Просмотр полной версии : S5230 Не корректная работа тачскрина
andrey1973
20.06.2011, 21:13
Не корректная работа тачскрина S5230
Тачскрин работает следующим образом.
При нажатии на иконки Настройки, Сообщество, Мои файлы - телефон реагирует на нажатие, но открытие соответствующих пунктов меню не происходит. Причем, после этого не работает ни одна иконка в меню, кроме перехода в меню Связь. При выборе клавиатуры все цифры набираются корректно. Пробывал разные версии прошивок, не помогло. Перекидывал плату на рабочий телефон, проблема остается. Значит тач, шлейфы, кнопки отпадают. Проблема в плате, либо в ПО. Пропаивал контроллер тача, не помогло. Телефон чистый, не топлен, не ударен.
С такой проблемой сталкиваюсь впервые, все мозги наперекосяк. Может у кого было подобное.
На всякий случай прикрепил видео дефекта.
vzcfdYiYV_Q
andrey1973 про пункты "настройка" и "сообщество" не знаю, а вот при заходе в пукт меню "мои файлы" должно подаваться питалово на флешку и если по цепям питания КЗ или ещё чего то могут быть такие подвисоны. В общем я думаю питалово стоит проверить и ,как сказал zhigan ,на другом ресурсе, обязательно в ультразвуковухе сначала пополоскать, возможно этого будет достаточно.
Интересная неисправность , на версию ПО посмотреть бы для начала .
На всякий случай выложу инфу где стоит этот контроллер тачскрина TSC2007IYZGR
TSC2007IYZGR Burr-Brown Products ( Texas instrument )
Micro TOUCH SCREEN CONTROLLER стоит в :
HTC 5500 etc
LG
GD510 - U403
GS290 - U400
GS500 - U402
KC910 - U703
KE990 - U700
KF600 - U304
KM555E - U1
KP500 - U502
KP501 - U502
KS660 - U704
Samsung S5230 / 5233 etc
как сказал zhigan ,на другом ресурсе, обязательно в ультразвуковухе сначала пополоскать, возможно этого будет достаточно.
Хмм .. Думаю пока не стоит этого делать без необходимости ! Хотя кому как лучше..
andrey1973
21.06.2011, 10:52
Интересная неисправность , на версию ПО посмотреть бы для начала .
На наклейке прошивка S5230XEII4 пробовал шить вначале ее, затем S5230XEIG6.
Результата нет.
Хмм .. Думаю пока не стоит этого делать без необходимости ! Хотя кому как лучше..
Были несколько новых самсов у которых были необъяснимые подвисоны либо не работала клавиатура, внутри идеально чистые. Этим аппаратам помогла именно промывка в спирте в УЗВ.
Возможно есть у самсов какие-либо микротрещины в платах и они "насасывают" влагу, хз, это предположение.
Были несколько новых самсов у которых были необъяснимые подвисоны либо не работала клавиатура, внутри идеально чистые. Этим аппаратам помогла именно промывка в спирте в УЗВ.
Возможно есть у самсов какие-либо микротрещины в платах и они "насасывают" влагу, хз, это предположение.
Да. У самсунгов порой самые труднообъяснимые дефекты удаляются после УВЗ. Бывает что и плата чистая без окислов, а промоешь и оживает.
Но это только у самсунговских плат такое.
Major999
21.06.2011, 13:19
Возможно есть у самсов какие-либо микротрещины в платах и они "насасывают" влагу, хз, это предположение.Да. У самсунгов порой самые труднообъяснимые дефекты удаляются после УВЗ. Бывает что и плата чистая без окислов, а промоешь и оживает.
Но это только у самсунговских плат такое.
Это и у LG присутствует, причём, более характерно. Тонкий прозрачный слой-плёнка окисла провоцирует паразитные связи, что в целом валит нормальную работу. Вот и всё.
Ринат 1981
21.06.2011, 21:22
Сегодня такой же аппарат пришёл на ремонт.
Помыл мин 30 в УЗВ. Прогрел феном(усиленно-не шарил) дефект ушёл.Тач работает 100%
andrey1973
23.06.2011, 12:29
Плата отмыта в ультрозвуке, контроллер тача заменен (снят с рабочего аппарата), тачскрин подкинут новый (оригинал). Результата нет. Всетаки склоняюсь к софтовой проблеме. Может кто знает что надо шить в FOTA, Tune, ETC и где взять эти файлы?
Major999
24.06.2011, 11:20
Откройте закладку Fota и увидите какой файл и с каким расширением он видит. А вы переконфигурацию делали после прошивок? А на наклейке на плате какая родная версия указана? Может прошить нерусскую прошивку и посмотреть?
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot