PDA

Просмотр полной версии : Не могу определить ошибку у Indesit WISL 102

KonstantinVoskr
02.07.2011, 17:55
Машинка Indesit WISL 102
В общем полгода назад менял знаменитый индезитовский конденсатор, ибо при включении моргали все индикаторы и он был вспучен. заменил- все работало как часы, и тут прям на днях очередная беда- машинка достирала до половины цикла и отказалась далее продолжать работать.
Теперь при включении мигал индикатор замка( где то раз в 1 секунду). Разобрал, вынул плату, прозвонил цепи, сделал диагностику элементов- все в порядке, зачистил на всякий случай контакты резиночкой , собрал включил и получил следующую картину:
88213
Горят ровно 20 секунд и отключается, на кнопки управления реакции нету.Гаснет ровно спустя 20 секунд. Повторно с кнопок не включается- необходимо полное обесточивание, после чего подобный цикл повторяется.
По кодам ошибок что то не могу никак определится, помогите кто в этом разбирается ( но грешу на слетевший софт).

Вот таблица с ошибками, по которой пытался определиться с поломкой:
8821488215

Mumang
02.07.2011, 20:35
Костя последнюю кнопку не видно из-за логотипа форума как называется, а так тебе 15 ошибка подходит ибо 4 огонька Flash то есть горят.

KonstantinVoskr
02.07.2011, 20:41
Костя последнюю кнопку не видно из-за логотипа форума как называется, а так тебе 15 ошибка подходит ибо 4 огонька Flash то есть горят.
там логотип слава богу кнопки не закрывает, а led4 у меня горит, а в 15й он не должен мигать ( да и вообще у меня горит а не мигает) так что эта ошибка отпадает, завтра отнесу в гараж стиралку и там буду ее досконально разбирать и осматривать замок, трубы все , а не только основную плату и плату управления, как сегодня ( все таки в доме это бесполезно и неудобно делать.
Аттачи в архиве: 88230

KonstantinVoskr
06.07.2011, 21:32
В общем промыл все платы в изопропаноле, пропаял, все провода и их контакты прочистил. пропаял и собрал обратно- начало мигать замком.
Т е она раньше включится, проморгает несколько секунд и переходит в режим готовности к работе- а теперь нивкакую. На кнопку выключения не реагирует- мигает пока не обесточишь.
Допросил своих родителей что произошло: машинка стирала- стирала, остановилась, слила воду( до отжима дело не дошло) открыла через несколько минут дверцу и все.

resident
07.07.2011, 10:25
В моём случае,пришлось вызванивать и восстанавливать межслойные переходы.Два оказались лопнутыми.Ошибка тоже не диагностировалась.

KonstantinVoskr
07.07.2011, 10:27
Первое что было сделано до проверки работоспособности впаянных элементов на плату- это проверка целостности цепей.
Это же элементарно, Ватсон)