PDA

Просмотр полной версии : [Решено]E72 не вкл. при вкл. ток пляшет 30-100мА

alleksan
30.03.2011, 09:54
было незначительное попадание влаги
внутри практически чистый, микроскопические окислы локально в обвязке гнезда USB и обвязке веб камеры.
При подключении через блок всех 3-х контактов включая BSI сразу потребление 20мА и тишина на кн. вкл. не реагирует (так же и с батарейкой) . Если BSI отбросить то потребление появляется и скачет от 30 до 100 и срабатывает вибро, как в принципе и должно быть без BSI.
сопротивление на контактах АКБ - 1200 ом.
Плату помыл в ванне, проверил, все так же как и выше написано.
Открыл экраны там все визуально чисто, пропаял бутерброд и Gazoo - ничего не поменялось.
Думаю надо проверить Gazoo (пока заменить нечем) и еще упоминалось про питание сетевого процессора микруха BQ24151YFFR.

azis29
30.03.2011, 11:04
Попробуй подключть к программатору. При чеке что выдает?! Если входит в Local, сделай Self test!

alleksan
30.03.2011, 11:22
Попробуй подключть к программатору. При чеке что выдает?! Если входит в Local, сделай Self test!

да я понимаю
кабеля пока нет жду

ice33
30.03.2011, 11:38
было незначительное попадание влаги
внутри практически чистый, микроскопические окислы локально в обвязке гнезда USB и обвязке веб камеры.
При подключении через блок всех 3-х контактов включая BSI сразу потребление 20мА и тишина на кн. вкл. не реагирует (так же и с батарейкой) . Если BSI отбросить то потребление появляется и скачет от 30 до 100 и срабатывает вибро, как в принципе и должно быть без BSI.
сопротивление на контактах АКБ - 1200 ом.
Плату помыл в ванне, проверил, все так же как и выше написано.
Открыл экраны там все визуально чисто, пропаял бутерброд и Gazoo - ничего не поменялось.
Думаю надо проверить Gazoo (пока заменить нечем) и еще упоминалось про питание сетевого процессора микруха BQ24151YFFR.

Возьмите жидкость FREEZER и посмотрите, что при включении начинает греться так сильно. Начни с замены того, что сильно греется ...

Texnomir
30.03.2011, 22:05
При таком потреблении до 100 мА, разобрал бы телефон. Подключил к блоку питания и искал что греется. Затем убрал окислы под этими микросхемами, если не помогло, заменил их.

vekt
30.03.2011, 22:12
При таком потреблении до 100мА я разобрал бы телефон. Подключил к блоку питания и искал что греется. Затем или убирал окислы под микросхемами или их менял.

А что там будет сильно греться при таком потреблении?
Для понимания: 4,2В х 0,1А= 0,42Вт. На ощупь можно найти нагрев от такой рассеиваемой мощности? Только фризер может показать.

vekt
30.03.2011, 22:41
Расшифруйте если не сложно.

Охладитель FREEZE (http://service4service.ru/accessories/item.html?id=7152)

alleksan
31.03.2011, 12:39
При таком потреблении до 100 мА, разобрал бы телефон. Подключил к блоку питания и искал что греется. Затем убрал окислы под этими микросхемами, если не помогло, заменил их.

почитайте внимательнее мой первый пост
там все это уже делалось

Texnomir
31.03.2011, 19:24
а от батареи пробывали вкличать ?

alleksan
01.04.2011, 10:02
Pearl v4.0 (Gazoo) проверил,
BQ24151YFFR проверил - они ни причем.

Texnomir
01.04.2011, 16:03

Чтот я тупанул, перпутал 100мА с 1А!:)
------------------------------------------------
Добавлено позже:
а от батареи пробывали вкличать ?
У меня были такие случаи. Когда с родной заряженной батареей телефон не вкл. Брал АКБ с заведомо включающегося телефона и о чудо тел. завелся.

tehnic3
04.04.2011, 09:17
Попробуй сять м/с блютус. Был недавно тоже Е72. Принесли рабочий, только не работал GPS. Оказалось он уже был в ремонте( был выпаян экран). Тоже видно когда то пропаивали после попадания жидкости. Стоило пропаять стекляшку GPS - телефон умер. Даже вибро не срабатывало, только потреблял около 30мА. Дело оказалось в блютуснике, он стоит рядом, хотя его я не трогал и не поял.

alleksan
05.04.2011, 13:11
все вопрос решен
виновата была м-ма WLAN /Bluetouch N6300
подкорачивала и на запросы проца по шине I2C не отвечала
поэтому система не запускалась.

madfighter
05.04.2011, 22:45
все вопрос решен
виновата была м-ма WLAN /Bluetouch N6300
подкорачивала и на запросы проца по шине I2C не отвечала
поэтому система не запускалась.Интересно какое отношение неответ I2C имеет к таким симптомам:

При подключении через блок всех 3-х контактов включая BSI сразу потребление 20мА и тишина на кн. вкл. не реагирует (так же и с батарейкой) .

azis29
06.04.2011, 06:51
Интересно какое отношение неответ I2C имеет к таким симптомам:

madfighter, я с вами соглаcень! Скорее всего признаки после влаги. I2C тоже может подкорачивать, только признаки не такие! Тут только перекатка бгашки помог!