Просмотр полной версии : [Решено]6700c не работает клава
!!!_Zmey_!!!
31.12.2010, 10:15
Доброго времени суток!
6700с судорожно моргал с сопровождением вибры но не запускался, по моему даже было около 50-100 мА ток покоя, но утверждать не буду.
После разборки и проверки на предмет по падания жидкости (т.к. были подозрения) и прошивки МТ он ожил но не работает клава, т.е. вкл выкл без проблем, а дальше реакция была только на кнопки громкости!
После ряда манипуляций с блоками выяснилось что в верхний шлейф с камерой виноват в этом дефекте!
P.S. Я понимаю что все банально решается заменой, но не всегда он есть под руками и банальное любопытство не дает покоя ..:icq36:
Alexey_GSM
31.12.2010, 10:39
Вот вам схему клавиатурной платы ...но в большинстве не работает клава иза камеры она просто отходит
!!!_Zmey_!!!
31.12.2010, 11:58
клаву я подключал другую с подключённым верхним шлейфом, борода, а старая и новая клава с другим шлейфом но без камеры и без этого шлейфа тоже работают намано!!!
Такое предчувствие что камера может подсаживать I2C шину!? по идее больше нечему это делать!?
Попробуй наклеить скотч на среднюю часть под шлейф. Бывает закорачивает где то, а в микроскоп не видно несколько раз помогало)))))
шлейф камеры заходит под саму камеру и ничем там не фиксируется! выньте камеру и поправьте шлейф!
!!!_Zmey_!!!
05.01.2011, 11:00
Да! Дело было именно в камере!
Достал прочистил контактные площадки и клава заработала!
Но недолго музыка звучала ...
Через пару дней вернулся этот тел с подсветкой на lcd
Frostick
05.01.2011, 11:12
Да! Дело было именно в камере!
Достал прочистил контактные площадки и клава заработала!
Но недолго музыка звучала ...
Через пару дней вернулся этот тел с подсветкой на lcd
- посмотрите питание +Vbat до l2403
- попробуйте заменить Z2401
- перекатать, заменить N2400, и само собой проверить обвязку
Схему найдешь на форуме
!!!_Zmey_!!!
05.01.2011, 15:43
Очередное Flash for MT-Box исправило ситуацию + под камеру (между шлейфом и корпусом телефона) приклеял скочь и подогнул пластины прижимающии!
Ведь в чем то собака порылась!?
------------------------------------------------
Добавлено позже:
шлейф под камерой на корпус коротит внимательно на него посмотри и всё поймёшь
на шлейфе с обратной стороны есть дорожки но ведь они сидят на корпусе с той стороны!?
- посмотрите питание +Vbat до l2403
- попробуйте заменить Z2401
- перекатать, заменить N2400, и само собой проверить обвязку
Схему найдешь на форуме
- попробуйте заменить Z2401 объясните каким боком Z2401 относится к подсветке??
- перекатать, заменить N2400 предлагаю простой способ проверки N2400 перемычкой на разъёме дисплея 29-7 если подсветка появилась значит N2400 и обвязка в порядке (но только для проверки)
мне помогало замена камеры ииногда камеру установливал после полного запуска тело
!!!_Zmey_!!!
04.05.2011, 17:31
Визиты клиента закончились только после пропайки флешки с процом!!!
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot