Просмотр полной версии : NOKIA TV E71 не включается.
Подключаю к FlashTool_v3.0912.00
В левом нижнем углу тип процессора MT6225_500,а вот вместо 32Mb SRAM написано: RAM Fail.
В правом надпись (128Mb+0Kb)[Samsung]K5L2833ATA,а должно быть (128Mb+32Mb)
Бекап сливается полностью,а вот формат доходит до 82% и выдаёт ошибку: META ERROR:BootROM start command passed,but target has no response until timeout!
Причём доходит до 82% если адреса выставляем 0x00E50000 и 0x001A0000 или 0x00E00000 0x00200000.
Может битая флеш?
Так и есть, скорее всего менять флеш или как вариант перекатать ее.
Так и есть, скорее всего менять флеш или как вариант перекатать ее.
Думал перекатать,но.... прога всё-таки определяет же её и читает((128Mb+0Kb)[Samsung]K5L2833ATA).Или я не прав?
Думал перекатать,но.... прога всё-таки определяет же её и читает((128Mb+0Kb)[Samsung]K5L2833ATA).Или я не прав?
Прежде чем менять флешь, слейте фулл и попробуйте назад его залить, RAM Fail часто пишут новые флештулы при сливке, при заливке RAM нормально определяется, ну и наконец после сливки фула можно посмотреть что скажет полный тест памяти NOR (содержимое затрется)....
Прежде чем менять флешь, слейте фулл и попробуйте назад его залить, RAM Fail часто пишут новые флештулы при сливке, при заливке RAM нормально определяется, ну и наконец после сливки фула можно посмотреть что скажет полный тест памяти NOR (содержимое затрется)....
Фулл сливается нормально(16 метров),назад никак не хочет:
FLASHTOOL ERROR: S_DA_EXT_RAM_ERROR(3001)
[H/W] DA didn't detect external RAM!Possible reasons:
1. It maybe a SMT issue.
2. It maybe a EMI issue.
Please ask for help.
Этим FlashTool_v3.0912.00 вчера только делал формат точно такому киту Е71+,там всё определялось нормально.
Сделал RAM Test и NOR Fiash Test пишет одну и ту же ошибку:
FLASHTOOL ERROR: S_DL_DRAM_SETTING_FAIL(5052)
Сделал NOR Flash Test пишет ошибку:
FLASHTOOL ERROR: S_DA_NOR_BLOCK_DATA_UNSTABLE(3030)
можно посмотреть что скажет полный тест памяти NOR (содержимое затрется)....
Протестировал память и вот что показала прога:
Memory Detection Report
Internal RAM:
Size=0x0000C000(48KB)
External RAM:
ERROR:External RAM was not detected!!
NOR Flash:
Device ID="[SAMSUNG] K5L2833ATA"(165)
Size=0X01000000(16MB/128Mb)
NAND Flash:
ERROR:NAND Flash Was not detected!
RAM Test
SKIP!External RAM Was not detected!
NOR Test
Address Bus Test(high Address Pins)
FAILED!!
Patern Test(0x5A5A):
FAILED!!
Вот тут не понятно,вроде как не видит флеш?
volcara36
21.11.2010, 14:14
Попробуй зайди в опции " baseband chip option" и убери галочку с " сheck baseband chip ECO version" и поиграйся скоростями мне не раз помагало . Если смог слить фул то толжен суметь и залить? паять не спеши .
Попробуй зайди в опции " baseband chip option" и убери галочку с " сheck baseband chip ECO version" и поиграйся скоростями мне не раз помагало . Если смог слить фул то толжен суметь и залить? паять не спеши .
Менял скорость,убирал галку,перебрал кучу FlashTool.
Заметил,что при форматировании часто отрубается комп.
Что это значит?Может адреса другие ставить?
volcara36
21.11.2010, 20:24
Если вы припаялись к плате , когда вы пытаетесь прописать телефон потрогай контроллер питания он случаенно не грееться если греется то придеться поменять . Пробуй другой фул с такого же телефона если у тебя нету то покажи названия фула я вылажу у меня есть рабочие фулы с хорошим русским.
Пробуй другой фул с такого же телефона
Есть слитые три фулла с рабочих тел.Никакой фулл не заливается,хотя сливается "добросовестно".При формате может отрубить комп на 4% или на 20% или на 30%.когда как вздумается,причём как с антивирусником так и без него.
volcara36
21.11.2010, 22:41
Если фул сливаеться то он должен и прошиться без проблем . Зайди сюда здесь есть инструкция по прошивке с флэш тулом http://i1st.ru/kits/zalivaem-full
А не проще подкинуть флешу с рабочего тела? И все будет ясно
volcara36
22.11.2010, 00:02
А если не выполняеться инструкция по прошивке флэштула , зачем даром паять тело как будто не знаете что прошивка китов всегда ругаеться пока не настроиш флэштул
А если не выполняеться инструкция по прошивке флэштула , зачем даром паять тело как будто не знаете что прошивка китов всегда ругаеться пока не настроиш флэштул
На другом компе пробовал форматировать.Доходил до 82% и ошибка.Попробовал ещё-завис,на вкладке «Download» на красную "стоп" не реагировал, на вкладке <ReadBack> тоже горела красная "стоп" и тоже не реагировал.Ждал минут 30-40,затем закрыл прогу.В корзину не удалялась,писал что занята или защищена.Выключаться комп не захотел сам.Долго висела "Завершение работы" пока не перезагрузил.
Короче подключил на другой комп,а тел. не коннектится.Подключил другой Е71+ всё нормально.А этот никак.Что могло случиться?
Упс.Оказалось АКБ сел.
volcara36
22.11.2010, 10:34
У меня такой случай был что вис комп пришлось заменить контроллер питания 6305 и после все шло как положено. Но я заметил что контроллер начал греться поэтому я и решил его заменить
мастеровой
24.11.2010, 12:15
Подключаю к FlashTool_v3.0912.00
В левом нижнем углу тип процессора MT6225_500,а вот вместо 32Mb SRAM написано: RAM Fail.
В правом надпись (128Mb+0Kb)[Samsung]K5L2833ATA,а должно быть (128Mb+32Mb)
Бекап сливается полностью,а вот формат доходит до 82% и выдаёт ошибку: META ERROR:BootROM start command passed,but target has no response until timeout!
Причём доходит до 82% если адреса выставляем 0x00E50000 и 0x001A0000 или 0x00E00000 0x00200000.
Может битая флеш? Иногда в таких случаях достаточно просто прогреть флеш.
volcara36
14.12.2010, 03:43
У меня на днях N95 8GB также сделал как и у тебя на формате по адресам на 82 процента остановился с флэштулом но комп не зависал . А с инфинити формат прошел отлично и шьеться тоже на ура наверное флеши стоят новые и флэштул их не может прочесть до конца . я сильно с флэштулом не заморачиваюсь потомучто есть инфинити .
Chumaster59
18.12.2010, 10:01
То же самое (((
-----
Тел. подарили не включающийся, сказали что нашли
отдал знакомому, говорит что технически всё норм, сказал что прошивка
ну дальше я сам, взял кабель от siemens st55 который раньше уже использовал для восстановления своего HDD seagate 500gb
купил уши от Samsung E250, разделал штекер, припаял TX/RX/GND к 11/13/20
попробовал сконектится через flash tool и spiderman, выдали NOR 128mb+32mb Samsung K5L2833ATA MT6225_S00
Внутри тела везде написано E806, в одном E806 v6.6 2009.06.20
флешка действительно такая (некоторые проги выдавали другую), проц MT6225a
так же внутри тела есть такие надписи
E806 BT+TV+ZL+1. 8F+EJ+GSM
на клаве E806_PXHT_23KEY_V1.2 2009-02-13 PMB90157V1 KLD
на платке с гнёздами для двух sim и флешки E806_SIM_V1.1 2008-12-19 PMB81814V1KLD
так же в теле две площадки для дисплея, одна 37 контактов (к которой и припаян), вторая 44
---
Ладно ближе к теме )
Пытался шить разными E806 не получается, только C806 заливается, точнее flashtool только C806 заливает (предупреждаю, до этого про надписи E806 внутри тела не знал, с китайцами имел дело в первый раз)
тел включался белым экраном и без звука, но в итоге оказалось что со звуком когда колонки подключил ) в придачу после этого заметил одну особенность, при нажатии на кнопку вкл из колонок слышен характерный звук (потом ещё одну, иногда, когда посылаю команду тоже слышны характерные звуки)
в итоге методом тыка нашёл прошивку с которой тел работает полностью E806_CR1_EVCOM_MT6225S00.01_1_20091021
но тел зависал и переставал включатся (((
пробовал форматировать через обе проги и до и после прошивки (0x00E50000 0x001A0000, 0x00E00000 0x00200000 ), результат 0, начал грешить на прошивку, попробовал зашивать другие
часто бывало не определялся RAM. в итоге теперь совсем RAM не определяется, пишет 128+0 и всё (, прошивка сливается нормально, а вот формат и прошивка не идёт
опять пошёл к знакомому, прогрели флеш и на всякий проц, проверил, всё тоже (
думаю неужели полетела флеш ? или к примеру инфинити справится с этим ?
а может есть способ о котором я не знаю ?)
Вот кстати сообщения flash tool и spiderman при попытки прошить
S_DA_EXT_RAM_ERROR (3001)
[H/W] DA didn 't detect external RAM!
Possible reasons:
1. It maybe a SMT issue
2. It maybe a EMI issue
DA_NOR_BLOCK_DATA_UNSTABLE
вот ещё что показывают flash tool и spiderman при попытки форматирования
S_DA_NOR_BLOCK_DATA_UNSTABLE (3030)
[H/W] Data of the block is unstable after erasing NOR flash!
Possible reasons:
1. It maybe a SMT issue
Format command have not response from DA!
Possibly wrong format range given, check format option sets!
ps Flash tool v3.1032, spiderman v2.67
ps2 Может у кого есть точно такой же тел и фулл ? (думаю может E806_CR1_EVCOM не от него)
ps3 на плате заметил пустую площадку с 7 контактами и надписью music LED, гдеб найти схему подключения к ней и будет ли работать ?)
а так же есть 4 контактная пустая площадка Touch
То же самое (((
-----
Тел. подарили не включающийся, сказали что нашли
отдал знакомому, говорит что технически всё норм, сказал что прошивка
ну дальше я сам, взял кабель от siemens st55 который раньше уже использовал для восстановления своего HDD seagate 500gb
купил уши от Samsung E250, разделал штекер, припаял TX/RX/GND к 11/13/20
попробовал сконектится через flash tool и spiderman, выдали NOR 128mb+32mb Samsung K5L2833ATA MT6225_S00
Внутри тела везде написано E806, в одном E806 v6.6 2009.06.20
флешка действительно такая (некоторые проги выдавали другую), проц MT6225a
так же внутри тела есть такие надписи
E806 BT+TV+ZL+1. 8F+EJ+GSM
на клаве E806_PXHT_23KEY_V1.2 2009-02-13 PMB90157V1 KLD
на платке с гнёздами для двух sim и флешки E806_SIM_V1.1 2008-12-19 PMB81814V1KLD
так же в теле две площадки для дисплея, одна 37 контактов (к которой и припаян), вторая 44
---
Ладно ближе к теме )
Пытался шить разными E806 не получается, только C806 заливается, точнее flashtool только C806 заливает (предупреждаю, до этого про надписи E806 внутри тела не знал, с китайцами имел дело в первый раз)
тел включался белым экраном и без звука, но в итоге оказалось что со звуком когда колонки подключил ) в придачу после этого заметил одну особенность, при нажатии на кнопку вкл из колонок слышен характерный звук (потом ещё одну, иногда, когда посылаю команду тоже слышны характерные звуки)
в итоге методом тыка нашёл прошивку с которой тел работает полностью E806_CR1_EVCOM_MT6225S00.01_1_20091021
но тел зависал и переставал включатся (((
пробовал форматировать через обе проги и до и после прошивки (0x00E50000 0x001A0000, 0x00E00000 0x00200000 ), результат 0, начал грешить на прошивку, попробовал зашивать другие
часто бывало не определялся RAM. в итоге теперь совсем RAM не определяется, пишет 128+0 и всё (, прошивка сливается нормально, а вот формат и прошивка не идёт
опять пошёл к знакомому, прогрели флеш и на всякий проц, проверил, всё тоже (
думаю неужели полетела флеш ? или к примеру инфинити справится с этим ?
а может есть способ о котором я не знаю ?)
Вот кстати сообщения flash tool и spiderman при попытки прошить
вот ещё что показывают flash tool и spiderman при попытки форматирования
ps Flash tool v3.1032, spiderman v2.67
ps2 Может у кого есть точно такой же тел и фулл ? (думаю может E806_CR1_EVCOM не от него)
ps3 на плате заметил пустую площадку с 7 контактами и надписью music LED, гдеб найти схему подключения к ней и будет ли работать ?)
а так же есть 4 контактная пустая площадка Touch
попытаюсь ответить на твои вопросы:
во первых молодец, сделал все достаточно грамотно. (по началу).
во вторых, прошивку E806_CR1_EVCOM_MT6225S00.01_1_20091021 скорее всего ты подобрал правильно. Зависания телефона могут быть связаны с аппаратной и с програмной частью телефона. Для того понять в чем проблема на самом деле, надо было обратить внимание в какие моменты зависает телефон. Самопроизвольно или в момент нажатия клавиш. Так же можно было телефон посгибать и повыкручивать (только не очень сильно), что бы убидится что дело в (не)плате.
В данном случае, я думаю придется перекатывать флэшку и возможно проц. Инфинити в этом случае не поможет.
На счет 7 контактов и надписи music led не заморачивайся, это тебе не поможет, как в прочем и 4-ех контактная площадка с надписью Touch. ( к этой площадке теоритически должен быть припаян тачскрин (сенсор))
как в прочем и 4-ех контактная площадка с надписью Touch. ( к этой площадке теоритически должен быть припаян тачскрин (сенсор))
С этим не соглашусь,сам лично несколько раз припаивал сенсор к этим контактам для калибровки после сброса клиентом до заводских и все работало.
С этим не соглашусь,сам лично несколько раз припаивал сенсор к этим контактам для калибровки после сброса клиентом до заводских и все работало.
А в чем не согласие то?! :)
Теоритически "должен" быть припаян, а практически бывают такие телефоны, в которых припаяны к другим 4-ем контактам.
Я точно так же подпаивался и калибровал.
Флештулл очень не дружит с пролификом. Через уфс + директ ком шьет на ура. С пролификом же часто отваливается на пол пути прошивки.
Так же нужно прошивать ломаным спайдером 2.60 так как флеш тул не осилит декрипт.
Флештулл очень не дружит с пролификом. Через уфс + директ ком шьет на ура. С пролификом же часто отваливается на пол пути прошивки.
Так же нужно прошивать ломаным спайдером 2.60 так как флеш тул не осилит декрипт.
Ох, какие Вы сказки нам под Новый год рассказываете.
Я, пока SpiderMan не прикупил себе, шил китов флэштулом через эмулятор ком-порта, собранный на Prolific'e. На ура шил, как Вы изволите выражаться.
Ломаные программы вообще не рекомендую пользовать.
Приобретайте программатор, с поддержкой, со встроенным шаманским бубном.
ramazan2
05.07.2011, 00:21
Может кто поможет как включение питаия реализованно на этой трубке при удержании кнопки включения работает тело после воды
goran azz
05.07.2011, 07:33
может кто поможет как включение питаия реализованно на этой трубке при удержании кнопки включения работает тело после воды
Вообще в данном случае для решения вопроса надо было новую тему открыть.Здесь решалась другая проблема.
ramazan2
05.07.2011, 16:20
Извените но может подскажете это проблема софтовая или железо
Вот еще при включеннои зарядке работает как надо
батарею менял
goran azz
06.07.2011, 08:21
Пальцем конкретно не ткну,но ищи в зонах воздействия влаги либо отгнивший резистор,либо съеденую дорожку(обрыв).Качественный поиск можно произвести только при наличии микроскопа. З.Ы.Это не софт.
ramazan2
07.07.2011, 10:33
всё проблема решена заменой контроллера питания и перекаткой проца Спасибо goran azz
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot