Просмотр полной версии : Samsung S5230- утопленник
разобрал-полно окислений, промыл в ультразвуковой ванне- на включение не реагирует. подскажите с чего начать прозвонку.
разобрал-полно окислений, промыл в ультразвуковой ванне- на включение не реагирует. подскажите с чего начать прозвонку.
начните с этого http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=54673
С кнопки включения. Может на ней окислы есть. Прозвони шлейфы, там один с кнопки включения, другой на плату общий идёт. Может отгнило, что на коннекторах. Посмотри по сопротивлению на кнопке включения. Дальше смотри по схеме. Пропаяй все ноги где отгнил припой.
golden_fox
07.04.2011, 22:47
Проверь еще раз окиси по краям всех микросхем! У меня такое было... Пока повторно не вычистил не пошло... А ты от блока запускать пробовал?
@GRIFFIN@
10.04.2011, 10:32
у меня есть два таких тела после воды,правда включаются но нет сети грушу на процессор так как перекат усилка и передатчика ничего не дали,да и окисления в районе их не было
Утопленные платы удобно под микроскопом осматривать, а самсунги к воде более живучи чем те же нокии благодаря компаунду. Лучше начинать ремонт сомнительных к восстановлению аппаратов, так сказать с сердца, дабы не гробить напрасно время на чистку шлейфов - по схеме замыкать нужный пин на массу для теста на включение.
@<available in full version of forum>@<available in full version of forum> А коаксиал на предмет грязи проверялся?
@GRIFFIN@
12.04.2011, 08:03
Утопленные платы удобно под микроскопом осматривать, а самсунги к воде более живучи чем те же нокии благодаря компаунду. Лучше начинать ремонт сомнительных к восстановлению аппаратов, так сказать с сердца, дабы не гробить напрасно время на чистку шлейфов - по схеме замыкать нужный пин на массу для теста на включение.
@<available in full version of forum>@<available in full version of forum> А коаксиал на предмет грязи проверялся?
проверялся даже подставлял рабочий без изменений,у меня у девушки такой с него снимал,коннекторы пропаивал и нифига
Major999
12.04.2011, 08:30
Фильтры поснимай перед антенным разъёмом (типа золотой бочонок). Но сначала поставь SIM Билайна и посмотри будет ли сеть. Потом Мегафона. Если у Билайна сеть будет, а у Мегафона нет, снимай все фильтры.
@GRIFFIN@
13.04.2011, 07:39
ок попробую сегодня и отпишусь
@GRIFFIN@
14.04.2011, 12:15
короче дело такое снимаю фильтра возле разъема антенного их там два боченка сети нет ваще припаял назад сеть есть но не дозвонится на тело ни позвонить с него не могу,антенну полную показывает,в чем загвоздка?
Кинь фотку того что снимал. Ещё посмотри антенный свич.
@GRIFFIN@
14.04.2011, 12:48
да нечем сфоткать снимал сразу две бочечки возле антенны где коаксил цепляется выше его разъема
Major999
14.04.2011, 13:03
да нечем сфоткать снимал сразу две бочечки возле антенны где коаксил цепляется выше его разъема
А с другой стороны коаксиала что там? И если сеть есть, то смотри уже ниже.
@GRIFFIN@
15.04.2011, 11:31
А с другой стороны коаксиала что там? И если сеть есть, то смотри уже ниже.
такое дело возле симконнектора где контакты акб чуть выше сгнили елементы С224 С202 С203 С223 и птаки под ними,пятаки я востановил но чем заменить елементы?кто может померять их и написать тут ?
посмотри электрическую часть, я у себя на таком телефоне только через 3-4 дня смогу посмотреть.
@GRIFFIN@
16.04.2011, 08:29
посмотри электрическую часть, я у себя на таком телефоне только через 3-4 дня смогу посмотреть.
скачать не могу,ограничения
ув.администрация и модераторы дайте уже доступ,а то ничего не могу качнуть надо тело сделать
спасибо
maxim'ka
17.04.2011, 18:32
Ахиреть...