
А у тебя iPhone COMPAS от 2010/04/24 14:02.
Вот и ищи прошивку или фул как у тебя(совпадение по дате обязательно).
Похоже вот он ,сам не скачивал ....
Инфа с другого сайта по мастерфулу
ROM version: KINGSTAR35_08B_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.MAUI_08B_W09_12_MP_V13.BIN
MCU version: MAUI.08B.W09.12.MP.V13
Build: XS3506B-GEMINI-WIFI-COMPASS-NAND98W3M0AZBB5-TH-20100424-V0.16
Build time: 2010/04/24 14:02
http://turbobit.net/rlne2owe128p.html
Похоже вот он ,сам не скачивал ....
Инфа с другого сайта по мастерфулу
Build: XS3506B-GEMINI-WIFI-COMPASS-NAND98W3M0AZBB5-TH-20100424-V0.16
Build time: 2010/04/24 14:02
http://turbobit.net/rlne2owe128p.html
Это легко узнать.
Посмотри дату создания и измения этого фула в архиве...
Уважаемый Bikradik. Прошивка слита с МОЕЙ рабочей трубы. Каких-либо глюков замечено не было- всё работает GPRS, WI-FI , установлено около 20 JAVA приложений от GOOGLEMAPS 2.3.2 до MJINFOtool все работают без сбоев. Единственный косяк не калибруется КОМПАС, но мне это параллельно.
На BADblocks я тоже обратил внимание, но логично решил, что любая ОС имеет битые сектора и возможно нужно просто форматнуть NAND средствами самого телефона. Но не хочется сейчас это делать, т. к. придётся переустанавливать все Java.
При сливе прошивки FlashTool не выдал ни одной ошибки. А ChinaResMan ИЗНАЧАЛЬНО не видит LANGPACKи в NANDфуллах. Если Вы хотите найти LANGPACK посмотрите в WinHex. Хотя русский довольно корректный ,если не считать ,что СУББОТА написана как СУБОТА, а воскресенье обозвано СОЛНЦЕМ.
Если Вам нужен МАСТЕРФУЛЛ для этой прошивки , то у меня он есть из инета . Но похоже Вы и сами его нашли.:icq23:
А ChinaResMan ИЗНАЧАЛЬНО не видит LANGPACKи в NANDфуллах.
Что это вы такое говорите ,ChinaResMan прекрасно работает со всеми видами памяти !!!!!
Если Вам нужен МАСТЕРФУЛЛ для этой прошивки , то у меня он есть из инета . Но похоже Вы и сами его нашли.
Вобще то это не мне нужен был мастер ,а Вам!!!
P.S. Не пойму что тогда вам вобще нужно то??
Мне нужен МАСТЕР ФУЛЛ с МОЕГО фулла. Чтобы в случае чего залить назад BACKUP. Так как хочу поэксперементировать с другими прошивками. Если Вы можете мне помочь с МАСТЕР ФУЛЛом буду Вам очень признателен.
Кстати ссылка http://turbobit.net/rlne2owe128p.html не рабочая. Файл не доступен.
И всё-таки объясните бездарю про BADBlocks . Что с этим делать? Нужно ли форматировать и слить прошивку заново или оставить как есть?
Или прошиться другой и посмотреть на результат, а если понадобится откатиться назад -что тогда делать?:icq13:
Мне нужен МАСТЕР ФУЛЛ с МОЕГО фулла. Чтобы в случае чего залить назад BACKUP.
Бекап вы уже обратно не вернете ,если вы имеете в виду пользовательские данные и инфу.В мастере не присутствует все это .Так что вам без разницы свой или чужой ,единственное условие данные о фулах должны совпадать вплоть до даты .
И всё-таки объясните бездарю про BADBlocks . Что с этим делать? Нужно ли форматировать и слить прошивку заново или оставить как есть?
Сливайте еще раз фулл ,имея один только слитый фулл трудно сказать что с ним ,слейте еще раз и выложите ,там уже и сравним...
Бекап вы уже обратно не вернете ,если вы имеете в виду пользовательские данные и инфу.В мастере не присутствует все это .Так что вам без разницы свой или чужой ,единственное условие данные о фулах должны совпадать вплоть до даты .
Сливайте еще раз фулл ,имея один только слитый фулл трудно сказать что с ним ,слейте еще раз и выложите ,там уже и сравним...
Про данные всё понятно. Придётся настраивать всё заново. А чем лучше прошивать FlashTollом или SpiderManом.
Вот ссылка на МАСТЕР ФУЛЛ http://depositfiles.com/ru/files/huopukz5q
Вроде бы всё совпадает.
А ФУЛЛ попробую слить ещё раз через пару дней. Командировка просто. И нужно ли при этом вынимать ФЛЕШкарту? Как солью выложу ещё раз, может посмотрите.
Заранее СПАСИБО:icq23:
А чем лучше прошивать FlashTollом или SpiderManом.
Мастер прошивается флештулом ,спайдер прошивает тока фулы.
Про данные всё понятно. Придётся настраивать всё заново.
Перед прошивкой если собираетесь форматировать то сохраните данные программой Maui META (калибровку тача и т.д),если имеется GPS ,вроде как сертификат чего то там....(не помню),как и что ищите на форуме .
И нужно ли при этом вынимать ФЛЕШкарту?
С флешкой или без думаю без разницы ,главное чтоб АКБ была заряжена и кабель имел надежный коннект .
Maui Meta осваиваю потихоньку. По-моему очень нужная программа. И мне так кажется ей можно поменять вшитые JAVA приложения(как КИТАЙСКАЯ Opera (очень напрягает)) на нормальную с русской клавой. Есть у меня надежда на это
Тем не менее БОЛЬШОЕ СПАСИБО за наводочку:icq23:
Я снова в теме..
Продвинулся не на мрого вперёд. Слил ещё раз прошивку с телефона -всё те же 2 BAD-блока. Значит прошива слита правильно и проблема именно в ней. Пытался по совету воспользоваться SpiderMan но ни один из райденных в интернете с задачей не справился-
platform selected!Timer: _2010_11_21_21_28_4>> New Commport set to COM3
Timer: _2010_11_21_21_28_24>> [MTK] Open COM3 success!
Timer: _2010_11_21_21_28_24>> Press ON/OFF key please...
Timer: _2010_11_21_21_29_12>> [BROM] Can not pass bootrom start command!
Timer: _2010_11_21_21_29_12>> Possibly target power up too early.
Timer: _2010_11_21_21_29_12>> [MTK] Close COM3 success!
Timer: _2010_11_21_21_29_24>> Syria4soft.com.
Вот такое сообщение от SpiderMan.В общем пока сделал БэкАп при помощи Мета Маui.
Ещё одна странность MultiExtractor вынимает ТОЛЬКО малую часть картинок- процентов 15. С других прошивок(скачал пару МастерФуллов от других телефонов) видит ВСЕ. Что бы это могло значить? Если прошива кривая- то как этот дивайс вообще работает?Хочу прошить МастерФуллом который я нашёл, но не понял какой формат нужно сделать перед прошивкой и как востановить IMEI если Spider работать не хочет?
Может кто посмотрел мою прошивку- в чём там косяк?:icq13:
Ещё одна странность MultiExtractor вынимает ТОЛЬКО малую часть картинок- процентов 15. С других прошивок(скачал пару МастерФуллов от других телефонов) видит ВСЕ. Что бы это могло значить?
Это может значить то, что фулл слит правильно, то есть со spare областью.
Вот если бы фулл был слит без spare(т.е. неправильно), то картинок нашлось бы больше, но при наличии бэд блоков(как и есть в данном случае) пришлось бы их не автоматом в программе, а руками в хекс редакторе искать и вырезать(не очень приятное занятие).
Ради интереса глянул прошивку. Один бэд содержится в области фирмваря, второй за областью полезных данных.
У меня ChinaResMan (v1.0.14 Build 568) так же не нашел языков, но в созданном вручную мастере все нашел отлично.
Ради интереса глянул прошивку. Один бэд содержится в области фирмваря, второй за областью полезных данных.
У меня ChinaResMan (v1.0.14 Build 568) так же не нашел языков, но в созданном вручную мастере все нашел отлично.
Как понять какой блок плохой в WinHex ещё не понял. Но LangPackи нашёл и встроенные приложения, которые хочу замерить. Но я ещё дилетант в этом деле и совсем не понимаю с каких адресов вырезать эти долбаные китайские Opera и MSN с QQ2008 вместе. Хочется их заменить на нормальные приложения , чтобы они были в Trusted и не напрягали запросами. Не имеете опыта по этим вопросам?
И было бы интересно узнать как сделать МастерФулл в ручную. Может поделитесь опытом или ссылочку дадите на описание этого метода. Уж очень хочется научиться ,т.к. ChinaResMan у меня ДЕМО.
Кстати не нашёл в прошивке рабочих столов и иконок к ним....Где-то они спрятаны или их просто нет в прошивке?
Заранее спасибо за Ваш ответ:icq23:
Да забыл выдернутые из Hex LangPackи тоже не смог открытьни какими-либо редакторами типа-RusLang, MTK ResEditor и т.д. Тоже не пойму почему?
Вот второй раз слитый ФУЛЛ
ссылка http://www.rapidshare.ru/1700426
Сравнивал первый и второй в CMP v2.20 что-то очень много различий. Вроде бы ничего не менял в телефоне. В общем опять кипят мозги:icq13:
Может кто-нибудь тоже сравнит и объяснит дуралею что бы это значило. И ещё бы хорошо про SpiderMan-почему он не хочет читать ФУЛЛ. Вроде SP отломанный от бокса:icq41:
Вот второй раз слитый ФУЛЛ
ссылка http://www.rapidshare.ru/1700426
Сравнивал первый и второй в CMP v2.20 что-то очень много различий. Вроде бы ничего не менял в телефоне. В общем опять кипят мозги:icq13:
Может кто-нибудь тоже сравнит и объяснит дуралею что бы это значило. И ещё бы хорошо про SpiderMan-почему он не хочет читать ФУЛЛ. Вроде SP отломанный от бокса:icq41:
Вероятно что есть какие-то ошибки в самой памяти и сам процессор как-то их правильно обрабатывает.
Программы флешеры не обязаны правильно обрабатывать нестандартные проблемы.
Был телефон у меня C5000 на 6235, работает отлично, но считать прошивку не удалось ничем, сбой на 40% и всё.
В общем решился на прошивку. Форматнул для начала с 0x00000000 длинной 0x04000000 для 64Mb флешки с опцией VALIDATIONчтобы обойти при прошивке BADблоки и прошился мастерфуллом. Всё вроде бы удачно. Тело включилось восстановил IMEI, даже телефон стал моментально открывать Флешку на 8Гб. Но есть одно НО. Решил слить ещё раз фулл и опять 2 BADблока, которые вроде бы прошивка должна была обойти???? И при считывании не определяется RAM. Пишет RAM failed. Может ещё чего-нибудь надо форматнуть- может юзерскую память. Подскажите по каким адресам для 64Мб.:icq13:
Да изучая прошивку в HEX натолкнулся на идею как задействовать иконки разных игр( которые за ненадобностью удалил- ведь китайские, сплошные йероглифы) для запуска закаченных приложений. Но пока только на пол пути. При нажатии приложение устанавливается, но при повторном не запускается , а устанавливается опять. Если отменить установку то тогда запускается. Видимо нужно править manifest. Но что именно- понял ещё не до конца. Совет был бы очень к месту
Люди ВЫ СТАЛИ СКУПЫ НА СОВЕТ? Никто ведь не просит открывать секреты и НОУ-ХАУ........:icq13:
В общем решился на прошивку. Форматнул для начала с 0x00000000 длинной 0x04000000 для 64Mb флешки с опцией VALIDATIONчтобы обойти при прошивке BADблоки и прошился мастерфуллом. Всё вроде бы удачно. Тело включилось восстановил IMEI, даже телефон стал моментально открывать Флешку на 8Гб. Но есть одно НО. Решил слить ещё раз фулл и опять 2 BADблока, которые вроде бы прошивка должна была обойти????
Вы немного запутались и это понятно, так как китоводы выражаются на своем языке :)
Действительно при описании проблем используется слово бэд блоки, имеющее два разных значения.
1 - бэд блоки при стирании памяти (либо физическое повреждение ячеек памяти, либо ее структура)
2 - бэд блоки при слития фула (лишние блоки)
вариант 1 лечиться (если конечно не физическое повреждение ячеек памяти)
включить FlashTool в Advanced Mode (CTRL+ALT+V), и сделать три полных стирания, в следующей последовательности:
Mark as Bad Block
Forcedly Erase
Normal Erase
На вариант 2 не стоит вообще обращать внимание (если прошивка слита Page+spare), проги сейчас сами могут вырезать лишние блоки, при создание прошивок...
И при считывании не определяется RAM. Пишет RAM failed.
Это нормально, не обращайте внимание на это.... при прошивке определится. :)
Люди ВЫ СТАЛИ СКУПЫ НА СОВЕТ? Никто ведь не просит открывать секреты и НОУ-ХАУ........:icq13:
Совет такой.
Своими мозгами думай, а не выпрашивай советы.
Ты думаешь что есть кто-то кто всё знает?
Нет таких людей!
Если нет ответа на конкретный вопрос - то 95% что никто и не знает.
Есть Google, собирай информацию, анализируй, пробуй.
Разберёшься как - опиши на форуме, вопросы задавать каждый умеет.
Если Вы думаете что я не думаю и не пытаюсь , то Вы заблуждаетесь. Уже очень много открыл нового и интересного. Мне не хватает опыта и доступной информации в сети . Её или просто нет или она слегка как-бы зашифрована теми кто её пишет и понятна на все 100 только тем кто в теме... Я понимаю ,что нужно самому набить шишек и пройти свой путь, но жаль времени, хотя я это обязательно сделаю. Сейчас пытаюсь дорусить RusPack при помощи WinHex. Не скажу что всё гладко- есть сложности , приходится каждую фразу прописывать ОТДЕЛЬНО и вставлять в прошивку. Прямо в прошивке не получается- какие-то непонятные знаки выходят. Пишешь Е а выходит какая-то хрень...Буду рыть сам , ЕСЛИ форум только для ГУРУ....
Спасибо всем кто откликнулся. Обязательно поделюсь тем, что смогу сделать
Да и ответьте хотя бы на вопрос- GStarLpManLite поддерживает MT6235 или я зря ломаю копья с вводом правильных адресов LangPackов?????:icq13:
Да и ответьте хотя бы на вопрос- GStarLpManLite поддерживает MT6235 или я зря ломаю копья с вводом правильных адресов LangPackов?????:icq13:
Всё же анализировать ты пока плохо умеешь.
Дату создания программы смотрел?
Программа Lite создана 20 февраля 2008г.
В начале 2008 года таких телефонов вообще небыло т.к. процессор появился только в середине 2008! :icq41:
Какие 6235 в Lite-версии?
Даже версия GStarLpMan Pro не поддерживает, только в новом виде как ChinaResMan.
Просто надежда умирает последней. А так я был почти уверен что не поддерживает. думал что если вырезать LangPack при помощи WinHex может что и получится... Да значит в моём распоряжении только Hex:icq13:
Всё же анализировать ты пока плохо умеешь.
Мне не хватает опыта и доступной информации в сети . Её или просто нет или она слегка как-бы зашифрована теми кто её пишет и понятна на все 100 только тем кто в теме
И поисковыми службами пользоваться.....
Есть давно уже в инете редактор бесплатный который работает с этими процами,название не скажу чтоб не было рекламой ,правда не знаю насколько она хороша ,сам не тестил (есть отличный платный софт) .Знаю только что прога не до конца доделана и малофункциональна и рассчитана только для личного использования .Ищите в инете ,на форумах......
Поисковиками пользуюсь, но невозможно зарегистрироваться на всех форумах сразу, что бы что-то скачать. Буду искать ещё. И ещё вопрос- иконки и флеш-меню телефона тоже зарыты в прошивке на МТ6235? Если ДА- то нужно только понять в каком формате, чтобы их выдернуть:icq13:
Поисковиками пользуюсь, но невозможно зарегистрироваться на всех форумах сразу, что бы что-то скачать. Буду искать ещё. И ещё вопрос- иконки и флеш-меню телефона тоже зарыты в прошивке на МТ6235? Если ДА- то нужно только понять в каком формате, чтобы их выдернуть:icq13:
Форматы обычные GIF, BMP, PNG, JPG...
а также спец форматы с которыми работают только платные проги, например MIF.
И это значит -Что MIF тоже можно достать в WinHex. Если MultiExtractor их не видит.
И это значит -Что MIF тоже можно достать в WinHex. Если MultiExtractor их не видит.
В винхексе конечно можно достать, только зачем, ни один редактор не сможет его открыть, платные проги перед сохранением конвертируют его в доступный формат, например bmp.
В винхексе конечно можно достать, только зачем, ни один редактор не сможет его открыть, платные проги перед сохранением конвертируют его в доступный формат, например bmp.
Что рекомендуете из платного софта?
Что рекомендуете из платного софта?
Смотря для чего?Что именно вас интересует ?
Для корректировки Флеш-меню телефона и замены иконок. С руссификацией всё более-менее понятно- это ChinaResMan и ещё какая-то условно бесплатная прога- пока не нашёл...:icq13:
Для корректировки Флеш-меню телефона и замены иконок.
Для этих целей я использую China Editor от z3x.
Но я не вижу там поддер;ки MT6235 и видимо там нужен ещё и Box
решил поделиться результатами своих опытов со своим телефоном. Может быть кому-то пригодиться и будет интересно. Скажу сразу- кому-то может будет смешно, но уважаемые я только учусь и очень ограничен в выборе программного обеспечения, т.к. не являюсь счастливым обладателем платного софта, хотя задумываюсь о его приобретении. И Вам лучше меня известно. что МТ6235 не поддерживают практически все условно бесплатные программы которые есть в открытом доступе в сети. Но это лирика приступим к делу...
Перед всеми манипуляциями с телефоном настоятельно рекомендуют сделать BackUp с трубы при помощи программы MauiMeta v6.0932.0, более старые версии не работают с МТ6235, но есть уже и более новая, хотя заполучить её мне пока не удалось. Я не буду описывать как это сделать BackUp при помощи этой проги(есть подробное описание в сети) я порекомендую Вам что нужно Вам скопировать -А ИМЕННО Какие папки из NVRAM чтобы потом не терять время на полную настройку тела по-новой. Прошу учесть для разных моделей китов названия папок могут отличаться- но принцип тот же. Далее приведены названия папок для Sciphone I9 3GS
MPOC_000 - Зап. книжка
MPOD_001 - Набр. номера...?
MPOF_001 - Номера быстрого набора
MPOH_002 - Не понял, но что-то с номерами(группа СЕМЬЯ)?
MPOJ_002 - Группа VIP
MP1I_003 - Профили GSM-данных
MP1J_008 - Учётные записи
MP5O_001 - Профили интернета
MP5Q_001 - Профили MMS
MP6R_000 - Закладки интернета по-умолчанию(вшитые)
MP12_001 - СМС с настройками интернета(если получали)
MP25_000 - Сохраненные устройства BT
MP40_001 - Настройки сохраненной сети WIFI(Домашняя сеть и др если есть)
MP64_001 - Профили(имя профиля) интернета
MP65_001 - Профиль MMS (имя профиля)
MP66_001 - Имя учётной записи интернета для SIM1
MP67_001 - Имя учётной записи интернета для SIM2
MT000A000 - BUILD
MT000B000
MT01A000 - Видимо версия Hardware
MT01B000 - BUILD
MT03_000 - LCD update_if.c.
--------------------------------------------
Не NVRAM Но нужно сохранить если у Вас есть учетная запись мыла
@<available in full version of forum>:
/account.bks
/account.dat
/stora1
Всё о учетной записи Email и переписка, Если несколько уч. записей - значит папок будет такое же кол-во.
------------------------------------------------
Это то малое что нужно обязательно скопировать. а вообще нужно сделать первый раз полный BackUp всех скрытых папок. Это очень облегчит Вам жизнь в дальнейшем.
Да не разгневаются на меня Всемогущие Модераторы если сочтут что тема -то изначально называется -Не могу слить Фулл, Но так как у нас тут всё касаемо одной модели телефона, подумал это будет не лишним. Или можно переименовать...
Если кому интересно могу выложить опробованные мной коды инженерного меню:icq13:
УРРАААА . Я избавился от BADBlocks и Доруссифицировал Фулл. Теперь надписи не наплывают друг на друга. для обеих SIM одинаковый перевод и исправлены грамматические ошибки. ОСОБОЕ СПАСИБО всем тем, кто давал очень нухные советы.
Теперь буду искать шрифты- нужно изменить цвет. Ну и конечно флеш-меню с иконками, вирт. клавиатуры. С меню чувствую будет сложно с WinHex, т.к. я понимаю эти ресурсы Без заголовков в отличии от других картинок. которые вынимаются при помощи MultiExtractor. Буду рад если кто-то опять таки поможет советом Новичку...
Теперь буду искать шрифты- нужно изменить цвет.
Можешь не искать, не изменишь, я пробовал на старой модели, ты точно не найдёшь если даже это возможность появилась.
vladogor
13.01.2011, 12:28
Добрый день! При попытке слить прошивку FlashTool_v3.90 выдала ошибку! FLASHTOOL ERROR : S_FT_READBACK_FAIL ( 4009 )
Readback from flash faiI! PIease press CTRL+ALT+T to turn on debug log then reproduce
again!
Что сие означает! Подскажите !
тело Sciphone I9 3GS
ver XS3506B-GEMINI-v.1.3-ATV-WIFI-COMPAS-NAND98W3MOAZBB5-TH-20100423-V.0.16
BUILDER KST-03
BUILD BUILD_NO
Есть кабель который комп видит как ArkMicro USB to SeriaI Ports
Добрый день! При попытке слить прошивку FlashTool_v3.90 выдала ошибку! FLASHTOOL ERROR : S_FT_READBACK_FAIL ( 4009 )
Readback from flash faiI! PIease press CTRL+ALT+T to turn on debug log then reproduce
again!
Что сие означает! Подскажите !
тело Sciphone I9 3GS
ver XS3506B-GEMINI-v.1.3-ATV-WIFI-COMPAS-NAND98W3MOAZBB5-TH-20100423-V.0.16
BUILDER KST-03
BUILD BUILD_NO
Есть кабель который комп видит как ArkMicro USB to SeriaI Ports
У Вас процессор МТ6235 с NAND. В настройках FlashTool Выберите OPERATION METHOD NFB. И вперёд ,если у Вас всё в порядке с кабелем.
Тело у Вас с TV?
vladogor
14.01.2011, 13:20
У Вас процессор МТ6235 с NAND. В настройках FlashTool Выберите OPERATION METHOD NFB. И вперёд ,если у Вас всё в порядке с кабелем.
Тело у Вас с TV?
Спасибо за подсказку! Тело с TV! Слил два флеша с размером флэшки 0х04000000 64 метра и 0х02000000 для 32х метров. Получилось 2 файла (67 и 33 мБ) ,но без какого либо расширения!? Что теперь с ними можно сделать!? Русский у меня в теле , можно сказать, отличный , но хотелось бы подправить подписи под иконками , убрать лишние иконки от китайских игр или подстроить под них свои! Я просто в этом деле новичок!
Спасибо за подсказку! Тело с TV! Слил два флеша с размером флэшки 0х04000000 64 метра и 0х02000000 для 32х метров. Получилось 2 файла (67 и 33 мБ) ,но без какого либо расширения!? Что теперь с ними можно сделать!? Русский у меня в теле , можно сказать, отличный , но хотелось бы подправить подписи под иконками , убрать лишние иконки от китайских игр или подстроить под них свои! Я просто в этом деле новичок!
Возможно вы совсем не по тем адресам слили фулл ,сделайте скрин флештула при слитии ,какую инфу выдает флештул о флеше (в правом нижнем углу).
По поводу подписей иконок ,сами не подправите,выкладывайте свой фулл посмотрим что можно исправить.
vladogor
14.01.2011, 15:02
Возможно вы совсем не по тем адресам слили фулл ,сделайте скрин флештула при слитии ,какую инфу выдает флештул о флеше (в правом нижнем углу).
По поводу подписей иконок ,сами не подправите,выкладывайте свой фулл посмотрим что можно исправить.
Вот , что у меня было в правом нижнем углу.
Куда нужно выложить фуллы и какой из двух 67 или 33мБ?
Вот , что у меня было в правом нижнем углу.
Куда нужно выложить фуллы и какой из двух 67 или 33мБ?
Правильный фулл тот что слили по адресу 0х04000000 64 метра.Запакуйте в архив и выложите сюда.
Слили Фулл, это полдела. Теперь его нужно залить обратно. А FlashTool льёт ТОЛьКО Мастер Фуллы. Соответственно Вам понадобится МастерФулл с Вашей отредактированной прошивки. Кстати я думаю что у нас с Вами ОДНА и ТА ЖЕ версия ROM. Отличие в наличии ТВ у Вас. По поводу языка- Вы давно пользуетесь телефоном? Я тоже по началу был доволен русским языком. Но чем дальше тем больше понимал что нужно серьёзно корректировать Лэнгпак, дабы убрать ПЕРЛЫ типа -СУБОТА, ПРИДПОЧТАЕМАЯ ПАМЯТЬ, ММОИ НАСТРОИКИ и т.д. А главное сделать так ,чтобы надписи не наплывали друг на друга-Не возможно прочитать что-либо. С этой задачей справился , теперь являюсь обладателем телефона с нормальным русским.
По поводу иконок- НУЖЕН ПЛАТНЫЙ СОФТ, и то не весь выдернет иконки из прошивки, здесь китайцы постарались, или может быть Вы гении WinHex и с лёгкостью всё найдёте, поделитесь тогда информацией. Мне ТОЖЕ НУ ОЧЕНЬ НАДО добраться до них и до виртуальных клав, а главное до флеш меню телефона.
Кстати как сливали Фулл-READ+SPARE
или просто READ
И вопрос к BIKRADIK- не знаете случайно в каком ROMе лежат виртуальные клавы , и как их опознать в HEXе, если не секрет конечно....:icq13:
И за СПАСИБО есть КНОПКА
или просто READ
Судя по размеру
какой из двух 67 или 33мБ
слит правильно.
И вопрос к BIKRADIK- не знаете случайно в каком ROMе лежат виртуальные клавы , и как их опознать в HEXе, если не секрет конечно....:icq13:
Не видя ваш фулл я не могу сказать где именно находится виртуалка,обычно в первом вроде как .В хексе можно но не всегда найти просто поиском ( Find Text ) ,набрав QWERTY,но что это вам даст ....?,сможете только переназначить расположение букв и все.
Судя по размеру
слит правильно.
Не видя ваш фулл я не могу сказать где именно находится виртуалка,обычно в первом вроде как .В хексе можно но не всегда найти просто поиском ( Find Text ) ,набрав QWERTY,но что это вам даст ....?,сможете только переназначить расположение букв и все.
Просто хочу удалить не нужные языки. Я так понимаю и некоторые клавы к ним привязаны. Если их оставить то может что-то не сростить или я что-то путаю? Кстати эта тема посвящена целиком одному телефону Sciphonei9 3GS. а ФУЛЛ я выкладывал на 2 странице по-моему
67м Это всё-таки Read+ spare
67м Это всё-таки Read+ spare
Ну и я о том же .....,только не Read+ spare ,а Page+Spare.:)
vladogor
14.01.2011, 22:31
Слили Фулл, это полдела. Теперь его нужно залить обратно. А FlashTool льёт ТОЛьКО Мастер Фуллы. Соответственно Вам понадобится МастерФулл с Вашей отредактированной прошивки. Кстати я думаю что у нас с Вами ОДНА и ТА ЖЕ версия ROM. Отличие в наличии ТВ у Вас. По поводу языка- Вы давно пользуетесь телефоном? Я тоже по началу был доволен русским языком. Но чем дальше тем больше понимал что нужно серьёзно корректировать Лэнгпак, дабы убрать ПЕРЛЫ типа -СУБОТА, ПРИДПОЧТАЕМАЯ ПАМЯТЬ, ММОИ НАСТРОИКИ и т.д. А главное сделать так ,чтобы надписи не наплывали друг на друга-Не возможно прочитать что-либо. С этой задачей справился , теперь являюсь обладателем телефона с нормальным русским.
По поводу иконок- НУЖЕН ПЛАТНЫЙ СОФТ, и то не весь выдернет иконки из прошивки, здесь китайцы постарались, или может быть Вы гении WinHex и с лёгкостью всё найдёте, поделитесь тогда информацией. Мне ТОЖЕ НУ ОЧЕНЬ НАДО добраться до них и до виртуальных клав, а главное до флеш меню телефона.
или просто READ
И за СПАСИБО есть КНОПКА
Телефоном пользуюсь недель 5, особого языкового барьера не наблюдаю!
Единственно при длинном названии файла есть наплыв на строку в настройках обоев, заставках на вкл-выкл и т.д.
В проигрывателе , что на рабочем столе обозначен как ipod не все песни в каталоге на русском , бывают с проскоками с квадратами и ~.
Единственно при длинном названии файла есть наплыв на строку в настройках обоев, заставках на вкл-выкл и т.д.
Это и есть наплывающие надписи друг на друга и не только там , а в других местах тоже. Ещё встретите. Кстати хотелось бы посмотреть Ваш Фулл и сравнить его с моим:icq54:
vladogor
14.01.2011, 22:48
или просто READ
И за СПАСИБО есть КНОПКА
На счет последнего не знаю , пол. профан! Сливал с выбором
пунктом Read Page Only. Тогда слитая прошивка открывается прогами FFME, MTK-RES V1.3, в ней можно увидеть и править картинки, музыку, язык. Прошу извинения у модераторов за незнание в правилах размещении инструкции
пунктом Read Page Only. Тогда слитая прошивка открывается прогами FFME, MTK-RES V1.3, в ней можно увидеть и править картинки, музыку, язык. Прошу извинения у модераторов за незнание в правилах размещении инструкции
Выложите Вашу прошивку для сравнения:icq23:
пунктом Read Page Only.
Сливайте еще раз ,только Page+Spare.
vladogor
15.01.2011, 01:49
или просто READ
И за СПАСИБО есть КНОПКА
Выложите Вашу прошивку для сравнения:icq23:
Не знаю куда выкладывать ,так что здесь!
По новому слить смогу не раньше понедельника , дома комп не дружит с дровами на шнурок, уходит в экран смерти! Или переустановлю винду! Залил еще на депозит: u0zzlmwiq
Вот ваши иконки с подписями.:D
vladogor
15.01.2011, 17:24
Сливайте еще раз ,только Page+Spare.
Вот как и обещал !
По новому слить смогу не раньше понедельника , дома комп не дружит с дровами на шнурок, уходит в экран смерти! Или переустановлю винду! Залил еще на депозит: u0zzlmwiq
Экран смерти выскакивает если Вы например закончили формат FlashTooLОМ и сразу не выходя из программы решили что_то залить или слить. Я заметил такую закономерность. По-этому после каждой операции просто выхожу из программы и запускаю снова. При таком раскладе больше не встречал ЭКРАН СМЕРТИ
К BIKRADIK
Как залить эти иконки и подписи к ним??
vladogor
15.01.2011, 18:35
Экран смерти выскакивает если Вы например закончили формат FlashTooLОМ и сразу не выходя из программы решили что_то залить или слить. Я заметил такую закономерность. По-этому после каждой операции просто выхожу из программы и запускаю снова. При таком раскладе больше не встречал ЭКРАН СМЕРТИ
К BIKRADIK
Нет экран смерти появлялся каждый раз , после того как пробежит красная полоска и начинается считывание прошивки. Подпись на экране BUGCODE_USB_DRIVER, а ниже что-то про ошибку usb2vcom.sys
К BIKRADIK
Только платной прогой для редактирования.(тем чем и вытаскивал)
Нет экран смерти появлялся каждый раз , после того как пробежит красная полоска и начинается считывание прошивки. Подпись на экране BUGCODE_USB_DRIVER, а ниже что-то про ошибку usb2vcom.sys
Если кабель на PL2303, замените драйвера на эти
Только платной прогой для редактирования.(тем чем и вытаскивал)
Не посмотрите под каким номером идет подпись к иконке ПРИЗЫВАЕТА то скачал Ваш архив а том сотни файлов, чтобы найти то что нужно надо всё перелопатить. если не трудно ПЛИЗ
Ой извините могу просмотреть в MultiExtractor. Значит здесь понятный BMP, а в прошивке тогда в каком формате? Эх адрес бы офсет начала русских иконок...
Ой извините могу просмотреть в MultiExtractor. Значит здесь понятный BMP, а в прошивке тогда в каком формате? Эх адрес бы офсет начала русских иконок...
MultiExtractor не найдет эти подписи ,они китайского формата,просто прога их сама конвертирует в bmp.
Фраза ПРИЗЫВАЕТ идет под номером BMP 02660.BMP
vladogor
15.01.2011, 19:32
Если кабель на PL2303, замените драйвера на эти
Нет кабель на ARK3116 и дрова ArkMicro USB to Serial Bridge2002!
Нет кабель на ARK3116 и дрова ArkMicro USB to Serial Bridge2002!
Тогда найдите другую версию драйверов, проблема точно в них, точно так же было на всех компах только с PL2303, пока не установил другие драйвера.
[QUOTE=bikradik;365802]MultiExtractor не найдет эти подписи ,они китайского формата,просто прога их сама конвертирует в bmp.
Фраза ПРИЗЫВАЕТ идет под номером BMP 02660.BMP[/QUOT
Имел ввиду что Ваш архив с иконками легко просматривается в MultiExtractor
vladogor
15.01.2011, 21:07
Тогда найдите другую версию драйверов, проблема точно в них, точно так же было на всех компах только с PL2303, пока не установил другие драйвера.
Эти дрова рекомендованы на другом форуме в статье
Создание прошивочного переходника на ArkMicro USB to Serial от Ark Pioneer Microelectronics Ltd.
И еще вопрос ChinaResManом посмотрел свою прошивку и можете подсказать по какой строчке мне искать мастер-фулл
Эти дрова рекомендованы на другом форуме в статье
Создание прошивочного переходника на ArkMicro USB to Serial от Ark Pioneer Microelectronics Ltd.
И еще вопрос ChinaResManом посмотрел свою прошивку и можете подсказать по какой строчке мне искать мастер-фулл
По ROM инфо и версии, по сборке и времени сборки. Только новее вряд ли найдёте.
MTK_ROMINFO_v07
Загрузка BOOTLOADER
Сборка: KST-03 MAUI.08B.W09.12.MP.V13 XS3506B-GEMINI-V1.3-ATV-WIFI-COMPASS-NAND98W3M0AZBB5-TH-20100423-V0.16 KINGSTAR35_08B_HW 2010/04/23 19:25 BUILD_NO 08B KINGSTAR35_08B
По этим строчкам
vladogor
17.01.2011, 11:48
Вот как и обещал !
По ROM инфо и версии, по сборке и времени сборки. Только новее вряд ли найдёте.
MTK_ROMINFO_v07
Загрузка BOOTLOADER
Сборка: KST-03 MAUI.08B.W09.12.MP.V13 XS3506B-GEMINI-V1.3-ATV-WIFI-COMPASS-NAND98W3M0AZBB5-TH-20100423-V0.16 KINGSTAR35_08B_HW 2010/04/23 19:25 BUILD_NO 08B KINGSTAR35_08B
По этим строчкам
А где теперь можно заказать , чтобы сделать мастер-фулл!?
По моим данным найти ни чего не удалось!
А где теперь можно заказать , чтобы сделать мастер-фулл!?
По моим данным найти ни чего не удалось!
А для чего вам он ?
vladogor
17.01.2011, 13:24
А для чего вам он ?
Чтобы было потом чем воостановить телефон, ведь я писал раньше , что хотелось бы удалить китайские иконки с рабочих столов или прописать свои Java под них , и немного подредактировать надписи на кнопках!
Чтобы было потом чем воостановить телефон, ведь я писал раньше , что хотелось бы удалить китайские иконки с рабочих столов или прописать свои Java под них , и немного подредактировать надписи на кнопках!
Ну держите,изменения не вносил ,ели надо что то править яз,подписи и т.д.,пишите в личку.
Поделитесь методикой ВЖИВЛЕНИЯ JAVA приложений в прошивку и замены иконок. Не многие могут это сделать ....
vladogor
17.01.2011, 17:56
Поделитесь методикой ВЖИВЛЕНИЯ JAVA приложений в прошивку и замены иконок. Не многие могут это сделать ....
Я думаете в этом преуспел!? Про китайские JAVA , а именно про Оперу писалось неоднократно , по той же методике хочу попробовать и остальные приложения(это пока в теории) , а про замену иконок это , на сколько я мог найти информации а инете , пока из области фантастики, нужно работать с прошивками и , скорее всего платным софтом!!!
Думаете для чего мне нужна была копия моей прошивки!?
vladogor
18.01.2011, 16:03
Я думаете в этом преуспел!? Про китайские JAVA , а именно про Оперу писалось неоднократно , по той же методике хочу попробовать и остальные приложения(это пока в теории) , а про замену иконок это , на сколько я мог найти информации а инете , пока из области фантастики, нужно работать с прошивками и , скорее всего платным софтом!!!
Думаете для чего мне нужна была копия моей прошивки!?
Не помню с какого сайта обучающее видео и док про Оперу.Может кому пригодится!
Не помню с какого сайта обучающее видео и док про Оперу.Может кому пригодится!
Тока вот забыли вы уточнить что видео "Каквытащитькартинкисфула" это видео работы с платной прогой.
Тока вот забыли вы уточнить что видео "Каквытащитькартинкисфула" это видео работы с платной прогой.
Как я понял (судя по видео) этот платный софт не вынимает из прошивки BROWSER SCREEN , т.е. картинки самого меню телефона, которые тоже хотелось бы подправить. Слить или просмотреть их можно в самом телефоне в папке SCB(screensaver base)в формате JPG отредактировать тоже соответственно можно, но как залить обратно?? Или это пока вообще не возможно?:icq13:
Примеры картинок во вложении
Как я понял (судя по видео) этот платный софт не вынимает из прошивки BROWSER SCREEN
Вот графика выдернутая с вашего фула с помощью платного софта ,думаю вы найдете то что искали ,то что не вытащил платный софт легко может вытащить MultiExtractor.
Вот графика выдернутая с вашего фула с помощью платного софта ,думаю вы найдете то что искали ,то что не вытащил платный софт легко может вытащить MultiExtractor.
К сожалению картинок меню(как в моих примерах из последнего поста) там всё-равно нет....Достать их из телефона я могу без всяких программ, ну отредактирую, а как закинуть назад если даже платный софт тут не поможет. Видимо только HEX. Но сколько времени уйдёт на поиск...надо всю прошивку прошерстить. Ну ничего мы не привыкли отступать, нам расколоть его поможет...
К сожалению картинок меню(как в моих примерах из последнего поста) там всё-равно нет....
Есть они там просто они идут не одним рисунком ,а составляется из нескольких.
Совершенно верно, просто сразу об этом не подумал
Вот такие вот САФАРИ вытаскивает China Editor?
Наконец появилась возможность отписаться. С надписью под иконкой всё получилось. с иконкой Оперы тоже , но не срослось чуть-чуть с размером. Она выделяется на фоне других т.е. находится где-то на 1мм выше других, хотя это не критично. Сравнил оба ROMа до замены иконки и после, появился вопрос...Неужели ChinaEdit вписывает новую иконку НЕ ВМЕСТО старой, а на свободное место в прошивке??? Понятно что размер ограничен размером старой иконки, и что не лезет вписывается на свободное место. Хотя толком посмотреть в HEX не было времени, сейчас вроде появилось посмотрю.
И ещё одно наблюдение. Занимаясь ВЫЛИЗЫВАНИЕМ русского ЛЭНГПАКА, доводя его до ума, заметил изменения в работе телефона. После очередной прошивки- Например появился чёрный фон (типа без ОБОЕВ) под иконками, теперь он появляется после ввода кода для включения заставки телефона. Вместе с ЯБЛОКОМ в общем. Раньше ЯБЛОКО появлялось, а чёрного фона не было... Видимо есть какая-то связь с КРИВЫМ русским, чем кривее язык, тем хуже работает тело на этом языке...
В общем не в цене на телефон дело-А СКОЛЬКО НОВЫХ ЗНАНИЙ ВЫ ПРИОБРЕТЁТЕ ,ПОКУПАЯ СЕБЕ КИТАЙСКИЙ ШЕДЕВР. :icq23:
Неужели ChinaEdit вписывает новую иконку НЕ ВМЕСТО старой, а на свободное место в прошивке??? :
Да
Она выделяется на фоне других т.е. находится где-то на 1мм выше других,
Пока не совсем корректно сделано преобразование MIF в BMP, часто реальные размеры картинок неверно преобразовываются... И в таком случае если в прошивке прописано выравнивание не по центру а например по левому верхнему краю и размер картинки стал меньше реальной, то конечно она сместится влево и вверх...
Уважаемые форумчане, помогите советом. В общем вопрос в следующем- хочу снести в прошивке лишние языки вообще напрочь. Всё это собираюсь сделать HEX редактором, но мучаюсь вопросом чем перезалить освободившееся место. На 0xFF или просто на 0х00, или 11. В общем не сочтите за труд откликнитесь...А то сам что-то не соображу :icq23:
На 0xFF или просто на 0х00, или 11. В общем не сочтите за труд откликнитесь...А то сам что-то не соображу :icq23:
0xFF - такие значения в памяти при форматировании(очистке, Erase).
0xFF - такие значения в памяти при форматировании(очистке, Erase).
Согласен . Вопрос не совсем корректно поставлен. Просто каким значением (hexvalue) заполнить пространство удаляемых языков..
Согласен . Вопрос не совсем корректно поставлен. Просто каким значением (hexvalue) заполнить пространство удаляемых языков..
Нет, я тебе уже ответил: 0xFF
Нет, я тебе уже ответил: 0xFF
Значит FF. То есть получится как бы свободное место (дополнительное) в прошивке, или я мыслю не в верном направлении, не сердитесь на неуча.
Значит FF. То есть получится как бы свободное место (дополнительное) в прошивке, или я мыслю не в верном направлении, не сердитесь на неуча.
Да получиться свободное место, только толку в нем? если вы только что то свое туда запишите и укажите что это там, памяти телефона от этого не прибавится :)
Да и еще так делать низяяяя, счетчик то языков остался прежний, и в меню язык затертый остался, если вы после этого включите затертый язык то тел уйдет в перезагрузку или вырубится, придется форматить потом чтоб включился опять :)
Да получиться свободное место, только толку в нем? если вы только что то свое туда запишите и укажите что это там, памяти телефона от этого не прибавится :)
Да и еще так делать низяяяя, счетчик то языков остался прежний, и в меню язык затертый остался, если вы после этого включите затертый язык то тел уйдет в перезагрузку или вырубится, придется форматить потом чтоб включился опять :)
Что-то такое я предполагал. Но например такой же корявый НЕМЕЦКИЙ, как был корявый русский я думаю вряд ли пригодится. Но дело в принципе не в языках. пытаюсь заменить JAVA приложения в прошивке, ну уж очень ограничены рамки, установленными приложениями в прошивке. Ни черта туда не лезет, а если лезет пока запускаться не хочет. Хотя ознакомился с МОДАМИ разных прошивок, и действую по образу и подобию, но видимо на разных телах разные версии виртуальной машинки, с наскоку не возьмёшь. Напрягает что не свернуть ни одно приложение, хотя аудио плеер сворачивается, а это ведь тоже JAVA программа. Вот и копаю прошивку пока зря....
О удалении языков. Удалил 7 языков в Hex вместе со счетчиками за лэнгпаками. Но в меню тела языки остались только при переходе на них все поля пустые. Видно нужно еще что то искать чтобы убрать их из меню. ВАЖНО при замене лэнгпаков на значение 0xFF труба даже не запустилась. Заменил все на другое значение все работает. Где то п очитал если очистить прошивку от лишнего то тело будет работать быстрее. Действительно Опера стала Гораздо быстрее.
Сообщение отправлено с мобильного устройства
В общем опять прошу помощи у сильных мира сего, т.е. обладателей платного софта. Если откажут зла держать не буду, каждый сам решает , как распорядится дорогостоящим софтом. Но сам я как написано выше в ручную смог удалить только те языки , которые стоят дальше РУССКОГО. Т.е. имею на данный момент 15 вместо 23 языков( а на кой хрен их здесь 23!!!!!) Пошёл дальше, решил оставить только 7-8 языков вместе с русским, ну тут их пришлось менять местами(потратил много времени) , но что-то не срослось и труба запускаясь на заставку потом гаснет и временами мигает... В общем где- то накосячил. Обидно всё так хорошо начиналось.. Но в моём распоряжении только HEX и условно бесплатный редактор Лэнгпаков( дабы не делать рекламы опускаю название), Хотя прога неплохая. (Ей то я и отредактировал весь русский). Но хотелось бы убрать все ненужные языки и оставить 6 основных европейских и русский....Если кто сможет помочь выкладываю мастер фулл моего телефона. Кстати он совершенно девственный, т.е. русский в нём не исправлен(Ведь запрещено выкладывать исправленные фуллы) . Если кто поможет , я затем просто вставлю исправленный лэнгпак в прошивку.
Зачем это нужно- Хочу проверить теорию о том что с облегчённой прошивкой киты работают гораздо лучше...
При любом раскладе всем заранее спасибо
Зачем это нужно- Хочу проверить теорию о том что с облегчённой прошивкой киты работают гораздо лучше...
Заблуждение.
Киты лучше работают если в меню выбран English.
Это особо заментно на китах с 6226, 6225 процами где русские буквы относительно English "скачут".
Потому что цифры, символы и латиниские находятся в одном шрифте, а кирилица - в другом.
Прошивка при выводе тратит много времени на поиск+отображение символов с разных шрифтов.
Редакторами эти шрифты объединяются, сортируются и нормалимизуются по высоте/ширине/отступам.
После этого кит в меню работает быстрее и фразы ровные.
Заблуждение.
Киты лучше работают если в меню выбран English.
Это особо заментно на китах с 6226, 6225 процами где русские буквы относительно English "скачут".
Потому что цифры, символы и латиниские находятся в одном шрифте, а кирилица - в другом.
Прошивка при выводе тратит много времени на поиск+отображение символов с разных шрифтов.
Редакторами эти шрифты объединяются, сортируются и нормалимизуются по высоте/ширине/отступам.
После этого кит в меню работает быстрее и фразы ровные.
Возможно Вы и правы. Но... После удаления всякой там китайской и арвбской вязи(всего 7 языков) мой кит заработал уже быстрее. Согласитесь, что все языки частично грузятся при включении телефона, а это требует определённых ресурсов. Так на фига занимать CPU тем что не нужно в принципе. И если теория подтвердится Вам же спецам будет лучше- можно предложить клиенту новую услугу, уже за деньги. А тут реально труба для тестов, уж очень меня занимает этот телефон, ушатать не жалко , а вдруг что получится. В общем , если кто поможет КОРРЕКТНО удалить лишние языки(читай выше в чём суть проблемы) отпишусь о результате....:icq23:
Видимо нет альтруистов....
Видимо нет альтруистов....
Ну да ладно буду париться сам дальше, ежели нет у людей желания или времени для экспериментов... Н о сейчас интересует другой вопрос. Решил позаливать другие прошивки, чтобы найти больший функционал и новые возможности(касается в основном JAVA, так как нет вирт. клавы в моей прошивке, и т.д.). Родную прошивку имеею такую
KINGSTAR35_08B_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.MAUI_08B_W09_12_MP_V13.BIN
KINGSTAR35_08B_HW2010/04/24
Заливаю например такую
MTK Rom Info Version: 07
Build: XS3515LS-GEMINI-QVGA-WIFI-COMPASS-NAND98W3M0BZBB5-20101016-V0.32
Build time: 2010/10/16 12:42
Hardware: KINGSTAR35_08B_HW
После прошивки труба включается , но возникают проблемы с тачскрином(понятно что данная прошива отличается только LCDдрайвером, ну и сам дисплей там видимо совсем другой). Чтобы листать страницы меню телефона нужно проводить пальцем не по горизонтали , а по вертикали. Тогда страницы листаются, но само меню стоит нормально , как ему положено. Есть ещё проблема с софт кнопками и при нажатии одной иконки активируется совсем другая. В общем видимо нужно переключить дрова LCD на другие, но не совсем понятно как это сделать и если другой драйвер в прошивке. Или нужно подсунуть BooTloader от родной прошивки??? Помогите хоть советом, правильно ли я мыслю. ПОИСКОМ пользовался....
Помогите хоть советом, правильно ли я мыслю. ПОИСКОМ пользовался....
Одно скажу ,прошивка вам просто не подходит.
По каким параметрам? Отличается только BUILD TIME, и версия дисплея. Мне казалось её можно завести...:icq13: Тело запускается без проблем. Жаль...
По каким параметрам?
Есть ещё проблема с софт кнопками и при нажатии одной иконки активируется совсем другая.
Это уже не исправить.
Одно скажу ,прошивка вам просто не подходит.
В общем-то вопрос был несколько в другом...Как переключить LCD драйвер в прошивках такого типа на МТ6235. Возможно ли это в принципе. Это же не EVEN прошивка с набором драйверов.
В общем продолжаем разговор...
Вылизал лэнгпак до одури. Нормальный русский, понятные термины, без грамматических ошибок. Далее всё немного встало, не удаётся корректно удалить не нужные языки, т.е. не могу никак найти эти долбанные счётчики языков. Нашёл таблицу смещения(видимо) за всеми лэнгпаками, но как её откорректировать не пойму. Не пойму кодировку то ли UTF-8, или UTF-16, а может вообще другая. Но это ведь не всё, где-то в другом ROMe спрятано ещё что-то. Все глаза уже проглядел в этот Hex...
С иконками та жа фигня, принцип понятен. Но где они начинаются чтобы за что-то зацепиться, ни как не вычислить. должен же где-то быть хотя бы первый файл с заголовком, чтобы от него толкаться и таблица этих иконок.
С JAVA тоже пока не срастается. Но тут всё не так запутано. легко найти и приложения и все таблицы этих приложений. Можно убрать не нужные из меню не затирая их. Но всунуть тупо на место Opera 5 beta точно такую же но с русским интерфейсом не выходит. Она получается у меня длиннее и не влазит на своё место. Архив получается больше после замены МАНИФЕСТА (или корректировки). Пришла шальная мысль что можно заменить только один файл , чтобы получить русскую ОПЕРУ из того что есть, но те же яйца только вид с боку, тоже размер архива выходит больше...Это если пытаться вшить в прошивку. Наверное можно освободить место за счет других приложений, но тогда читай выше- не заменить иконки на новые, т.к. ещё их не нашёл.
Зато научился ставить другие не подписанные приложения и не получать от них постоянных запросов на доступ к сети, дискам и т.д. Это уже радует.
Понятно, что иду уже кому-то известной дорогой, но если честно запарился. Если кто может дать какую полезную инфу, т.е. на небольшой ликбез, киньте ссылочку куда-нибудь. А то очень не хватает понятной чайнику инфы....Буду очень рад:icq13:
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot