PDA

Просмотр полной версии : Какой КПК лучше приобрести?

andrewal
17.12.2010, 21:59
Собственно вопрос вот в чем...

Какого производителя лучше выбирать и какую системы Виндовс Мобайл или новоявленный Андроид?
Бюджет 20 000.

Заранее спасибо.
------------------------------------------------
Добавлено позже:
Смотрел сегодня НТС.

Обратил внимание, что есть модели, которые поддерживают и винду и андроид...

Есть ли смысл взять такой? Не лишусь ли я гарантии если начну перепрошивать?

ssergeeff
20.12.2010, 23:48
Бери что по душе. Андроид ещё сырой, но перспективный. Винда глючная - но распространенная, на неё много прог. Я бы на Винде взял. Если перепрошьешь - с гарантии слетишь. Разве только если восстановишь родную прошивку, перед тем как нести в ремонт.

aZzz
21.12.2010, 10:56
винда 6.х уже отмирает
андроид наоборот растет
то есть поддержки (обновлений и тд) от винды не стоит ждать
если круг задач небольшой то в принципе разницы нет особой
а вообще, берите то, что по душе
будьте в гармонии с самим собой в первую очередь
п.с: нифигасебе я обморозился

ernest08
21.12.2010, 11:04
Юзал КПК на WM, глюков и тормозов хватает с головой , сейчас КПК на Android- е , разница огромная. Софта под Андроид уже немало в инете.

Mumang
21.12.2010, 11:23
DesireHD берите HTC, сам себе хочу купить) Нравятся они мне) Андроид конечно бодрее нежели WM, даже если 7 версия будет, ну это на любителя, можно ещё Motorola на Linux купить чтобы интересно было совсем)

aZzz
21.12.2010, 12:07
Юзал КПК на WM, глюков и тормозов хватает с головой
этого добра везде много, допиливания требует любая ось
просто изначально андроид шел на топовых девайсах с соответствующим железом, лишь позже перейдя в бюджетный сегмент, а винда нет
есть много знакомых которые воротят нос от винды, так как пользовались каким нибудь P3300 либо подобным
поверьте, винда на 200 мгц омапе 850 и на гигагерцовом 8250 - как небо и земля

занимаюсь преимущественно коммуникаторами. пользовался как минимум дюжиной аппаратов на WM и Android. сейчас в пользовании HD2 и Galaxy S

не рекламирую винду, просто чтобы автор не думал что все так уж плохо у майкрософт:)

Mumang
21.12.2010, 12:16
Есть люди которым стрёмно шить допиленные прошивы, с этой стороны Андроид мне нравится гораздо больше нежели Wm , на Artemis что не поставь будет тормозить ибо аппарат древний, вы бы ещё P1i приписали ультраубогий где открыть большой файл офисный нереально в принципе, всё тупо виснет...

aZzz
21.12.2010, 12:18
юзабилити HD2 с коробки ничуть не меньше любого андроида
там по крайней мере файловый менеджер есть родной :D

Mumang
21.12.2010, 12:32
Да я не спорю именно про бренд HTC:) Они мне на всех платформах нравятся) А вот то что Astro manager не идёт в наборе, это косяк конечно, но и качнуть непроблемно разик-то) Или допиленную зашить прошиву как предлагалось выше) Я вспоминаю первый выход 6.5 WM, вот кривой был релиз аж вообще просто, на Android я таких релизов не видал кривых. Но как и сказал на любителя, WM для понимания конечно попроще , но в качестве юзабельности я за Android)
IMHO.

ernest08
21.12.2010, 12:41
Я приводил в сравнении КПК Samsung i900 WiTu и Motorola XT5, когда говорил о глючности WM. И тот и другой аппарат по параметрам далеко не отсталые. И покупая Samsung i900 WiTu 2 года назад -он был один из шустрых девайсов с 625 Мгц процем. И даже тогда WM меня утомляла . Чего не могу сказать о новой Motorola XT5. Оба эти девайса сейчас юзаю, однозначно Андроид лучше .

Despedo
21.12.2010, 13:04
Тут все на любителя, то что проц и оперативки надо брать по максимуму, это факт, а остальное как кому... Я бы посоветовал где-то хоть ненадолго взять попользоватся апараты на разных ОС, тогда и поймеш, что тебе ближе.

DimanG
24.12.2010, 01:31
Полностью с Вами согласен надо подержать кпк в руках, полазить в менюшке и можно понять что по духу ближе. Первым был Glofish X650, тормозной но старался ))), затем HTC Diamond 3400 (тогда почуствовал что такое не "подпольное чудо"), достаточно качественен, На данный момент пользуюсь HTC Diamond2 T5353, недостатки прошлых уже невстречал и размер экрана 480х800 что только радует глаз, супер. Думаю в скором времени перейду на Samsung Galaxy S, про него просто красавец и андроид быстроразвивается так что, однозначно перейду на ANDROID. на данный момент его цена кусачая )))

aZzz
11.01.2011, 16:03
при покупке надо обращать внимание на следующее:
1 - нужный функционал
2 - качество исполнения и возможность ремонта
3 - программная начинка и техподдержка
по всем пунктам, на мой взгляд, на данный момент лидируют HTC и Samsung

ukflrj
14.01.2011, 13:32
если взять HTC HD2, то помимо отличного железа будет возможность выбрать операционку winmob 6.5, android, windows phone 7.

aZzz
14.01.2011, 15:00
все верно. самый универсальный аппарат в плане выбор оси. плюс отличная сборка, характеристики и, самое главное, цена. в сша можно такой взять за ~$200 + доставка

allpda59
14.01.2011, 21:19
лучше всего HTC по качеству

Waldopwnz
03.02.2011, 17:05
ну самый нормальный вариант взять, HTC HD2 на него много систем встанет и железо хорошее, либо можно взять HTC Desire он только на андройде, но экран цветов больше и железо тоже хорошее

spcom1981
08.02.2011, 11:30
Поддержу Выit сказанное. HTC распространённая фирма. Много плюсов как по железу так и по софту. При необходимости можешь и WM и Андроидов поставить? потому что с HTC Андроид дружит хорошо, это как перспектива. А пока привыкнишь можешь гонять на Winmobile. Что касается 6.1 или 6.5 Разницы только в скорости и внешнем виде. Последняя похожа на Iphone а первая на win-Ду. У меня Acer честно сказать. Проблем нет. Дабы разрешение экрана 320*400 и проц его нормально тянет. Посмотри как работает GPS (Холодный запуск) и вообще определись для чего те кпк надо? Для работы одно, для ригр и фильмов другое, ну а для всего остального третье. Удачи. Отпишись что взял себе. Будет интересно посмотреть на твой выбор.

chikinandrei74
09.02.2011, 05:09
Если для удобства то винмобайл лучше нет, андроид только для игрушек.

varlam
10.02.2011, 14:45
Винду хоть раз в день-два но будешь перегружать, андроид у меня уже две недели шпарит

DimanG
16.02.2011, 03:43
HD2 хорош на данный момент во всех отношениях, кроме одного возможен заводской дефект тачскрина. Тобишь может отказать при любом более агрессивном воздействий (нажатий) или повреждений (придавил или уронил). Это касается не всех подряд HD2 а какой то партии, кажется были только первые партии бракованные. Отказвали в первые 2 мес. или как повезет (обращались клиенты - рассказывали)

05tangens
01.03.2011, 22:02
Можно для начала скачать эмуляторы Windows mobile и android, познакомиться с интерфейсом, правда android в эмуляторе показался немного тормозным, а когда я поюзал телефон Samsung I7500 лично, был приятно удивлён скоростью работы.

DimanG
01.03.2011, 22:51
Кстати, по счет аппарата HTC Desire HD тоже есть претензии по работе аппарата:
1. Даже при небольшой загрузке аппарата зарядка хватит на пол дня. Так что постоянно есть необходимость в зарядке или же запасном акб.
2. Нет возможности поставить акб большой емкости. Аппарат конструктивно выполнен так, что отличные от оригинала по габаритам акб просто не поставить.
3. Так же есть заводской брак. При большей нагрузке выключается, не зависимо от заряда. По обсуждениям пользователей, при обращении по гарантии меняли плату, просто обновление ПО не помогало.

varlam
15.05.2011, 06:13
Брак сейчас встречается во всех моделях, хоть HTC хоть самсунг хоть асер и процент у всех практически одинаков, все таки качество упало, независимо андроид это или винда, по поводу заряда....скорей всего надо смотреть процессы а лучше вайпануть, у самого как то завелась какая то зараза которая акум тянула, найти так и не смог пришлось сделать вайп...теперь нормально, при более чем умереном пользовании на сутки хватает, при этом постоянно включен gps и wifi

Billibob
20.07.2011, 14:56
На этом форуме КПК = смартфоны. Т.е. с функцией телефона.

Для себя я определяю иначе: в качестве КПК уже много лет использую HP iPAQ hx4700, это "чистый" старый аппарат без телефона. От него мне нужны две вещи: 1) читалка FB2 книг и 2) музыкальный проигрыватель. Практически идеальный экран, неломучесть, дешевизна (в случае чего можно б/у взять за $100 на потроха), мощный аккум, металлический корпус.

С внешним GPS девайсом изредка используется как навигатор. Есть Bluetooth (музыка) и Wi-Fi (подрубаю к домашней точке, смотрю новости в инете).

Прошло уже много лет с момента покупки, но ничего другого мне не нужно. Ибо это как велосипед или карандаш: один раз изобрели и можно пользоваться, пока не сломается. Юзаю в поездках, перед сном, в часы отдыха, -- т.е. когда телефон именно не нужен.

Короче, это старая добрая кондовая неубиваемая ВЕЩЬ. Всем советую именно в качестве "чистого" КПК.

vovchikep
04.09.2011, 05:52
У меня КПК hp IPAQ 2190. Наклеила защитную пленку, и экран перестал воспринимать стилус. Нажимаешь на кнопки - все нормально, отгинаешь пленку стилус "работает". В чем проблем? Пленка плохая что ли? А каких фирм тогда нормальная?

vitalew79
04.09.2011, 07:43
Был раньше HTC HD mini на Windows 6.5 все устраивало, нормально работал, но большой минус у сенсорных телефонов - не удобно за рулем. В итоге поменял на Nokia E72. Все таки телефоны марки Nokia все равно самые практичные.

tim72tim
17.10.2011, 21:21
ACER N311 отличный аппарат, дважды менял акк. батарею, а сенсорный экран (резистивный) до сих пор жив, на прибретенном пожзе Eten Glofiish X500+ тачскрин сдох, а на этом живее всех живых...

interdeemo
05.11.2011, 12:15
андроид однозначно

dikey
05.11.2011, 23:25
андроид однозначно

вариантом может быть только iOS )

katamon
24.12.2011, 11:50
пробуйте и сравнивайте, однозначно.
спор относительно WM и Android считаю нецелесообразным, каждая система имеет свои плюсы и минусы, опеределить что лучше однозначно невозможно, либо только для себя.
попробуйте посмотреть иные системы IOs возможно выпадет за рамки установленного бюджета, blackberry OS нечем сходна с WP7 но на мой взгляд намного приятнее( объективно с WP сталкивался только по ремонту).
на данный момент владею blackberry storm 2 и rover s8

1.rover s8 с предыдущем постом о перезазрузке wm пару раз в сутки категарически не согласен, все зависит от конечного пользхователя и его требований от аппарата. т.е. не стоит совать все что на wm встанет и будет счастье. брал из-за необходимости удаленного администрирования. шикарно входит в домен.

2. blackberry storm 2 есть некоторые проблемы с поиском необходимого софта, изрядно требователен к программам. иных проблем не наблюдаю

zmicier
24.12.2011, 13:57
ВМ скорее мертв нежели жив
Андроид с ИОС правят миром)

Юрий217
24.12.2011, 14:26
android
не живите вчерашним днем

пусть андроид и имеет некоторые баги, но они незаметны и его плюсы перекрывают многие недостатки виндуса