Просмотр полной версии : Sams. S5620-не работает микрофон
SLAVIKOFF8
23.06.2011, 22:49
Всем привет!
Телефон не битый не моченный, пришёл с диагнозом периодически не работает микрофон,после записи на диктофон при воспроизведении слышно только довольно сильное шуршание.Подскажите каким цифровым микрофоном можно заменить оригинальный,родной нет возможности достать. Может от нокии подойдёт??? :confused:
Мне бы схему от этого самсунга (сервис мануал есть),или хотя-бы распиновку оригинального микрофона,там бы я и сам разобрался. Напруга 2,1 в на кондюке С517 есть,и к микрофону подходит.Хелп ми !!!
Alexzzzzz
24.06.2011, 00:24
насколько я знаю такой же микрофон стоит в С3300K,S3650,С3200
Major999
24.06.2011, 05:24
после записи на диктофон при воспроизведении слышно только довольно сильное шуршание.
Очень похоже просто на плохой контакт с платой. Прогрей его хорошо для начала, прежде чем менять соберёшься. А при звонке что?
SLAVIKOFF8
24.06.2011, 08:21
Очень похоже просто на плохой контакт с платой. Прогрей его хорошо для начала, прежде чем менять соберёшься. А при звонке что?
При звонке не проверял(обычно диктофонной проверки хватает),со слов клиента переодически его не слышат собеседники.Мысль хорошо прогреть микрофон интересная,через час буду на работе проверю,обязательно отпишусь когда запущу его.
Ещё один вопрос, второй микрофон служит для шумоподавления? Понятно что используется принцип обратной акустической связи,только не понятно что именно они подавляют,простые телефоны и так нормально работали.
SLAVIKOFF8
24.06.2011, 11:49
Прогрел микрофон дал 300 градусов прожарил снизу и сверху,заработал,вопрос второй как долго.Сегодня отдам клиенту,будем ждать,придёт в ближайшее время или нет.Потом отпишусь о конечном результате. Всем спасибо.
Alexzzzzz
24.06.2011, 11:54
Прогрел микрофон дал 300 градусов прожарил снизу и сверху,заработал,вопрос второй как долго.Сегодня отдам клиенту,будем ждать,придёт в ближайшее время или нет.Потом отпишусь о конечном результате. Всем спасибо.
Я бы не торопился отдавать только после прогрева,часто эти микрофоны умирают не сразу а постепенно.
SLAVIKOFF8
24.06.2011, 12:03
Я бы не торопился отдавать только после прогрева,часто эти микрофоны умирают не сразу а постепенно.
Да всё нормально,я уже придумал как это разрулить с клиентом,если вернётся поставлю новый микрофон от S3650,просто сейчас нет в наличии,закажем,а по срокам ремонта уже поджимает.
Major999
24.06.2011, 12:20
На нём отверстие микрофона уходит в плату или на верхней поверхности корпуса самого микрофона? Если в плату, то опасений мало. Нужно просто прогревая подвигать сам корпус. Видно хорошо когда корпус микрофона сам возвращается на место установки. Воздействует эффект натяжения расплавленной жидкости (олова). В этом случае возврата не будет. Просто изначально пайка была некачественной.
SLAVIKOFF8
24.06.2011, 12:28
На нём отверстие микрофона уходит в плату или на верхней поверхности корпуса самого микрофона? Если в плату, то опасений мало. Нужно просто прогревая подвигать сам корпус. Видно хорошо когда корпус микрофона сам возвращается на место установки. Воздействует эффект натяжения расплавленной жидкости (олова). В этом случае возврата не будет. Просто изначально пайка была некачественной.
Там микрофон стоит на шлейфе ,а не на плате,отверстие сверху микрофона, а шлейф представляет собой три кнопки верхней клавы,от неё торчит хвостик шлейфа на нём он и висит,с другой стороны этих кнопок второй хвост с разъёмом который вставляется в плату.В идеале меняется целиком весь шлейф,и микрофон паять не надо.Но такого счастья у меня нет,поэтому если что буду паять :icq23:
maxim'ka
24.06.2011, 23:24
Вот вот. Учитесь паять. Очередной опус ниочём закрыт.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot