PDA

Просмотр полной версии : Nokia 7610s не работает клавиатура

kazemir
29.01.2011, 16:46
Пришел ударником, порван шлейф, сломан корпус....., шлейф поменял(новый оригинал).....телефон включается, но не работает не одна кнопка(кроме включения)....стекла снял поставил мычки....таже история, поднял проц пятаки целые, все звоняться .....поставил бутер на место....без изменений.....сама плата без видимых повреждений и деформации.....СТУПОР!!!! Помогите, может кто сталкивался....

Major999
29.01.2011, 18:50
Боковые кнопки не замкнуты часом? Кнопка камеры? Варисторы там не стоят7

kazemir
29.01.2011, 21:07
боковые там отдельно идут вместе с кнопкой включения, кнопку камеры проверял,варисторов вроде нет.....хотя мог пропустить....,телефон не моченый....

Major999
30.01.2011, 10:02
Верхние кнопки на слайдере проверял на предмет замыкания? Кнопку камеры сними вообще.
------------------------------------------------
Добавлено позже:
телефон не моченый....
На 3600s это частое явление отказ кнопок из-за верхних в кз из-за влаги. А они как близнецы.

kazemir
30.01.2011, 10:43
всё!!! разобрался.....сам натупил :icq54:.....стыдно:o....не те стекла копал.....заработался( жена родить должна скоро).....и главное был уверен что это на клаву......даже тему создал...Тему можно закрывать.
P.S. Major999 Спасибо, что уделил внимание!!!

kazemir
30.01.2011, 19:14
Рано я радовался....:( Z2403 и Z2404 заменил перемычками....без результатов.Кнопка камеры снята, верхние кнопки на предмет замыкания проверял....даже отсоединял шлейф после запуска..по логике при нажатии на любую клавишу нижней клавиатуры должна загораться подсветка....но увы....,буду подымать снова проц,звонить по новой, ведь я не на те стекла прозванивал:icq41:

P.S. Спасибо модераторам за вновь открытую тему:)

Barmaley Zp
31.01.2011, 18:40
Прозвони нижнюю клаву на предмет земли. Там ее вообще недолжно быть. Прозони все пути от проца к стеклам (z2403 и z2404) и к разьему. Может быть такое что сам разьем...

Amluser
10.02.2011, 22:02
Много раз были случаи что перемычки плохо работают на новых моделях.
сам сталкивался с таким ..
где то тоже прочитал думал ерунда .. поставил стекло заработала клава ..
мб у тебя такой случай именно ..
А вообще при включенном телефоне померяй относительно земли на каждой кнопе ....должно быть прим 1.7-1.9в кроме кн включения)
если какая то шина садит увидишь сразу) Удачи