Просмотр полной версии : А65 Не вкл. после прошивки Sst
Навигатор
10.03.2006, 02:25
Пришёл со стандартной проблемой: моргалик, пип и выкл. Слил Eeprom, залил FF, потом обратно Eeprom - то же самое. Нашёл на сайтах FF под SST. Залил его и после него тел перестал даже пипкать. Самое неожиданное для меня то, что каким-то образом затёрся HASH. При вводе тела в Service mode Joker-ом, тот пишет нормальный Имей, ESN, а HASH : FFFFFFFFFFFFFFFFFFFOE. Как восстановиться из этого состояния? Из бэкапов есть только Eeprom.
kostakosta
10.03.2006, 04:38
попробуй другую версию
вообще такие можно джокером делать без ФФ
шей его джокером если он видится
соответствие флеш-прошивка
Навигатор
14.03.2006, 01:22
После многочисленных вариаций Joker, SST,Vklay, даже не заметил когда, но HASH вдруг стал определятся. О том, что не соответствует прошива моей флеши, мысль была, но как то далеко. Сейчас тел видится всеми прогами. Не подкините ли прошивку на него под Joker?! Либо FF на мою флеш. Только тел на работе, о флеши смогу написать завтра.
Vlad Petrov
14.03.2006, 03:45
После многочисленных вариаций Joker, SST,Vklay, даже не заметил когда, но HASH вдруг стал определятся. О том, что не соответствует прошива моей флеши, мысль была, но как то далеко. Сейчас тел видится всеми прогами. Не подкините ли прошивку на него под Joker?! Либо FF на мою флеш. Только тел на работе, о флеши смогу написать завтра.
Есть прошивка версии-5 с оболочкой,заливается сама.
Нужна?
Нужна?
Конечно нужна, выкладывай!
а какой код ошибки тело выдаёт при загрузке в нормальный режим?
Навигатор
14.03.2006, 21:53
Код ошибки (я так понимаю, что от Папуаса) могу сказать только завтра. Интернет имею только дома, поэтому такая задержка. И бумажку с типом флеши забыл на работе. Но клиент пока ждёт.
попробуй
Skey -> Recalk All Keys
Навигатор
16.03.2006, 00:29
Не помогает!
Joker при загрузке в Normal mode пишет:
Start...
Loading ServiceBoot...
Sending ServiceBoot Ok.
The phone was switched off on an error:
EXIT: 0361 08 0000
Еxit: 0361 08 0000 -Замена Cpu А65
Навигатор
16.03.2006, 22:57
У-у-жж-ас!!! Завтра заменю и отпишу о результате!:)
Нужна?
а где фсе таки? интересно былоб посмотреть
видимо имееется ввиду swup ? ;)
ну да это чисто фирмварь и предназначена по большому счёту для апдейта прошивки но никак4 не для ремонта :)
кому интересно - брать их (а заодно и ffs с map) здесь http://allsiemens.com/flash/
Пришёл со стандартной проблемой: моргалик, пип и выкл. Слил Eeprom, залил FF, потом обратно Eeprom - то же самое.
Такаяж Х!!! Фрея, Мартех, Джокер успешно льют всё, что скажешь, но потом на б.п. бросок до 60мА и сброс... короче не пускается. FULL A65V05 ничего не дал. Заменил от безысходности флэшку, проц, диалог........... Короче, получился тел ручной сборки:icq17: Я так понимаю, что эта версия (по железу) самая капризная. Дело в том, что оказывается, у меня ещё один точно такойже, бездыханный валяется. Я купил его "на дрова" видно, что его пытались поднять и видимо не плохо к этому приложились. Срвнил, -БЛИЗНЕЦЫ!! мать их!
P.S.
Завтра отдам без ремонта.
97% - просто формат FFS
особенно прикольно смотреть на счётчик gprs у этих тел :)
в общем-то да формат поможет только если он не ударенный! А на счет того что а65 не самая удачная модель это да, но с62 борол? вот это точно засадный телефончик!
ну нудареные - от какраз те оставшиеся процентыв :)
а по с62 - если не помогает repair gdfs или замена антены и передатчика - телефон вместе с клиентом идёт далеко :)
Навигатор
20.03.2006, 23:14
Привет! Я вернулся! Были проблемы с инетом.
Итак! Проц менять я так и не надумал. Не верится в его неисправность! И судя по вышенаписанному посту - не зря. К тому же на данный момент в ремонт поступили ещё два А65 - оба моргалик, пип и выкл. На одном из них тип флеши - как на первом 227Е. Слил с него фулл, влил в первого покойника, не подающего вообще признаков жизни, и покойник заморгал и запипкал, как и было по приходу в ремонт. Отсюда резюме - проблема всё-таки софтовая, а добил я его не родным типом флеши. При переводе Joker-ом в normal mode, все три тела сейчас выдают:
EXIT: 7EBE 08 006C
Monk, переведи, пожалуйста на человеческий!
Сейчас скачиваю FFS. Попробую отформатировать и залить.
Чуть позже отпишу, помогло ли.
Навигатор
21.03.2006, 00:04
Да-а-а-а! Вот это косяк! Всё гениальное просто! Горе от ума!
Век живи - век учись! .................
Это у меня эмоциональная кома!
Два тела были сейчас под рукой. Оба отформатировал Ffs и они включились. Залил Ffs и заработали как новые!
Спасибо за совет!!!
EXIT: 7EBE 08 006C - именно, требуется отформатить FFS джокером а потом залить стандартный при помощи FFSInit
monk, интересно у тебя получается :) сначала заменить проц, теперь формат флеши... И где об этом написано (об ошибках)?
эти ерор коды давно собираются на мобайлфайлах практически после
появления 0.2 версии джокера
вот одна из последних версий списка (см. вложение)
Привет! Я вернулся! Были проблемы с инетом.
Итак! Проц менять я так и не надумал. Не верится в его неисправность! И судя по вышенаписанному посту - не зря. К тому же на данный момент в ремонт поступили ещё два А65 - оба моргалик, пип и выкл. На одном из них тип флеши - как на первом 227Е. Слил с него фулл, влил в первого покойника, не подающего вообще признаков жизни, и покойник заморгал и запипкал, как и было по приходу в ремонт. Отсюда резюме - проблема всё-таки софтовая, а добил я его не родным типом флеши. При переводе Joker-ом в normal mode, все три тела сейчас выдают:
EXIT: 7EBE 08 006C
Monk, переведи, пожалуйста на человеческий!
Сейчас скачиваю FFS. Попробую отформатировать и залить.
Чуть позже отпишу, помогло ли.
Ребят верю. Но у меня такая же проблема, не могу поднять a65 и все, видит его только joker, как прописать Hash помогите
мой icq 195883756
мое мыло Semen83@<available in full version of forum>
так то - Recalc All Keys
но по хорошему - смотри код который выдаётся при невключении
вопрос снят, телефоны забрали
97% - просто формат FFS
особенно прикольно смотреть на счётчик gprs у этих тел :)
Чем форматируем? Джокер тела не видит!!!
Я не то чтобы для помощи. Просто тоже мучался, мучался, а потом взял и купил "Martech BOX II" и все.
zaqwert, всё зависит от множества причин :)
например, как говорил Папуас, - я не собераюсь отвечать за связь со всеми китайскими изобретения на ниве usb-com.
у меня тела которые не видит джокер - практически отсуцтвуют.
купи, действительно, мартех. как тут рекламирует вомножестве тем kotua скорей всего у него и нужно покупать :)) там будут многа красивых лампочек мигать, и если телефон не видецо - то с чуством оплаченого саппорта будеш писать эти вопросы в техх поддержку мартеха :))
Я не продаю. Я факт говорю. Многие вопросы по прошиве Siemens отпадают с его приобретением.
Тут всё зависит от того кто на чём приловчился. Я сначала работал на "FREIA", потом "FreiaUFS3", потом "Martech BOX II". Вот и вся история. Не довилось мне попробывать "Jocker". От этого и не знаю как он работает. Хотя прога есть. Лежит где-то. :-)
купи, действительно, мартех. как тут рекламирует вомножестве тем kotua скорей всего у него и нужно покупать :)) там будут многа красивых лампочек мигать, и если телефон не видецо - то с чуством оплаченого саппорта будеш писать эти вопросы в техх поддержку мартеха :))
Да, есть у меня MARTECH, он только и шьёт, да анлочит этих двух негодяев, но результ "0" бзззз...
PS
А лампочек в мартехе не больше чем в уфсе:icq03:
Привет, проблема такая, принесли трубу а65, дисплей загорается и горит, попытался поднять контраст не получилось, из прог водит только джокер и все, перешил он у меня совсем сдох, (перед перешивки слелал дамп всего, но дамп обратно не залился ) начал читать пишет HASH ffffffffff затерт перешивал все что только можно но эфекта 0, но он у меня полежал с неделю я взялся по новой, до этого проша была помоему 5 перешил на 15 сделал расчет, но тело на нуле. не пищит не мигает. помогите
ася 195883756
мыло Sinus_22@<available in full version of forum>
Есть такая фишка. Бывает что MARTECH прошивает а результат "бзззз...", Редко, но бывает. Я тогда резал ТП и шил FREIA.
А контраст на А65 - MARTECH может изменять двумя способами. Или просто вводом циферок, или считываеш строку LCD редактируешь в "HHD Hex Editor", а затем записываешь назад MARTECHем. Кстати по опиту могу сказать второй вариант более надежный. И MARTECHу всеравно стоит ТП или нет. Корекцию LCD он делает всеравно.
Есть такая фишка. Бывает что MARTECH прошивает а результат "бзззз...", Редко, но бывает. Я тогда резал ТП и шил FREIA.
А контраст на А65 - MARTECH может изменять двумя способами. Или просто вводом циферок, или считываеш строку LCD редактируешь в "HHD Hex Editor", а затем записываешь назад MARTECHем. Кстати по опиту могу сказать второй вариант более надежный. И MARTECHу всеравно стоит ТП или нет. Корекцию LCD он делает всеравно.
Ну, у меня не Martech, у меня PowerFlasher? вот только не могу найти обновление на новые телефоны типа а65 и выше, приходится довольствоватся простым usb cable. Может подскажите где Update найти если есть такое место киньте ссылку
:confused:
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot