Просмотр полной версии : ASUS A9RP не включается вообще
dendragon
02.12.2010, 20:27
Народ, всем привет!!! Столкнулся с проблемкой, не включается ноут асус а9рп. Может кто подскажет в чем трабл???:mad:
Он сломалсО, в сервисе скажут более подробно причину поломки.
dendragon
02.12.2010, 20:47
Он сломалсО, в сервисе скажут более подробно причину поломки.
что он сломался я и сам зану)))) скорее всего что то с питанием, но пока я не могу до него добраться, полностью не разбирается. А насчет сервиса ты прав, ))) оч смешно, я вроде и сам с руками, попробовать починить могу))))
Дело, конечно, хозяйское. Но если проблемы уже на этапе разборки, то, видимо, к технике вы отношение не имеете никакого. А помимо рук, там еще и голова (знания) нужна. Да и что там можно увидеть при таком раскладе? В лучшем случае отпаянный разъем зарядки и всё, дальше уже надо брать тестер в руки... Кстати, не квалифицированное вмешательство увеличивает стоимость ремонта в разы+ замена убитых при разборке компонентов.
Frostick
02.12.2010, 21:04
что он сломался я и сам зану)))) скорее всего что то с питанием, но пока я не могу до него добраться, полностью не разбирается. А насчет сервиса ты прав, ))) оч смешно, я вроде и сам с руками, попробовать починить могу))))
развеселили))) Без обид!!!
по вашему за питание отвечает одна детальна? разобрать не получается (это знак) не лезьте.
P. S. есть поговорка скупой платит дважды.
но если вы серьёзно намерены на ремонт. обнулите биос (если доберётесь).
и при открытии темы желательно больше информации (от зарядки, с без АКБ, какие светодиоды зажигаются)
Major999
02.12.2010, 21:06
Всё правильно, трудитесь, автор, трудитесь. Кому-то потом хороший заработок перепадёт, после ваших рук.
dendragon
02.12.2010, 21:12
развеселили))) Без обид!!!
по вашему за питание отвечает одна детальна? разобрать не получается (это знак) не лезьте.
P. S. есть поговорка скупой платит дважды.
но если вы серьёзно намерены на ремонт. обнулите биос (если доберётесь).
и при открытии темы желательно больше информации (от зарядки, с без АКБ, какие светодиоды зажигаются)
вообще-то я инженер электронщик, просто с ноутами ни разу не сталкивался, по этому и проблемы с разборкой, не полная траблы не составила до нутрей добрался, но вот до питания при такой разборке добраться проблематичнопанель на которую крепится мама мешает((((
на раземе питание от сети есть 19,3В а вот на резисторах которые за ним идут, ужо 0В вот такие делы(((
------------------------------------------------
Добавлено позже:
Всё правильно, трудитесь, автор, трудитесь. Кому-то потом хороший заработок перепадёт, после ваших рук.
не после моих, я еще ничего не сжег в нем, да и проблемотично это, питание на плату не поступает, на раземе есть а дальше нет??? а чтобы посмотреть соединение разъема и мамы добраться не получается, так что зря хихикаете
Народ, всем привет!!! Столкнулся с проблемкой, не включается ноут асус а9рп. Может кто подскажет в чем трабл???:mad:
Если вы инженер электронщик задайте корректно вопрос. Опишите как себя ведет, что происходит при подаче питания.. ну в общем все то что вы делаете чтобы починить, а прежде всего диагностировать проблему.
вообще-то я инженер электронщик, просто с ноутами ни разу не сталкивался, по этому и проблемы с разборкой
С разборкой допустимо, первый раз стрёмно разбирать.
на раземе питание от сети есть 19,3В а вот на резисторах которые за ним идут, ужо 0В вот такие делы(((
Ответ истинного инженера электронщика. Не мучайте себя и других лучше сразу отнесите в сервис дешевле выйдет.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot