Просмотр полной версии : [Решено]Nokia 5230 после воды. Теряет сеть при разговоре.
Всем доброго времени суток. Принесли nokia 5230 после воды. Произведена промывка в УЗВ и пропай и реболл элементов. Но выяснилось что аппарат теряет сеть при разговоре. помогите советом, где поискать причину такой проблемы? Спасибо.
А Вам не кажется,что мы должны угадывать все остальное теперь ?:mad:
Подробней плиз о проделанной работе!..
Может есть смысл чтото заменить?
Сделай Self test, логи в студию!
Проверь мелочевку-особенно кондеры, обнули тело-желательно с полной
очисткой, попробуй прошить, поменяй усилок ( Self test не помешал бы)
Aleksey74
21.05.2011, 06:28
Мне на моей собственной N73 помогла обычная прошивка.
@GRIFFIN@
21.05.2011, 08:51
установи екраны назад в етих моделях проблема как и в 7230 нокиии и в 5800 без екранировки сеть то будет то нет,проверил лично
Как не банально пропай радиоблока
Все банальное уже было сделано, причем сразу, были подняты основные микросхемы радиоблока, и тотально аккуратно прогрет радиоблок с флюсом. Имею подозрение что проблема в передающей части поскольку когда происходит сбой связи, уровень сигнала антенны остается на хорошем уровне, я слышу собеседника, но он перестает меня слышать, на всякий случай поменял дроссель L7540, буду надеяться на то что эти меры помогут. Если не помогут, буду ставить экран на место, остальные варианты уже предлагавшиеся выше были опробованы, но безрезультатно..причем проблема со связью периодическая, может день работать нормально, а на след день стабильно писать при наборе номеров "сбой связи" либо "сеть занята", соответственно из-за непостоянства проблемы, думаю что всетаки гдето затаились окислы.
P.S. Основные микросхемы радиоблока тоже менял...
BORO030771
30.05.2011, 17:00
Все банальное уже было сделано...
Если сделал напиши причину, на моем телефоне такая же беда. Пишет периодически "ошибка подключения"
k_master
16.06.2011, 23:55
Попробуй прозвонить от точки J7592 до R7560. Если прозвона нет ставь перемычку вместо X7501. Если все в порядке звоним от ближнего контакта X7501 до С7561 скинутым, а оттуда на 21 пин N7520.
Расклад-то, в принципе, не большой: АНТ - РА - Приемник - Передатчик - CPU + питание + окислы. А 3G можно отключать, т.е. только GSM оставлять? Может и 3G мозги пудрить если выбран двойной режим сети, я уж не говорю про чисто UMTS.
Всем спасибо за советы. Некоторое время не занимался этим аппаратом, в итоге поставил экраны на место, отдал хозяину аппарат, пока не жалуется, надеюсь помогла установка экрана на место...
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot