PDA

Просмотр полной версии : не получаеться прошить телефон KE 500

ILHOM_69
23.02.2011, 07:33
Принесли на руссификацию телефон ke 500 начал прошить с помощью gsmmulti телефон цепляеться но при прошивке выдаеть ошибку то query error то еше какую-ту ошибку не могу понять в чем проблема пробовал на трех компах одно и тоже повторяеться . Скачал две прошивки думал можеть поврежден файл . По форумам поискал нашел только что советуют якобы надо кабель надо менять . Я его шью через UNIBOX и пробоваль через PL2303 то же самое получаю . Можеть быть нужно какойто другой прошивальшик искать . Кто чем пробоваль откликнитесь пожальуюста

balu_dark
05.03.2011, 00:05
Этому телефону нужен 1.8 вольт интерфейс. а ваш унибокс имеет или 5Вольт или 3.3Вольта если очень повезет. ишите другой интерфейс или делайте преобразователи уровня сигналов.( или делать платку на FT232R и запитыват IOBUS питание от стабилизатора 1.8 Вольт.

renat_d
05.03.2011, 03:19
Принесли на руссификацию телефон ke 500 начал прошить с помощью gsmmulti телефон цепляеться но при прошивке выдаеть ошибку то query error то еше какую-ту ошибку не могу понять в чем проблема пробовал на трех компах одно и тоже повторяеться . Скачал две прошивки думал можеть поврежден файл . По форумам поискал нашел только что советуют якобы надо кабель надо менять . Я его шью через UNIBOX и пробоваль через PL2303 то же самое получаю . Можеть быть нужно какойто другой прошивальшик искать . Кто чем пробоваль откликнитесь пожальуюста

Вот здесь (http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=176221&postcount=1) ,у нас на сайте , есть и проверенный распин и аналогичный мануал по прошивке через GSMMULTI .

PS я прошивал и через UNIBOX ( Infinity или GPG box ) и через PL2303 ? проверяйте кабель или разъём тела.

balu_dark
05.03.2011, 20:47
Renat у него дело скорее всего именно в интерфейсе. я шил аналогичный телефон. ни на одном из 4х боксов ни ч одним софтом оно не законектилось. Пообщался с Вигисом на тему почему не работает - он сказал делай преобразователь. благо под руками был модуль стамп с FT232 порезал дорожку питания и навесом припаял на МГТФ стабилизатор 1.8 вольт. И все законектилось и прошилось на ура - и Вигисовским софтом и мультиком. по мануалу - на этом телефоне 1.8 вольт внешний интерфейс и UART с такимиже уровнями. возможно 3.3 вольта коробка зацепится если TX телефона подтянуть через резистор килоом на 10 к +3.3 вольта питанию. ну и в разрыв цепи RX вставить 200 ом сопротивление.

ILHOM_69
07.03.2011, 21:16
ребять спасибо всем за оказанную помощь ну я его давно победил с помошью унибокс . в чем мое ошибка было сказать , надо было просто файл не распаковывая просововать т.е мултик его хаваеть в виде cab. файла .а я его пресоваль распаковывая даже и cab . вот в чем моя ошибка