Просмотр полной версии : Восстановление boot на i9003
Собственно вопрос авторам бокса: RIFF не поддерживает эту модель. Как скоро она будет добавлена в бокс?
Уже пару раз приносили с убитым boot-ом.
0xMihalich
31.03.2011, 10:41
...Уже пару раз приносили с убитым boot-ом.
И что Вы отказались от ремонта?
То что на ТА нет готового ресуректора не означает что его нельзя сделать. Просто надо немного подумать как туда этот бут залить.
Кроме того, раз была возможность восстановить бут - могли бы написать в ICQ levsha - благодаря вашим ТА уже бы появилась поддержка. Или вы думаете что команда сама должна искать ТА? Dell Spreak например в поддержке появился благодаря Sen-I из германии, который сам нашел разводку Jtag (через Probe) и сам восстановил бут. И это не единичный случай около 40% поддерживаемых ТА появились благодаря пользователям.
Начнем с того, что отчитывать меня не нужно. А Левше мы с другом писали в Аську и неоднократно, пока тишина. Поэтому и задал вопрос здесь.
UFS70, вопрос уже поднят. http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=377099&postcount=2
присоединяйся!
Господа, не будем ссориться. Вопрос был задан группе людей которые разрабатывали, продавали и поддерживают RIFF, ответа от них пока никто не видел. Мы все желаем чтобы наши деньги окупились ак можно быстрее, а на новых ТА это реально. Вот поэтому и хочется чтобы быстрее работали разработчики и поддержка продукта была гораздо лучше чем с ОРТ. А то что кто-то из пользователей двигает продукт вперёд , я считаю, это здорово но не совсем правильно. Ведь мы деньги платим за RIFF и за его поддержку. Вот с поддержкой кажется возникают проблемы... Не спешит Левша с ответами. Ждём-с
0xMihalich
31.03.2011, 11:08
Господа, не будем ссориться. Вопрос был задан группе людей которые разрабатывали, продавали и поддерживают RIFF, ответа от них пока никто не видел. Мы все желаем чтобы наши деньги окупились ак можно быстрее, а на новых ТА это реально. Вот поэтому и хочется чтобы быстрее работали разработчики и поддержка продукта была гораздо лучше чем с ОРТ. А то что кто-то из пользователей двигает продукт вперёд , я считаю, это здорово но не совсем правильно. Ведь мы деньги платим за RIFF и за его поддержку. Вот с поддержкой кажется возникают проблемы... Не спешит Левша с ответами. Ждём-с
Я говорил о том, что в наших с Вами силах сделать поддержку лучше. Можно восстановить бут не имея готового ресуректора. А затем помочь поддержке в его создании.
Согласен. Я могу выслать фото платы i9003, кто-то сможет отметить точки пайки JTAG? У меня пока ТА в ремонте я смогу поэкспериментировать. Сейчас выложу фотки
-------------------------------------------------------------
Посмотрим, подойдёт ли качество для работы, если слабое, есть более качественные фото.Могу выслать спецам.
Пользуйтесь Кнопкой
http://www.gsmforum.su/images/buttons/edit.gif
Жду предложений от 0xMihalich, не возмущений и нравоучений, но конкретных решений
qazxsw123
31.03.2011, 15:10
сделали пинаут по схеме i8500. не может считать флеш. есть у кого какие мысли? Вместе оно веселее пойдет. Мертвый i9003 на руках. Левша в курсе я ему достучался в аську без проблем.
Теперь осталось найти пинаут на i8500 и постараться законектить свой i9003
А где найти пины на i8500?
bambarmia
31.03.2011, 21:17
сделали пинаут по схеме i8500. не может считать флеш. есть у кого какие мысли? Вместе оно веселее пойдет. Мертвый i9003 на руках. Левша в курсе я ему достучался в аську без проблем.
Вы имели в виду Samsung S8500? Не вижу поддержки на i8500 в боксе
qazxsw123
01.04.2011, 07:47
сори. i5800. jtag 2*5 одинаковые. земля звонится 9-10. попробуйте подпаятся. у меня не считал. может у вас получится.
Если разговор о S8500, то по аналогии с ним пинаут I9003 будут выглядеть так. А вот с i5800 не пойму как привязать к i9003... Буду паять, получится отпишусь
qazxsw123
01.04.2011, 08:07
просто других вариантов пока нет. только у 5800 похожий jtag.
Непонятно чем они похожи...Подождём что Левша ответит по этому поводу. Вчера обещал дать пинаут на i9003,ждём-с
qazxsw123
01.04.2011, 08:17
возле кнопки вкл смотри маленький разъем. я тоже к площадкам возле коннектора пристраивался. посмотри 5800 увидишь про какой jtag говорю.Левша туда припаятся просил.
Это я вижу, но тогда по идее, этот разъём должен иметь соединение со стандартными площадками JTAG, или я ошибаюсь? Сам проверь, я не нашёл прямого соединения этих точек. Может поэтому и не смог подключить с RIFF-ом?
qazxsw123
01.04.2011, 08:24
между собой они не звонятся. тоже пробовал. получается 2 jtag. а вот какой верный? ждемс.
Всем привет. Ситуация усложняется тем, что в схеме платы i9003 ошибка. Производитель спутал i9003 с i9000. Поэтому официального пинаута нет. Как и телефона для экспериментов у команды.
А если попробовать определить распиновку через функцию "Probe"?
Конечно, ничто не мешает это сделать.
Вышли новые обновления, но по i9003 пока тишина, очень хочется чтобы авторы бокса и группа поддержки всё-таки взялись за эту модель. Будем ждать.
А разве производители не могут поработать сами функцией "Probe" ?
0xMihalich
02.04.2011, 10:07
А разве производители не могут поработать сами функцией "Probe" ?
Чего производители? Samsung? Или Riff Box?
Уважаемый, Вам же сказали - у команды RiffBox Team нет данного ТA для добавления, а пользователи (у которых он есть) не могут найти пинаут.
Воспользуйтесь функцией Probe для его верного нахождения - выставите правильно настройки, почитайте хелп и вперед. Таблица совместимости есть, в конце после нахождения всех сигналов окажутся три (или четыре?) с одинаковыми значениями - подбираете сигналы TCK и RTCK как в мануале, а дальше остается два варианта с последними сигналами. Найдете пинаут - поддержка поможет в дальнейшем. По аналогии с I9000 могу предположить что нужен нижний Jtag (водомо модемный?) верхний не обязателен
Получается что площадки которые есть на фото (см.выше) даже рассматривать как JTAG не стоит? Искать только на разъёме?
Второй JTAG не процессора. Он нам не нужен. Нуженн тот, которй на нижнем разъёме.
Спасибо всем кто откликнулся. Если получится, скину пины. Но как узнать получилось или нет? Как должен ответить RIFF? Что ставить в окошках при проверке ТА на соединение? Пока не знаю. Сначала будем пробовать искать пины. Если у кого раньше получится, не стесняйтесь, выкадывайте.
Спасибо всем кто откликнулся. Если получится, скину пины. Но как узнать получилось или нет? Как должен ответить RIFF? Что ставить в окошках при проверке ТА на соединение? Пока не знаю. Сначала будем пробовать искать пины. Если у кого раньше получится, не стесняйтесь, выкадывайте.
Не надейтесь на других, читайте мануалы,и пробуйте делать сами (деньги за ремонт возмете же себе, так приложите хоть немного усилий для этого)!! Чтобы проверить правильно ли определили распиновку достаточно скажем попробовать считать фулл.
Конечно хотелось бы купив программатор получить какую-либо поддержку, остаётся только надеяться на это...
Спаял по выложенной схеме кабель, теперь попробую сработать по мануалу RIFF, получится - выложу.
Конечно хотелось бы купив программатор получить какую-либо поддержку, остаётся только надеяться на это...
А что Вас не устраивает? Вы же смотрели при покупке на список поддерживаемых моделей? Поверьте мне, все что официально заявлено в поддержке работает без всяких проблем, а вы хотите сделать апарат которого нету в поддержке, при этом даже ленитесь палец о палец ударить и еще жалуетесь....
Вообще-то я не жалуюсь, я только сетую о несостоявшейся мечте на более ответственную поддержку чем на ORT. А палец о палец я пытаюсь ударять, это видно на форуме. Может не всё получается, но движения заметны:) Если что получится, отпишусь, прятаться за словами не буду.
Пинаут уже известен. Все, у кого есть i9003 могут связаться со мной ICQ 169555575 или skype: levsha2006 для дальнейших указаний после припайки по этому пинауту:
http://gsmcity.com.ua/files/riff/samsung/i9003/Samsung_i9003.jpg
Может кто то подобрал на данный разъём ответную часть с какого то аппарата для удобности сразу сделать кабель?
Samsung C3010 клавиатурный разъём. Подошёл!
Процедура работы с телефоном после подпайки:
1. Выбрать JTAG TCK Speed (RTCK например)
2. Выбрать модель Samsung i8910 PDA
3. JTAG Read/Write page -> Analize JTAG Chain
Должно видеться 2 ID. После этого можно связаться со мной.
PS: питать лучше всего от родной батареи, включать кнопкой включения. Но возможны другие варианты. Этот самый надёжный.
qazxsw123
06.04.2011, 08:56
вот так пишет.
Open serial port...OK
Connecting to the RIFF Box...OK
Firmware Version: 1.21, JTAG Manager Version: 1.29
Selected Resurrector: [Samsung i8910 PDA]
Connecting to the target...OK
Set I/O Voltage reads as 1.80V, TCK Frequency is 5 kHz
Following devices are found on the JTAG chain:
Device on TAP #0: ID = 0xFFFFFFFE, IR Length = 0x06 bits
Total IR length: 0x0006 bits
У меня тоже получилось, кстати на максмальной скорости:
Open serial port...OK
Set I/O Voltage reads as 1.80V, TCK Frequency is RTCK
Спасибо Левше и Алексею (qazxsw123)
qazxsw123
06.04.2011, 15:07
У кого еще получилось? Господа не стесняйтесь выкладывайте. всеобщий опыт ускорит результат. И закроем эту тему.
Качаем и пробуем тестовый ресурректор для Samsung i9003 (http://www.megaupload.com/?d=3AUDC0QB). О результатах отписываемся...
qazxsw123
07.04.2011, 06:40
скачал dll подсунул в програм файлс в папку с остальными дллками. в мененджере появился 9003. пробую восстановть. пишет тело не найдено.
лог
Открыть последовательный порт ... ОК
Подключение к RIFF Box ... ОК
Версия прошивки: 1.21, JTAG Manager версии: 1,29
Выбранный Resurrector: [Samsung I9003]
Подключение к мертвому телу ... FAILED
Не был найден.
Попробовал восстановить, вот что получил:
Open serial port...OK
Selected Resurrector: [Samsung I9003]
Connecting to the dead body...OK
Detected dead body ID: 0x227D93A9 - WRONG!!!
ERROR: Current ID does not belong to the Samsung I9003 family.
Подключился только на 5kHz, больше ни на како частоте не цеплялся. И выдал такую лабуду...
Какое-то несоответствие ... Я кобы не тот ID
Ждём когда Левша появится в сети. Он же написал что пробный вариант.
bambarmia
07.04.2011, 14:33
Здравствуйте! Я обратил внимание что в ваших логах которые приведены парой постов выше - Analize JTAG chain - почему-то не видно ID cortex ядра, хотя в опамах3-х рифф всегда видел два устройства - первое это cortex ядро, а второе - именно со странным ID FFFFFFFE.
У меня как раз на руках i8910 samsung (хоть модели конечно и разные но процессоры у них очень похожие - OMAP3430 и в i9003 насколько знаю стоит OMAP3630).
Вот i8910 видится у меня так:
кнопка Analize JTAG Chain:
Open serial port...OK
Set I/O Voltage reads as 1.80V, TCK Frequency is 4 MHz
Device on TAP #0: ID = 0x0B6D602F, IR Length = 0x04 bits
Device on TAP #1: ID = 0xFFFFFFFE, IR Length = 0x06 bits
Total IR length: 0x000A bits
кнопка Connect & Get ID:
Open serial port...OK
Connecting to the dead body...OK
Set I/O Voltage reads as 1.81V, TCK Frequency is 4 MHz
Model selected: SAMSUNG - Samsung i8910 PDA
Detected dead body ID: 0x0B6D602F
кнопка Reset the Target:
Open serial port...OK
Resetting target...OK
STATUS: Target was already halted.
R0 = 0x0021905F R6 = 0x0000A010 R12 = 0x83FF5478
R1 = 0x0000F0F0 R7 = 0x00000000 R13 = 0x83FF55D0
R2 = 0x4806A000 R8 = 0x8301D948 R14 = 0x83002A88
R3 = 0x83FF54E6 R9 = 0x00000001 R15 = 0x83001EE4
R4 = 0x00000003 R10 = 0xFFFFFFFF CPSR = 0x80000113
R5 = 0x80200000 R11 = 0x00000000
Мне кажется как минимум такое-же должно видиться рифом и на самсунге i9003. Попробуйте поставить Custom Tareget Settings, Target = OMAP3430 и поднять чуть выше напряжение - 1.9 например и сделать Analize снова. Может быть у них и вовсе не 1.8 а 2.8 например. Вы не измеряли?
bambarmia
07.04.2011, 14:39
на всех напряжениях одно и то же..
-------------------------------------------------------------------------
"Одно и тоже" это что именно? Видно только одно устройство на цепочке с FFFFFFE ID и без 0х0B6D602F?
Open serial port...OK
Selected Custom Target: [OMAP3430, 1.90V, TAP0]
Set I/O Voltage reads as 1.90V, TCK Frequency is 5 kHz
Лог должен быть такой:
Open serial port...OK
Set I/O Voltage reads as 2.00V, TCK Frequency is 8 MHz
Total IR length: 0x000A bitsПитать нужно от блока питания со вставленным USB-кабелейм. Включить телефон нужно нажав на кнопку включения телефона.
После того как будет видно 2 ядра можно связаться со мной. Контакты я уже давал неоднократно. )
qazxsw123
07.04.2011, 16:45
Распинано две платы лог одинаков. второе ядро не видит.. Пробовал и с батарейкой и с блоком питания. usb и кнопку вкл. Какую то мелочь получается упустили?
Вопрос пользовалетям бокса: получалось ли у кого подключить i9003 так чтобы увиделись оба устройства? Как у Левшы:
Я вижу что , как минимум, 2 человека не могут этого получить. Если у кого-то получилось, откликнитесь
------------------------------------------------
Добавлено позже:
на всех напряжениях одно и то же..
"Одно и тоже" это что именно? Видно только одно устройство на цепочке с FFFFFFE ID и без 0х0B6D602F?
Open serial port...OK
Selected Custom Target: [OMAP3430, 1.90V, TAP0]
Set I/O Voltage reads as 1.90V, TCK Frequency is 5 kHz
Да, видится только одно устр-во:
Set I/O Voltage reads as 1.80V, TCK Frequency is RTCK
И не только у меня. Пробовал на АКБ и на блоке питания, с USB и без него, напряжения менял во все стороны, в предлах разумного конечно...Шлейфик отрезал до 3см. Частотами наигрался до рези в глазах, всё равно не получается. Может какой секрет есть? Может надо ещё какой сигнал подать? То куда? Если можете, помогите нашей общей проблеме, всем пригодится любой совет, только совет по делу...
Вопрос поддержке, т.е. Левше и всем кто смог подключить i9003. Посмотрите в окне программы что необходимо настроить в окошках 1,2,3 или менять, настраивать ещё что-то?? Напряжение до 2v я поднял, но видимо надо ещё менять какие-то параметры программы, какие не могу понять. Как увидеть второе ядро? Гадать на кофейной гуще уже устал. Может быть Левша покажет окно программы как у него получились такие логи?
Если бы у меня был такой телефон, то был бы dll. Логи прислал китаец, который смог подключить два i9003. Но как известно в Китае очень паршивый интернет в мир и удалённо с его телефонами работать очень проблематично.
qazxsw123
09.04.2011, 11:50
если не найдем решения до того как мне придет новая плата. я отыграю тебе потухшую. через поньку пойдет?
Почтой дойдёт за дней 12. Устроит.
Если бы у меня был такой телефон, то был бы dll. Логи прислал китаец, который смог подключить два i9003. Но как известно в Китае очень паршивый интернет в мир и удалённо с его телефонами работать очень проблематично.
Спасибо за честность. Вообще у вас есть связь с программистами которые пишут dll-ки? Когда ждать от них работу по i9003? Я думаю не только нас двоих или троих заинтересовала эта тема...Значит это народ ждёт. Будем и мы ждать.
qazxsw123
12.04.2011, 16:44
Вчера восстанавливал заваленый i9000. Сегодня модем на i8910.
9000 выдавал один id. А 8910 два. может и 9003 второй не должен показывать?
Должен.
Походу у этой модели (i9003) есть 2 ревизии. Просьба пробовавших глянуть на свою и отписать какая у него.
Версия 1:
http://gsmcity.com.ua/files/riff/samsung/samsi9003/1.jpg
Версия 2:
http://gsmcity.com.ua/files/riff/samsung/samsi9003/2.jpg
Добрый день. У меня Версия 1, точки чистые
qazxsw123
14.04.2011, 08:05
У меня тоже первая ревизия.
DB2020_Logs
15.04.2011, 00:26
переложил к нам
qazxsw123
15.04.2011, 07:33
а эта dll новая? или была выложна ранее?
Все размеры те же что и на предыдущей. Скорее всего тот же. Спрашивается, зачем?
Телефоны, которые нормально виделись по JTAG, были 2-го типа. Видимо первый дизайн как-то отличается по железу. Как его зацепить пока не понятно.
Телефоны, которые нормально виделись по JTAG, были 2-го типа. Видимо первый дизайн как-то отличается по железу. Как его зацепить пока не понятно.
Меня больше всего интересует эта микросхема к которой припаивается бокс..по идее 9003i это аналог t959 9000i платы прародители так вот мысль такая на тех платах микросхема эта отсутствует, но к её ножкам можно припаяться, считать информацию и прошить аппарат.
Какая роль этой микросхемы какие она функции выполняет?
На мой взгляд, вся фишка именно в ней, а если её банально скинуть попробовать считать информацию без неё(микросхемы), а в дальнейшем при удачном чтении прошить?
9000i без неё шьётся же, так и этот зверёк 9003i должен прошиваться... Жаль нет такого аппарата, а то бы попробовал, ну хотя бы на считывание информации, это не повредило бы, при считывании всё одно, ломаться не чему.
О какой микросхеме идёт речь?
qazxsw123
15.04.2011, 10:37
Это не микросхема. Это разъем jtag 2*5. просто на 9000 он не припаян. А отличие тел, на I9003 другой проц и дисплей.
Проц то другой, а схемотехника сообщения с процессорами одинаковая...я говорю именно о втором типе платы, которая не видится по джагу, скинуть эту микруху куда джаг припаивается и попробовать считать инфу с тела без неё....
@<available in full version of forum> rima
Всё это и так понятно любому, кто умеет держать паяльник в руке. Проблема не в этом.
@<available in full version of forum> rima
Всё это и так понятно любому, кто умеет держать паяльник в руке. Проблема не в этом.
А в чём?
Вся эта линейка что т959, что 9000i, что 9003 работают через джаг, с этими точками, разница лишь в том что эту микруху поставили на 9003 и всё...если я не прав прошу строго не судить.
qazxsw123
16.04.2011, 08:36
И снова. Эт не микруха это коннектор обычный. Все уже к нему припаялись. Все что смогли считать, смотри логи выше.
qazxsw123
20.04.2011, 10:08
Вторая ревизия, скорей всего прототип. Получена новая плата майн, она первой ревизии.
Сегодня делал i9003 по "железу", тоже первая версия. Значит у китайца была какая-то непонятная ревизия... Будем ждать когда у Левшы появится нормальный ТА.
Думаю что проблема не в ревизии платы, а все же в риффе...
Цеплял сегодня плату ревизии v1.0 к джитагу.
Рифф вообще не видит тело. Подключаю к ОРТ , все ок.
TAP0,IRLength:6,DeviceID:0x2B89102F
Unknown CPUID=0x2B89102F
Если после коннекта к ОРТ не отключать питание от тела, а сразу подцепить к риффу - Open serial port...OK
Firmware Version: 1.23, JTAG Manager Version: 1.32
Selected Custom Target: [OMAP3430, 2.00V, TAP0]
Set I/O Voltage reads as 2.00V, TCK Frequency is RTCK
Выходит что когда проц остановлен , рифф пытается что-то увидеть , но все равно ядро кортекса не определяет.
Вопрос поддержке по i9003. Господа , спасибо за частые обновления, за непомерное количество dll-ок, всё классно! Видим что вы работаете не покладая рук, спасибо вам за это. Но почему вы не обратите внимание что самая большая тема после ваших "Обновлений" тема о i9003, и непонятно почему до сих пор нет решения по нему. Вам проще выкладывать в обновления на всякий "мусор" (пусть меня простят производители сего) чем плотнее заняться тем что необходимо в первую очередь. Я понимаю что вам решать что в первую очередь а что и может подождать, но обратите внимание на эту модель, плиз. Займитесь i9003.
Попрошу не "напоминать" что делать команде. Команда и так знает что ей делать и что нужно ее пользователям больше чем остальное. Никакие попытки давления результата не принесут. Надеюсь позиция по этому вопросу понятна и объяснять больше не прийдётся. Всем удачи в ремонте "мусора" и не мусора!
Самая свежая информация по неподдерживаемой ревизии i9003. Ни RIFF, ни ORT не видят телефона. То, что показывает ORT - это не ID ядра, а ID ICEPICK модуля в TAP рутере. Вобщем пока что тупик. По мере развития событий эта тема будет обновляться.
levsha, Похоже что и планшет Galaxy TAB P1010 (процессор как на I9003) не видится программатором. На плате присутствуют те-же контактные площадки (JTAG) что и в старой модели TAB P1000, а так же имеется 10-и контактная панелька (другая сторона платы) с такими-же выводами (сам прозвонил) что и в I9003. Вся нумерация на маленьком разъемчике и на контактный пятаках совпадает (т.е. 1вывод разъема соответствует 1-й контактной площадке и т.д.). Это дает информацию для размышления, что Samsung готовит унифицированный разъем JTAG для большинства будущих моделей телефонов и коммуникаторов.
Пробовал всякие варианты - и с внешним и с внутренним питанием, и с нажатием кнопки POWER и с укороченными выводами от Riff - ответа от аппарата никакого? хотя была надежда, что ответ от аппарата будет такой же как от I9003.
http://content.foto.mail.ru/mail/suso/68/s-88.jpg
Вообщем прошёл месяц с момента крайнего поста. Есть ли надежда что эта модель появится в поддержке бокса, или железо RIFF'a не совместимо с железом I9003 и шансов нету ? Ждать/не ждать решения ?
ser-master
04.06.2011, 11:52
ждем с нетерпением положительного решения восстановления этого ТА
И ещё месяц прошёл, есть ли новости ? Или не стоит ждать решения и начать раздавать аппараты клиентам обратно ?
7952822, http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=383183&postcount=72
Open serial port...OK
Firmware Version: 1.23, JTAG Manager Version: 1.29
Connecting to the dead body...FAILED
None was found.
После распаковки и запуска файла ORT Plus появляется сообщение об отсутствии " libusb0.dll"
Добавлено позже:
Сейчас на руках телефон после всех проверок что были описаны выше, что делать дальше? написано связаться с Левшой в какое время можно?
unlimitedRU
13.08.2011, 16:47
Samsung C3010 клавиатурный разъём. Подошёл!
нашел еще iphone 3g верхний шлейф подходит!
unlimitedRU
24.08.2011, 13:08
Самое интересное что в плагине RIFF Users Data Exchange присутствует фул на i9003. Вопрос как слили?
Ждем дальнейшего развития событий
Кстати при подключенном питании от БП и кабель USB - определяется OMAP3630
Самое интересное что в плагине RIFF Users Data Exchange присутствует фул на i9003. Вопрос как слили?
Ждем дальнейшего развития событий
Кстати при подключенном питании от БП и кабель USB - определяется OMAP3630
Так фул слили ведь с живого , а не убитого тела. А с живым как бЫ и проблем с коннектом не должно быть...
0xMihalich
25.08.2011, 04:30
Так фул слили ведь с живого , а не убитого тела. А с живым как бЫ и проблем с коннектом не должно быть...
Не говорите ерунды, JTAG без разницы живой ТА программно или нет. Тему почитайте повнимательней - существует две ревизии платы - с одной из них прекрасно справляется и RIFF и Omnia, а вот с другой нет и неизвестно будет ли поддержка
unlimitedRU
25.08.2011, 06:25
Не говорите ерунды, JTAG без разницы живой ТА программно или нет. Тему почитайте повнимательней - существует две ревизии платы - с одной из них прекрасно справляется и RIFF и Omnia, а вот с другой нет и неизвестно будет ли поддержка
Я так и подумал. Значит вторая ревизия не единичный случай!
Сообщение отправлено с мобильного устройства
0xMihalich
25.08.2011, 06:31
Я так и подумал. Значит вторая ревизия не единичный случай!
Сообщение отправлено с мобильного устройства
Ну естесственно нет. Просто телефоны с читаемой ревизией экспортируются в китай и может быть еще куда, а телефоны для российского рынка (и видимо европейского) не поддаются восстановлению
Иногда лучше молчать чем говорить...:D
JTAG без разницы живой ТА программно или нет. - ню ню
После этих слов дискуссию с вами продолжать больше нет желания, т.к. в этой теме вы полный НОЛЬ.
Для тех кто не в курсе, JTAG низкоуровневый интерфейс, ниже уже не бывает, и ему абсолютно ФИОЛЕТОВО на софт, коннект к процу будет осуществляться даже с абсолютно пустым флешем. Так что молчать в этом случае лучше Вам, коллега. И изучить предмет как следует.
Иногда лучше молчать чем говорить...:D
JTAG без разницы живой ТА программно или нет. - ню ню
После этих слов дискуссию с вами продолжать больше нет желания, т.к. в этой теме вы полный НОЛЬ.
Hustler82
25.08.2011, 12:40
У меня на руках сейчас данный ТА с ревизией платы с чистыми пятаками,
Analize JTAG Chain:
Open serial port...OK
Firmware Version: 1.26, JTAG Manager Version: 1.35
подскажите что хоть можно попробовать, в каком направлении двигаться
Для тех кто не в курсе, JTAG низкоуровневый интерфейс, ниже уже не бывает, и ему абсолютно ФИОЛЕТОВО на софт, коннект к процу будет осуществляться даже с абсолютно пустым флешем. Так что молчать в этом случае лучше Вам, коллега. И изучить предмет как следует.
Коллега , только не забываем что CPU довольно сложное устройство (это вам не микросхемка 74-й серии:D ) , в котором можно выставить фьюзы так , что Ваш "JTAG низкоуровневый интерфейс" пойдет лесом.
В лучшем случае увидите ядро , но остановить cpu не сможете... Телефонов с "закрытым" Jtag хоть и не очень много, но они есть!
А программно как раз можно и "открыть" Jtag , если это захочет производитель. Что мы и наблюдаем к примеру в новых моделях НТС на MSM8X55. Пока цел код FSBL , работа через Jtag доступна , но стоит его затереть и процу станет обсолютно ФИОЛЕТОВО на Ваш Jtag и его низкоуровневый интерфейс.
Изучайте даташиты, коллега...:
Коллега , только не забываем что CPU довольно сложное устройство (это вам не микросхемка 74-й серии:D ) , в котором можно выставить фьюзы так , что Ваш "JTAG низкоуровневый интерфейс" пойдет лесом.
В лучшем случае увидите ядро , но остановить cpu не сможете... Телефонов с "закрытым" Jtag хоть и не очень много, но они есть!
А программно как раз можно и "открыть" Jtag , если это захочет производитель. Что мы и наблюдаем к примеру в новых моделях НТС на MSM8X55. Пока цел код FSBL , работа через Jtag доступна , но стоит его затереть и процу станет обсолютно ФИОЛЕТОВО на Ваш Jtag и его низкоуровневый интерфейс.
Сергей, абсолютно согласен на все 100%, что доказывает последний опыт общения с Desire HD. Новый телефон с коробки, кто то пытался зашить на русский, не удачно, аппарат труп. Проц виден, но дальше тишина. Убит FSBL, и пока что единственный вариант его воскрешения - это рабочая пара с другого аппарата, или хотя бы флешка.
Даташиты я изучал еще когда Вы под стол пешком ходили. Публичное обращение в теме к админу ведет к бану. Если охота выпендриться тем что узнали из google вчера, для этого есть ЛС.
haydeGen
26.08.2011, 20:20
Пока цел код FSBL , работа через Jtag доступна , но стоит его затереть и процу станет обсолютно ФИОЛЕТОВО на Ваш Jtag и его низкоуровневый интерфейс. я полный ноль в этом, но очень хочется узнать, так для справки, это как в Nokia затереть APE часть?:icq41:..... наверно на мцрф скучно скучно профессионалам и они делятся знаниями с нубами
я полный ноль в этом, но очень хочется узнать, так для справки, это как в Nokia затереть APE часть?:icq41:..... наверно на мцрф скучно скучно профессионалам и они делятся знаниями с нубами
нет, это хуже, намного хуже. Аппарат получается полный труп, загрузчика нет, восстановить его через JTAG не представляется возможным. Все - финиш... как вариант, снимать флешу и на программаторе ее заливать, или ставить с рабочего аппарата пару, или возможно только флешку с живым бутом.
Nokia можно стереть полностью и при этом она будет шиться, ну RPL придется заказать если нет бекапа, но поднять можно в любом случае.
Тут же производитель нарочно убивает в телефоне аппаратный JTAG интерфейс, остается доступ только через FSBL, если его потереть, то на руках мертвое тело.
Даташиты я изучал еще когда Вы под стол пешком ходили. Публичное обращение в теме к админу ведет к бану. Если охота выпендриться тем что узнали из google вчера, для этого есть ЛС.
Как админа Вас тут ни кто не оскорблял. Я вам посоветовал сделать тоже самое что и Вы мне , т.к. данным вопросом как я понял вы не владеете, а советы даёте...
По поводу моего хождения пешком под стол , то могу сказать одно - в то время как я ходил пешком под стол , Вы могли изучать даташиты только на какой-нибудь транзистор типа П307, т.к. о CPU тогда еще и слышать не слышали...
А по поводу - "что узнали из google вчера" - не люблю "понты" кидать , но раз пошла такая песня - то некоторые модели из программно убитых телефонов (затерты загрузчики) я восстановил ( как любят заявлять некоторые команды) - first in the world!
Сергей, абсолютно согласен на все 100%, что доказывает последний опыт общения с Desire HD. Новый телефон с коробки, кто то пытался зашить на русский, не удачно, аппарат труп. Проц виден, но дальше тишина. Убит FSBL, и пока что единственный вариант его воскрешения - это рабочая пара с другого аппарата, или хотя бы флешка.
Да , не очень хороший подарок сделала НТС в новых моделях , до MSM8X55 они этим не страдали.
P.S.
Если флэш нужна , то есть.:) Только менять её.... я бы не взялся:)
Я как глянул в даташите на "конструкцию" проца, паять его мне сразу расхотелось... Почти 1000 выводов с одной стороны и больше 300-т с другой шагом 0.4мм.
Hustler82
27.08.2011, 09:34
А в I9003 есть какой-либо програмный код jtag? Есть ли смысл ждать возможности восстановления данного ТА, или его впринципе невозможно восстановить, только замена флешь?
Прочитав всё вышенаписанное не смог не удержаться от комментария:
Конечно же, JTAG - самый низкоуровневый интерфейс программирования, и ниже его уже ничего нету. Но, и OMAP - это тоже не пару триггеров или инверторов. И чтобы понять как его зацепить к jtag'у нужен как минимум даташит, с системой команд, которым наверняка обладают разработчики. Поэтому вполне допускаю о наличии какой-нить тестовой ножки, которую принудительно нужно подтянуть к противоположной полярности, чтобы он открылся :D А может они и отжигают эту ножку, посмотрев в сторону iPhone.
PS: Всё это сугубо моё IMHO
bambarmia
27.08.2011, 15:06
Я уверен даташиты все мы читали, но не все их читали достаточно внимательно. Вот выдержка из даташита на MSM7200 (вся линейка MSM не особенно отличается одна от другой, поэтому и все что видим для 7200 99.999% тоже самое, разве что другие адреса регистров, для MSM82xx и других MSM чипов):
REG: 0x44 (абсолютный адрес - 0xB8000964) CONF_FUSE_1, Type: Read, Clock: Modem bus clock: The CONF_FUSE_1 register contains additional configuration fuses, as defined in the Efuse chapter of this document. (т.е. регистр CONF_FUSE_1 содержит дополнительные перемычки для конфигурации чипа):
Bits Name Description
0 MARM_ANY_MODE_DEBUG_DISABLE Disable access to the modem ARM debug TAP port for all modes.
1 MARM_PRIV_MODE_DEBUG_DISABLE Disable access to the modem ARM debug TAP port for privileged mode only.
......
Обратите внимание Бит0 - отключает доступ к отладке ядра АРМ модема (т.е. MSM чипа)
Дальше смотрим такой регистр:
REG: 0x4 (абсолютный адрес - 0xB8000904) OVERRIDE_1, Type: Read/Write(once), Clock: modem bus clock: This is a one-time-writable register used to override the fuse values when necessary. OVERRIDE_1 is used to override the final 8 tap_instruction disable fuses and the debug disable overrides. All writes following the first write access are ignored (т.е. по существу на русском: этот регистр используется для програмной отмены дейстия перемычек (FUSEs) таких как отключение 8 инструкций TAP контроллера а также для отмены действия перемычки "ARM JTAG disable"
Что это значит? Именно то о чем во многих постах выше ув. тов. Serg555 пытался донести: если пережечь соответствующую перемычку то весь "самый-пресамый низкоуровневый интерфейс" просто напросто перестанет отвечать на запросы отладчика. Если при этом производителю добавить в один из лоадеров инструкции которые пропишут соответствующие биты регистра OVERRIDE_1 то после того как данный лоадер будет исполнен, наш "хваленный низкоуровневый интерфейс" снова станет отвечать и реагировать на команты отладчика, т.е. JTAG устройства. Что собственно и наблюдаем в телефоне HTC Desire HD.
А то что касается непосредственно самого i9003 на OMAP3630 - то здесь хотя я и не углублялся в даташит на него, но с большой вероятностью предположу что там похожая ситуация. И никак это не относится к ревизиям плат.
haydeGen
27.08.2011, 20:19
Ребята, Я понимаю что вы очень крутые и говорите о даташитах, как будто это 2ва пальца.........., но по факту:
из-за этого началась канитель... да и ладно...
и так:
1) Кто нибудь видел удачный пинг к процессору ТА ?
2) на RIFF Users Data Exchange мона положить дамп Siemens A75
3) bambarmia, ты в этом, даташитах, что-то понимаешь наверное, мона я создам тему: "вот как бывает с HTC Desire HD" а ты подробнее опишешь то что было постом выше?
Есть один простой вопрос:
Вы всегда пишите в тех темах, где ничего не понимаете?
Если вам так интересна данная тема, то пользуясь поиском можно найти много интересного. А вот разжевывать вам тут никто и ничего не будет.
P.S. в школе вам дают начальные знания, вам интересно и вы их впитываете. А вот дальше, в техникумах, институтах и университетах вас уже не учат, а подстегивают к тому чтобы вы учились сами. Находили информацию, разбирались в ней, там знания никто не навязывает. Хочешь учи сам - не хочешь, гуляй на все 4 стороны.
Так вот тут приблизительно то же самое, кто хочет, тот найдет и поймет. А кто не хочет будет заваливать форум дурацкими вопросами.
haydeGen
28.08.2011, 11:47
Есть один простой вопрос:
Вы всегда пишите в тех темах, где ничего не понимаете?
пф... это кому еще поиском нуна пользоваться, найдешь много чего интересного!
А вот разжевывать вам тут никто и ничего не будет. Я задал 2ва вопроса, один был ну очень простым, второй тебя совсем не касался! если тебе чем-то хочется поделиться по теме валяй, но не вы.б.ся ОК? и так, кто нибудь из ребят на этом форуме может пояснить что сказал bambarmia?
1. bambarmia описал все даже слишком подробно, и имея немного серого вещества, можно без проблем разобраться!
2. ответы на 3 дурацких вопроса!
---- Кто нибудь видел удачный пинг к процессору ТА ?
----Да, видел, и если подумать логически, раз к нему есть фулл, то и пинг соответственно был. по другому не слить.
---- на RIFF Users Data Exchange мона положить дамп Siemens A75?
---- да кладите сколько влезет, только RIFFом его сливать никто не будет, это еще очень давно делал Joker и больше таким заморачиваться никто не будет.
---- bambarmia, ты в этом, даташитах, что-то понимаешь наверное, мона я создам тему: "вот как бывает с HTC Desire HD" а ты подробнее опишешь то что было постом выше?
---- Куда еще подробнее, человек и так выдал слишком много информации. Может еще страницы мануала надо было указать?
3. На ТЫ с хамовитыми личностями переходить не собираюсь! Так что потрудитесь...
И завуалированные маты на форуме не приветствуются...
4. и еще по поводу этого "... наверно на мцрф скучно скучно профессионалам и они делятся знаниями с нубами" - думаю что там вас с таким поведением забанили бы уже очень давно!
haydeGen
28.08.2011, 12:41
sJet - исчезни, я тебя умоляю! забудь.
и так, что мне не понятно:
если пережечь соответствующую перемычку то весь "самый-пресамый низкоуровневый интерфейс" просто напросто перестанет отвечать на запросы отладчика что значит пережечь?
если при этом производителю добавить в один из лоадеров инструкции которые пропишут соответствующие биты что за инструкции? и почему только производитель их может добавить ?
правильно поставленный вопрос это уже половина ответа!!!
Изначально в процессоре доступен JTAG интерфейс, через который производитель может зашить все лоадеры в телефон, а потом и саму прошивку через них. (хотя как вариант возможно и на программаторе все заливается отдельно на флешку) В одном из лоадеров находится инструкция по программному включению JTAG. Если он будет не исправен, то JTAG станет недоступным.
И после проверки на работоспособность в аппарате "пережигается" нужный fuse.
Фактически это типа выставления битов секьюрити на atmel или pic, только там полностью стерев устройство биты возвращаются в исходное состояние. А в этих процах эти биты имеют строение OTP, один раз установил и все.
Достаточно доходчиво?
А то что касается непосредственно самого i9003 на OMAP3630 - то здесь хотя я и не углублялся в даташит на него, но с большой вероятностью предположу что там похожая ситуация. И никак это не относится к ревизиям плат.
Я тоже придерживаюсь такого же мнения...
А то что "убитые" платы первой ревизии цепляются к Jtag , а второй нет , то возможно платы 1-й ревизии это всего лишь протатипы и Jtag у них не отключен. Интересно было бы взглянуть на IMEI такого тела, сразу стало бы ясно...
Hustler82
29.08.2011, 12:02
Ато вот это за jtag? контроллера питания? и зачем он нужен?
90535
90536
bambarmia
29.08.2011, 12:41
Ато вот это за jtag? контроллера питания? и зачем он нужен?
Это JTAG порт радиомодуля (Infenion), по блок схемам он не имеет связи с основной флеш памятью где лежит прошивка, значит и пользы от него никакой, разве что изучать и отлаживать как работает радиотракт
Парни вам точно нужно изучить обсуждаемый вопрос, так как вы противоречите сами себе
но стоит его затереть и процу станет обсолютно ФИОЛЕТОВО на Ваш Jtag и его низкоуровневый интерфейс.
Проц виден, но дальше тишина.
Что бы дальше была не тишина надо загрузить нужный лоадер, что бы появилась возможность работать с процессором в нормальном режиме. Если бы каким либо образом вы смогли бы отключить интерфейс JTAG то вообще бы от процессора даже отклика бы не получили.
процессор выдает только свой ID
какая подключена память - не выдает, на сброс не реагирует, больше никакие команды не проходят..
[30.07.2011 13:46:05] Открытие порта...OK
[30.07.2011 13:46:05] Подключение к RIFF Боксу...OK
[30.07.2011 13:46:05] Версия Прошивки: 1.26, Версия JTAG Manager: 1.34
[30.07.2011 13:46:05] Выбран Ресурректор: [HTC Desire HD]
[30.07.2011 13:46:05]
[30.07.2011 13:46:05] Подключение к мертвому телу...OK
[30.07.2011 13:46:05] Выставленное I/O Напряжение 1.80В, Частота TCK: RTCK
[30.07.2011 13:46:05] Выбрана модель: HTC - HTC Desire HD
[30.07.2011 13:46:05]
[30.07.2011 13:46:05] Обнаружено устройство с ID: 0x17B360E1
[30.07.2011 13:46:05] [FINISH OPERATION_ID = GET_DEVICE_ID]
[30.07.2011 13:46:09] [START OPERATION_ID = RESET_TARGET]
[30.07.2011 13:46:45] [START OPERATION_ID = READ_ICE_REGS]
[30.07.2011 13:46:45] Открытие порта...OK
[30.07.2011 13:46:45] Подключение к RIFF Боксу...OK
[30.07.2011 13:46:45] Версия Прошивки: 1.26, Версия JTAG Manager: 1.34
[30.07.2011 13:46:45] Выбран Ресурректор: [HTC Desire HD]
[30.07.2011 13:46:45]
[30.07.2011 13:46:45] Чтение ICE регистров...ОШИБКА
[30.07.2011 13:46:45] Чтние ICE регистров завершилось с ошибкой.
[30.07.2011 13:46:45] [FINISH OPERATION_ID = READ_ICE_REGS]
[30.07.2011 13:54:07] Открытие порта...OK
[30.07.2011 13:54:07] Подключение к RIFF Боксу...OK
[30.07.2011 13:54:07] Версия Прошивки: 1.26, Версия JTAG Manager: 1.34
[30.07.2011 13:54:07] Выбран Ресурректор: [HTC Desire HD]
[30.07.2011 13:54:07]
[30.07.2011 13:54:07] Подключение к мертвому телу...OK
[30.07.2011 13:54:07] Обнаружено устройство с ID: 0x17B360E1 - ПРАВИЛЬНО!
[30.07.2011 13:54:07] Выставленное I/O Напряжение 1.79В, Частота TCK: RTCK
[30.07.2011 13:54:07] Частота семплирования RTCK сигнала: [Sample at 20 kHz]
[30.07.2011 13:54:07]
[30.07.2011 13:54:07] Процедура восстановления начата.
[30.07.2011 13:54:07] Установка соединения с устройством...СБОЙ
[30.07.2011 13:54:07] ОШИБКА(0x44): Соединение не установлено. Завершение работы.
Что бы дальше была не тишина надо загрузить нужный лоадер, что бы появилась возможность работать с процессором в нормальном режиме. Если бы каким либо образом вы смогли бы отключить интерфейс JTAG то вообще бы от процессора даже отклика бы не получили.
Ключевой вопрос - как загрузить нужный лоадер?
Жду ответа...
з.ы.
Предложения снять флэш и прошить на внешнем программаторе или в другом теле не принимаются.
Ключевой вопрос - как загрузить нужный лоадер?
Жду ответа...
з.ы.
Предложения снять флэш и прошить на внешнем программаторе или в другом теле не принимаются.
Ключевой ответ - сначала найдите нужный лоадер (производитель с большой вероятностью вам его не даст), а как загрузить его это уже будет решать команда RIFF-а.
Так что ответ - ждать пока появится решение.
Выдержка из инструкции RIFF
"В некоторые (или всех) ревизиях плат HTC Desire HD JTAG интерфейс
деактивирован (т.е. в MSM8255 микросхеме перемычка MARM JTAG прожжена).
В этом случае JTAG интерфейс может быть активирован только прошивкой.
Это осуществляется в FSBL лоадере, в связи с чем, запись зоны FSBL в
DCC лоадере преднамеренно отключена. DCC лоадер отклоняет все попытки
записи в FSBL зону и не выдает ошибку, как будто запись выполнена успешно.
Тем самым FSBL зона защищена, но при этом пользователь по-прежнему сможет
записывать полный дамп без дополнительных трудностей.
Ресурректор восстанавливает бутовые области радио части (кроме FSBL зоны) и
переписывает SPL версии 0.85.0007. Дополнительно к зонам SPL и Radio, зона,
в которой содержится Model ID, тоже переписывается. Таким образом,
по окончанию процесса восстановления, телефон будет иметь
Model ID = ‘PD9810000’."
Выдрать из стоковой прошивки, или доступного фула FSBL не проблема. И вот он тот самый загрузчик который нам нужен. Но что с ним делать дальше, если запись во флеш по JTAG не доступна, и записать мы его туда не можем? А запись во влеш открывается только при наличии в ней FSBL загрузчика...
Итого замкнутый круг, "что было раньше курица или яйцо"?
Выдержка из инструкции RIFF
"В некоторые (или всех) ревизиях плат HTC Desire HD JTAG интерфейс
деактивирован (т.е. в MSM8255 микросхеме перемычка MARM JTAG прожжена).
В этом случае JTAG интерфейс может быть активирован только прошивкой.
Это осуществляется в FSBL лоадере, в связи с чем, запись зоны FSBL в
DCC лоадере преднамеренно отключена. DCC лоадер отклоняет все попытки
записи в FSBL зону и не выдает ошибку, как будто запись выполнена успешно.
Тем самым FSBL зона защищена, но при этом пользователь по-прежнему сможет
записывать полный дамп без дополнительных трудностей.
Ресурректор восстанавливает бутовые области радио части (кроме FSBL зоны) и
переписывает SPL версии 0.85.0007. Дополнительно к зонам SPL и Radio, зона,
в которой содержится Model ID, тоже переписывается. Таким образом,
по окончанию процесса восстановления, телефон будет иметь
Model ID = ‘PD9810000’."
Вот вам и ответ как только добавят FSBL лоадер так и будет счастье.
Выдрать из стоковой прошивки, или доступного фула FSBL не проблема. И вот он тот самый загрузчик который нам нужен. Но что с ним делать дальше, если запись во флеш по JTAG не доступна, и записать мы его туда не можем? А запись во влеш открывается только при наличии в ней FSBL загрузчика...
Итого замкнутый круг, "что было раньше курица или яйцо"?
Содержимое микросхемы и лоадер разные вещи, лоадер это код который записывается в определенную область процессора для получения доступа к периферии и хранится там только во время текущего сеанса при перезагрузке данная область очищается.
Одним словом изучаем основы микропроцессорной техники.
Ключевой ответ - сначала найдите нужный лоадер (производитель с большой вероятностью вам его не даст), а как загрузить его это уже будет решать команда RIFF-а.
Так что ответ - ждать пока появится решение.
Лоадер есть , дальше что? Как и чем его загонять в тело будем?
лоадер это код который записывается в определенную область процессора для получения доступа к периферии и хранится там только во время текущего сеанса при перезагрузке данная область очищается.
RAM CPU. Как получить туда доступ ? JTAG деактивирован...
Думаю стоит закончить дискуссию так как она переходит в теоретическую, а не практическую часть следовательно не имеет смысловой нагрузки.
Лоадер есть , дальше что? Как и чем его загонять в тело будем?
Доступ к FSBL в DCC лоадере преднамеренно отключен, так как нужен FSBL лоадер, чего здесь не понятного, команда RIFF-а наверно над этим работает, так что подобные вопросы (что, как и когда) задавайте им на прямую.
Доступ к FSBL в DCC лоадере преднамеренно отключен, так как нужен FSBL лоадер
Доступ к записи FSBL разработчиками RIFF отключен намеренно только с одной единственной целью, дабы юзеры не валили аппараты. Если его переписать чем то другим то на руках будет труп. А так даже при заливании кривого фулла зона загрузчика FSBL не записывается.
Я тоже предпочитаю закончить дискуссию, т.к. ничего толкового из этого не выйдет.
То что мы имеем на данный момент:
HTC а возможно и другие производители отключают JTAG интерфейс в своих телефонах. Восстановить работу которого без программирования флеш памяти во внешнем программаторе не представляется возможным.
Разработчики Riff забили на это, так как подхода не нашли. И копать в этом направлении не собираются. (исходя из общения с поддержкой и программером команды)
Доступ к FSBL в DCC лоадере преднамеренно отключен, так как нужен FSBL лоадер, чего здесь не понятного, команда RIFF-а наверно над этим работает, так что подобные вопросы (что, как и когда) задавайте им на прямую.
При чем тут вообще "DCC лоадер" и FSBL?:icq13:
Вы противоречите сами себе в своих сообщениях...
То что мы имеем на данный момент:
HTC а возможно и другие производители отключают JTAG интерфейс в своих телефонах. Восстановить работу которого без программирования флеш памяти во внешнем программаторе не представляется возможным.
Разработчики Riff забили на это, так как подхода не нашли. И копать в этом направлении не собираются. (исходя из общения с поддержкой и программером команды)
Немного не так на данный момент имеем отсутствие лоадера открывающего доступ к внутренней памяти процессора в которой по всей видимости и хранится настройка доступа через JTAG к нужной области.
При чем тут вообще "DCC лоадер" и FSBL?:icq13:
Вы противоречите сами себе в своих сообщениях...
Вы просто не можете никак понять что один лоадер открывает доступ к внутренней памяти процессора, другой к внешней памяти.
Во внутренней памяти хранится все что связано с работой самого процессора, во внешней сама операционка телефона и все связанные с ней настройки.
Так вот у нас имеется лоадер к внешней памяти, как раз его можно без проблем выдернуть из прошивки или прошивальшика в зависимости от метода записи, а вот лоадер к внутренней памяти есть только у производителя процессора и в ряде случаев у производителя устройства на этом процессоре который нигде не хранится.
haydeGen
29.08.2011, 23:14
:icq54: Ребята, я опять тута, дамп слит-то, как быть? я так понял - зажигает производитель, но все же сцука дамп есть)))
bambarmia
30.08.2011, 14:44
Пожалуйста, объясните мне в чем противоречия?
Вы конечно не обижайтесь, но значит вы просто не понимаете суть интерфейса JTAG.
Чтобы что-то загрузить, как минимум в память адресуемую процессором (32-бит 4ГБ адресное пространство), надо для начала подключиться к ядру процессора через JTAG. Подключение к ядру это значит остановить ядро и получить доступ к его внутренним регистрам. Только после этого можно выполнять какие бы нибыло операции типа чтения или записи памяти (что выполняется принудительной загрузкой инструкций в конвейер ядра в обход обычной схемы). Т.е. чтоб загрузить любой лоадер через JTAG для начала надо выполнить действия предложением выше. И вообще то что касатеся лоадеров в JTAG смысле - как их не назови, лоадер или dcc loader или флешер или еще как - все это обычный скомпилированный ARM код который загружается в память процессора (после того как он был введен в режим отладки) и потом запускается на исполнение - все это возможно когда отладка не заблокирована в чипе (DGBEN сигнал).
"Блокирование JTAG" т.е. пережигание соотв. перемычки в MSM чипах вовсе не означает что после этого JTAG интерфейс вообще отвалится (не говоря уже об ICEPICK в OMAP3xxx процессорах).
Все ядра АРМ имеют внутренний сигнал DBGEN (что подробно описано во всех спецификациях ARM) - если этот сигнал установить в "0" - отладка ядра (а именно его остановка, доступ к его регистрам и конвейеру) станет невозможной. Именно этот сигнал и обрубается в MSM после пережигания перемычки.
Но только не следует путать "отключить отладку" и "отключить TAP контроллер".
Пережигание перемычек защиты например в микроконтроллерах Atmel SAM семейства именно отключает TAP - и в этом случае JTAG действительно перестает быть виден вообще. Но квалком пошел другим путем - они просто дают возможность заблокировать доступ к отладке, при этом TAP остается виден.
Тоже самое я уверен касается и OMAP процессоров.
Вы конечно не обижайтесь, но значит вы просто не понимаете суть интерфейса JTAG.
Какой бы ни был интерфейс суть его сводится к передаче данных и частично его отключить нельзя (можно только запретить доступ к определенной области памяти этому интерфейсу что в нашем случае и является проблемой), суть JTAG сводится к работе с процессором напрямую минуя стандартные шины данных, так что проблема не в JTAG, а в отсутствии нужной команды, лоадера (называйте как хотите) для открытия нужного доступа.
Чтобы что-то загрузить, как минимум в память адресуемую процессором (32-бит 4ГБ адресное пространство), надо для начала подключиться к ядру процессора через JTAG. Подключение к ядру это значит остановить ядро и получить доступ к его внутренним регистрам. Только после этого можно выполнять какие бы нибыло операции типа чтения или записи памяти (что выполняется принудительной загрузкой инструкций в конвейер ядра в обход обычной схемы). Т.е. чтоб загрузить любой лоадер через JTAG для начала надо выполнить действия предложением выше. И вообще то что касатеся лоадеров в JTAG смысле - как их не назови, лоадер или dcc loader или флешер или еще как - все это обычный скомпилированный ARM код который загружается в память процессора (после того как он был введен в режим отладки) и потом запускается на исполнение - все это возможно когда отладка не заблокирована в чипе (DGBEN сигнал).
"Блокирование JTAG" т.е. пережигание соотв. перемычки в MSM чипах вовсе не означает что после этого JTAG интерфейс вообще отвалится (не говоря уже об ICEPICK в OMAP3xxx процессорах).
Все ядра АРМ имеют внутренний сигнал DBGEN (что подробно описано во всех спецификациях ARM) - если этот сигнал установить в "0" - отладка ядра (а именно его остановка, доступ к его регистрам и конвейеру) станет невозможной. Именно этот сигнал и обрубается в MSM после пережигания перемычки.
Но только не следует путать "отключить отладку" и "отключить TAP контроллер".
Пережигание перемычек защиты например в микроконтроллерах Atmel SAM семейства именно отключает TAP - и в этом случае JTAG действительно перестает быть виден вообще. Но квалком пошел другим путем - они просто дают возможность заблокировать доступ к отладке, при этом TAP остается виден.
Тоже самое я уверен касается и OMAP процессоров.
Не обижайтесь, но явно пере читались сервисных мануалов, но сути так и не уловили, хотя что бы понять суть надо читать мануалы другого уровня которые предоставляют разработчикам программного обеспечения, а не сервисные мануалы предназначенные для общего развития.
bambarmia
31.08.2011, 11:08
Поверьте, я не обижаюсь, но и дискуссию с вами больше продолжать не буду. Я вижу вы даже не потрудились внимательно прочитать мой предыдущий пост. Я не собираюсь здесь доказывать кому бы то нибыло свою точку зрения. Тот кому надо, прочитает внимательно и сделает выводы.
А поповоду JTAG интерфейса - ранее доводилось самому разрабатывать прошивку для микроконтроллера которая восстанавливала через данный интерфейс определенные модели CDMA телефонов на базе ядер ARM7 и ARM9 (имеено "дрыганьем" ножек nTRST, TDI, TCK, TMS и TDO), поэтому поверьте опыт уменя более чем достаточный в этой области для понимания всех тонкойстей работы через JTAG.
P.S. На этом считаю дальшейшую дискусссию бессмысленной.
Не забываем про недокументированные "лазейки", о которых Вы ничего не знаете...
Добавлено позже:
Более чем достаточный опыт может быть только у разработчика микроконтроллеров или у господа Бога, а Вам надо к специалисту обратиться, гордыню полечить. Про случайно найденную дырку в квалкомах не надо...
поэтому поверьте опыт уменя более чем достаточный
Hustler82
02.09.2011, 14:08
А никто не пробовал подконнектить i9003 с рабочим бутом? определится ли у него ядро или будет тоже самое Device on TAP #0: ID = 0xFFFFFFFE, IR Length = 0x06 bits
Hustler82
02.09.2011, 23:08
Что за устройство определяется если выставить положение в цепочке TAP7?Открытие порта...OK
Подключение к RIFF Боксу...OK
Версия Прошивки: 1.26, Версия JTAG Manager: 1.35
Выбрано Вручную Устройство: [OMAP3430, 1.80V, TAP7]
Подключение к OMAP3430 ядру...OK
Выставленное I/O Напряжение 1.81В, Частота TCK: 8 MHz
ID Ядра на TAP7: 0x2B89102F - Подключено ОК
bambarmia
03.09.2011, 19:35
Более чем достаточный опыт может быть только у разработчика микроконтроллеров или у господа Бога, а Вам надо к специалисту обратиться, гордыню полечить.
Куда мне идти и к кому мне обращаться я уж как нибудь сам разберусь. Вот только к словам предираться не надо - да, может я и выразился не совсем корректно ("более чем достаточный" или просто "достаточный"), но это сути то не меняет. Информация, которую я приводил в предыдущих постах, взята не из гугла и не от "перечитавшись документации", а из личного опыта разработки JTAG устройства (пусть и не идеального но задачу свою выполнявшего)
Что за устройство определяется если выставить положение в цепочке TAP7?
http://www.jonmasters.org/blog/2010/12/13/using-openocd-with-beagleboard-xm/
Порт JTAG OMAP3xxxx семейства имеет головной модуль, который называется ICEPICK. Через этот модуль подключаются внутренние устройства чипа на общую цепочку джитага, в том числе и ядро АРМ Cortex-A8.
ID этого модуля зависит от ревизии чипа, для ревизии0 ID = 0x0B89102F, для ревизии 2 - ID = 0x2B89102F - судя по всему именно это и показывает бокс.
Hustler82
08.09.2011, 14:22
В нокии N9 такой же процессор, на схеме обозначены выводы JTAG_EMU1 и JTAG_EMU0. Вычитал что чтобы jtag вошёл в режим отладки на выводе JTAG_EMU0 должен быть низкий уровень. может у кого есть полностью убитая плата чтоб снять проц и прозвонить куда идут эти выводы и пдтянуты они на питание или на массу?
Nicolayer
16.09.2011, 19:08
Вычитал что чтобы jtag вошёл в режим отладки на выводе JTAG_EMU0 должен быть низкий уровень.
Даташит в студию , тоже почитаю
A trace-скрипт для omap 3630 может помочь в теме топика?
СВЕРШИЛОСЬ !!! (http://www.jtagbox.com/jtag-news/riff-jtag-samsung-i9003-galaxy-sl-unbrick-boot-repair-supported/) - только что проверил, всё работает !
flashfastik
30.10.2011, 22:47
подскажите какая распиновка? тоже что и на схеме? у меня только как omap устройство определяется и боксом не видится-какую частоту желательно выставить.....ревизия платы с большими контактными площадками снизу а не с маленькими как на схеме
подскажите какая распиновка? тоже что и на схеме? у меня только как omap устройство определяется и боксом не видится-какую частоту желательно выставить.....ревизия платы с большими контактными площадками снизу а не с маленькими как на схеме
Все работает на 100%, вчера поднял кирпич.
1. Припаиваем JTAG кабель к плате телефона Samsung I9003 к разъёму JTAG
Распиновка в программе.
2. Создаем обязательно «Samsung I9003 RIFF™ MagicCard» в программе на вкладке «resurrection». Созданную карту вставляем в телефон.
3. В программе выбираем Samsung I9003 (via IRAM)
4. Подключаем USB кабель к телефону и компу.
5. Вставляем АКБ\ можно от источника (БП) запитать.
6. Нажимаем кнопочку в программе (resurrection) и ждём успешного завершения процедуры.
Ну а дальше тело оживает, загоняем его в download mode, шьём прошиву в него и радуемся!
Огромное спасибо команде RIFF™!
flashfastik
04.11.2011, 23:19
спасибо) есть решение по проще))) можно использовать аудио шлейф 3gs) напаяться на него и 0 проблем))) быстро и нет необходимости каждый раз мучиться) кому нужно могу распиновку кинуть) спасибо добрые люди помогли) сам уже 2 аппарата так поднял)
спасибо) есть решение по проще))) можно использовать аудио шлейф 3gs) напаяться на него и 0 проблем))) быстро и нет необходимости каждый раз мучиться) кому нужно могу распиновку кинуть) спасибо добрые люди помогли) сам уже 2 аппарата так поднял)
Интересно, выложи распиновку.
Только что восстановил с 1 - м вариантом платы.
Поскажите, благополучно поднял рифом 2 I9003. Прошил, сделал wipe. Но у аппаратов одна и таже проблема - висят на заставке самсунг. причина - не подмонтируется внутренняя память - нет доступа к внутренней памяти.
Кто поднял до рабочего состояния - чем прошивали после восстановления бута?
0xMihalich
08.11.2011, 14:45
Поскажите, благополучно поднял рифом 2 I9003. Прошил, сделал wipe. Но у аппаратов одна и таже проблема - висят на заставке самсунг. причина - не подмонтируется внутренняя память - нет доступа к внутренней памяти.
Кто поднял до рабочего состояния - чем прошивали после восстановления бута?
Попробуй стереть им флеш полностью а затем восстановить бут и прошить.
После восстановления бута i9003 также вел себя неадекватно-зависал на надписи samsung
Однофайловая прошивка не помогла-также виснет
Трехфайловая прошивка помогла-тело загружается нормально
iSKA SERViCE
10.11.2011, 17:30
Open serial port...OK
Firmware Version: 1.27, JTAG Manager Version: 1.36
Selected Resurrector: [Samsung I9003 (via IRAM)]
None is detected.
У меня при коннекте усб,определяется и просить драйвер OMAP3630.Как исправится?
то,что просит драйвер,это нормально.просто забей на это
у меня были те же самые симптомы
делал один в один как в #131
iSKA SERViCE
11.11.2011, 21:23
Бут восстановлен.После восстановлении,прошил разными прошивками.Перезагружается при включении.Прошил через Odin3 v1.3 версию I9003XXKB1 (http://gsmforum.su/showpost.php?p=370168&postcount=6) с активной кнопкой re-partition и тело запустилось
Musaabkar
03.12.2011, 20:54
Восстанавливаю уже 2 тел бут поднимаю без проблем но проблема с вторым телом а именно прошиваю но не включается то висит на заставке то перегрузы прошивал почти все прошивки с разными версиями одина, с первым телом все прошло удачно а вот со вторым проблема хотя у обоих был убит бут прошивкой от i9000, что можете посоветовать, заранее блогодарен.
iSKA SERViCE
03.12.2011, 23:40
http://gsmforum.su/showpost.php?p=405785&postcount=140
Musaabkar
04.12.2011, 14:26
http://gsmforum.su/showpost.php?p=405785&postcount=140
До того как ответить прошивал не помогло, вот прошивки с которыми прошивал:
I9003XXKPM-2.3.5
I9003XXKB3
I9003XXKB1
I9003XXKC1
Musaabkar
05.12.2011, 16:09
Сегодня принесли еще один i9003 бут поднял без проблем прошил прошой I9003XXKB1 включился работает, но до сих пор не могу включить тот второй тел, ошибка в том что когда после прошивки тел переходит в режим рекавери и проходит полоса загрузки то выскакивают ошибки и остается в режиме рекавери после чего делаю хард ресерт и перегруз. С двумя другими телефонами рекавери проходил удачно.
Мы сами должны догадаться какие ошибки выскакивают? или может прикрепите скриншот (фото телефона во время ошибки) или описание ошибок?
В правильно заданном вопросе содержится половина ответа. Научитесь правильно оформлять свои вопросы!
Доброго времени суток! восстановил сегодня I9003 через RIFF версия платы вторая, пробовал шить всякими разыми прошивками с галочкой и без Re-Partition нашёл даже другой Pit ставил китайскую прошивку не чего не помогает когда захожу в рекавери выдаёт ошибку
--Movi_check Start..!!
movinand open fail
Movinand Checksum Confirmation Fail
Lfs pass open fail
--movi_checking undone!...
update media, please wait
E:Can't mount /dev/block/mmcblk0p1
(No such file or directory)
E:copy_dbdata_media:Can't mount SDCARD:
your storage not prepared yet. please use UI me
nu for format and reboot actions.
copy default media content failed.
В чём может быть проблема?
Musaabkar
08.12.2011, 14:19
Доброго времени суток! восстановил сегодня I9003 через RIFF версия платы вторая, пробовал шить всякими разыми прошивками с галочкой и без Re-Partition нашёл даже другой Pit ставил китайскую прошивку не чего не помогает когда захожу в рекавери выдаёт ошибку
--Movi_check Start..!!
movinand open fail
Movinand Checksum Confirmation Fail
Lfs pass open fail
--movi_checking undone!...
update media, please wait
E:Can't mount /dev/block/mmcblk0p1
(No such file or directory)
E:copy_dbdata_media:Can't mount SDCARD:
your storage not prepared yet. please use UI me
nu for format and reboot actions.
copy default media content failed.
В чём может быть проблема?
Вот вот тоже самая ошибка.
перекатать флешку, если не поможет то менять флешку
сделал так уже не один i9000 и один i9003
Т.е. я так понимаю проблема железная в внутренней флеш памяти?
да, он сам пишет что не может замонтировать внутреннюю память
У меня с такой же проблемой I9003 , но он не заходит в режим рекавери , шил разными прошивками, толку нет перегружается на заставке.
У меня при восстановлении в первый раз прошло не доконца, когда нажал повторно, он предложил восстановить по новой или продолжить, я выбрал продолжить, восстановление прошло удачно, далее прошил с Re-partition прошивку i9003XXKB1_SERKB1 с Odin3 v1.82, тело работает.
Доброго времени. Бут востановился без проблем. После прошивки одином ошибки 94020
Musaabkar
23.12.2011, 15:14
Так как ту плату не получилось завести нашел еще одну тоже с убитым бутом так же восстановил прошиваю и после прошивки вот это:
Зашел еще один кирпич.. После востановлени висит на94317
Я разобрался с проблемой перезагрузки на своём аппарате во всём виновата U807 шина клавиатуры KBC1 замкнута на землю( и варисторы не помогли). из-за этого не работает режим рекавери, хотя в даунлоад телефон заходит.
visotskiy
02.01.2012, 00:34
у меня только как omap устройство определяется и боксом не видится
Такая же проблема, помогите, пожалуйста, найти решение. При подключении к ББ начинается установка дров для omap3630, но не устанавливаются. Аппарат i9003
Такая же проблема, помогите, пожалуйста, найти решение. При подключении к ББ начинается установка дров для omap3630, но не устанавливаются. Аппарат i9003
Такая же байда.Начинается установка дров для omap3630,жму отмена.Дальше так:Open serial port...OK
Firmware Version: 1.30, JTAG Manager Version: 1.38
None is detected.
Такая же байда.Начинается установка дров для omap3630,жму отмена.Дальше так:Open serial port...OK
Firmware Version: 1.30, JTAG Manager Version: 1.38
None is detected.
Всю тему прочтите и в программе рядом с распиновкой интрукцию надо читать. в кратце :
http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=404835&postcount=131
Всю тему прочтите и в программе рядом с распиновкой интрукцию надо читать. в кратце :
http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=404835&postcount=131
Да все это я делал.Единственное,что меня смущает запитываешь апп с БП сразу идет питание 0,8а-0.11а.Это так должно быть?В инструкции написано,что для процесса восстановления нажмите кнопку включения.У меня естественно не дает включения.
Да все это я делал.Единственное,что меня смущает запитываешь апп с БП сразу идет питание 0,8а-0.11а.Это так должно быть?В инструкции написано,что для процесса восстановления нажмите кнопку включения.У меня естественно не дает включения.
Не надо кн. вкл. трогать
Где же вы делайте по мануалу?, у вас в логе выбран Selected Resurrector: [Samsung I9003]
1. а нужно в вашем случае Samsung I9003 (via IRAM)
Провериь есть подключение или нет можно на вкладке JTAG Чтeниe/Зaпиcь, нажать "прочитать ID"
2. Карту SD создавали? и вставили в тел(плату)
сам по себе включаться не должен, только если подключен кабель USB - тогда может. попробовать подключить отдельно плату к БП. Если ведет себя так же, то искать причину самовключения.
НО! если при всем при этом, по usb кабелю определяется как omap, то значит процессор запустился, и при правильной распайке коннектора должен видеться через JTAG.
Не надо кн. вкл. трогать
Где же вы делайте по мануалу?, у вас в логе выбран Selected Resurrector: [Samsung I9003]
1. а нужно в вашем случае Samsung I9003 (via IRAM)
Провериь есть подключение или нет можно на вкладке JTAG Чтeниe/Зaпиcь, нажать "прочитать ID"
2. Карту SD создавали? и вставили в тел(плату)
Карту создал и вставил в апп в первую очередь.А как выбрать (via IRAM)?
Карту создал и вставил в апп в первую очередь.А как выбрать (via IRAM)?
Скачать с поддержки , и выбрать)))
Копец просто как тяжело
видимо как то так
http://www.gsmforum.su/attachment.php?attachmentid=94701&stc=1&d=1325764182
Скачать с поддержки , и выбрать)))
Копец просто как тяжело
С поддержки скачано DLL-файл в первую очередь и выбран.Лог,который наверху,это после всех манипуляций.
Все::( ну уж если и файл вам не скачать, тогда все...умываю руки я сыт
Интересно подпаивались Вы ? или....
найдите самое нужное отличие в вашем логе и в том как он должен выглядеть
----------------------------------------
Открытие порта...OK
Версия Прошивки: 1.30, Версия JTAG Manager: 1.38
Выбран Ресурректор: [Samsung I9003 (via IRAM)]
Подключение к мертвому телу...СБОЙ
Ничего не обнаружено.
-----------------------------------------
это первое!
а второе, вы уверенны в правильности распайки JTAG? делали то что писал gulka? |JTAG Чтeниe/Зaпиcь, нажать "прочитать ID"|
будете продолжать свои посты в том же духе я уйду вслед за модератором
найдите самое нужное отличие в вашем логе и в том как он должен выглядеть
----------------------------------------
Открытие порта...OK
Версия Прошивки: 1.30, Версия JTAG Manager: 1.38
Выбран Ресурректор: [Samsung I9003 (via IRAM)]
Подключение к мертвому телу...СБОЙ
Ничего не обнаружено.
-----------------------------------------
это первое!
а второе, вы уверенны в правильности распайки JTAG? делали то что писал gulka? |JTAG Чтeниe/Зaпиcь, нажать "прочитать ID"|
будете продолжать свои посты в том же духе я уйду вслед за модератором
Я извиняюсь.Скачанный DLL почему-то не сработал.Скачал еще раз и появилось в строке via IRAM.буду сегодня пробовать и о результатах отпишусь.
может кто нибудь кинуть ресуректор на i9003? Старую dll качал - не работает. С саппорта скачать не могу, пробовал на нескольких компах - не хочет соединяться с сервером. Файрволы, антивири и т.д. отключал.
Samsung_I9003.dll и Samsung_I9003_IRAM.dll
gold-mobil
22.01.2012, 16:33
к этому разъёму припаивался, но тело так и не увиделось(( щас буду пробовать припаять к разъёму рядом с разъёмом АКБ
и зачем разработчики RIFF стараются и прикрепляют изображение с пинаутом выводов, если народ сам знает куда паять... с чего вы решили паяться именно туда? да еще и фото положили зачем?
Я извиняюсь.Скачанный DLL почему-то не сработал.Скачал еще раз и появилось в строке via IRAM.буду сегодня пробовать и о результатах отпишусь.
Как насчет все таки отписаться о результатах?
gold-mobil
22.01.2012, 19:46
Просто речь шла о двух ревизиях. вот одна из них расписана популярно, а та которая у меня - практически нет
и зачем разработчики RIFF стараются и прикрепляют изображение с пинаутом выводов, если народ сам знает куда паять... с чего вы решили паяться именно туда? да еще и фото положили зачем?
Как насчет все таки отписаться о результатах?
Апп сделан и отдан давно.В начале не получалось по моей ошибке.Не правильно припаялся к апп.:)
Поделитесь пожалуйста фулом на i9003. Проблемы с восстановлением imei (http://www.gsmforum.su/showthread.php?p=415264#post415264).
Заранее благодарен!
unlimitedRU
02.02.2012, 19:21
Поделитесь пожалуйста фулом на i9003. Проблемы с восстановлением imei (http://www.gsmforum.su/showthread.php?p=415264#post415264).
Заранее благодарен!
Фул выкладывали на "черном". Завтра смогу выложить на Narod
Добавлено позже:
Не путайте народ!! проблема софтовая !!! поднимается либо прошивкой, либо фулом. Заливать весь фул возможно не надо я как правило прошиваю через плагин i9000 бла бла . PIT и SPL1 SPL2
Заранее благодарен!
http://www.gsmforum.su/showthread.php?p=415308#post415308
DrManila
15.05.2012, 17:09
Так же пришел i9003 прошитый как i9000, но не видится RIFF'ом вообще. Карту создавал на 4-х microSD 128мб, 512мб, 1гб, 2гб. Провода точно короче 15см, пайка прозванивается на ура. Питание подаю от АКБ или от Xintel'а. Тело определяется на секунду как OMAP3630 и отваливается. Лог RIFF'а выкладывать думаю смысла нет, т.к. тело не видится совсем. Пробовал все три dll'ки с саппорта, скоростями игрался. Может есть ещё что-то на что стоит обратить внимание? Просто уже 3-й i9003 поднять не могу, кажется что проблема во мне :).
Analize JTAG Chain норм отвечает
Open serial port...OK
Firmware Version: 1.32, JTAG Manager Version: 1.43
Selected Resurrector: [Samsung I9003 (via IRAM) V1.0.4464.49946]
Set I/O Voltage reads as 2.60V, TCK Frequency is RTCK
Open serial port...OK
Selected Resurrector: [Samsung I9003 (via IRAM) V1.0.4464.49946]
Set I/O Voltage reads as 2.60V, TCK Frequency is 5 kHz
второй без вставленной microSD
iSKA SERViCE
17.05.2012, 15:28
Восстановливал с вставленной microSD
Тело определяется на секунду как OMAP3630 и отваливается
не обрашайте на внимание на это.Если правильно сделали распиновку,он должен восстановливатся
http://gsmforum.su/showpost.php?p=405707&postcount=139
Пожалуйста подскажите что не так: подпаялся, сделал все по инструкции
вся процедура прошла, а тело не входит в download mode:
Открытие порта...OK
Версия Прошивки: 1.32, Версия JTAG Manager: 1.43
Выбран Ресурректор: [Samsung I9003 (via IRAM) V1.0.4464.49946]
Подключение к мертвому телу...OK
Обнаружено устройство с ID: 0x0B6D602F - ПРАВИЛЬНО!
Выставленное I/O Напряжение 2.61В, Частота TCK: 100 kHz
Процедура восстановления начата.
Установка соединения с устройством...OK
Инициализация внутренней конфигурации устройства...OK
Загрузка ресурректора в оперативную память...OK
Установка коммуницации с ресурректором...OK
Обнаружена и проинициализирована FLASH1 микросхема, ID: 0x00EC/0x0050 (512MB)
Флеширование мертвого тела...ОК
Восстановление завершено!
плата у меня как в первом варианте, с блестящими желтыми контактными площадками, может её по другому как то надо делать, а то здесь только про второй вариант без блестяшек описан? Причем я заметил, что шить он начинает только на 100кГц. по идее тело должно войти в download mode а оно молчит. Посоветуйте пожалуйста, а то уже мозг кипит.
попробовал прошить в очередной раз, и забыл воткнуть magic card, а оно все равно прошилось, но не вкл так же. значит ли это что у меня не правильно работает бокс, или софт? или я что-то не так делаю, хотя всё по инструкции?
Откуда уверенность что это бут? Может по железу все таки?!
клиент сказал, что во время прошивки у него выпал аккумулятор, и все тело больше не живет
Всем доброго времени суток!
Клиент убил телефон во время прошивки отсоединил от компа.. бут мёртв!
Восстановил бут рифом.. прошил одином многофайловую, с галочкой ре партишн.. телефон на второй день пользования выдаёт ошибки приложений а позже начинает ребутиться...
Подскажите пожалуйста в чём проблема как поднять сей девайс...
пытался залить фулы рифом выложеные на форуме на 31% ошибку выдаёт
В общем после неудачной записи фула имея нет вообще... как я понимаю теперь поможет только заливка фула.. вот только как его залить?
Всем доброго времени суток!
Клиент убил телефон во время прошивки отсоединил от компа.. бут мёртв!
Восстановил бут рифом.. прошил одином многофайловую, с галочкой ре партишн.. телефон на второй день пользования выдаёт ошибки приложений а позже начинает ребутиться...
Подскажите пожалуйста в чём проблема как поднять сей девайс...
пытался залить фулы рифом выложеные на форуме на 31% ошибку выдаёт
В общем после неудачной записи фула имея нет вообще... как я понимаю теперь поможет только заливка фула.. вот только как его залить?
Отдай трубы хозяину пока не убил его до конца!
Да что ты пристал ко мне... не можешь помоч не мешай!
Сейчас на аппарате при вводе кода *#06# имея вообще нет.. видимо изза прошивки фула..
Пытаюсь восстановить имей z3xом всё проделал рут получил разлочил рут жму репайр вот что получается:
Android Version: 2.2.1
Model: GT-I9003
Product Code: Unknown
Phone Version: Unknown
PDA Version: I9003XXKB1
CSC Version: Unknown
IMEI: Unknown
Checking ROOT... TRUE
Reading Data From Phone... OK
Writing NV Data To Phone... OK
Rebooting Phone... OK
Searching Samsung USB Modem... Not Found
Done with Samsung Tool ver 12.5
В одной теме прочитал что с нулевым имеем программе не удаётся опросить модем после ребута.. якобы нужен хотябы дефолтовый имей....
скачал фулл вот только по каким адресам пролить имей можете подсказать?
Залил фулл игнорируя ошибки.... после восстановил бут... после прошил одином.. затем z3x'ом восстановил имей..
Имей теперь родной но телефон не видит сеть...
Прошил на 2.3 сеть появилась)
А вот основная проблема осталась...
телефон постоянно выдаёт ошибку приложений.. приложение закрыто... попробуйте снова.. и так всё вообще..как вылечить данную пробдему...прошивал разными версиями прошивок всё насмарку
Я починил телефон проблема была в том что не прописывался CSC..
а ты "трумастер" устройся лучше в такси...
sotelkrsk
25.06.2012, 11:48
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема?
к jtag припаялся, вставил magiccard, подключаю кабель, вставляю батарейку - обнаружается устройство OMAP3630 и тут-же отключается. В riff менеджере нажимаю analyze jtag chain выводит следующий лог
Open serial port...OK
но когда нажимаю resurection выводит следующий лог :
Open serial port...OK
Selected Resurrector: [Samsung I9003 (via IRAM) V1.0.4464.49936]
None is detected.
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? Весь день мучаюсь над этим аппаратом уже, провода укоротил до минимума (~5мм от бокса), пайка верная, ничего не замыкает.
arslanbaev
25.06.2012, 21:22
Посмотри настройки скорости
panascan
06.07.2012, 01:04
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? Весь день мучаюсь над этим аппаратом уже, провода укоротил до минимума (~5мм от бокса), пайка верная, ничего не замыкает.
Столкнулся с такой же проблемой, тоже выдавал ошибку и не хотел шиться, при этом потребление от БП было ~70ма. Сделал Magic Card, потребление увеличилось до ~140ма, и вроде стал шиться - до первой ошибки. И после этого:
Открытие порта...OK
Версия Прошивки: 1.32, Версия JTAG Manager: 1.43
Выбран Ресурректор: [Samsung I9003 (via IRAM) V1.0.4464.49936]
Подключение к мертвому телу...OK
Обнаружено устройство с ID: 0x0B6D602F - ПРАВИЛЬНО!
Выставленное I/O Напряжение 1.79В, Частота TCK: 1 MHz
Код настроек: 0x2B01060E00000000000000001FFFFFFF
Процедура восстановления начата.
Установка соединения с устройством...OK
Инициализация внутренней конфигурации устройства...OK
Загрузка ресурректора в оперативную память...OK
Установка коммуницации с ресурректором...OK
Обнаружена и проинициализирована FLASH1 микросхема, ID: 0x00EC/0x0050 (512MB)
Возобновление записи FLASH1 памяти с адреса 0x000000000000 по 0x00001FFFFFFF с 0x000000B07000
ОШИБКА: Код ошибки от DCC лоадера = 0x31 (0x000000). Попытка восстановиться...OK
ОШИБКА: Код ошибки от DCC лоадера = 0x31 (0x000000). Попытка восстановиться...OK
ОШИБКА: Отсановлено из-за множественных ошибок при обмене данными. Остановлено на адресе 0x000000B07000
И больше не цепляется (адреса каждый раз разные). Начинает шиться только опять заново, если передёрнуть питание (скорей всего слетает лоадер из RAM). Вопрос - как в него фулл прошить ?
arslanbaev
06.07.2012, 19:36
Я бы стал перекатывать проц/память, поскольку адреса скачут. Попробуй обильно обработать плату фризером прямо перед самой операцией резурекшн. Сразу увидишь.
Проблема! не видятся 2 рабочие платы i9003 версия с пятаками. карту создал. скорость менял. с акб и без.
Открытие порта...OK
Версия Прошивки: 1.33, Версия JTAG Manager: 1.44
Подключение к мертвому телу...ОШИБКА
Выставленное I/O Напряжение 2.59В, Частота TCK: 5 kHz
Ничего не обнаружено.
Проблема! не видятся 2 рабочие платы i9003 версия с пятаками. карту создал. скорость менял. с акб и без.
Открытие порта...OK
Ничего не обнаружено.
Судя по фотографии, разъем использован от гарнитуры iPhone? Ты его отпаивал со шлейфа? под ним есть дорожка которую надо удалить, иначе один из сигнальных выводов висит на земле!
Открытие порта...OK
Ничего не обнаружено.
Подпаяй на примой без шлейфа!
Подпаяй на примой без шлейфа!
Пробовал. Причем 2! Рабочих аппарата!
в анализе цепочки выдает
Открытие порта...OK
Выбран Ресурректор: [Samsung I9003 (via IRAM) V1.0.4464.49936]
Подключение к устройству...OK
Выставленное I/O Напряжение 1.80В, Частота TCK: 18 MHz
Следующие устройства были обнаружены в JTAG цепочке:
Устройство на TAP #0: ID = 0x0B6D602F, Длина IR Регистра = 0x04 бит
Устройство на TAP #1: ID = 0xFFFFFFFE, Длина IR Регистра = 0x06 бит
Общая длина IR Регистра: 0x000A бит
Чудес не бывает, чтото не туда припаял, а да чуть не забыл, акб заряди и подключи, без него не включится рессуректор
Ребята кто нибудь решил проблему с перезагрузкой?
kern_max
11.10.2012, 11:35
Здравствуйте господа, имею проблему с i9003. Принесли в ремонт с проблемой перезагрузки на Samsung. Мои действия по перепрошивки телефона не к чему не привели . Все так и осталось, прочитал на форуме что часто в этих телефонах выходит из строя Sandisk(SD1NC2-4G в моём случаи стоит такая). Нашёл донора поставил такую же Sandisk. Телефон не включися, прошил, и вроде как всё нормально, загружается, а вот сети нет, как и IMEi аппарата. Опять же с форума вычитал, что нужно Riffом пролить фулл или только modem с efs, тогда появится дефолтный IMEi? но он так и не появился. Дальше разными версиями прошивал телефон с помощью Z3X>SPT>Odin=0, делал рут, всё не почем. Убил три дня на него и бестолку. Как вариант возможна проблема аппаратная , но я незнаю с чего начать, всё паять и убить окончательно ....,
Прошу совета, на пустые советы отвечать не буду.
soldier200
11.10.2012, 13:20
У них два варианта отсутствия имей: либо затёрта efs, либо отвален модем. В i9100 было. Бился 2 дня с софтом, пока не катнул модем.
samsung i9003 был завален бут подцепил к рифу!аппарат определился!залил фулл(ошибок не было),после чего тело всё равно не включилось!проводки припоял как надо всё прозвонил!делал всё как в резуректор хелп написано!кнопку питания зажимать пробовал!с кабелем юсб и без!создавал по новой magic card итд тп!что то упускаю но никак в упор не пойму что!
samsung i9003 был завален бут подцепил к рифу!аппарат определился!залил фулл(ошибок не было),после чего тело всё равно не включилось!проводки припоял как надо всё прозвонил!делал всё как в резуректор хелп написано!кнопку питания зажимать пробовал!с кабелем юсб и без!создавал по новой magic card итд тп!что то упускаю но никак в упор не пойму что!
Судя по приложенному скину, рифф вообще не захотел его восстанавливать или лить фулл.
Судя по приложенному скину, рифф вообще не захотел его восстанавливать или лить фулл.
перечитал своё сообщение со скрином и понял что неправильно описал ситуацию!по запаре мозги узлом!:icq44:изначально когда принесли тело подключил к рифу и фулл пролился без ошибок,но телефон не запустился!теперь при подключении к рифу и попытке востановить хоть фулом,хоть dll-ом выдаёт данную ошибку(пост #204)!вот!:confused:
Попробовать другую версию ресурректора (via IRAM), попробовать восстановить как I9003, попробовать на вкладке DCC чтение/запись отключить проверку ID.
Попробовать другую версию ресурректора (via IRAM), попробовать восстановить как I9003, попробовать на вкладке DCC чтение/запись отключить проверку ID.
эххх!да это всё пробовал!magic card тоже пробовал на разных картах и от i9003 и (via IRAM)!via IRAM обе версии пробовал!история прежняя!
А вот основная проблема осталась...
телефон постоянно выдаёт ошибку приложений.. приложение закрыто... попробуйте снова.. и так всё вообще..как вылечить данную пробдему...прошивал разными версиями прошивок всё насмарку
в большинстве случаев такое поведение указывает на проблему с памятью ЕММС, помогала замена(i9000,i9001,i9003)
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot