PDA

Просмотр полной версии : Проблема с зарядкой PORSHE CaymanS

citrrus
24.01.2011, 01:00
Проблема с зарядкой PORSHE CaymanS - телефон взял новый после разрядки, поставил на зарядку на ночь.
Утром смотрю батарея полная все нормально.
Через часа 3 на телефон взглянул всё отключился. Ставлю на зарядку там индикатор красный есть питание, зеленый зарядка. Через 10 минут зарядился не горит индикатор. Пробовал с других телефонов блоки питания. Пробовал другую батарею с Ноки подходит не хочет заряжать. Жабой заряжаеш все держит работает. Батарею дергать надоело.
Контролер зарядки заменить, только на что ни схемы..
Может есть какоето лекарство?

WhiteE
25.01.2011, 01:47
Контролер зарядки заменить, только на что ни схемы..
В ремонт отнеси, знающий и опытный мастер без схем может ремонтировать.

citrrus
25.01.2011, 02:13
Походил по сервисам не хотят заниматься китайскими телефонами.
Только улыбаются, китайца взял, что ты от него ожидал.
Спасибо за ответ.

WhiteE
25.01.2011, 02:22
Походил по сервисам не хотят заниматься китайскими телефонами.
Только улыбаются, китайца взял, что ты от него ожидал.
Спасибо за ответ.
Не знаю что там у Вас за "сервисы", только вот сейчас не один мастер работающий в одиночку и в паре не откажет.

Китайцы уже более 3 лет продаются в России и не делать их даже по мелочам - это минус таким мастерским.

Конечно есть большие СЦ которые сидят на брендах, то им конечно это не нужно, терять время на один когда потоком идёт...

gorila22
25.01.2011, 09:21
как вариант купить новую зарядку

citrrus
25.01.2011, 11:45
Не знаю что там у Вас за "сервисы", только вот сейчас не один мастер работающий в одиночку и в паре не откажет.

Китайцы уже более 3 лет продаются в России и не делать их даже по мелочам - это минус таким мастерским.

Конечно есть большие СЦ которые сидят на брендах, то им конечно это не нужно, терять время на один когда потоком идёт...

В России может немного попроще найти хороший СЦ. Я обитаю на Украине.
У меня в городе во многих сервисах мастера понимают не более чем я найду в интернете. Делают самое элементарное и не заморациваются где нужно подумать.
------------------------------------------------
Добавлено позже:
как вариант купить новую зарядку

Зарядки перепробовал с разным уровне напряжения, тока.
После зарядки шнуром USB от компьютера дольше всего держит.
Думаю контролер отсекает раньше чем происходит полная зарядка.

WhiteE
26.01.2011, 01:04
Попробуй в Заводском режиме через код *#66*# посмотреть значения по току и напряжению в ADC и Charge при подкл. и откл. зарядке.

Если контроллер зарядки умер, можно проверить так:
1. вытащить АКБ из телефона
2. подключить зарядное
3. измерить в телеф. на контактах дл АКБ сколько пытается выдавать на зарядку.

Если не более 3.3V, то контроллер умер или без нагрузки не выдаёт(первое чаще).

citrrus
26.01.2011, 02:00
Попробуй в Заводском режиме через код *#66*# посмотреть значения по току и напряжению в ADC и Charge при подкл. и откл. зарядке.

Если контроллер зарядки умер, можно проверить так:
1. вытащить АКБ из телефона
2. подключить зарядное
3. измерить в телеф. на контактах дл АКБ сколько пытается выдавать на зарядку.

Если не более 3.3V, то контроллер умер или без нагрузки не выдаёт(первое чаще).

на код *#66*# не реагирует.
1. вытащил АКБ из телефона подключил зарядное Нокиевское в телеф. на контактах АКБ 3,27-3,3 В если ставить заряженый АКБ то сразу выдает слишком большое напряжение для зарядки и эта табличка включается каждые 5 секунд.
Если то зарядное что в комплекте на выводах 1,17-1,68В и вставить заряженый АКБ ничего не происходит заряжать не пытается.
Если от USB то на выводах 1,22-1,23В и вставить заряженый АКБ ничего не происходит заряжать не пытается.
Разряженый аккумалятор пытается заряжать до 3,98 В. дальше прекращается зарядка.

WhiteE
26.01.2011, 02:19
Тогда купи запасной АКБ, в лягухе заряжай попеременно.

citrrus
26.01.2011, 15:08
Тогда купи запасной АКБ, в лягухе заряжай попеременно.

Так сейчас и делаю, аккумулятора в китайцах частенько по 2 шт.
Корпус телефона металлический, разшатал уже сниманиями одеваниями заднюю крышку, хотелось сделать да нормально пользоваться.
За мороку со мной спасибо!!