Просмотр полной версии : [Решено]E250 плата rev 1.3 видит micro-SD инверсно
То есть, вытаскиваю FLASH'ку - пишет "Карта памяти вставлена" и наоборот. Лежит три таких аппарата! Наваждение какое-то! Кто сталкивался, как заставить аппараты правильно видеть карточку, подскажите. Спасибо.
tihiy_grom
12.11.2010, 20:53
может стоит открыть схему и посмотреть на SD_DETECT ?
А есть схема именно этой ревизии? От другой rev этот участок схемы отличается.
Но чтоб у трех аппаратов сразу!!!
maxim'ka
13.11.2010, 01:04
Рядом с картоприёмником резисторы подгнивают.
Сейчас приносили аппарат с такой же проблемой!В телефоне стояла флешка на 1Гиг тел то просто не видел флеш то при извлечении гоорил карта установлена, поставил карт на 128 тел ее увидел,достал и поставил клиентскую все заработало!!!В чем проблема так и не понял тел досих пор работает:)
В общем, один из этих трех аппаратов оказался rev 1.2 (Поскольку на rev 1.3 схему не удалось найти, в лучшем случае - монтажку, решил начать колупать именно его). Сигнал SD_DETECT четко переключается из "0" в "1" и обратно при вытаскивании и "втыкании" карточки.
"0" - обозначает "нет карты"
"1" (3 Вольт) - обозначает "карта вставлена"
(проверил принудительной подачей "0" и "1")
Вот и возникает этот "0" когда вставляю карточку, а "1" - когда вытаскиваю. То есть, инверсно. От объема памяти карточки не зависит - одинаково ведет себя с любой. Нифига понять на могу!
maxim'ka
15.11.2010, 21:05
*2767*3855#
Не... Это все пробовано-перепробовано - сбросы, прошивка... Действительно, первое, что приходит на ум - программная проблема. Не знаю, не знаю...
Интересно, что если воткнуть карточку до включения Самсунга и потом включить, то, хоть и сигнал SD_DETECT находится в "нуле", карточку аппарат видит! Но это только до вытаскивания флешки.
ХА!!! Разобрался! Оказывается, для E250 когда SD_DETECT = "0" - карта вставлена, когда SD_DETECT = "1" - карты нет. А для E250D - с точностью до наоборот!
В общем, итог: Прошивка была E250D. Перешил на E250 - проблема решилась! Завтра займусь остальными двумя.
denis121
16.11.2010, 10:40
Информация будет полезна, НО неужели сразу нельзя было определить, что держите в руках - это первое, что нужно сделать перед прошивкой!?
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot