Просмотр полной версии : Можно ли переанлокнуть Huawei E1550?
Уважаемые гуру!
Скажите, а можно ли переанлокнуть модем? Модем то принимает другие симки, но сети не держит. Даже с родной симкой от Киевстара, самым долгим сеанс был около 7 часов. Подозреваю, что криво анлокнут.
А может и нет. Но почему тогда не держит сеть?
manap008
28.01.2011, 12:08
Уважаемые гуру!
Скажите, а можно ли переанлокнуть модем? Модем то принимает другие симки, но сети не держит. Даже с родной симкой от Киевстара, самым долгим сеанс был около 7 часов. Подозреваю, что криво анлокнут.
Попробуй активировать сеть программой выложенной , если не поможет то перепрошей его.
К сожалению
Скачивание файлов доступно только пользователям , написавшим не менее 5 полезных сообщений в форуме. Сейчас у Вас всего 1 сообщений. За написание флуда - БАН.
Уважаемые гуру!
Может у вас проблемы с покрытием?
Да вроде бы нет. БС от меня приблизительно 800-1000 метров. Живу в 5 этажном доме, на первом этаже, с обратной стороны дома от БС. Но сигнал не ахти. Приблизительно от -70 до -101. В среднем -75 -85.
Попробуйте через телефон поработать. Возможно покрытие хромает.
Покрытие хромает это точно. Но неужели до такой степени, что модем теряет сеть?
Хотя может быть. Смотрел в журнале, так есть записи типа "Удаленный модем повесил трубку". Это, на мой взгляд, одна из причин потери сети. Раньше было, что и из Винды вываливался модем. Сейчас, слава Богу, уже не вываливается.
HALBANEC
31.01.2011, 02:20
модем е1550 постоянно прыгает с UMTS на HSDPA и обратно, программа соединения MOBILE CONNECT от производителя. В итоге теряется скорость или страницы вообще не грузятся(((. В чём дело можете просветить?
1. недостаточно хороший прием (покрытие)
2. БС оператора перегружена.
Уважаемые гуру!
А семь часов это мало?
Какая прошивка в модеме? если 12.00.174 то можно на старшие прошивки невозможно.
А семь часов это мало?
А что, достаточно? И это был самый долгий сеанс. А в основном до 3 часов.
Для серфинга это было бы еще ничего. Но для закачки это вообще ничего. Я, например, в EDGE, ( нет сетки 3G), качал Винду 600 Мб чуть больше 30 часов. Это хорошо, что и файлообменник, и качалка поддерживает докачку. А если нет?... То и не скачал бы. А ведь много файлообменников дают качать только браузером. А там, если закачка прервется, то уже не докачаешь.
P.S.Да, вот что написано у меня по модему.
ПО 11.608.14.11.174
програмное Обеспеч 13.001.08.05.174
А что, достаточно? И это был самый долгий сеанс. А в основном до 3 часов.
Для серфинга это было бы еще ничего. Но для закачки это вообще ничего.
Не повезло тебе... качать на едже... позаботься о охлаждении модема и питании... питай модем двойным кабелем...
ПО 11.608.14.11.174
Эта версия не прошивается а значит заблокировать его прошив блокированной прошивкой не получится...
позаботься о охлаждении модема и питании.
Модем не греется. Питал через двойной кабель от ZTE MZ31 с добавлением 1,8м с ферритами. Сейчас питаю от активного 7 портового HUB TOMTOP.
Эта версия не прошивается а значит заблокировать его прошив блокированной прошивкой не получится...
А зачем блокировать? Что бы потом перепрошить другой прошивкой?
А анлок получился. Он разлочен.
Но залить другой дашборд, я так понимаю, я могу?
А зачем блокировать? Что бы потом перепрошить другой прошивкой?
А анлок получился. Он разлочен.
Но залить другой дашборд, я так понимаю, я могу?
Дашбоард прошить можешь а прошивка в этом модеме не перешивается...
Ты просил ПЕРЕБЛОКИРОВАТЬ. А это значит прошить модем блокированной прошивкой и заново разблокировать.
А не лучше вскрыть мопед там есть разъём на антенну, найти ответку и попробовать сделать выносную антенну. Вполне возможно что и скорость увеличится и рваться соединение не будет.
А не лучше вскрыть мопед там есть разъём на антенну, найти ответку и попробовать сделать выносную антенну. Вполне возможно что и скорость увеличится и рваться соединение не будет.
А может и не улучшится...
А может и труп получится...
Для начала поинтересуйтесь какой уровень сигнала... А потом советуйте лезть в модем...
А может и не улучшится...
А может и труп получится...
Для начала поинтересуйтесь какой уровень сигнала... А потом советуйте лезть в модем...
Как говорят " С дуру можно и х..й сломать " При наличии прямых рук и небольшого количества мозга сломать этот мопед не реально. У меня именно так и сделано. Разобрал, обнаружил разьем, просверлил дырочку. Кобелёк коаксиал от какого то телефона подошёл.
Ты просил ПЕРЕБЛОКИРОВАТЬ.
shura, я наверное, не правильно выразился. Хотя
Скажите, а можно ли переанлокнуть модем?
Я думал, что потери связи из-за криво анлокнутого модема. Анлок, я так понимаю, это отвязка от оператора. Вот я и думал, опять привязать его к оператору, а потом по новой отвязать.
Уровень сигнала, в основном, от -75дбм до -90дбм.
Бывает, что и ни одной черточки покрытия нет, и работает. А бывает и покрытие есть, а связь прерывается.
Я думал, что потери связи из-за криво анлокнутого модема. Анлок, я так понимаю, это отвязка от оператора. Вот я и думал, опять привязать его к оператору, а потом по новой отвязать.
Проблема в том что в большинстве модемов блокировка происходит на уровне ФЛАГА в NVM а флаг может быть в двух положениях...
1-ЗАБЛОКИРОВАН
2-РАЗБЛОКИРОВАН
http://img27.imageshack.us/img27/1741/huaweimtv02.gif
А вот в украинских модемах чаще всего используется блокировка на уровне ПРОШИВКИ.
То есть именно в прошивке стоит признак БЛОКИРОВАН модем.
Соответственно чтобы вернуть назад блокировку в украинском модеме его надо ПЕРЕПРОШИТЬ и тогда он заблокируется как это делает IPHONE. Вот только существует маленькая проблемка... Украинские модемы за очень редким исключением НЕПРОШИВАЮТСЯ. :D
Интересно, а как же тогда продавец отвязал его от оператора?
Говорил, что онлочил платными прогами.
Что то как то я успокоился помаленьку. В большинстве случаев потери сети, при просмотре логов модема, есть такая строчка: "Удаленный модем повесил трубку". Это я так понимаю, разрыв связи сделано со стороны провайдера. Может нагрузка на БС большая, может еще что... Самое главное, что не модем этот разрыв включает.
Интересно, а как же тогда продавец отвязал его от оператора?
Говорил, что онлочил платными прогами.
И он тебе не соврал...
Я сам владелец двух платных программ по разблокировке этих модемов (dc-unlocker и testboxII) Именно они позволяют разблокировать эти модемы методом патча прошивки.
Что то как то я успокоился помаленьку. В большинстве случаев потери сети, при просмотре логов модема, есть такая строчка: "Удаленный модем повесил трубку". Это я так понимаю, разрыв связи сделано со стороны провайдера. Может нагрузка на БС большая, может еще что... Самое главное, что не модем этот разрыв включает.Сделано то со стороны провайдера.. Но это может быть по причине того... что ТЕБЯ БС плохо слышит и ей надоело орать и она повесила трубку... А может загрузка станции а может так настроено чтобы рвать связь
А вот в украинских модемах чаще всего используется блокировка на уровне ПРОШИВКИ.
То есть именно в прошивке стоит признак БЛОКИРОВАН модем.
Соответственно чтобы вернуть назад блокировку в украинском модеме его надо ПЕРЕПРОШИТЬ и тогда он заблокируется как это делает IPHONE. Вот только существует маленькая проблемка... Украинские модемы за очень редким исключением НЕПРОШИВАЮТСЯ. :D
Зачем так сложно? Можно просто откатить патчи и получить все тот же блокированный оригинальный модем. Кстати дс-анлокер в админ режиме чудесно делает релоки(и соответствующие кнопки присутствуют).
Зачем так сложно? Можно просто откатить патчи и получить все тот же блокированный оригинальный модем. Кстати дс-анлокер в админ режиме чудесно делает релоки(и соответствующие кнопки присутствуют).
Тарас... есть три пробемы... Первая в том что не все имеют такого клиента а второе- пользователи чаще всего хотят получить все нахаляву... ну а в третьих... Есть шанс что модем отлочен не ДС отлокером и в результате отката модему легче не станет :)
А может загрузка станции а может так настроено чтобы рвать связь
Но настроено, что бы рвать связь, это же не в модеме?
Это, я так понял, может быть настроено провайдером. И инициатором разрыва есть он. Правильно?
Но настроено, что бы рвать связь, это же не в модеме?
Это, я так понял, может быть настроено провайдером. И инициатором разрыва есть он. Правильно?
Абсолютно верно. Инициатором разрыва может быть именно провайдер по причинам описанным выше...
Ну и Слава Богу!!! Аж на душе полегчало. Здесь хоть ясно с кем разговор вести. А то лезть туда, где ничего не понимаешь...
Я имею ввиду программное обеспечение модема.
Pablo-ua
04.02.2011, 22:14
У меня Huawei E1550 от МТС лоченый тоже сам разрывает соединение,по гарантии менял,ни какой разницы что первый что второй сам связь разрывает через разное время .решения этой проблемы нет.
А как ты видишь, что он сам разрывает?
Pablo-ua
05.02.2011, 17:30
у меня виндовс хп сп3,ив трее висит два маленьких мониторчика (состояние Мобильный интернет),ну и время от времени я слежу за трафиком ,и бывает сам разрывает соединение и закрывается и естественно, в проге от модема (МТС коннект)состояние подключение интернета-отключить изменяется на-подключить ,тоесть соединение само отключается.....при подлючении на прямую (без МТС коннекта)из Сетевых подключений эффект тот же ...
кстати при подключении через телефон SE k550i ,подключение разрывает реже.
То что разорвало соединение, это только факт. А вот кто инициировал его, это уже другой вопрос.
Попробуй так. После разрыва соединения, посмотри на время в трее, ( ну что бы потом сравнить в журнале), и пойди по такому пути: Пуск -> Панель управления -> Система -> Оборудование -> Диспетчер устройств -> Модемы, выбираешь свой модем, кликаешь правой кнопкой мыши по нем, и выбираешь Свойства. Потом Диагностика, и внизу Просмотр журнала. Там увидишь кое что интересное, и увидишь, кто разрывает соединение.
А вот почему, это уже третий вопрос. На него есть ответы выше.
Pablo-ua
07.02.2011, 21:13
связь сегодня не разрывало,а Modem Log только за сегодня.
Pablo-ua
Если хочешь что бы логи были не только за текущее подключение, поставь галочку "Добавить в журнал", в поле "Диагностика". Это слева возле "Просмотр журнала".
Pablo-ua
16.02.2011, 13:58
лог разрыва .я так понял,БС автоматом разрывает связь при сильной нагрузке на БС
02-16-2011 12:46:35.328 - Сигнал CD потерян--Удаленный модем повесил трубку. Состояние модема=00000030
02-16-2011 12:46:35.328 - TSP(0000): LINEEVENT: LINECALLSTATE_DISCONNECTED(0x1)
02-16-2011 12:46:35.328 - TSP(0000): Завершение звонка
02-16-2011 12:46:35.328 - Разрыв соединения модема.
02-16-2011 12:46:35.328 - Принято: <cr><lf>NO CARRIER<cr><lf>
02-16-2011 12:46:35.328 - Интерпретированный ответ: Нет несущей частоты
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot