Просмотр полной версии : Siemens C72 - Не получается снять код телефона.
Programmer
25.03.2006, 16:20
Вот такая тема, стоит лок на включение,
При попытке считать коды с телефона он выдает следуйщее:
Получение кодов из телефона...
Получение информации:
Model: SIEMENS C72 16 lg92
Телефон находится в "Normal Mode"
IMEI: 357363003522795
SecurityStatus: CustomerMode
HWID: 5005
Внимание: Зарядите аккумулятор!
Напряжение аккумулятора: 3689 mV.
Ошибка перехода в режим BFB!
Может ли бричина быль в незаряженом акамуляторе?
Пользуюсь UFS + DirectCom
Заранее благодарен.
эта модель через тестпоинт или джава мидлет делается
тестпоинт как в С65
Programmer
25.03.2006, 16:34
Если можно по подробней описать процесс, и что за программка джава мидлет, как правельно пишется? И вообще в какой последовательности что делать, я такие еще не разлачивал. :-) Заранее благодарен :-)
http://papuas.allsiemens.com/PapuaUtils.htm
http://forum.allsiemens.com/viewtopic.php?t=14823
тебе наверное будет проще и быстрее через ТП
Programmer
25.03.2006, 17:15
Спасибо большое, как сделаю, напишу :-)
Programmer
25.03.2006, 20:19
Да, через ТП проще, только вот я немогу разобряться. Когда я нажимаю считать коды, у меня считывается тольо Imae а потом Ошибка перехода в режим Bfb! Я так понимаю он их считывает когда телефон включен. Как устранить эту ошибку? Ведь если просто перевести его в этот режим, он в него входит... Ничего не понимаю. Может какая подробная инструкция есть? Или доступно укажите что я не так делаю...
max_payne
25.03.2006, 21:22
сразу его переведи в bfb и будешь счастлив!
Programmer
26.03.2006, 06:34
Перевожу, тогда при попытке считать коды, он говорит нет ответа от телефона. Может ТП надо замыкать, или как? Можно по подробней, я этого еще ни разу не делал.
Programmer
26.03.2006, 17:01
А я слышал как-то можно по мастер коду разблокировать, это как?
Как то по imei высчитывать надо. Расскажите по подробней, возможно ли это с C72, что вообще и как?:icq13:
Заранее благодарен.
sergey2501
27.03.2006, 23:39
А я слышал как-то можно по мастер коду разблокировать, это как?
Как то по imei высчитывать надо. Расскажите по подробней, возможно ли это с C72, что вообще и как?:icq13:
Заранее благодарен.
Мастеркодом разлачивают в СЦ и денег это стоит,из бесплатных методов-
PapuaUtils.Читай внимательно FAQ по использованию данной программы.
Programmer
28.03.2006, 05:40
Я вроде внимательно прочитал, только даже через ТП он пишет что ТП не замкнут или не верный буткей. Думаю может по железу где аосяк может быть? Но телефон включается и работает, только код на вкл просит.
Сколько можно говорить об одном и том же, открываеш вкладку "Флэш" ставишь галочки на "Пауза" и "Замена 76..." замыкаеш тп и жмешь выполнить, когда пишет пауза размыкаеш тп, пойдет замена блоков, далее появится надпись "все слеплено" хлопаем в ладоши.
А для кода телефона есть отдельная кнопка "5008".
Programmer
29.03.2006, 17:39
Сколько можно говорить об одном и том же, открываеш вкладку "Флэш" ставишь галочки на "Пауза" и "Замена 76..." замыкаеш тп и жмешь выполнить, когда пишет пауза размыкаеш тп, пойдет замена блоков, далее появится надпись "все слеплено" хлопаем в ладоши.
А для кода телефона есть отдельная кнопка "5008".
Ну я только что выше написал что когда я делаю именно то что описал ты, мне прога говорит что ТП не замкнут, а он замкнут 100% я его припоял!!! Вот в этом то и запарка
sergey2501
29.03.2006, 22:24
Ну я только что выше написал что когда я делаю именно то что описал ты, мне прога говорит что ТП не замкнут, а он замкнут 100% я его припоял!!! Вот в этом то и запарка
ТП нужно замкнуть на время загрузки BOOTа,после загрузки его следует разомкнуть,после этого с телефонм можно работать:считать ключи и тд.
В FAQе все подробно описано.
Programmer
30.03.2006, 06:13
Я читал Faq есть подозрение на брак програматора, так как там еще с эриксонами косяк, заказал кабель.
А в том что я делаю точно по инструкции я уверен, у меня так со всеми симаками которые я пытался сделать таким образом.
Еще на разлочку принесли М75, та же беда.
А для чего ты тп припаивал? Если его за две секунды не разомкнуть когда горит надпись "пауза" он выдаст что тп не замкнут. Сделай щуп с кнопкой, увидеш слово пауза отпускай кнопку.
И если можешь припаять тп, надеюсь сможешь спаять себе кабель с автозапуском, с ним точно проблем не будет.
realcheburator
30.03.2006, 10:36
Уважаемый!!!!!
1: припаяй один конец провода на массу , а другой с острым окончанием оставь болтаться.
2. подключи к компу тело , запусти папуаса, войди в flash поставь галку на пауза
3. замкни тпболтавшимся острым концом провода , нажми выполнить в папуасе, пинцетом замкни контакты для включения(коротко)
4. как загрузчик пройдёт, отпусти тп,
5. получишь коды, сделай расчёт буткей,
6. введи с-кей, снеси 5008 блок одноимённой кнопкой.
Programmer
02.04.2006, 11:37
Вся проблема в том что ПАУЗА не появляется, пишет ТП не замкнут, я его и паял, и тыкал, все одно, и так уже с 3-мя разными телами.
Может дело в том что я это через Ufs делаю?
Навигатор
04.04.2006, 00:29
Не заморачивайся с UFS-ом! Далеко не все программы корректно работают через DirectCom. Купи за 200р. шнурок на 55 Сименс и работай на здоровье со всеми известными науке Семёнами!:)
Programmer
04.04.2006, 04:51
Не заморачивайся с UFS-ом! Далеко не все программы корректно работают через DirectCom. Купи за 200р. шнурок на 55 Сименс и работай на здоровье со всеми известными науке Семёнами!:)
Ну я в принципе почти так и поступил, только заказал шнурок через интернерт. А провда что от 55 ко всем сименсам подойдет??
Навигатор
04.04.2006, 22:04
Шью и разлочиваю им всю серию, вплоть до 75-ых. Про последние BENQ-Siemens, не знаю, пока в ремонт не поступали.
тебе сюда - http://papuas.allsiemens.com/PapuaUtils.htm
симаки как раз нормально робят.
скачай мидлет от чаоса, експлорер , например внавигатор.
включаешь тело, вкл симсим, заливаешь екплорером мидлет,запускаешь его, забиваешь ручками хеш и есн в папу, считаешь скей, вводишь его, 5008 и все. -это один из вариантов.
2 Programmer а какя у тебя в с72 флеша стоит?
Навигатор
07.04.2006, 00:49
скачай мидлет от чаоса, експлорер , например внавигатор.
включаешь тело, вкл симсим, заливаешь екплорером мидлет,запускаешь его, забиваешь ручками хеш и есн в папу, считаешь скей, вводишь его, 5008 и все. -это один из вариантов.
Не думаю, что человек, никогда не делавший ничего подобного, хоть что-то поймёт из этого текста! Пожалуйста, если советуешь что-нибудь новичку, то делай это подробно и доступно!
P.S..я нихера не понял, что ты сказал, но твои слова запали мне в душу...
Programmer
07.04.2006, 16:34
Проблема решена, Ufs не хочет это делать, даже одно тело мне загубил, а обычным кабелем, на УРА :-)
дык, все найтив так сказать сименсы на "ура" делаются правильным кабелем и если E-Gold то Joker, а если S-GOLD то PapuaUtils :)
и никакой уфс не нужен для сименса, совсем!
Programmer
08.04.2006, 09:21
Ну да, Ufs хорошо шьёт до 60 серии, фреей.
Programmer
24.04.2006, 08:32
Я тут купил шнурок DC-65(K) и вот пытаюсь привести в рабочее состояние.
И вот наткнулся на схему, не мог бы ты мне сказать такой ли у тебя кабель от 55 симаков?
Или может кто подскажет как мой кабёл переделать под прошивку?
sergey2501
24.04.2006, 10:33
Вверху же написано на схеме - С62,здесь помимо программы есть и схемы кабелей http://papuas.allsiemens.com/PapuaUtils.htm.Я пользуюсь обыкновенным на PL2303 для С55
сразу его переведи в bfb и будешь счастлив!
А ты пробовал переводить? Не рулит! Пишет - "Проверьте номер порта, настройки итд"
:icq19:
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot