Вход

Просмотр полной версии : 6300 rm-217 нет сети

Ramzik16
05.02.2011, 09:46
добрый день форумчане!пришел аппарат перекопаный не вкл после замены retu и taxvo запустился дальше не видел флешку,блютуз не работал все это сделал теперь остался сеть питание есть селф тест показал следучие ошибки вот здесь зашел в тупик получается проц?помогите решить эту проблему

CDSP_RF_SUPPLY провека питания радиоблока RF

CDSP_TX_IQ проверка модулирующего сигнала передатчика.

CDSP_TXC_DATA приверка управления передатчиком

Дим@
05.02.2011, 10:55
проверьте задающий генератор и RF контроллер

Persian
05.02.2011, 11:03
добрый день форумчане!пришел аппарат перекопаный не вкл после замены retu и taxvo запустился дальше не видел флешку,блютуз не работал все это сделал теперь остался сеть питание есть селф тест показал следучие ошибки вот здесь зашел в тупик получается проц?помогите решить эту проблему

CDSP_RF_SUPPLY провека питания радиоблока RF

CDSP_TX_IQ проверка модулирующего сигнала передатчика.

CDSP_TXC_DATA приверка управления передатчиком
Ну и проверьте питание радиоблока. Там все доволно просто устроено. Все напряжения идут с Retu. А дальше поменять передачик и Rf проц.

non-del
05.02.2011, 12:05
PM пробовали пролить.

Ramzik16
05.02.2011, 13:55
Ну и проверьте питание радиоблока. Там все доволно просто устроено. Все напряжения идут с Retu. А дальше поменять передачик и Rf проц.

питание есть с Retu все напряжения выходят c2221 c2222 4,7 v с2214 2,5v c7518 1,3v c7503 переменный 4v есть ,z7520 переменный 4v,весь rf проц передатчик и все остальное менял с рабочего донора

RSR3000
05.02.2011, 14:29
замени С7511 и G7500.

vova1988
05.02.2011, 19:19
мне помогло замена G7501:)

Ramzik16
05.02.2011, 22:08
замени С7511 и G7500.

меняный и тот и другой под L7502 заметил окись востановил пятак питание стабилизировалась в ручном начал находить операторов не успел досмотреть рабочий день закончился.

madfighter
05.02.2011, 22:38
проверьте задающий генератор
Без него телефон не включится, маЙстер.

Ramzik16
06.02.2011, 07:55
диапазон 850/900 востановил kcell,осталось малое проверить 1800/1900 то есть билайн

Persian
06.02.2011, 20:15
Без него телефон не включится, маЙстер.
Уважаемый Губернатор, мы все маЙстера понимаем, что Вы владеете мастерством на невообразимом нам низшим слоям, уровне. Осмелюсь спросить, а как именно должен был действовать ТС??? Вы раздали нам всем по "Фу" и я не смею спорить, видимо я ошибся. Но очень интересно, что такого Вы знаете чего не знаем Мы? Поделитесь пожалуйста.

madfighter
06.02.2011, 22:37
Уважаемый Губернатор, Поделитесь пожалуйста.
Чего не ясного ? Вы пишете глупость вот и все. Без генерации кварца тел вообще не включится, кварц может не давать девиацию частоты и тогда не будет сети но на связь проц-Рфчип это никоим образом не влияет, а селфтесты говорили именно об етом. Учите матчасть. И не обижайтесь на правду. ;)

madfighter
07.02.2011, 10:29
Ах, пардоньте, про кварц не вы писали. Вы про РФ-проц и педерадчик... я не знаю, что нужно делать с тем РФ-чипом, что-бы он вышел из строя, те, которые в 6300 черезвычайно живучи, а вот с педерадчиком - совсем "фонарь", педерадчик то каким боком виноват в том, что проц не "видит" РФ-чип ?

Persian
07.02.2011, 12:25
педерадчик то каким боком виноват в том, что проц не "видит" РФ-чип?
Я сказал ТС наиболее ИМХО оптимальный путь решения пролемы
Это: Проверка питания. Далее Замена А дальше поменять передачик(1-е) и Rf проц.(2-е)
Да и кстати на счет девиации. Мне вот всегда казалось что кварц не может никогда "давать" девиацию так как это явление замечено никак иначе как в частотно модулированном сигнале. Но опять же, это мое вполне возможно ошибочное, личное маЙстерское мнение.

schuk
07.02.2011, 15:59
Перекатайте поменяйте RF проц. Бывало после удара сеть не ловило из за центрального проца, приходилось шевелить, или катать.

madfighter
07.02.2011, 23:46
Я сказал ТС наиболее ИМХО оптимальный путь решения пролемы
Это: Проверка питания. Далее Замена
Формальные советы, человека не обладающего опытом устранения подобных неисправностей в данной модели.
Да и кстати на счет девиации. Мне вот всегда казалось что кварц не может никогда "давать" девиацию так как это явление замечено никак иначе как в частотно модулированном сигнале. Но опять же, это мое вполне возможно ошибочное, личное маЙстерское мнение.
Именно ошибочное по всем "статьям". Во-первых: девиация в электронике это это некоторое периодическое отклонение от некоторой "средней" величины. Во-вторых: то, что мы называем "кварцем", кварцем не является, это ГУН. Принцип его работы можете найти в интернете. Пырхать можете сколько влезет, мои знания не великие, а ваших просто нет.

Persian
08.02.2011, 11:15
Я понимаю Вас вы не хотите принимать явное, потому что это заденет Вашу самооценку. Но я знаю точно, что самый оптимальный выход, это который я сказал. А Вы со своим "опытом" высказывает голословные эпитеты и философствуете и не разу за весь топик НИЧЕГО конкретного для устранения проблемы так и не посоветовали ТС, кроме как раздавая свои "фу" тем самым самоутверждаясь. И научитесь наконец(учитывая отношение к Вам с других ресурсов) уважать себя и окружающих никто тут не "пырхал".
Как сказал полковник Корецкий в одной из своих книг " СПРАВЕДЛИВОСТЬ ЭТО САМЫЙ ДЕФИЦИТНЫЙ ТОВАР "

maxim'ka
08.02.2011, 12:24
Девиация в данном аспекте это уход частоты от установленного значения.
Довольно распространенное явление в электронике вообще.

madfighter
08.02.2011, 23:34
Я понимаю Вас вы не хотите принимать явное, потому что это заденет Вашу самооценку. Но я знаю точно, что самый оптимальный выход, это который я сказал. А Вы со своим "опытом" высказывает голословные эпитеты и философствуете и не разу за весь топик НИЧЕГО конкретного для устранения проблемы так и не посоветовали ТС, кроме как раздавая свои "фу" тем самым самоутверждаясь. И научитесь наконец(учитывая отношение к Вам с других ресурсов) уважать себя и окружающих никто тут не "пырхал".
А я просмотрел ваши посты - ни одного толкового "по-железу", и ФУ от меня уже было, и явно не по тому, что я на вас "зуб имею". Просто вы профан в электронике. Из вашего совета верным (ну так явнее-то некуда) являлась только та часть, что была про питание, все остальное чушь. Про РФ-чип я уже писал, а про передатчик... смех один, вы ориентировались на третью строчку селфтеста... так Sniper на файлах еще лет пять назад писал, что этот тест - "фонарь" и все, кто ремонтирует сеть в Нокиях, давно это знают "не по-наслышке". А вы - нет. Вот за этот передатчик вы ФУ и поймали. Зачем вы пытаетесь советовать там, где не соображаете, ась, мистер "блестящий" теоретик ?
А ФУ я ставлю не для самоутверждения, а для того, для чего эта кнопка здесь и прикручена - чтобы показать, что совет - чушь. А вопли малограмотных балбесов про уважение "себя и окружающих" вызывают искренний смех.
PS Впрочем ФУ еще и за это
Rf проц.
вполне можно влепить. Вы с чего решили, что АХНЕ это процессор ?

tibrik
09.02.2011, 08:37
а с чего вы решили, что проц не видит рф-чип? Тест указывает на ошибку питания рф-чипа.
Ошибки не показывают, что существует какая-то проблема с уходом частоты.
2 сигнала: тхс и афс - абсолютно разное назначение.
Тхс управляет мощностью передатчика, катушка должна быть от рету до рф-части, с которой могут быть проблемы. Tx iq всегда или почти всегда указывает ошибку если не функционирует фем. Еще один показатель, что не стоить заморачиваться частотой - отсутствие ошибки Rx iq. И по опыту насколько помню, ошибки отсутствуют если нарушено управление гуном, или сам он не меняет частоту

Сообщение отправлено с мобильного устройства

Persian
09.02.2011, 11:31
Вы что *****??? Какая третья строка self test-а??? Там ясным макаром первый тест проблема с питанием. Остальное можно выкинуть на время?
вполне можно влепить. Вы с чего решили, что АХНЕ это процессор ?
Именно с того что Вы назвали кварцем и ослиную чушь про девиацию. Я еще раз говорю вам. Ваши доводы и теории ни копейки не стоят потому как не существует в ремонте такого понятия как "заговор", "порча" "приворот" и другие телепатические методы. Есть одно-ЗАМЕНА.
А вопли малограмотных балбесов про уважение "себя и окружающих" вызывают искренний смех.
Вы видимо и в правду больной человек. Я за все посты не разу ничего подобного не себе позволял. Знаете меня что удивляет? То что Вы преуспев немного в ремонте кое чего, начинаете думать, что на вас держится весь мир. И все окружающие людишки просто меркнут перед вами. Вот это действительно вызывает смех и я только только начинаю понимать почему тебя (именно тебя) выкинули с других форумов.

-1autofill Просто напросто го**нюк
-6 Женя поддерживаю, этот человек просто трепло, который любит поиздеваться над другими. Да и национальности не любит. 03.01.2011
-51 Подонок и хам. К сожалению, абсолютно безнадёжный случай...
-17 Очень, очень плохой...редиска!!!

maxim'ka
09.02.2011, 11:45
Persian, здесь не обсуждение личностей.
Читатель оффтопа на 10 дней за повторный флуд.

Ramzik16
11.02.2011, 21:35
Доброй ночи форумчане извините все время не было да и до телефона только сегодня дошел с заказами не успевал, востановил диапазон 1800/1900только в помещении немного прыгает но это сейчас не главное решил протестировать но наткнулся на проблему следующую не видит бокс аппарат дело в том что пятак VPP-vio который идет до TAXVO не прозванивается что -то не нашел обрыв думаю теперь из под taxvo вывести или кто лучшее решение посоветует?

madfighter
12.02.2011, 01:24
Он и не должен прозваниваться. VPP идет не в бокс, а из бокса на флешку через резистор R3000 и нужен для ускоренного стирания последней. На видимость аппарата боксом значения не оказывает.

Ramzik16
12.02.2011, 21:01
Завтра проверю R3000 и С3000 там 1,8 V

Ramzik16
13.02.2011, 10:50
Он и не должен прозваниваться. VPP идет не в бокс, а из бокса на флешку через резистор R3000 и нужен для ускоренного стирания последней. На видимость аппарата боксом значения не оказывает.

извиняюсь моя ошибка эта линия в исправности оказалось обрыв на D-TXD провод вывел все в норме http://www.gsmforum.su/attachment.php?attachmentid=81326&stc=1&d=1297583395

Ramzik16
13.02.2011, 13:20
извиняюсь моя ошибка эта линия в исправности оказалось обрыв на D-TXD провод вывел все в норме http://www.gsmforum.su/attachment.php?attachmentid=81326&stc=1&d=1297583395

кому может пригодится ключ TAXVO у нас правый верхний угол ,D-TXD выход крайний ряд слева 3-й пятак (снизу )