Просмотр полной версии : 6300 rm-217 нет сети
Ramzik16
05.02.2011, 09:46
добрый день форумчане!пришел аппарат перекопаный не вкл после замены retu и taxvo запустился дальше не видел флешку,блютуз не работал все это сделал теперь остался сеть питание есть селф тест показал следучие ошибки вот здесь зашел в тупик получается проц?помогите решить эту проблему
CDSP_RF_SUPPLY провека питания радиоблока RF
CDSP_TX_IQ проверка модулирующего сигнала передатчика.
CDSP_TXC_DATA приверка управления передатчиком
проверьте задающий генератор и RF контроллер
добрый день форумчане!пришел аппарат перекопаный не вкл после замены retu и taxvo запустился дальше не видел флешку,блютуз не работал все это сделал теперь остался сеть питание есть селф тест показал следучие ошибки вот здесь зашел в тупик получается проц?помогите решить эту проблему
CDSP_RF_SUPPLY провека питания радиоблока RF
CDSP_TX_IQ проверка модулирующего сигнала передатчика.
CDSP_TXC_DATA приверка управления передатчиком
Ну и проверьте питание радиоблока. Там все доволно просто устроено. Все напряжения идут с Retu. А дальше поменять передачик и Rf проц.
Ramzik16
05.02.2011, 13:55
Ну и проверьте питание радиоблока. Там все доволно просто устроено. Все напряжения идут с Retu. А дальше поменять передачик и Rf проц.
питание есть с Retu все напряжения выходят c2221 c2222 4,7 v с2214 2,5v c7518 1,3v c7503 переменный 4v есть ,z7520 переменный 4v,весь rf проц передатчик и все остальное менял с рабочего донора
vova1988
05.02.2011, 19:19
мне помогло замена G7501:)
Ramzik16
05.02.2011, 22:08
замени С7511 и G7500.
меняный и тот и другой под L7502 заметил окись востановил пятак питание стабилизировалась в ручном начал находить операторов не успел досмотреть рабочий день закончился.
madfighter
05.02.2011, 22:38
проверьте задающий генератор
Без него телефон не включится, маЙстер.
Ramzik16
06.02.2011, 07:55
диапазон 850/900 востановил kcell,осталось малое проверить 1800/1900 то есть билайн
Без него телефон не включится, маЙстер.
Уважаемый Губернатор, мы все маЙстера понимаем, что Вы владеете мастерством на невообразимом нам низшим слоям, уровне. Осмелюсь спросить, а как именно должен был действовать ТС??? Вы раздали нам всем по "Фу" и я не смею спорить, видимо я ошибся. Но очень интересно, что такого Вы знаете чего не знаем Мы? Поделитесь пожалуйста.
madfighter
06.02.2011, 22:37
Уважаемый Губернатор, Поделитесь пожалуйста.
Чего не ясного ? Вы пишете глупость вот и все. Без генерации кварца тел вообще не включится, кварц может не давать девиацию частоты и тогда не будет сети но на связь проц-Рфчип это никоим образом не влияет, а селфтесты говорили именно об етом. Учите матчасть. И не обижайтесь на правду. ;)
madfighter
07.02.2011, 10:29
Ах, пардоньте, про кварц не вы писали. Вы про РФ-проц и педерадчик... я не знаю, что нужно делать с тем РФ-чипом, что-бы он вышел из строя, те, которые в 6300 черезвычайно живучи, а вот с педерадчиком - совсем "фонарь", педерадчик то каким боком виноват в том, что проц не "видит" РФ-чип ?
педерадчик то каким боком виноват в том, что проц не "видит" РФ-чип?
Я сказал ТС наиболее ИМХО оптимальный путь решения пролемы
Это: Проверка питания. Далее Замена А дальше поменять передачик(1-е) и Rf проц.(2-е)
Да и кстати на счет девиации. Мне вот всегда казалось что кварц не может никогда "давать" девиацию так как это явление замечено никак иначе как в частотно модулированном сигнале. Но опять же, это мое вполне возможно ошибочное, личное маЙстерское мнение.
Перекатайте поменяйте RF проц. Бывало после удара сеть не ловило из за центрального проца, приходилось шевелить, или катать.
madfighter
07.02.2011, 23:46
Я сказал ТС наиболее ИМХО оптимальный путь решения пролемы
Это: Проверка питания. Далее Замена
Формальные советы, человека не обладающего опытом устранения подобных неисправностей в данной модели.
Да и кстати на счет девиации. Мне вот всегда казалось что кварц не может никогда "давать" девиацию так как это явление замечено никак иначе как в частотно модулированном сигнале. Но опять же, это мое вполне возможно ошибочное, личное маЙстерское мнение.
Именно ошибочное по всем "статьям". Во-первых: девиация в электронике это это некоторое периодическое отклонение от некоторой "средней" величины. Во-вторых: то, что мы называем "кварцем", кварцем не является, это ГУН. Принцип его работы можете найти в интернете. Пырхать можете сколько влезет, мои знания не великие, а ваших просто нет.
Я понимаю Вас вы не хотите принимать явное, потому что это заденет Вашу самооценку. Но я знаю точно, что самый оптимальный выход, это который я сказал. А Вы со своим "опытом" высказывает голословные эпитеты и философствуете и не разу за весь топик НИЧЕГО конкретного для устранения проблемы так и не посоветовали ТС, кроме как раздавая свои "фу" тем самым самоутверждаясь. И научитесь наконец(учитывая отношение к Вам с других ресурсов) уважать себя и окружающих никто тут не "пырхал".
Как сказал полковник Корецкий в одной из своих книг " СПРАВЕДЛИВОСТЬ ЭТО САМЫЙ ДЕФИЦИТНЫЙ ТОВАР "
maxim'ka
08.02.2011, 12:24
Девиация в данном аспекте это уход частоты от установленного значения.
Довольно распространенное явление в электронике вообще.
madfighter
08.02.2011, 23:34
Я понимаю Вас вы не хотите принимать явное, потому что это заденет Вашу самооценку. Но я знаю точно, что самый оптимальный выход, это который я сказал. А Вы со своим "опытом" высказывает голословные эпитеты и философствуете и не разу за весь топик НИЧЕГО конкретного для устранения проблемы так и не посоветовали ТС, кроме как раздавая свои "фу" тем самым самоутверждаясь. И научитесь наконец(учитывая отношение к Вам с других ресурсов) уважать себя и окружающих никто тут не "пырхал".
А я просмотрел ваши посты - ни одного толкового "по-железу", и ФУ от меня уже было, и явно не по тому, что я на вас "зуб имею". Просто вы профан в электронике. Из вашего совета верным (ну так явнее-то некуда) являлась только та часть, что была про питание, все остальное чушь. Про РФ-чип я уже писал, а про передатчик... смех один, вы ориентировались на третью строчку селфтеста... так Sniper на файлах еще лет пять назад писал, что этот тест - "фонарь" и все, кто ремонтирует сеть в Нокиях, давно это знают "не по-наслышке". А вы - нет. Вот за этот передатчик вы ФУ и поймали. Зачем вы пытаетесь советовать там, где не соображаете, ась, мистер "блестящий" теоретик ?
А ФУ я ставлю не для самоутверждения, а для того, для чего эта кнопка здесь и прикручена - чтобы показать, что совет - чушь. А вопли малограмотных балбесов про уважение "себя и окружающих" вызывают искренний смех.
PS Впрочем ФУ еще и за это
Rf проц.
вполне можно влепить. Вы с чего решили, что АХНЕ это процессор ?
а с чего вы решили, что проц не видит рф-чип? Тест указывает на ошибку питания рф-чипа.
Ошибки не показывают, что существует какая-то проблема с уходом частоты.
2 сигнала: тхс и афс - абсолютно разное назначение.
Тхс управляет мощностью передатчика, катушка должна быть от рету до рф-части, с которой могут быть проблемы. Tx iq всегда или почти всегда указывает ошибку если не функционирует фем. Еще один показатель, что не стоить заморачиваться частотой - отсутствие ошибки Rx iq. И по опыту насколько помню, ошибки отсутствуют если нарушено управление гуном, или сам он не меняет частоту
Сообщение отправлено с мобильного устройства
Вы что *****??? Какая третья строка self test-а??? Там ясным макаром первый тест проблема с питанием. Остальное можно выкинуть на время?
вполне можно влепить. Вы с чего решили, что АХНЕ это процессор ?
Именно с того что Вы назвали кварцем и ослиную чушь про девиацию. Я еще раз говорю вам. Ваши доводы и теории ни копейки не стоят потому как не существует в ремонте такого понятия как "заговор", "порча" "приворот" и другие телепатические методы. Есть одно-ЗАМЕНА.
А вопли малограмотных балбесов про уважение "себя и окружающих" вызывают искренний смех.
Вы видимо и в правду больной человек. Я за все посты не разу ничего подобного не себе позволял. Знаете меня что удивляет? То что Вы преуспев немного в ремонте кое чего, начинаете думать, что на вас держится весь мир. И все окружающие людишки просто меркнут перед вами. Вот это действительно вызывает смех и я только только начинаю понимать почему тебя (именно тебя) выкинули с других форумов.
-1autofill Просто напросто го**нюк
-6 Женя поддерживаю, этот человек просто трепло, который любит поиздеваться над другими. Да и национальности не любит. 03.01.2011
-51 Подонок и хам. К сожалению, абсолютно безнадёжный случай...
-17 Очень, очень плохой...редиска!!!
maxim'ka
09.02.2011, 11:45
Persian, здесь не обсуждение личностей.
Читатель оффтопа на 10 дней за повторный флуд.
Ramzik16
11.02.2011, 21:35
Доброй ночи форумчане извините все время не было да и до телефона только сегодня дошел с заказами не успевал, востановил диапазон 1800/1900только в помещении немного прыгает но это сейчас не главное решил протестировать но наткнулся на проблему следующую не видит бокс аппарат дело в том что пятак VPP-vio который идет до TAXVO не прозванивается что -то не нашел обрыв думаю теперь из под taxvo вывести или кто лучшее решение посоветует?
madfighter
12.02.2011, 01:24
Он и не должен прозваниваться. VPP идет не в бокс, а из бокса на флешку через резистор R3000 и нужен для ускоренного стирания последней. На видимость аппарата боксом значения не оказывает.
Ramzik16
12.02.2011, 21:01
Завтра проверю R3000 и С3000 там 1,8 V
Ramzik16
13.02.2011, 10:50
Он и не должен прозваниваться. VPP идет не в бокс, а из бокса на флешку через резистор R3000 и нужен для ускоренного стирания последней. На видимость аппарата боксом значения не оказывает.
извиняюсь моя ошибка эта линия в исправности оказалось обрыв на D-TXD провод вывел все в норме http://www.gsmforum.su/attachment.php?attachmentid=81326&stc=1&d=1297583395
Ramzik16
13.02.2011, 13:20
извиняюсь моя ошибка эта линия в исправности оказалось обрыв на D-TXD провод вывел все в норме http://www.gsmforum.su/attachment.php?attachmentid=81326&stc=1&d=1297583395
кому может пригодится ключ TAXVO у нас правый верхний угол ,D-TXD выход крайний ряд слева 3-й пятак (снизу )
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot