Просмотр полной версии : к GPG Dragon-прикрутили осцилограф
Здесь программа, а так же даташит на деталь которая стоит в кабеле. Схемы самого кабеля ещё не нашёл.
DB2020_Logs
02.07.2011, 18:12
GPGDragon Oscilloscope Software
yIf-L8lWntE
http://gsmforum.su/attachment.php?attachmentid=88218&stc=1&d=1309619476
http://gsmforum.su/attachment.php?attachmentid=88219&stc=1&d=1309619560
Сжема кабеля осцилографа для GPG Dragon.
acidzone
03.07.2011, 14:14
интересный кабель... нафига стока резисторов интересно???
motoklet
04.07.2011, 11:46
А для аватора эта схема кабеля подойдет ни кто не в курсе?
А для аватора эта схема кабеля подойдет ни кто не в курсе?
Схема выложенная выше как раз именно от AVATAR BOX ( China box , GPGDRAGON и тд - схемотехника вроде одинакова ) ;)
ЗЫ Сергей DB2020_Logs ! Где можно купить такой кабель ? Хочу заводской , так как он всё чётко собран и экранирован .
Andrey-70
04.07.2011, 20:30
Схема выложенная выше как раз именно от AVATAR BOX ( China box , GPGDRAGON и тд - схемотехника вроде одинакова ) ;)
ЗЫ Сергей DB2020_Logs ! Где можно купить такой кабель ? Хочу заводской , так как он всё чётко собран и экранирован .
Я бы тоже прикупил, есть где-то ссылка было по 9 стало по 7 у.е если найду выложу.
http://www.ipmart.com/main/product/Avator,Osciloscope,TP,cable,308643.php?prod=308643
уже опять вернули к 9 у.е
кто нибудь знает какой конденсатор ставить С1-?
Major999
09.09.2011, 06:48
Скорее всего пару пик. Он то вместе с резистором определяет входные ёмкость и сопротивление щупа.
Ничерта там не экранировано! Тупо плата на шпиньках в кожухе разъёма.Посмотрел у коллеги в ектб на сиё чудо,раскрыл кожух разъёма, плюнул три раза, сматерился (даже не про себя;)) и даже 300 рублей за это уё...е жалко.
Кстати, по моей рекомендации товарищь купил в местной "Промэлектронике" металлический кожух. Так как у него нет вобще никакого осциллографа, пусть играется:)
Ничерта там не экранировано! Тупо плата на шпиньках в кожухе разъёма.Посмотрел у коллеги в ектб на сиё чудо,раскрыл кожух разъёма, плюнул три раза, сматерился (даже не про себя;)) и даже 300 рублей за это уё...е жалко.
Кстати, по моей рекомендации товарищь купил в местной "Промэлектронике" металлический кожух. Так как у него нет вобще никакого осциллографа, пусть играется:)
А ест ли тема на Осцилограф, в смысле в каких случиях его использовать надо?
Вроде для китов нет схем и как знать какую точку надо мерит?:icq13:
Вобще-то если полазить по соответствующей теме с дата-шитами и SM в "китах",то вопросов "какую точку надо мерит" станет гораздо меньше ;). Да хотя бы определение RX TX разъема удобнее тыкать шупом осциллографа,чем лазить мультиметром
Да хотя бы определение RX TX разъема удобнее тыкать шупом осциллографа,чем лазить мультиметром
Дык GPGDRAGON ведь и так своим софтом определяет Rx Tx ;)
Расскажите лучше в каких ещё случаях можно применить именно этот щуп для GPGDRAGON ( до какой частоты и что можно померить им , например в схемах Nokia Motorola Philips пестрят диаграммы осцилограмм контрольных точек - их он сможет измерить ? )
Расскажите интересно :icq20:
Всё что по НЧ можно.Т.е. все сигналы между контроллерами,микропроцессором и обвеской.Можно вычислить дохлые переходные конденсаторы, где "садят" супрессоры или варисторы, "дохлые стекляхи" по зарядке-питанию-клавиатуре и т.п. Т.е. впринципе много чего.Кроме анализа ВЧ части.
Вобще как многие наугад работают без приборов-удивляет :)) Хотя, может привычка с советского военпрома ;).
Ригол 1052e с самодельным диодным пробником (стоимость в районе 500-550$) ЛЮБОМУ мастеру сделает работу на порядок эффективнее. Неужели такие гигантские деньги и желание работать не пойми чем?
а схема правильная. кто нибудь собирал . у меня что то не хочет работать
bobxxlua
21.09.2011, 22:26
Ригол 1052e с самодельным диодным пробником (стоимость в районе 500-550$) ЛЮБОМУ мастеру сделает работу на порядок эффективнее.
расскажите, что за диодный пробник?
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot