PDA

Просмотр полной версии : S3370 висит на заставке.

volvo
10.12.2010, 14:12
Ситуация такая же как в соседней ветке с S5230.
Восстановлен загрузчик(riff),прошивался с бутом разными версиями,прошивка проходит без ошибок,тело висит на заставке.
Железо исключено,до этого включался,шили для снятия кода.

aq7
10.12.2010, 16:02
может он S3370E?

volvo
10.12.2010, 16:06
Да вроде нет,наклейки нет под акб.
На чипе наклейка ОXEJD4,хочу попробовать влить s3370xejd4,найти её не могу.

Frostick
10.12.2010, 16:13
Да вроде нет,наклейки нет под акб.
На чипе наклейка ОXEJD4,хочу попробовать влить s3370xejd4,найти её не могу.

вот здесь есть. зафтыкал. прошу прощенья. там есть XEJE4
http://vseproshivki.ru/samsung/firmware-samsung/

serpas007
11.12.2010, 11:06
Странно с 2006 ориентир потерялся кажется
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=64413

volvo
11.12.2010, 13:29
serpas007,
Там я был в первую очередь,мне нужна конкретная версия
S3370XEJD4,там её нет!

HasOveC
09.01.2011, 15:50
Такая же проблема. После не удачной русешки тел был потушен.. затем подняли бут RIFF боксом.. далее прошился все по манулау, тел при включении заставка включения проходит и звук далее на черном фоне SAMSUNG mobile и на этом висит.. пробовал разные вресии.. на наклейке написана эта версия XGJD5 .. может есть у кого ? также пробовал прошить этой версий S3370XXJD7 тоже не помогло.

volvo
09.01.2011, 16:00
Такая же проблема. После не удачной русешки тел был потушен.. затем подняли бут RIFF боксом.. далее прошился все по манулау, тел при включении заставка включения проходит и звук далее на черном фоне SAMSUNG mobile и на этом висит.. пробовал разные вресии.. на наклейке написана эта версия XGJD5 .. может есть у кого ? также пробовал прошить этой версий S3370XXJD7 тоже не помогло.

Родная прошивка мне не помогла.
Писал Левше,он сказал что есть проблема с этими телефонами и проблема не решена,на этом пока все и закончилось,тело лежит ждет.

HasOveC
09.01.2011, 16:09
Родная прошивка мне не помогла.
Писал Левше,он сказал что есть проблема с этими телефонами и проблема не решена,на этом пока все и закончилось,тело лежит ждет.

Имеется ввиду проблема в буте? Если так то может стоит попробовать слить с рабочего тела фул и залить?

volvo
09.01.2011, 16:29
Имеется ввиду проблема в буте? Если так то может стоит попробовать слить с рабочего тела фул и залить?
По поводу фула у Левши интересовался,он сказал что не поможет.

0xMihalich
24.01.2011, 14:33
По поводу фула у Левши интересовался,он сказал что не поможет.

Кроме Левши есть еще и пользователи, которые делятся своими фулами. Пока фула нет, но это не значит что не будет. Наберитесь терпения и фул обязательно появится.

volvo
24.01.2011, 18:29
Кроме Левши есть еще и пользователи, которые делятся своими фулами. Пока фула нет, но это не значит что не будет. Наберитесь терпения и фул обязательно появится.
Я наверно немножко не правильно выразился.
Имелось в виду то что фулл не поможет,а не то что его нет в наличии.

0xMihalich
25.01.2011, 04:54
Я наверно немножко не правильно выразился.
Имелось в виду то что фулл не поможет,а не то что его нет в наличии.

Ну почему же не поможет? Это Samsung, а не Gsmart...
Все самсунги прекрастно принимают фулы, а вот с некоторыми гигабайтами наблюдались проблемы (например, серый дисплей).

volvo
25.01.2011, 10:30
Ну почему же не поможет? Это Samsung, а не Gsmart...
Все самсунги прекрастно принимают фулы, а вот с некоторыми гигабайтами наблюдались проблемы (например, серый дисплей).
Вы поднимали фулами QUALCOMM?
от самсунга у него только название.

0xMihalich
25.01.2011, 10:37
Это QUALCOMM,от самсунга у него только название.

Вы не правы. Qualcomm это фирма, выпускающая процессоры.
Agere - тоже не самсунг? Broadcom, Swift и т.д.?
Проблема в Вашем случае заключается в неизвестном ID флешки. Фул от рабочего телефона решит Вашу проблему.
Теперь более подробно. С выходом новых ревизий Samsung на платфорах Broadcom и Qualcomm выходят и новые прошивки поддерживающие старые и новые типы флешей. Т.е. S5230 (Broadcom) имеет старые прошивки без поддержки флеши мирон и более новые в которых эта поддержка есть. Фул S5230 со старой ревизией платы, но новой прошивкой прекрастно подходит для уваленных ТА с новой ревизией плат.

Вы поднимали фулами QUALCOMM?

Мы поднимали не только квалком и не только фулами.

volvo
26.01.2011, 11:15
Не включается он и в бут не входит , после заливки фула,фулл слит с рабочего, с такой же м\с памяти.

volvo
28.01.2011, 17:33
После восстановления пропал имей,при наборе 06 пишет imei not active.
Тело работает,но хочется разобратся до конца.
Чем можно записать имей?

0xMihalich
29.01.2011, 04:55
После восстановления пропал имей,при наборе 06 пишет imei not active.
Тело работает,но хочется разобратся до конца.
Чем можно записать имей?

SPT Box, z3x samsung... NS-Pro, UST Pro II

Не включается он и в бут не входит , после заливки фула,фулл слит с рабочего, с такой же м\с памяти.

А вот это уже интерестно... А восстановили как? Бут пролили еще раз? Тогда непонятно, почему пропал IMEI....

volvo
29.01.2011, 09:30
z3x не правит на нем имей,NS-Pro, UST Pro II ,SPT Box точно делают или только заявляют?

0xMihalich
29.01.2011, 11:02
z3x не правит на нем имей,NS-Pro, UST Pro II ,SPT Box точно делают или только заявляют?

Так ТА у Вас новый подождите немного и функция добавится. Тем более у них есть форум, идите туда и там задайте этот вопрос в их силах решить Вашу проблему
Насчет остальных боксов не знаю могу и ошибаться.

volvo
19.02.2011, 10:39
Имей вправил,вылезла другая проблема,не регистрируется в теле2,другие операторы в обоих диапазонах работают нормально.Чем можно поправить калибровки сети?

Слил SPT с рабочего тела дамп в формате bin 32мб, по кнопе read,кто знает дамп чего он сливает и как этот bin залить назад?

volvo
30.03.2011, 07:31
Решение:
Стирать рифом по адресам 0x00000000
0x0FFFFFFF,потом восстановление бута,прошивка.
Запись калибровок QPST (файл прилагается).
Правка имея SPT.

Major999
02.03.2013, 17:05
Такая же картина с зависанием на заставке. Принесла школота, просили снять код тела, не сим. Снял SPT, точнее сбросил на дефолтный. Потом после включения и ввода кода тела идёт загрузка и ... перезагрузка. И так по кругу.
Школота призналась, что уже пытались его разблокировать. Я предложил им прошить его. Но тут допустил ошибку. Шил его SPT без CSC, файлы общие были, S3370XEJG1. И получил зависон на 3\4 полосы загрузки.

Теперь тело компом не видится никакос. Какой вариант можно придумать?

Major999
02.03.2013, 19:08
SPT не коректно шьет.Откуда такая инфа?На будующие просто считайте код SPT и геморо меньшеСпасибо за будущее, я с этим сам разберусь. А по существу моего вопроса есть что?

volvo
02.03.2013, 19:51
Такая же картина с зависанием на заставке. Принесла школота, просили снять код тела, не сим. Снял SPT, точнее сбросил на дефолтный. Потом после включения и ввода кода тела идёт загрузка и ... перезагрузка. И так по кругу.
Школота призналась, что уже пытались его разблокировать. Я предложил им прошить его. Но тут допустил ошибку. Шил его SPT без CSC, файлы общие были, S3370XEJG1. И получил зависон на 3\4 полосы загрузки.

Теперь тело компом не видится никакос. Какой вариант можно придумать?
Теперь наверно только jtag,калибровки в принципе можно не прописывать,в моем случае были еще проблемы с сетью из за передатчика,а не по софту,только имей spt восстановить.

Major999
05.03.2013, 16:20
Теперь наверно только jtag.Так и есть. Восстановил бут Рифом, потом прошил полную родным флешером. И получил ...

Теперь вот видимо прийдётся снова Рифом вытереть и по-новой шить, но самую последнюю. Ибо он видится компом, но шиться не хочет, потому как модем не прописывается во флешере. Видимо режим загрузки не включается.