PDA

Просмотр полной версии : залил плеер Samsung YP CP3

alex00575
12.06.2011, 03:44
Доброго времени суток. Я случайно залил плеер Samsung YP CP3 ,далее промыл спиртом . Работает, но все же похоже я недостатоно хорошо промыл дисплей, и немного повредил светоотражающую подложку (я не уверен что правильно называю) и естесно смотреть мона, но все же чем мона заменить подложку или м.б. прикупить. И мона ли полностью замочить в спирте (или м.б. в другом растворителе).

Major999
12.06.2011, 07:19
Хотите совет? Оставьте всё как есть. Если на светоотражающих подложках появились разводы, то вы с этим уже ничего не сделаете. Они там появляются даже от чистой воды и убрать их уже не получится. А сам спирт для них это уже агрессивная среда. Если полностью окунёте в спирт, то разводов будет ещё больше. И изображение вообще будет погано видеться. Дисплей нужно всегда снимать, когда моете в спирте плату.
В вашем случае можно немного улучшить ситуацию. Если найти такой же по размерам дисплей и переставить с него чистые подложки, причём все. Но не факт, что яркость дисплея с новые подложками останется прежней. Даже очень не факт.
Дисплей в крайнем случае можно ещё протереть ваткой, но не само стекло, а его шлейф, если там есть окислы.

alex00575
12.06.2011, 10:59
Спасибо.Оставьте всё как есть Я пока так и сделал. Есть вопрос что за "специально обученная " подложка. И что же получается у всех устройств они совсем не одинаковы?

Major999
12.06.2011, 11:29
Там многослойная рифлёная светорассеивающая подложка, точнее, подложки. Которые в конечном итоге дают равномерное распределение освещённости по всей площади экрана. Нарушение их очередности и проницаемости в лучшем случае приводят к потере яркости дисплея.
Не заморачивайтесь. Сделаете только хуже.И что же получается у всех устройств они совсем не одинаковы?Они разные по форме и краям по периметру.

Ranson
23.07.2011, 12:53
Ну допустим разводы на подложках после утопления удаляются на раз. Другой вопрос что не данном случае.