Вход

Просмотр полной версии : Nokia X6 16GB не включаеться.

Frol48
22.12.2010, 14:10
Проблема была изначально в том, что он периодически не включался с симкой, после вскрытия обнаружил следы влаги около бетти, отмыл, погрел, после этого он перестал включаться, белый экран и выключается. Подскажите что может быть?

Frostick
22.12.2010, 14:46
ПОИСК: http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=53541
тут есть и service manual и схема.

Frol48
22.12.2010, 16:18
А то ты думал у меня этого нет, уже и бетти заменил, история таже.

vekt
22.12.2010, 19:47
А то ты думал у меня этого нет, уже и бетти заменил, история таже.

Я так понимаю, что всё есть, только не пользуемся... Где замеры вторичных напруг, где селф-тест, что вообще предпринималось в плане ремонта, кроме замены бетти?

Frol48
23.12.2010, 00:37
Я тоже так понимаю, что все есть только не пойму, что мерить, поэтому и обратился к спецам чтобы подсказали - или не пойму зачем форум.:(
------------------------------------------------
Добавлено позже:
Да по схеме посмотрел, что сим питается из бетти, влага была там же - сделал вывод что проблема там, все остальное в идеальном состояние, не ударник 100%. И подскажите пожалуйста чем сделать селф тест, в наличии только уфс. Да могу взять циклон - он поможет?

Повторюсь, до прогрева бетти без сим работал, с сим вел себя непонятно, мог работать, мог и не работать, поэтому прошивку исключил сразу.

djeasy
23.12.2010, 01:06
У друга была такая проблема, после покупки хотел возвращать, но продавец сказал что дело было в сим-карте, друг поставил другого оператора, заработал нормально, проверь с сим-картами других операторов...

Frol48
23.12.2010, 10:52
Дело в том что он себя теперь так и без симки ведет.

xeltinskinsq
23.12.2010, 13:09
Да по схеме посмотрел, что сим питается из бетти, влага была там же - сделал вывод что проблема там

смотри СНОВА по схеме ЧТО ПИТАЕТ СИМ-КАРТУ.

ЗЫ Специально для танкистов: при попадании жидкости в первую очередь отгнивают выводы VBAT у БЕЗкорпусных микросхем (в простонародье стекляшек).:icq36: