Просмотр полной версии : C72 при прошивке выдает ошибки....
Приветствую всех!!!!!!!:D
Проблема состоит в том, что.... принесли телефон с жалобой о том,что не открываються приложения(картинки,музыка и т.д.), выдает ошибку при открытии приложений. При подключении к MARTECH(v112) инфу с тела считал, но при попытке прошить, пустой черный информационный экран и после паузы ошибка: EROR(49.01) (ERASE_FLASH_01) At address:00020000 :icq02:
При попытке сделать анлок выдает:
тип флешки 017Е, считывает IMEI....после....
Processing SP-LOSK area Wait.... пробегает 60% и после небольшой паузы вот это...
EROR(01.04) Err_CODE 01
В чем грабли???? прям такое ощущение что флеха сдохла.....
P.S. от блока питания тоже запитывал (4.2V) ......без изменений...
После долгих манипуляций и проб....вообще стал выдавать IMEI FFFF-FFFFFFFF, а при проверке на самом теле IMEI нормальный, даже пробовал новое тело...., все тоже самое. Может бокс криво работает с С72 ???
После всего этого, так и не прошив телефон я его запустил и приложения стали работать, все стало в норму ( надолго ли??), отдам клиенту, вроде заработал, но денег не возьму(неправильно это), странные вещи творяться с С72, тема не закрыта
FractalizeR
15.03.2006, 13:49
(ERASE_FLASH_01) At address:000xxxxxxx, как правило, свидетельствует о повреждении микросхемы памяти. Хотя, может являться следствием бага в программе, конечно.
Вы предыдущуюю версию Martech пробовали (11.0 например?)
В каком случае Martech выдает вам IMEI FFFF-FFFFFFFF? Это EEPROM IMEI или OTP IMEI?
В любом случае, и пробовал на всех версиях где только потдерживает С72 все одинаковые ошибки....., сначало как я писал определял Imei а потом только Fffffffffffff
FractalizeR
16.03.2006, 19:08
Вы лог программы можете привести? Fff это в Otp или в Eeprom Imei отображается?
Сливает прошивку нормально....., а при прошивке фулф, Repair,UNLOCK постоянно ошибки которые я приводил выше...
Сначала вроде показывал IMEI правильно но потом FFFFFFFFF на любом теле......
P.S. Опробовано как на новом так и на теле которое принесли на ремонт для обновления ПО
FractalizeR
17.03.2006, 12:58
У вас только один такой телефон? Или со всеми C72 такая проблема?
пока использовано два телефона один из них новый а другой с неисправностью, которую я уже указывал..
Могу из магазина взять еще два-три телефона на проверку........
FractalizeR
17.03.2006, 19:47
Попробуйте, пожалуйста, чтобы исключить совпадения. Пока я не вижу на форуме производителя постов с подобными проблемами
Проверил еще на одном теле С72(новый) считывает инфу нормально с первого раза, при попытке сделать Repair выдает:
считывает IMEI нормально но потом...
Writing EE Area1...... долго думает и .....
Eror (01.04 )
Err_CODE: 00
После приходиться перетыкать кабель подключенный к телефону, т.к. никакой реакции......
При выборе другой версии,например v110, считывает IMEI уже с ошибками FFFFFFF-FFFFFFFF0
Ну и что там никак нет никаких мыслей, неужели ни у кого не было таких случаев......, как всегда опять я попался..., вот пойдут С72 с поломками и че будем делать???.......
FractalizeR
20.03.2006, 16:16
Хм... Если вы знаете английский, можете задать этот вопрос на офийиальном форуме производителя. Если нет, давайте я сам спрошу.
Спросите пожалуйста, а то я дейсвительно не знаю английского......
P.s. Я в принцепе думал, что вы уже это сделали...., и ждал ответа
FractalizeR
21.03.2006, 22:31
Производитель ответил, что проблема с определением Otp как пустой на новых чипах Amd должна быть решена в версии 11.4, а ошибка Error(49.01)/(01.04) возникает из-за недостаточного количества свободной памяти компьютера.
В первом случае - скачать и попробовать новую версию софта, во втором выгрузить из памяти все лишнее и попробовать снова. А лучше сделать и то и другое :)
У меня в компе стоит 1 Gb оперативной памяти, неужели этого недостаточно именно для это телефона?
Это ответ на Ваш второй вопрос про компьютер....., а про версию 114 я проверю еще разок, и отпишусь.......
FractalizeR
22.03.2006, 13:46
Мне самому ответ по поводу оперативной памяти кажется немного странным. А сколько из этого 1Gb свободно? Возможно, нехватка оперативной памяти просто сказывается на скорости работы программы. Например, программа резервирует под себя память, одновременно ожидая ответа от телефона. Так как физической памяти недостаточно, происходит сброс редко используемых страниц памяти в своп-файл, а это занимает время намного большее, чем резервирование физической памяти. В общем, это только один из вариантов.
Скачал v114, Inlock и Repair прошел успешно, даже на всякий случай залил в новое тело FULL с другого и также Inlock и Repair прошел успешно........., но по сравнению с другими телами х65-х75 серии прошивается дольше по времени...., а так ошибки больше не повторялись.., СПАСИБО!!!! ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫТЬ!!!!!!
FractalizeR
24.03.2006, 13:30
Отлично. Прошивается дольше наверное, из-за нового типа микросхемы памяти.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot