PDA

Просмотр полной версии : [Решено]S8000 не прошивается, обрывается прошивка.

net_x
17.12.2010, 18:20
доброго времени суток!
Имеется S8000. Железо при первом рассмотрении в порядке.
При включении кажет Самсунг, начинает бежать полоса загрузки, и останавливается на разных стадиях, иногда доходит почти до конца, чаще в начале.
Пробовал шить через кабель от Sony Ericsson,от Nokia, прошивка стартует, идет но произвольно обрывается. Опять таки на разных стадиях.
В чем может быть проблема? Где копать? Подскажите пожалуйста!

PS: Где то слышал что нужно заливать какую то китайскую прошивку, и потом поверх нее ставить какую нужно. Что думаете об этом?

Frostick
17.12.2010, 19:19
Пробовал шить через кабель от Sony Ericsson,от Nokia........
PS: Где то слышал что нужно заливать какую то китайскую прошивку, и потом поверх нее ставить какую нужно. Что думаете об этом?

Вам не ремонтом моб. заниматься надо, а к наркологу на приём записаться!!
прекращайте курить форумы.....

P.S. готов понести наказание за такую откровенность. накипело просто. прошу прощенья за офтоп.

net_x
18.12.2010, 11:12
Frostick, большое спасибо за содержательный ответ и своевременную помощь, господин Специалист.
Что же Вас так шокировало? То что пытался шить кабелем от Нокиа? На ********* сказали, что подойдет. По поводу китайской прошивки - я же сказал что где то слышал и понятия не имею о чем идет речь. Поэтому и задал вопрос. На уважаемом мною gsmforum принято карать за незнание? поиск пользовал многократно, ни разу ничего путнего по моей проблеме не нашел.

Major999
18.12.2010, 11:39
По поводу китайской прошивки - я же сказал что где то слышал и понятия не имею о чем идет речь. Поэтому и задал вопрос.
Это была инфа про I900, если бут убит. А драйвера вы нужные ставили? А может шнур нужно модернизировать?

net_x
18.12.2010, 17:06
Драйвера ставил, даже всякие версии пробовал. Кабель... После комментария уважаемого Frostick теперь не знаю что и думать. Мне его принесли вообще с кабелем от Sony Ericsson. Разьем идентичен Nokia 7900\6500c. На одном крупном форуме сказали что от этих нокий кабель подойдет, вот им и пробовал. Вообще имею в наличии программатор UFS но кабеля такого нет. может как то можно спаять и попробовать через нее?

Frostick
18.12.2010, 18:06
Драйвера ставил, даже всякие версии пробовал. Кабель... После комментария уважаемого Frostick теперь не знаю что и думать. Мне его принесли вообще с кабелем от Sony Ericsson. Разьем идентичен Nokia 7900\6500c. На одном крупном форуме сказали что от этих нокий кабель подойдет, вот им и пробовал. Вообще имею в наличии программатор UFS но кабеля такого нет. может как то можно спаять и попробовать через нее?

та ладно без обид.
вы UFS нечего не сделаете. вам нужно шить downloader 5.60
Во вложении инструкция по прошивке
Шьётся нокиевским USB кабелем. :icq54:

net_x
19.12.2010, 13:24
Frostick, ничего, бывает :)
еще один глупый вопрос - теперь почему то не могу скачать Вашу инструкцию. Пишет
"net_x, вы не имеете прав для доступа к этой странице."
Странно это :(

net_x
19.12.2010, 15:09
скачал интструкцию, все делаю как написано. Кабель от Nokia. Та же продлема - процесс прошивки спонтанно обрывается, либо зависает в самом начале. Сейчас вот висит уже полчаса, в той строке где пишется состояние написано : dbl 154.2kb Ok (0.2sec)

Major999
19.12.2010, 15:47
Подключи свой Гнусмас, зайди в диспетчер, удали порты на которых он стоит, поставь вот эти (http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=337326&postcount=15)драйвера и попробуй прошей заново.

net_x
19.12.2010, 16:16
Major999, не могу скачать, пишет не достаточно прав! :(:(:( Что делать?

Major999
19.12.2010, 17:00
Качай тогда весь пакет Samsung Kies 1.1.5.10014 21 и ставь его, там и дрова встанут.

net_x
19.12.2010, 17:06
Гм... Качаю, сейчас проверю. То есть дрова которые встали, когда ставишь УФС - в данном случае не подходят?
------------------------------------------------
Добавлено позже:
Только что обнаружил странную весч! Телефон пару часов лежал просто подключенным к компу в download mode и за это время ощутимо нагрелся! это номально ил все таки может быть беда в железе?
Вообще клиент говорит, что телефон просто выключился во время разговора и больше включался (в смысле не догружался до конца)

Major999
19.12.2010, 17:23
То есть дрова которые встали, когда ставишь УФС - в данном случае не подходят?А причём тут дрова на UFS? Так, парень, включай соображалку или тему закрою.
Только что обнаружил странную весч! Телефон пару часов лежал просто подключенным к компу в download mode и за это время ощутимо нагрелся! это номально ил все таки может быть беда в железе?Это он заряжался.
Вообще клиент говорит, что телефон просто выключился во время разговора и больше включался (в смысле не догружался до конца)Клиент? Говорит? Уронил он его скорее всего. На сенсор тело реагирует? Посмотри по краям корпуса царапины и ссадины. Я так думаю, ударник.

net_x
19.12.2010, 17:34
[QUOTE=Major999;361323]А причём тут дрова на UFS? Так, парень, включай соображалку или тему закрою.

Прошу прощения если туплю :confused:
Просто когда ставил уфс там прога спросила установить ли комплект драйверов Samsung, и ответил установить, и когда подключил тело к компу он драйвера сам поставил, из тех что поставила уфс (до этого на комп вообще ничего самсунговского не ставилось).

Телефон визуально выглядит вообще идеально, то есть ни царапинки ни трещинки, была бы пленочка защитная - решил бы что новый. На тач не знаю реагирует или нет, он попросту не догружается до какого0либо момента, где можно использовать тач. Висит надпись Самсунг и все.
должени ли тач щелкать при нажатии - не знаю, ибо с самсунгами такого плана дело имею впервые.

net_x
19.12.2010, 18:13
Старые дрова удалил, систему почистил, новые поставил - результат - "serial port detected error"
Добавлено позже:
Однако! После стопятисотой попытки дело сдвинулось с мертвой точки! Начал записываться Amss, но как только дело дошло до Apps написал "error:apps write"
Добавлено позже:
Блин...такое чувство, что у него либо в гнезде что то не так либо в питании. Но гнездо сидит хорошо,плата чистенькая. :(

Major999
19.12.2010, 18:45
Посмотри порты должны совпадать по номерам в диспетчере и в проге, по скорости тоже. Модем тела стоит на каком порту? Скорость какая? И делай всё по мануалу к нему.

net_x
20.12.2010, 09:59
Всем огромное спасибо за помощь! Телефон оказался топленый! Помогла ванночка и прогрев на 300 градусов. Прошился на ура, с теми дровами что предоставили уважаемые форумчане. Тему можно закрывать.