Просмотр полной версии : не могу востановить boot на S5230
не могу востановить boot на S5230
Уфсом выдает вот такой вот лог при востановления делал все по инструкций полюбому такая Х___яяяя
Connect Phone to RJ-45 Without Battery !
NAND_IDCHECK Failed: -5
DeadBL Failed, not Run: 0
ortoped007
15.12.2010, 12:53
Скорее всего стоит новая флешка Micron. Можно востановить только через Jtag. Тебе поможет RIFF или попробуй этот способ http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=264716
Скорее всего стоит новая флешка Micron. Можно востановить только через Jtag. Тебе поможет RIFF или попробуй этот способ http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=264716
Jtag это програматор да? и без него ни как да?
ortoped007
15.12.2010, 13:04
Jtag - это специализированный аппаратный интерфейс, а программатор это RIFF box.
у меня его нет терь как можно поднять тело помоги плиз друг
ortoped007
15.12.2010, 13:12
почитай тему по ссылке которую я дал выше там все подробно описано.
не покупая ниче можно его поднять?
ortoped007
15.12.2010, 13:19
можно, только надо собрать jtag. почитай здесь http://magsat.ru/
о по конкретнее нет инструкций чет запарился ема друг
о по конкретнее нет инструкций чет запарился ема друг
Надеюсь это последнее сообщение в данной теме.
Вот здесь (http://rk-team.net/showthread.php?30-%C2%EE%F1%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EB%E5%ED%E8%E5-%E1%F3%F2%E0-S5230-c-%EF%EE%EC%EE%F9%FC%FE-JTAG&p=86) подробней некуда.
не покупая ниче можно его поднять?
Вечно все хотите на халяву... Купите програматор или отнесите телефон туда где он есть! Или же сами разбирайтесь с джейтагом, других вариантов нету!
пробуйте GT-S5230_UART_Downloader
прогой поднять если не получится то тогда несите В СЦ
Инструкция
1. Ставим галочку "by UART"
2. Выбираем СОМ порт
3. Выбираем скорость
4. Нажимаем " DL Bootloader "
5. Подключаем телефон и коротко нажимаем кнопку включения
6. Ждем..
пробуйте GT-S5230_UART_Downloader
прогой поднять если не получится то тогда несите В СЦ
а как ей можно извини друг
насколько я помню процес делается без АК с зажатой кнопкой ВКЛ
правда сам ни разу с бутом дело не имел,если не прав подправте меня
Если вы не смогли восстановить бут при помощи UFS (правда неизвестно по какой инструкции) который делает эту модель на раз, то тут только сервисный центр.
sahsasahsa
23.02.2011, 06:52
я бут восстановил UFS-ом. там есть такая кнопка "BOOT repair". Ставишь в окошке 2 файла, подключаешь тело к программатору через кабель RJ45 - Е210, втыкаеш АКБ и жмёшь кнопку включения. Всё, бут восстановлен
0xMihalich
23.02.2011, 09:56
я бут восстановил UFS-ом. там есть такая кнопка "BOOT repair". Ставишь в окошке 2 файла, подключаешь тело к программатору через кабель RJ45 - Е210, втыкаеш АКБ и жмёшь кнопку включения. Всё, бут восстановлен
Micron еще никто не восстановил через кабель. Ни UFS ни z3x не восстановит. Только Jtag. Можно посмотреть список мастерских от levsha (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=71223) и выбрать ближайшую. Это оптимальный вариант для ТС, т.к. собрать Jtag и самому разобраться ему вряд ли под силу:cool:
есть способ востановления бута на S5230M (Микрон)
информация не моя конешно же!
сам не пробывал но знакомый, таким способом поднял бут на Микроне
Восстановление бута S5230 c помощью JTAG
Инструкция по поднятию бутов на Samsung GT-S5230 (флеши Samsung и Micron)
Для начала хочу сказать, что есть три варианта убития бута:
1. Затерт Boot1
2. Затерт Boot2
3. Записаны неверные буты
Первые два случая лечатся c помощью прошивочного кабеля и утилит из соседней темы ))
Третий случай клинический.. Был до недавних времен )))
Итак. Приступим.
Вся процедура восстановления будет проходить в три этапа:
1. Подготовка JTAG
2. Установка софта и настройка соединения
3. Восстановление
Этап 1. Подготовка JTAG
Для работы будем использовать обычный Wigler.. Да, да.. Именно Wigler.
Схему привожу ниже:
Wigler.JPG
Особо рассказывать по схеме нечего. Просто внимательно смотрим и собираем )) Обходится в пару сотен рублей.
Распиновка JTAG интерфейса для S5230 следующая:
S5230 JTAG.JPG
Также нам понадобится прошивочный кабель... Это обычный Сом-кабель с соответствующим коннектором под наш телефон, либо кабель на любом преобразователи USB-COM.. Например PL2303, CP2101 либо FTDI.
Этап 2. Установка софта и настройка соединения
Нам понадобятся:
1. Драйвер GIVEIO - giveio.rar
2. H-JTAG - H-JTAG_V0.9.2
3. NoICE - NoIce_93_all
4. GT_S5230(Micron)_UART_Downloader v.0.97
Устанавливаем драйвер GIVEIO:
1. Копируем файл драйвера GIVEIO.sys в папку C:\Windows\system32\drivers\ .
2. Запускаем файл install.reg . При этом Вы увидете примерно следующее сообщение:
1.gif
Нажимаем Да. При этом вы получите сообщение об успешном внесении информации в реестр
Затем устанавливаем H-JTAG.
Теперь проверим, правильно ли собрали кабель и установили драйвер GIVEIO.
Подсоединяем к LPT порту наш телефон, вставлем аккумулятор и включаем его.
Запускаем H-JTAG, он начнет сам автоматически распознавать, что подключено. Если все правильно, то вы увидите примерно следующую картинку:
HJTAG.JPG
Название процессора должно быть ARM926EJ, и идентификатор будет другой
Если вы увидели картинку что H-JTAG определил процессор переходим к установке NoICE (версия 30-дневная, но этого достаточно).
После установки запускаем NoICE, теперь его нужно настроить.
- Выбираем Options -> Target Communications
- Выбираем в выпадающем меню (Interface) интерфейс RDI Interface
- В RDI DLL указываем путь к библиотеке H-JTAG.dll. Она находится там куда вы установили H-JTAG
- В Target Chip/Environment выбираем Generic little-endian ARM
- В CPU Frequency выставляем 400, вид вот такой:
Noice1.JPG
Далее ОК и закрываем NoICE.
GT_S5230(Micron)_UART_Downloader v.0.97 Устанавливать не требуется.. просто распаковываем архив и все.
Этап 3. Восстановление
Данная процедура подходит для обоих типов флеши.. Как Микрон так и Самсунг.
Суть в том что бут под Микрон, также понимает и самсунг флеш, но не наоборот...
Нам понадобятся специально подготовленные файлы..Вот они:
Micron_flash.rar
Скачиваем архив и распаковываем.
Видим четыре файла с именами 28000000.bin , 8400000.bin , 80e00000.bin и boot2.img
Запускаем NoICE. Если вы закрыли H-JTAG, то сначала запустите H-JTAG, а потом NoICE.
Запускаем GT_S5230(Micron)_UART_Downloader. Выбираем порт на котором находится прошивочный кабель.
Приступим. (Wigler и прошивочный кабель должны быть подключены к телефону)
Работаем с NoICE.
- Выбираем пункт меню Load
- Обязательно первой ставим галочку на Load as binary image
- Указываем адрес загрузки в RAM 0x28000000
- Выбираем файл 28000000.bin, нажимаем Ok и видим прогресс бар загрузки (придется подождать некоторое время чтобы залился файл ).
- Выбираем пунк меню RUN и подменю Go FROM...
- Указываем адрес 0x28000000 и нажимаем Ok.
Переходим к GT_S5230(Micron)_UART_Downloader.
- Нажимаем Dl.Bootloader
- В появляющихся окнах нажимаем ОК и ждем.
- Должны увидеть примерно такой лог:
Bootloader Download mode ( COM3 BaudRate : 115k )
-----------------------------------------------------------------------------
SDRAM initializing........... OK
FlashLoader download & running........... OK
Now BOOTa Downloading........ OK
Now BOOTb Downloading........ OK
Now BOOTc Downloading........ OK
* NAND Flash Driver Download
preboot downloading > > > OK
NAND Flash driver downloading > > > OK
Flash Type Checking > > > FAIL
( Elapsed Time : 30.0s)
* Bootd Download
Open Comport > > > OKOK
Now Boot2 Download start!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Not response at the target phone
Download Failed ( Elapsed Time : 13.2s)
Тут самое важное, что до строчки "* NAND Flash Driver Download" все должно быть ОК..
Далее видим ошибку.. ничего страшного...
Переходим в NoICE и останавливаем процессор.
Далее работаем с NoICE.
- Снова выбираем пункт меню Load
- Ставим галочку на Load as binary image
- Указываем адрес загрузки в RAM 0x8400000
- Выбираем файл 8400000.bin, нажимаем Ok и видим прогресс бар загрузки (придется еще подождать чтобы залился файл ).
- Выбираем пункт меню RUN и подменю Go FROM...
- Указываем адрес 0x8400000 и нажимаем Ok , ждем 1-2 сек. Останавливаем.
Теперь нужно затереть три участка памяти. (0x80000000-0x8002ffff, 0x80f00000-0x80f2ffff , 0x83200000-0x8322ffff)
Для этого нужно нажать на вкладку FILL в NOICE и записать в эти области FF.
- Далее снова выбираем пункт меню Load
- Ставим галочку на Load as binary image
- Указываем адрес загрузки в RAM 0x80e00000
- Выбираем файл 80e00000.bin, нажимаем Ok и видим прогресс бар загрузки (придется еще чуть-чуть подождать чтобы залился файл ).
- Указываем адрес 0x80e00000 и нажимаем Ok , ждем 1-2 сек. Останавливаем.
Теперь надо записать Boot2.img
- Записываем boot2.img с адреса 0x80000000, 0x80f00000 и 0x83200000 так же как делали с тремя предыдущими файлами
- Указываем адрес 0x80000000. Зажимаем кнопку "Громкость +" на телефоне, и нажимаем Ok в NoIce.
Получаем телефон, находящийся в Download Mode.
НЕ ВЫКЛЮЧАЯ телефон и не трогая NoIce прошиваем его нужным бутом...
Тут есть важный момент - с первого раза может прописаться не все.. Это ничего страшного.. не выключая телефон пробуем записать снова.
У меня с первой попытки записался первый бут, а со второй - оба )))
Теперь радуемся.. Отключаем телефон и снова прошиваем его как обычно нужной прошивкой)))
P.S. Если после всех проделанных операций телефон так и не зашел в режим Download, то пробуем снова минуя пункт с использованием GT_S5230(Micron)_UART_Downloader.
Если получаем ошибку на 29% то снова чередуем способ с использованием GT_S5230(Micron)_UART_Downloader и без него...
sahsasahsa
23.02.2011, 17:04
Micron еще никто не восстановил через кабель. Ни UFS ни z3x не восстановит. Только Jtag. Можно посмотреть список мастерских от levsha (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=71223) и выбрать ближайшую. Это оптимальный вариант для ТС, т.к. собрать Jtag и самому разобраться ему вряд ли под силу:cool:
тогда объясните мне пожалуйста, что тогда я восстановил?
Пришло тело которое не включалось, к компу не конектилось по USB, при нажатии громкости вниз и включения (режим BOOT LOADER) ни какой реакции, со слов клиента - " сам пытался прошить и возможно увалил бут".
только при выполнении выше изложенных моих действий с UFS-ом тело стало включатся в режим BOOT LOADER и после этого прошивка, тело ожило на 100%. к стати использовал кабель RJ45 через программатор, а не USB. а прошивка по USB.
Кто хоть раз пробовал выполнить эти действия? на форуме ни кто этого не описывал (путём самоопробования получилось). попробуйте при возможности.
0xMihalich
25.02.2011, 07:00
Уважаемый, S5230M не на микроне. Там стоит обычная самсунговская флеш. Поэтому у вас получилось восстановить кабелем.
Вобще, ТА у которых поврежден первый или второй загрузчик теоретически можно восстановить через COM. Телефоны у которых бут стерт или залит сторонний бут восстановить через кабель нельзя. Только Jtag.
sahsasahsa
25.02.2011, 21:04
тело было к стати S5230, а не S5230м
Какая разница,какая маркировка
Если вы восстановили таким образом boot,значит там был не micron
Micron так вы не восстановите
sahsasahsa
08.04.2011, 11:46
Спасибо, этим способом получилось! Флеш Samsung
каким именно? здесь описано несколько способов восстановления
0xMihalich
12.04.2011, 06:48
Радостная новость для владельцев z3x активации Samsung.
Теперь S5230 с флеш Micron возможно восстановить без использования Jtag.
если Вы имеете другие аппараты S523xx с памятью micron, можете легко восстановить их, выбрав S5230M.
Руководство по восстановлению S5230 Micron:
(прочитайте внимательно и не спрашивайте на форуме 1000 раз):
1. Проверьте, чтобы батарея была полностью заряжена.
2. Запустите ПО z3x, выберите S5230M, нажмите Boot repair
3. Подключите кабель z3x MICROUART к телефону и подождите.
4. Если увидите на дисплее надпись «z3x mode for repair», значит тело в режиме download
5. Отключите кабель z3x, подключите usb-кабель (ПК обнаружит устройство).
6. Установите драйверы.
7. Запустите multidownloader и прошейте аппарат в обеими галочками (full download)
www.z3x-team.com
Z3X Team
dominion56
02.06.2011, 13:15
Радостная новость для владельцев z3x активации Samsung.
Теперь S5230 с флеш Micron возможно восстановить без использования Jtag.
делал так. никакой надписи так и не появилось
0xMihalich
03.06.2011, 08:55
делал так. никакой надписи так и не появилось
Забавно. Тоже попытался вчера влить бут в S5230 причем не микрон - и тоже ничего не вышло при этом Riff все сделал без проблем. Наверно лыжи не едут:D
dominion56
03.06.2011, 09:04
видимо да. жаль у меня рифа нету. буду через ufs пробовать
теперь уже и Z3X может востанавливать бут на микроне
проверенно
dominion56
04.06.2011, 08:19
теперь уже и Z3X может востанавливать бут на микроне
проверенно
а мною проверенно, что не может. он даже без подключенного тела, пишет что бут восстановлен. интересно кому он там бут восстанавливает?
SoleNick
10.06.2011, 17:27
не надо писать глупости 2 дня назад решил s5230 микрон только при помощи Z3X и делал умышленно из телефона труп потом поднимал безотказно.
dominion56
10.06.2011, 19:12
не надо писать глупости 2 дня назад решил s5230 микрон только при помощи Z3X и делал умышленно из телефона труп потом поднимал безотказно.
То есть вы хотите сказать, что я всех обманываю? Я не глупости пишу, а то что проверил лично сам. Попробуйте выберите модель 5230м и запустите бут репаир без телефона. приятно удивитесь
есть способ востановления бута на S5230M (Микрон)
информация не моя конешно же!
Хоть бы автора указали или ссылочку на первоисточник
Dima0501
18.09.2011, 19:34
Подтверждаю, Z3X без проблем поднимает бут хоть на 5230, хоть на 5230M. Появляется надпись «z3x mode for repair». Но при передергивании шнура на родной USB и попытке прошивки через родной прошивальщик, после проливки бута из отмеченой прошивки тело просто гаснет и все. Надо передернуть АКБ и завести тело с кнопок в бут (уже живой и здоровый) и прошить по новой. Если завести в бут быстро, то мjжно за одну операцию его прошить.
sahsasahsa
13.03.2012, 06:52
а мною проверенно, что не может. он даже без подключенного тела, пишет что бут восстановлен. интересно кому он там бут восстанавливает?
если Z3x не может восстановить бутт на микроне (у меня не восстанавливал), попробуйте во вкладке SETTINGS MODELS установите галочку на "Algo-type 2" и "2-in-1". после этого бутт восстановился
Selected model: S5230M
Selected com port: COM3
Selected speed port: 921600
Connect phone to uart cable
Start repair boot zone type 2...
Wait for download mode and connect to usb cable for flashig boot with multiloader....
Repair - boot ok
Elapsed time: 39 second, sw ver: 3.5.0034
думбастик
28.03.2012, 20:48
Лично я не стал заморачиватся,снял с компаунда флешку с донора и поставил.тел заработал.(почему я так сделал?потому что клиент пришел с разблкировкой,а я его завалил):D
raven.solo
28.03.2012, 22:11
если Z3x не может восстановить бутт на микроне (у меня не восстанавливал), попробуйте во вкладке SETTINGS MODELS устан
овите галочку на "Algo-type 2" и "2-in-1". после этого бутт восстановился
У меня тоже именно так, восстановил не один бут.
Лично я не стал заморачиватся,снял с компаунда флешку с донора и поставил.тел заработал.(почему я так сделал?потому что клиент пришел с разблкировкой,а я его завалил):D
Как ты так разблокировал что увалил тело? Прошивал видать, хотя уже давно UFS бкз прошивки разблокирует :)
Aleks100
31.03.2012, 16:05
Не надо ломать голову, если лень разбирать и посмотреть что стоит,не получается восстановить через UFS c E210, или даже Z3X c кнопкой Boot и
двумя файлами,то это микрон, по собственному опыту, есть все программаторы, без Riff Box нечего делать, специально заказывал чтоб поднимать убитые тела,что бы не уваливать, шейте прошивкой S523MXEJF1.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot