Просмотр полной версии : Samsung C140 не включается
Samsung C140 принесли с диагнозом не включается,ток потребления 6mA, только при нажатии на кнопку вкл...Начал замерять режимы С100 2,9В, С101 2,9В, С102 2,9В, С115 2,9В, С116 2,9В, С117 1,8В, С118 3В это всё в норме. Небыло только на С112,С113 2,9В.
Пробувал уже заменять контроллер,результат тот же.Уже думал подымать и проц. но пока не трогал,когда КПшку снимал то проц охлаждал чтоб шары не полезли...Теперь к вам за советом коллеги.
Mobimaster
29.03.2011, 08:18
Прошить не пробовал? программатор вобще видит его?
Прошить не пробовал? программатор вобще видит его?
Так он же ни с чем не видится.
@GRIFFIN@
10.04.2011, 10:56
потребление такое 0.06ма он висит на нем или когда ты нажимаешь кнопку вкл и держишь ее?
потребление такое 0.06ма он висит на нем или когда ты нажимаешь кнопку вкл и держишь ее?
Только при нажатой кнопке.На кварце снимал осцылограмму,её там нет,заменил кварц,результат ноль.Теперь принял решения проц,и флешь катать.Не знаю что из этого получется.
alexbasf
10.04.2011, 21:29
Только при нажатой кнопке.На кварце снимал осцылограмму,её там нет,заменил кварц,результат ноль.Теперь принял решения проц,и флешь катать.Не знаю что из этого получется.
Проблема может у тебя находится в том , что на проц не приходит тактовая частота с радиоканала U400, потому такое и потребление - питание есть , а тактовой нет. Могли перегреть U400 до вас . Т.е. сначала , перед перекаткой, смотрим наличие частоты на проце.
Mobimaster
11.04.2011, 07:45
Так он же ни с чем не видится.
В смысле ни с чем не видится? Цеплял к программатору и не видится или у вас программатора нет на эту модель? UFS его делает.
@GRIFFIN@
11.04.2011, 08:00
пробуем заменить контроллер с другого тела если такое дальше катать флеш
пробуем заменить контроллер с другого тела если такое дальше катать флеш
Проц и флешь снял,старался аккуратно,но всёравно несколько пятаков сорвал,сейчас востанавливаю,и буду катать,что получится напишу.
Вообще экономически ремонтировать данный телефон с таким объёмом работ думаю не целесообразно. Если только от любви к природе :-)
alexbasf
11.04.2011, 17:03
Проц и флешь снял,старался аккуратно,но всёравно несколько пятаков сорвал,сейчас востанавливаю,и буду катать,что получится напишу.
Может не ты сорвал , а были оторваны при деформации\падении у клиента и тело не запускалось из-за этого. Вообще то нигде не вижу информации о цельности компаунда перед реболом микросхем.... - это же своеобразный индикатор мех. деформаций.
Вообще экономически ремонтировать данный телефон с таким объёмом работ думаю не целесообразно. Если только от любви к природе :-)
Наверное скорей второе :)
------------------------------------------------
Добавлено позже:
Может не ты сорвал , а были оторваны при деформации\падении у клиента и тело не запускалось из-за этого. Вообще то нигде не вижу информации о цельности компаунда перед реболом микросхем.... - это же своеобразный индикатор мех. деформаций.
Да компаунд цел,ну а на счёт пятаков я, или не я...,какая теперь разница...,их всёравно нужно востанавливать.
@GRIFFIN@
12.04.2011, 07:46
не знаю как у кого но у меня два или три раза компаунд удалось содрать без повреждения пятаков,все остальные всегда парочка пятаков отваливается,или уже были отвалены
Сдераешь пятаки потому что плохо прогреваешь плату. Надо использовать нижний подогрев обязательно! Только плату не перегрей.
Другой вариант были оторваны если плата в виде пропеллера :-)
Надо как можно равномернее прогревать плату и использовать более мощный обдув.
dimon571
12.04.2011, 18:30
Samsung C140 принесли с диагнозом не включается,ток потребления 6mA, только при нажатии на кнопку вкл...Начал замерять режимы С100 2,9В, С101 2,9В, С102 2,9В, С115 2,9В, С116 2,9В, С117 1,8В, С118 3В это всё в норме. Небыло только на С112,С113 2,9В.
Пробувал уже заменять контроллер,результат тот же.Уже думал подымать и проц. но пока не трогал,когда КПшку снимал то проц охлаждал чтоб шары не полезли...Теперь к вам за советом коллеги.
замерь сопротивление среднего вывода относительно корпуса у разьёма АКБ ТА?
столкнулся раз с такой проблемой :не вкл... ,программатором не виделся (средний вывод разъёма показал 120 ом на землю) проц менять не стал ,тел не стоит этой работы) в итоге средний контакт посадил на + ВАТ , и о чудо тел... ожил ,правда с зарядкой трабла. Клиент согласился заряжать лягушкой.В принципе заряд от СЗУ идёт ,но нужен контроль за этим процессом(может вздуться батарея)
@GRIFFIN@
14.04.2011, 08:19
ну че там автор куда пропал???тело сделал?
ну че там автор куда пропал???тело сделал?
Некогда было заниматься этим зверем...,через пару дней продолжу, потом отпишусь.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot