Просмотр полной версии : nokia E66 не включается.
Принесли телефон nokia e66 в разбитом состоянии. Я разобрал все то что от него осталось, осмотрел плату в местах где припаяны экраны по углам наблюдались трещенки между экраном и платой. Пробовал подключать к БП потребление было 0,05мА. Затем чтобы посмотреть в каком состойнии детали под экранами при помощи нижнего подогрева и паяльного фена снял экраны. После этого проверял потребление оно было такоеже 0,05мА. Betty и AVILMA перекатывал, у Betty был оторван один пятак на плате на противоположном углу от ключа МС. Я этот пятак расчистил иголкой и залудил пояльной пастой, затем перекатав поставил Betty на место. Теперь при подключении питания к плате потребление 9,3мА при замыкании кнопки вкл потребление 72мА держится секунд 40 и опять переходит 9,3мА.
Пробовал включать плату с дисплеем потребление такоеже а дисплей ноль имоций. Проц прогревал.
Подскажите что еще нужно смотреть?
voron-f-p
04.02.2011, 01:05
да проделано все верно, но есть момент который всеже не нашол здесь
ты его до компа пробивал подключать тоесть я имею виду шить?
по описанию похоже на софт!!!
Нет непробывал так как нет програматора. Скажите с помощью прошивочного кабеля из дато кабеля можно что нибудь сделать? Да еще если я включаю отдельно плату она должна подавать признаки жизни, тоесть подсветка загорется должна?
alexbasf
04.02.2011, 10:10
Поверь, лучше оставь на запчасти , или снимай все чипы и смотри обрывы. Знай, если хотя бы один проводок активного сигнала с шины проца, омапа, флеши , КП и т.д. оборван , то цена твоих действий почти = нулю, кроме конечно навыков пайки\перекатки. Если есть время - вперёд ;)
Скажите а контакты из него есть возможность достать, с помощью прошивочного кабеля из дато кабеля на микросхеме PL2303.
alexbasf
04.02.2011, 15:21
Пока не запустишь телефон,а по другому никак , контакты хранятся в файловой системе.
tohasadist
10.02.2011, 14:26
если есть потребление в выключеном состоянии, то стоит найти виновника, промерить вторичные напряжения, и еще, как поживает RF процессор?
maxim'ka
11.02.2011, 09:00
Нет непробывал так как нет програматора. Скажите с помощью прошивочного кабеля из дато кабеля можно что нибудь сделать? Да еще если я включаю отдельно плату она должна подавать признаки жизни, тоесть подсветка загорется должна?
Либо покупайте программатор, либо отдайте телефон тому, у кого есть программатор(ы), и т.п.
Нельзя лечить зубы при помощи дрели и строительного молотка.
Закрыто
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot