PDA

Просмотр полной версии : Возможно ли вытащить контакты из S5560?

nikodim83
28.06.2011, 16:13
Имеется тело, при нажатии на кнопку включения входит в режим "DOWNLOAD". Плата чистая, следов промочки и механических повреждений нет. Клиенту очень важна телефонная книга. Сейчас через УФС вычитываю фулл. Есть варианты выдернуть из него телефонную книгу?

nikodim83
28.06.2011, 17:48
Вычитал с адреса 00000000 длиной 10000000, получилось 250Мб. Программа ReadContacts_1.6.5 в считанной области данных ничего не нашла. Подскажите что делаю не так? Не по тем адресам вычитал, или нужна другая программа чтобы вытащить контакты?

Major999
28.06.2011, 19:27
Я слабо представляю, что вы товарищ фокусник хотели этой прогой извлечь из этого фулла. Но я бы для начала бы просто отсоединил боковые кнопки и снял системный разъём, чтобы тело запустить.

nikodim83
28.06.2011, 22:00
По железу смотрел напарник(я занимаюсь в основном софтом). По поводу кнопок подумали с самого начала, напарник если не ошибаюсь скинул все варюки(сейчас точно сказать не могу в подробностях, напарник не рядом). По поводу разъема- там 5-ти пиновый microUSB, он тоже может стать причиной такого дефекта?
По поводу программы, сразу прошу прощения- мне редко требуется вытащить контакты из фула, а из этой платформы вобще впервые. Поэтому не в курсе был как решить эту проблемму. Из телефонов этой платформы вообще реально контакты выдернуть?

Mumang
28.06.2011, 22:25
У Panua поинтересуйтесь разработчика Content Extractor.

Major999
29.06.2011, 05:57
Имеется тело, при нажатии на кнопку включения входит в режим "DOWNLOAD".
При такой ситуации надо искать однозначно причину. Варисторы тут не при чём. Ищите по кнопкам и расположению цепей рядом с системным разъёмом.

nikodim83
29.06.2011, 19:50
При такой ситуации надо искать однозначно причину. Варисторы тут не при чём. Ищите по кнопкам и расположению цепей рядом с системным разъёмом.

К сожалению схемы на данную модель не нашел чтобы проследить эти цепи. Решил попробовать прошить аппарат, предварительно сохранив фулл через RIFF JTAG. Неожиданно после снятия фула телефон включился. Телефонную книгу сохранил самсунговской сюитой. Т.к. клиенту были важны прежде всего контакты, позвонил и сообщил о выполнении работы, предупредив что дефект вскоре повторится. Тему прошу не закрывать, буду ждать повторения деффекта.
Однако интересно, почему дефект пропал после снятия фула именно через JTAG-интерфейс... сразу припомнились невключалки SE K790 и K800 которые оживали после снятия инфы SeTool через USB, правда их потом прошивал для уверенности, и повторами не приходили...

Major999
29.06.2011, 20:39
Неожиданно после снятия фула телефон включился. Телефонную книгу сохранил самсунговской сюитой. Т.к. клиенту были важны прежде всего контакты, позвонил и сообщил о выполнении работы, предупредив что дефект вскоре повторится.Нужно было хотя бы плёнку с кнопками поднять. Софтовая залипуха? Вряд-ли.
Однако интересно, почему дефект пропал после снятия фула именно через JTAG-интерфейс... сразу припомнились невключалки SE K790 и K800 которые оживали после снятия инфы SeTool через USB, правда их потом прошивал для уверенности, и повторами не приходили...Там с еромом кажись связано это было на первых сериях аппаратов. Тут наверняка аппаратная причина.

nikodim83
29.06.2011, 21:53
Софтовая залипуха? Вряд-ли.
Тоже так думаю, поэтому и пишу что жду повтора. А что за пленка с кнопками? Кнопки громкости не пленочные.
Там с еромом кажись связано это было на первых сериях аппаратов.
Да, знаю, но несколько телов почемуто поднялись с простого считывания инфы, а не обновления ерома :confused:

Drim
13.10.2011, 14:09
Аналогично, после считывания включаются.