Просмотр полной версии : Восстановление J.A.F-бокса
Восстановление J.A.F-бокса без резки дорожек и выпаивания элементов с платы.
Метод - 100% рабочий. Проверен лично.
Для удобства и оперативности восстановления внедрил в бокс разъем PS/2
Зацените что получилось :)
Savage79
10.05.2011, 21:19
Ув коллеги очень нужна ваша помощь у меня плата немного другая .Не могли бы вы показать куда на ней надо подпояться
Ув коллеги очень нужна ваша помощь у меня плата немного другая .Не могли бы вы показать куда на ней надо подпояться
Ориентироваться можешь и по данной картинке.
Если нету LPT, то можно и через COM порт
Уважаемый , LASDORF. А где Вы взяли PS/2 разъём ? Тоже хотелось бы впаять туда его для удобства.
В старых компах шли заглушки с PS/2 разъемом и кабелем...
В старых компах шли заглушки с PS/2 разъемом и кабелем...
Всё верно.
Savage79
11.05.2011, 19:34
Всё верно.
Ещё хотел спросить на некоторых форумах пишут что надо отпаять U1?. И ещё один вопрос могу ли я сразу подпоятся на Атмегу напрямую . Просто не охото увалить бокс до конца , а в городе у нас нет сервис центров что бы прошили бокс (как я знаю jaf у меня у одного в городе). Выручите с советом
Ещё хотел спросить на некоторых форумах пишут что надо отпаять U1?. И ещё один вопрос могу ли я сразу подпоятся на Атмегу напрямую . Просто не охото увалить бокс до конца , а в городе у нас нет сервис центров что бы прошили бокс (как я знаю jaf у меня у одного в городе). Выручите с советом
Ничего отпаивать не надо, можно подпаятся напрямую и прошивать. Но при прошивке я бы на кабеле ЮСБ отключил D+ и D-, оставив только питание.
Ничего отпаивать не надо, можно подпаятся напрямую и прошивать. Но при прошивке я бы на кабеле ЮСБ отключил D+ и D-, оставив только питание.
Действительно, при прошивке способом, описание которого в первом сообщении темы, отпаивать элементы платы не нужно никакие, резать дорожки как "на некоторых форумах пишут", тоже, не нужно.
Подпаять сигнальные провода прямо на микросхему можно. Куда и какие сигналы подавать в теме уже есть картинка.
Savage79
14.05.2011, 20:25
Добрый день . Чесно уже замучился с ним. Выручайте подпоялся к атмеге в программе выстовил как на рисунке . Начинаю шить лампочки начинаю моргать и выскакивает ошибка Device missing unknown device -24
Добрый день . Чесно уже замучился с ним. Выручайте подпоялся к атмеге в программе выстовил как на рисунке . Начинаю шить лампочки начинаю моргать и выскакивает ошибка Device missing unknown device -24
Скорее всего неверно скоммутировали сигналы с LPT-порта.
Покажите фото, к каким контактам в LPT коннектили.
Кстати, питание на бокс подавали (USB-кабель в него воткнут был?)
Savage79
14.05.2011, 20:38
Целый выходной день с ним провозился (кустарно , просто нет lpt шнура) Для прошивки специально комп собрал, так как на моём нет lpt (msi p45)
Кстати, питание на бокс подавали (USB-кабель в него воткнут был?)
Да конечно
Savage79
16.05.2011, 14:35
С проблемой разобрался ,всем кто откликнулся спасибо. Для тех у кого плата похожа на мою выложу фотку красным крестиком (место где перерезал дорожки). И ещё хотел спросить какая самая лучшая прошивка для jaf
Целый выходной день с ним провозился (кустарно , просто нет lpt шнура) Для прошивки специально комп собрал, так как на моём нет lpt (msi p45)
В посте №4 есть схема подключения через СОМ порт
Savage79
16.05.2011, 15:14
В посте №4 есть схема подключения через СОМ порт
Да нет я уже разобрался, хотел спросить какой лучше файл залить в jaf
Да нет я уже разобрался, хотел спросить какой лучше файл залить в jaf
Я думаю что без разницы, этот метод для подния мервых боксов, а живой бокс можно прошить и через ЮСБ. Какая прошивка лутше тяжело сказать, все зависит от того с каким ПО использовать коробок.
Gurgen77
08.07.2011, 17:34
Privet vsem. Tri dnia muchayus i ne mogu vostonovit jaf. Est programator ORANG 4. Daje s nim ne mogu vostonovit. A s LPT kabelom oshibku vidayot -24. ne kak nemogu vostonovit jaf.Garit tolka krasnaya lampochka.
Privet vsem. Tri dnia muchayus i ne mogu vostonovit jaf. Est programator ORANG 4. Daje s nim ne mogu vostonovit. A s LPT kabelom oshibku vidayot -24. ne kak nemogu vostonovit jaf.Garit tolka krasnaya lampochka.
В первом сообщении темы всё очень подробно показано - куда и как паять, все необходимые для программирования файлы приложены, а вот еще добавлю ссылку на видеомануал (http://forum.gsmhosting.com/vbb/attachment.php?attachmentid=230670&d=1270621911) по восстановлению.
Что еще непонятного-то?
Andrey-70
27.08.2011, 18:58
В биосе правильно выставь порт lpt и пропадет ошибка -24
В биосе правильно выставь порт lpt и пропадет ошибка -24
а поточнее можете написать что там надо выставить, я вроде поигрался там с галочками , но ошбка эта не исчезла
а поточнее можете написать что там надо выставить, я вроде поигрался там с галочками , но ошбка эта не исчезла
Порт в БИОСе должен быть ECP+EPP.
Все остальное, в программе, так (http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=384372&postcount=1).
Порт в БИОСе должен быть ECP+EPP.
Все остальное, в программе, так (http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=384372&postcount=1).
я не могу картинки просмотреть
я не могу картинки просмотреть
Будьте активнее на форуме и всё будет доступно
Andrey-70
21.10.2011, 22:15
биоссе есть еще нормал и стандарт вроде так. и посмотри ревизию своего джафа они отличаються, где-то надо резать дорожку , посмотри внимательно.
биоссе есть еще нормал и стандарт вроде так. и посмотри ревизию своего джафа они отличаються, где-то надо резать дорожку , посмотри внимательно.
вроде все нашел, кроме как где резать дорожку на джафе?
джаф желтая плата.
Andrey-70
23.10.2011, 15:23
Прочитай тему сначала, вроде не пионэр, а надо разжовывать, посотри в поиске было несколько ревизий плат, ребята вылаживали решение как и где резать или снимать детальки для прошивки. Не ленись.
в том то и проблема, может они и выкладывались здесь, но я их не могу просматривать, задлокирована эта функция
из других форумов пробовал
резать это зеленую плату, для желтой отпаивается пятиножка, порты менял и одиночный и совместный, лпт передергивал при повторяющейся ошибке, не пробовал только кварц менять на 4 найти не могу пока, у меня стоит на 14.
как определить что дорога уже закрыта к восстановлению и нужно только покупать новую атмегу и шить?
slavievih
24.10.2011, 06:20
от реж питание , и всё.
от реж питание , и всё.
конкретнее можно?
от чего питание отрезать?
slavievih
24.10.2011, 13:27
лень разбирать . от микрухи многоногой.
лень разбирать . от микрухи многоногой.
там их несколько, какой именно
slavievih
26.10.2011, 09:07
там их несколько, какой именно
вы что совсем тупой ? http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=79189
вы что совсем тупой ? http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=79189
см. пост №28
Andrey-70
30.10.2011, 23:35
см. пост №28
За тебя никто не будет посты набивать, читай не на этом форуме так на другом решения лежат , везде надо нужное количество сообщений для просмотра, так что вперед. Я свой джаф когда привали перечитал не один форум и не одну схему переделал, сделал сам не просил о помощи, все нашел на форумах, немного мозг напряг и получилось. Один джаф не смог поднять так как хазяин сам его делал, завтра будет переходник прошью его программатором.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot